Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 18 фев 2016, 01:05
Доброго дня!
Вновь обострилась моя проблема с постановкой в очередь на СЖ.
Небольшая предыстория: заштатник, не обеспечен ничем, увольнение по ОШМ, есть предварительное извещение. в распоре с 2010-го. За это время успели перевести в другую часть (из Москвы в Подмосковье). С тех пор пытаюсь встать на СЖ.
- Прошлой весной запросил в ДЖО-Москвы (предыдущее место службы) справку о необеспеченности. Через месяц дали справку что "на жилищном учете по служебному жилью не состоит".
- собрал весь комплект по пр.1280, вместе с вышеуказанной справкой, отвез на Кубинку в РУЖО. Документы приняли. Через месяц получил уведомление о включении меня одного с формулировкой "факт совместного проживания не подтвержден". (мы норм.семья без всяких темных схем, живем в съемной квартире). Вкратце пояснили, что такой замечательный вывод сделали, т.к. после перевода к новому месту службы мы не изменили регистрацию (а с чего бы?). Но мы продолжаем жить в Москве (близлежащий нас.пункт) и я мотаюсь на службу в подмосковье - ничего страшного, у многих и похуже. Регистрация у всей семьи по адресу предыдущей в/части. Вот, сказали, пропишетесь в подмосковье (если только по адресу новой части), тогда всех и зарегистрируем. Но нам это вообще ни к чему - садик, школа, поликлиника и тд.
- когда стали выплачивать поднаем - стали считать именно на одного. Поэтому снова собрал документы и опять в ружо с заявлением о включении членов моей семьи (той же датой). В ответ на отказ готовился идти в суд.
- РУЖО сделало ход конем: отправило мои доки (по словам руководителя данного РУЖО - лично беседовал) в свою юридич.службу (на садово-спасскую), т.к. сейчас они посчитали, что они же меня поставили на учет по СЖ неправильно - не должны были ставить вообще т.к. справка из ДЖО не такая, какую им хочется - им хочется именно с формулировкой "не обеспечивался". То, что понятие "не состоит на учете" однозначно подразумевает, что не обеспечивался, ну или на крайний случай, на текущий момент уже не обеспечен - им по боку. Так и сказали, что тот инспектор РУЖО был неправ, и если бы она не уволилась потом, то сейчас бы ее сильно наказали бы за такое дело.
- Я за этот период успел получить компенсацию за найм. На вопрос - а не придется ли мне ее теперь возвращать??? они ответить не могут.
Кто подскажет:
1. Насколько вероятно снятие с учета решением юр.службы РУЖОшников из-за не той формулировки в справке из ДЖО, хоть суть и верная?
2. Правомерно ли будет удержание с меня вследствие снятия с учета по СЖ тех сумм, которые были уже выплачены в качестве компенсации за найм? Я ведь не при делах, что одно подразделение выдало справку в форме, которая другое подразделение сначала устроила, а потом они передумали!
3. Что за требование - регистрация всей семьи при части чтобы встать на служебку???? Я не хочу менять место жительства! Я прибываю на службу, соблюдаю распорядок дня и тд. Да и нигде нет запрета на возможность проживания по адресу, отличному от дислокации в/части!