Справки, справки , справки …

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 янв 2016, 13:50

QR_BBPOST а этот документ для постановки на учет в каком приказе?
ПМО 1280

1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, ..... они подают заявление, ...... к которому прикладываются следующие документы:

д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3wpwphis7

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
QR_BBPOST И что мешает самим Джо-шникам этот документ и затребовать?
Они не обязаны это делать.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
QR_BBPOST сказала что справка выдается только на руки
Это хрень какая-то... Под роспись, что ли???
QR_BBPOST выслать не могут
Отправьте им письмо с просьбой выслать справку. Вложите конверт со своим адресом и 50 р. на оплату "почтовых услуг".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 12 янв 2016, 19:46

Уважаемые гуру форума, просьба - киньте плз. рыбу или ссылочку как правильно написать заявление в РУЖО на внесение изменений в единый реестр. Пока ждал квартиру семья увеличилась (родился внук), дочь не замужем, в графе отец - прочерк. Дочь вместе со мной признана нуждающейся... . Заранее благодарен!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 14 янв 2016, 03:52

подправите под себя
проверьте пункт в приказе 1280, может изменилось чего
Бумага начальнику ВРУЖО о внесении изменений.doc

JUNGA
Участник

Непрочитанное сообщение JUNGA » 14 янв 2016, 13:14

QR_BBPOST Отправьте им письмо с просьбой выслать справку.
отправил письмо на электронную почту ТРУЖО. удивительно, но письмо выслали, даже прислали код письма для отслеживания на сайте почты.
может что меняется в отношении?
всем удачи, может мой опыт кому-нибудь пригодится

Арина14
Участник

Непрочитанное сообщение Арина14 » 16 янв 2016, 18:13

[quote="JUNGA"]здравствуйте! подскажите пожалуйста по ситуации. Уже полгода пытаюсь получить справку копию финансового лицевого счета с прошлого места жительства, квартиру сдал, уехал к новому месту службы. связывался с начальницей отделения "слонялки", поначалу обещала сделать справку, позже сказала что справка выдается только на руки, выслать не могут. пробовал через горячую линию "слонялки" дозвониться, тоже глухо. ехать за 2000 км очень не хочется но придется, справка нужна для признания нуждающимся в постоянном жилье. да, после сдачи жилья была эта справка, но пришлось сдать чтобы получить справку о сдаче служебного жилья. потом перевод, переезд, контейнер, времени делать вторую такую бумагу не было.
посоветуйте что дальше делать? может кто сталкивался с такой проблемой.[/quot

Я получала такую справку для своих знакомых,которые сейчас в другом городе живут. Справка платная,заказала спраку,оплатила и через два дня забрала. Паспорт никто не требовал.

Андрей_163
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_163 » 17 янв 2016, 02:38

Подскажите!
Требуют справку о прописке с 1991 по 1998 гг. Но с 07.1992 по 11.1994 г. проживал в Узбекистане. По поводу запроса отправить туда,будет глухо думаю даже не ответят. Как можно еще.
с 1993-1994 проходил срочную службу в ВС Узбекистана.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2016, 08:55

QR_BBPOST Требуют справку
Для чего? Для признания нуждающимся в жилом помешении?

д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#friends#ixzz3xTiRWHU3
В.И.Ленин

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 28 янв 2016, 23:44

Всем доброй ночи! Есть ли у кого то ссылка или образец "Акт приема-сдачи жилого помещения (ключей)", который требуют в РУЖО на СС!!!
справедливый

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 янв 2016, 09:57

Всем доброй ночи! Есть ли у кого то ссылка или образец "Акт приема-сдачи жилого помещения (ключей)", который требуют в РУЖО на СС!!!
Предполагаю,что вы имеете ввиду акт о сдаче "служебки" :? ....Я такой при сдаче служебки в управляющей компании(Слонялке) получал на формализованном бланке....При получении обратите внимание на постановку отметок о сдаче ключей....

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 янв 2016, 11:41

QR_BBPOST Есть ли у кого то ссылка или образец "Акт приема-сдачи жилого помещения (ключей)", который требуют в РУЖО на СС
Не знаю как сейчас требуют и на основании чего, но в 2012 году сдавал такой Акт, который устроил РУЖО
Вложения
12-03-05_Акт о сдаче квартиры и передаче ключей на форум.jpeg

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 31 янв 2016, 12:17

QR_BBPOST Не знаю как сейчас требуют и на основании чего, но в 2012 году сдавал такой Акт, который устроил РУЖО
Благодарю! Спрошу еще у ребят на начфине образец. Распечатаю и отдам в УК.
справедливый

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 04 фев 2016, 15:08

Здравствуйте ! Сегодня ДЖОпники вручили под роспись это:
WP_20160204_14_18_55_Pro.jpg
мотивируют, что мои доки устарели(2014г.), на самом деле хотят лишить допметров. Но с момента выписки мне извещения и до сегодняшнего дня у меня ничего не поменялось!!!
Пр№1280 "...9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов...."
:?: Как быть с очередной хотелкой?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 фев 2016, 15:56

QR_BBPOST мотивируют, что мои доки устарели(2014г.), на самом деле хотят лишить допметров
Про устарение документов ничего не написано вообще-то. А вот Вы сможете предоставить документы на предоставление дополнительных социальных гарантий? Если да, то все нормально.
QR_BBPOST Пр№1280 "...9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов...."
Вообще-то в этом пункте ИМХО говорится о том, что военный должен постоянно находиться в состоянии признания нуждающимся, что неправильно. Если уж признали, то все! Остальные разбирательства должны быть при предоставлении жилья, в том числе изучение жилищной ситуации на обеспеченность метрами и права на дополнительные гарантии.ИМХО

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST Как быть с очередной хотелкой?
ИМХО последствий непредоставления этих документов нет, так как не указано основание истребования этих документов. ИМХО написать им вопрос: на каком основании требуют документы? Вы же признаны нуждающимся! А то, что Вами подчеркнуто, то применяется при признании нуждающимся.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 04 фев 2016, 16:10

1. поговорить с начальником отдела?
по результатам П1.
2.В прокуратуру?
QR_BBPOST последствий непредоставления этих документов нет
инспектор бросила мне, что снимет меня с учёта. Понятно, что не имеет права, но она уже так делала(мой товарищ был уволен, год судился о восстановлении на учёте, положительно и год о восстановлении в рядах - отказ!!) и ей хоть бы хрен!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 фев 2016, 17:49

QR_BBPOST поговорить с начальником отдела по результатам
Не нужно ни с кем говорить ибо это не принесет никакой пользы. Необходимо написать им письмо о том, что считаете их требования неправомерными ибо повторное предоставление док-в не предусмотрено НПА и тут же написать заявление в прокуратуру (военную) с приложением копии письма, по вопросу применения мер прокуроского реагирования на незаконные действия должностных лиц, к тому же еще угрожающих лишением права на жилье. Все отправить ценными письмами с описью вложения и заказным уведомлением, а также им копию по электронке!!! И сидеть на берегу и ждать, когда проплывет мимо труп твоего врага!!!
справедливый

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 04 фев 2016, 22:35

Проходил службу в ГШ ВВС с 29.06.2008 по 03.02.2010 "служебку" не получал, справка о сдаче "служебки" по прежнему месту службы на руках (оригинал) для получения поднайма необходимо стать в очередь на "служебку", в очереди на постоянку с 02.02.2010. По ноябрь 2015 получал поднаем, после увеличения суммы, все перестали платить, потребовали стать на очередь на служебку.Но справки, что жильем в период службы в ГШ ВВС не обеспечивался нет и часть 96000, которая ее выдавала расформирована. Как быть? Где найти, то чего не найти? Неужели наличие оригинала справки на руках и получение ранее поднаема и наличие договора найма не подтверждают, факта необеспеченности служебным жильем?Как быть?Как доказать, что "служебки" нет?
Вложения
Справка о сдаче жилья.jpg
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 04 фев 2016, 23:24

QR_BBPOST Как доказать, что "служебки" нет
для начала нужно получить письменный отказ с указанием причины. А вообще для начала нужно встать на очередь на служебное жилье ибо выплата компенсации осуществляется только при невозможности обеспечения сжп от МО РФ и не предусмотрена если в/сл не является нуждающимся в обеспечении сжп (принятым на учет).
справедливый

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 11 фев 2016, 12:44

QR_BBPOST заявление в прокуратуру (военную)
кто-нибудь "рыбу" может выложить или ссылочку? :oops:

светик81
Участник

Непрочитанное сообщение светик81 » 11 фев 2016, 16:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы обновляем справки на постановку в очередь на постоянное жилье, когда становились на служебное все справки с Росреестра заказывали за свой счет, а сейчас муж написал рапорт в КЭС, чтобы они сами заказали справки из Росреестра на всех членов семьи об отсутствии недвижимого имущества. Начальник КЭС сказал, что если бы мы сами заказывали за свои деньги, то было бы быстрей, а так если они, то придется ждать около двух месяцев. На сколько помню, они делают быстро порядка 5 дней. Подскажите, кто заказывал через службу, как долго делали?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 12 фев 2016, 11:59

QR_BBPOST обновляем справки
нет такого понятия- это хотелки ДЖОпников
Коллеги, на хотелку Справки, справки , справки …
сочинил ответ и прошу Ваших конструктивных замечаний :oops: :mail1:
скан.jpg

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 фев 2016, 13:15

QR_BBPOST хотелки ДЖОпников
Хитрецы. Не пишут "для принятия решения о предоставлении ЖП (ЖС) Вам необходимо...". Типа просто так.

Можно добавить, что будете вынуждены обратиться в суд и прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях начРУЖО.
В.И.Ленин

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 12 фев 2016, 20:08

Кадровики забегали - им тоже ДЖО прислал запрос по моим справкам. Новый обморок - испугались :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
повторю...
QR_BBPOST vlalud писал(а):
Источник цитаты заявление в прокуратуру (военную)

кто-нибудь "рыбу" может выложить или ссылочку?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 14 фев 2016, 23:15

QR_BBPOST повторю...
вопрос выше

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 16 фев 2016, 10:57

http://voensud.ru/pic/70665.jpg
вручил начальнику отдела РУЖО, жду ответа
подготовил прокурору, ....Ваши замечания?! :mail1:
прокурору гарнизона_ххх.pdf
(170.27 КБ) 88 скачиваний

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 16 фев 2016, 18:07

Достаточно. Ждите подвижек.
справедливый

Lebo
Новичок

Непрочитанное сообщение Lebo » 17 фев 2016, 16:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления предоставляются с места постоянной прописки ( с мужем были прописаны в разных местах, у родителей) или там где мы с мужем и детьми фактически проживали и на нас был открыт лицевой счёт

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 18 фев 2016, 01:05

Доброго дня!
Вновь обострилась моя проблема с постановкой в очередь на СЖ.
Небольшая предыстория: заштатник, не обеспечен ничем, увольнение по ОШМ, есть предварительное извещение. в распоре с 2010-го. За это время успели перевести в другую часть (из Москвы в Подмосковье). С тех пор пытаюсь встать на СЖ.
- Прошлой весной запросил в ДЖО-Москвы (предыдущее место службы) справку о необеспеченности. Через месяц дали справку что "на жилищном учете по служебному жилью не состоит".
- собрал весь комплект по пр.1280, вместе с вышеуказанной справкой, отвез на Кубинку в РУЖО. Документы приняли. Через месяц получил уведомление о включении меня одного с формулировкой "факт совместного проживания не подтвержден". (мы норм.семья без всяких темных схем, живем в съемной квартире). Вкратце пояснили, что такой замечательный вывод сделали, т.к. после перевода к новому месту службы мы не изменили регистрацию (а с чего бы?). Но мы продолжаем жить в Москве (близлежащий нас.пункт) и я мотаюсь на службу в подмосковье - ничего страшного, у многих и похуже. Регистрация у всей семьи по адресу предыдущей в/части. Вот, сказали, пропишетесь в подмосковье (если только по адресу новой части), тогда всех и зарегистрируем. Но нам это вообще ни к чему - садик, школа, поликлиника и тд.
- когда стали выплачивать поднаем - стали считать именно на одного. Поэтому снова собрал документы и опять в ружо с заявлением о включении членов моей семьи (той же датой). В ответ на отказ готовился идти в суд.
- РУЖО сделало ход конем: отправило мои доки (по словам руководителя данного РУЖО - лично беседовал) в свою юридич.службу (на садово-спасскую), т.к. сейчас они посчитали, что они же меня поставили на учет по СЖ неправильно - не должны были ставить вообще т.к. справка из ДЖО не такая, какую им хочется - им хочется именно с формулировкой "не обеспечивался". То, что понятие "не состоит на учете" однозначно подразумевает, что не обеспечивался, ну или на крайний случай, на текущий момент уже не обеспечен - им по боку. Так и сказали, что тот инспектор РУЖО был неправ, и если бы она не уволилась потом, то сейчас бы ее сильно наказали бы за такое дело.
- Я за этот период успел получить компенсацию за найм. На вопрос - а не придется ли мне ее теперь возвращать??? они ответить не могут.

Кто подскажет:
1. Насколько вероятно снятие с учета решением юр.службы РУЖОшников из-за не той формулировки в справке из ДЖО, хоть суть и верная?
2. Правомерно ли будет удержание с меня вследствие снятия с учета по СЖ тех сумм, которые были уже выплачены в качестве компенсации за найм? Я ведь не при делах, что одно подразделение выдало справку в форме, которая другое подразделение сначала устроила, а потом они передумали!
3. Что за требование - регистрация всей семьи при части чтобы встать на служебку???? Я не хочу менять место жительства! Я прибываю на службу, соблюдаю распорядок дня и тд. Да и нигде нет запрета на возможность проживания по адресу, отличному от дислокации в/части!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 фев 2016, 23:10

16 февраля 2016
Стоимость выписок из ЕГРП собираются повысить в разы
Тариф за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (реестра, который должен прийти на смену ЕГРП) может вырасти.
Соответствующий проект приказа “Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости” разработало Минэкономразвития.
Стоимость информации из ЕГРН будет различаться в зависимости от того, в каком виде заявитель получает сведения об объекте недвижимости (в виде бумажного или электронного документа).
Стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимости предлагается установить для граждан на уровне 1350 рублей (бумажный документ) или 525 рублей (за документ электронный), для юридических лиц – 4050 рублей и 1050 рублей соответственно.
Сегодня получение такой справки обходится физическим лицам в 200 рублей, юридическим лицам - в 600 рублей.
Если изменения будут приняты, за выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве физические лица должны будут заплатить 2000 рублей (бумажный документ) и 900 рублей (за документ электронный). Юридические лица - 2700 рублей и 1350 рублей соответственно.
По-новому стоимость сведений может начать рассчитываться с 1 января 2017 года. В настоящее время происходит общественное обсуждение проекта приказа. Оно продлится до 23 февраля.
http://www.sibdom.ru/publication/news/2016-02/7857
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

katya2303
Участник

Непрочитанное сообщение katya2303 » 24 фев 2016, 15:41

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Очень нужна помощь, может кто с подобным сталкивался уже. Помогите пожалуйста!
Мой муж офицер ВВ имеет выслугу более 20 лет. Собираем документы на признание нуждающимися в постоянном жилье( для тех кто заключил первый контракт после 1.01.98года). В списке документов есть пункт- Сведения о регистрации по месту жительства на территории РФ для в/сл и членов семьи с 01.01.1991 по 31.12.1998года.
Проблема в следующем- я сама дочь военнослужащего( ныне военного пенсионера) была прописана в в/ч вместе с родителями. На данный момент в/ ч не существует( расформирована) уже лет ..дцать. Домовая книга то ли утеряна, то ли уничтожена( со слов бывших сослуживцев отца). В архиве МО ее нет. В паспортном столе и адресно-справочной службе уфмс города мне отказали в выдаче справки о регистрации, ссылаясь на отсутствие домовой книги.
Помогите советом, что делать в данной ситауции и куда бежать еще за этими "сведениями о регистрации"???
P.S.в документах родителей нет отметок о той прописке, т.к.паспорта менялись уже на новые(по возрасту).

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 фев 2016, 17:18

QR_BBPOST Сведения о регистрации по месту жительства на территории РФ для в/сл и членов семьи
только за последние 5 лет до подачи заявления!
справедливый

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»