Согласен! Но перебарщивать тоже не стоит, а то КВЧ устанет их визировать и пойдёт необратимый процесс отвращения к в/с.QR_BBPOST Опыт. Больше бумаги - веселее идти в суд.

Согласен! Но перебарщивать тоже не стоит, а то КВЧ устанет их визировать и пойдёт необратимый процесс отвращения к в/с.QR_BBPOST Опыт. Больше бумаги - веселее идти в суд.
Это нормально. Никто никому ничего не обещал, в том числе и хорошее отношение. Если и пойдет война на уничтожение одной из сторон - тоже ничего страшного. А по другому никак. Попытки договориться по-доброму далеко не всегда приводят к нужным для военнослужащего результатам.QR_BBPOST пойдёт необратимый процесс отвращения к в/с
Это так. Если КВЧ какашка - то по другому никак. Мой подписал рапорт, который я сам лично ему принёс, и доки в ВВУЗ я сам лично увозил, и направление тоже сам забирал. Хотя спорить не буду, мой случай скорее всего редкость. Но всё равно один "хорошо" направленный рапорт с просьбой дать ответ решит либо дальше закидывать рапортами КВЧ либо от него придёт ответ о том, что доки в/с направлены в ВВУЗ.QR_BBPOST Если и пойдет война на уничтожение одной из сторон - тоже ничего страшного.
приводился пример, что на почте тупо не получают такие письмаQR_BBPOST К чему такое бумагомарательство? Рапорт на КВЧ заказным, с уведомлением и описью
Вы такого права не имеете устанавливать когда Вам проходить ВВК.QR_BBPOST где я выражал свое желание пройти ВВК непосредственно перед ИСЧ
За штатом 6 лет. Последнте лет 5 - ВВК не проходил. Ключи не получал.Не совсем! Основания к увольнению это ОШМ, состояние здоровья, предел, а получение ключей - основание к изданию приказа об увольнении. Хотя если прошло продолжительное время (год-два) после прохождения Вами ВВК и выдачей ключей, то в повторном ВВК Вам не имеют права отказать.MAXSTAR писал(а):
Я так понимаю: получил ключи - есть основание увольнять - проходить ВВК, гулять отпуска - ИСЧ.
НЕ ТАК?
Это точно! У меня рапорта сданные на подпись- утерялись.приводился пример, что на почте тупо не получают такие письмаQR_BBPOST К чему такое бумагомарательство? Рапорт на КВЧ заказным, с уведомлением и описью
приводился др пример, письмо получено, делопроизводитель баба Маня получила и "потеряла", б.Мане по факту утраты строго указать, и все...
после при обжаловании выясняется, что КЧ прав воина вовсе не нарушил, поскольку в его адрес рапорт не поступал (б.Мане привет)
QR_BBPOST приводился пример, что на почте тупо не получают такие письма
приводился др пример, письмо получено, делопроизводитель баба Маня получила и "потеряла", б.Мане по факту утраты строго указать, и все...
после при обжаловании выясняется, что КЧ прав воина вовсе не нарушил, поскольку в его адрес рапорт не поступал (б.Мане привет
Это Вы привели пример положительный для той, противной стороны.QR_BBPOST приводился пример, что на почте тупо не получают такие письма
после при обжаловании выясняется, что КЧ прав воина вовсе не нарушил, поскольку в его адрес рапорт не поступал (б.Мане привет
QR_BBPOST Спасибо!Буду дерзать!
Кроме того, несмотря на то, что кажется направление рапортов - вопрос вроде бы пустяковый, но, однако, никак не решаемый командиром части, или, точнее - решаемый в своиз шкурных интересах, да еще путем нарушения прав подчиненных военнослужащих, нарушением ФЗ-59, тоQR_BBPOST Это точно! У меня рапорта сданные на подпись- утерялись.
Рапорта посланные по почте- утерялись.
А срок подошел и по факту не попадаю на ПП!
Пишите и еще раз пишите!
...а начал писать за 2-3месяца.
По почте направлял многие десятки писем с жалобами , рапортами, заявлениями ...ни одно не потерялось.QR_BBPOST Рапорта посланные по почте- утерялись.
Согласен) Творческий подход - великое дело! Кч в итоге получил рапортаПо почте направлял многие десятки писем с жалобами , рапортами, заявлениями ...ни одно не потерялось.QR_BBPOST Рапорта посланные по почте- утерялись.
[ref]MAXSTAR[/ref], направлять рапорта разными путями и методами. Так не бывает, чтобы при творческом подходе КЧ сумел "не получить" рапорта, потому что ему так захотелось.
Не повезло Вам, КВЧ у Вас гамноQR_BBPOST Рапорта посланные по почте- утерялись.
Я думаю что не редкость, у меня всё точно также было, без проблем подписал, только я сам документы оформлял, не НОК, он мне сразу сказал, хочешь быстро делай сам, через 2 мес. уже поехал на ПП, только теперь вопрос к знатокам, уже 5 лет прошло после ПП. Что делать если ещё не уволен, а после увольнения документы о ПП будут НЕ действительны? Как быть??QR_BBPOST Это так. Если КВЧ какашка - то по другому никак. Мой подписал рапорт, который я сам лично ему принёс, и доки в ВВУЗ я сам лично увозил, и направление тоже сам забирал. Хотя спорить не буду, мой случай скорее всего редкость.
Я не знаю, как кому, но мне к Диплому было дано приложение - Сертификат, а его срок действия 5 лет со дня выдачи..QR_BBPOST Это ещё почему?
QR_BBPOST а его срок действия 5 лет со дня выдачи..
В 2009 году ОШМ, в 2010 вывели в распоряжение до получения квартиры, в 2011 прошел переподготовку, так как грозились обеспечить квартирой и сразу уволить, поэтому якобы могу НЕ успеть пройти ПП до увольнения! Кто же знал что НЕ уволят?QR_BBPOST Как так то? А как Вы вообще 5 лет назад прошли ПП и до сих пор служите? ПП предоставляется же увольняемым в/с?
А что тут пробовать? Для того, чтобы обновить, необходимо пройти сертификационный цикл - 1 мес. и сдать экзамен, кто платить будет за обучение если не по моей вине увольнение затянулось во времени? Для МО этот цикл в ВВУЗе бесплатно [ref]Balon[/ref], просьба, если пишите, то выделяйте часть предыдущей цитаты, а то не видно, что есть ответ, ветку не обновляю..QR_BBPOST попробуйте позвонить в ту организацию где проходили ПП, может они Вам сертификат обновят
приказ отменен. Веден приказ 660 от 2015 г. В ветке документы МО РФ выложен.QR_BBPOST Делайте в соответствии с п.25. приказа 350!
ВВК проходится до направления документов на увольнение. Но по приказу 660 от 2015 г. прикладывается к представлению на увольнение только в случае увольнения по здоровью. Аттестация так же к представлению прикладывается только если увольнение идет на основании аттестации.QR_BBPOST ВВК проходить только после ключей и всех мероприятий
Спс! Но этот приказ не отменяет прохождение ВВК!!! Военным по ОШМ! В листе беседы графа- заключение ВВК или отказ....и обеспеченность жильем!!!! Значит лист беседы составляется после получения квартиры и прохождения ВВК.... После чего пишет или не пишет рапорт по ОШМ....тут не разберешь надо он при ОШМ или нет!!! НО лист беседы составляется только после получения квартиры!!!!приказ отменен. Веден приказ 660 от 2015 г. В ветке документы МО РФ выложен.QR_BBPOST Делайте в соответствии с п.25. приказа 350!
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:ВВК проходится до направления документов на увольнение. Но по приказу 660 от 2015 г. прикладывается к представлению на увольнение только в случае увольнения по здоровью. Аттестация так же к представлению прикладывается только если увольнение идет на основании аттестации.QR_BBPOST ВВК проходить только после ключей и всех мероприятий
Проводится, но не определено время ее проведения и аттестационный лист не прикладывается к представлению, а просто вшивается в личное дело. Те же действия примерно и по ВВК.QR_BBPOST Кто увольняется по ОШМ или здоровью аттестация не проводится!
Не обязательно, такая зависимость НПА не определена.QR_BBPOST НО лист беседы составляется только после получения квартиры!!!!
Проводится, но не определено время ее проведения и аттестационный лист не прикладывается к представлению, а просто вшивается в личное дело. Те же действия примерно и по ВВК.QR_BBPOST Кто увольняется по ОШМ или здоровью аттестация не проводится!Не обязательно, такая зависимость НПА не определена.QR_BBPOST НО лист беседы составляется только после получения квартиры!!!!
Где Вы такое нашли? Указывайте НПА и номер статьи или пункта.QR_BBPOST Кто подлежит аттестации:::копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
В ст. 51 сказано такК представлению прилагаются:
...
копия аттестационного листа (в случаях, определенных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»);
другого нет.2.2. Военнослужащий может быть уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 настоящей статьи, только по заключению аттестационной комиссии, вынесенному по результатам аттестации военнослужащего, за исключением случаев, когда увольнение по указанному основанию осуществляется в порядке исполнения дисциплинарного взыскания.
660 от15г.Где Вы такое нашли? Указывайте НПА и номер статьи или пункта.QR_BBPOST Кто подлежит аттестации:::копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
В приказе указано такВ ст. 51 сказано такК представлению прилагаются:
...
копия аттестационного листа (в случаях, определенных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»);другого нет.2.2. Военнослужащий может быть уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 настоящей статьи, только по заключению аттестационной комиссии, вынесенному по результатам аттестации военнослужащего, за исключением случаев, когда увольнение по указанному основанию осуществляется в порядке исполнения дисциплинарного взыскания.
Макс, хватит БРЕДИТЬ, тошнит уже от таких сообщений.
На основании чего такой вывод? В приказе сказано по другомуQR_BBPOST копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
QR_BBPOST копия аттестационного листа (в случаях, определенных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»);
п.29 четко определяет круг увольняемых и по каким основаниям на которых проводится атком!!!! ОШМ и Болезнь в нем не указано!!![ref]Makss[/ref], это Вы к чему? В своем посту выше я выдержки из приказа 660 от 2015 привел.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:На основании чего такой вывод? В приказе сказано по другомуQR_BBPOST копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);QR_BBPOST копия аттестационного листа (в случаях, определенных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»);
где в п. 29 это написано?QR_BBPOST п.29 четко определяет круг увольняемых и по каким основаниям на которых проводится атком!!!! ОШМ и Болезнь в нем не указано!!!
Макс, хватит БРЕДИТЬ, тошнит уже от таких сообщений.
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.где в п. 29 это написано?QR_BBPOST п.29 четко определяет круг увольняемых и по каким основаниям на которых проводится атком!!!! ОШМ и Болезнь в нем не указано!!!
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 16 гостей