Страховые выплаты по инвалидности

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 02 апр 2010, 11:29

И, если я правильно понимаю ситуацию, то именно эти деньги пытается высудить МО с ВСК.
Все правильно, об этом уже здесь говорили. Откладывание ( перенос очередной) арбитража по причине, высосанной из пальца( читайте статью). Никакого отношения к понуждению ргс НА ВЫПЛАТУ НЕ ИМЕЕТ! Судебная система здесь лукавит. Стороны ( РГС,МО) УЖЕ ДАВНО ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ. Платить только через суд и то в НЕОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ!, расчитывая на лохушность и беспомощность в юридических вопросах бывших военных( нынешних пенсионеров). С уважением!

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 02 апр 2010, 11:59

cnfhsq,
Ваше мнение - стОит ли самому ехать в Москву на собеседование в суд или можно просто послать судье заявление с просьбой рассматривать в мое отсутствие? Мне назначено на 26 апреля. Как прошло собеседование у Вас? А с вступлением в силу решения суда по Вашему иску какая ситуация - Вы получили официальный ответ суда?

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 02 апр 2010, 12:15

Ваше мнение - стОит ли самому ехать
...................................................
Не стоит
А с вступлением в силу решения суда по Вашему иску какая ситуация - Вы получили официальный ответ суда?
........................................................................
Суд по касачке со стороны РГС НАЗНАЧЕН на 13 июля в МОСГОРСУДЕ. Так что запасайтесь терпением, у вас все впереди. :D :D :D

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 02 апр 2010, 14:53

Только что написал через сайт первого канала письмо А.Пиманову (Первый канал, передача "Человек и Закон"). Надеюсь, его заинтересует наша проблема и нам всем его вмешательство поможет преодолеть этот беспредел.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 апр 2010, 15:25

ВСЕ ПОПОНЯТНО лучше не говорите ни чего!!!
нет, я скажу не хотите отдать по хорошему, будете отдавать по плохому 50 000 000 евро, за все прослуженное время!!!!
Это я серьёзно!!!
Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??
Уважаемый veteran-cheh, постарайтесь сдерживать эмоции, придерживаться правил Форума и изъясняться с участниками вежливо. Предпочтительной формой обращения у нас, кстати, является обращение на "Вы". Давать кому-либо какие-либо ответы на Форуме никто не обязан.
Администрация Форума надеется на понимание. Не хотелось бы рядом с заслуживающим уважения никнеймом видеть "горчичник" предупреждения и уж тем более прибегать к блокировке участия в Форуме.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 02 апр 2010, 20:33

Здравствуйте, форумчане! Помогите новичку. Вопрос: могу ли я в иске заявить штраф со страховой не на срок подачи иска, а на другой (например с июля по ноябрь)? А потом остальное в другом иске?

veteran-cheh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 03 апр 2010, 23:34

ВСЕ ПОПОНЯТНО лучше не говорите ни чего!!!
нет, я скажу не хотите отдать по хорошему, будете отдавать по плохому 50 000 000 евро, за все прослуженное время!!!!
Это я серьёзно!!!
Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??
Уважаемый veteran-cheh, постарайтесь сдерживать эмоции, придерживаться правил Форума и изъясняться с участниками вежливо. Предпочтительной формой обращения у нас, кстати, является обращение на "Вы". Давать кому-либо какие-либо ответы на Форуме никто не обязан.
Администрация Форума надеется на понимание. Не хотелось бы рядом с заслуживающим уважения никнеймом видеть "горчичник" предупреждения и уж тем более прибегать к блокировке участия в Форуме.
Прошу ПРОЩЕНИЯ!

veteran-cheh
Участник

получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 04 апр 2010, 12:46

Сегодня мне пришло письмо из РГС, что..... ваши документы по факту установления инвалидности, поступившие в ОАО "Росгосстрах", 3 марта 2010 года за исх. направлены в МО РФ (Департамент социальных гарантий) для выплаты страховой суммы.... Что бы это значило, кто может объяснить?
Это и мне писали, Затем я позвонил в ДСГ мне ответили что таких, как мы записали в несколько реестров, для выплаты через РГС. Звоню в Ргс, у меня спрашивают ФИО и говорят, что такого-то числа ваши документы в РГС и при поступлении денег от МО вам выплатят страховку. Мои перезвонки длились на протяжении более 6-ти месяцев, на сегодняшний день, в ДСГ дозвониться не могу, но ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕСЛИ ПОЗВОНИТЬ В РГС, ТО У ВАС СНАЧАЛА СПРАШИВАЮТ О ТОМ, КОГДА НАСТУПИЛ ВАШ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ?
Я ОТВЕЧАЛ, ЧТО В 2009 ГОДУ.
ОНИ СПРАШИВАЮТ: как ваше ФИО, Я ОТВЕЧАЮ.
ОНИ ТОГДА В ОТВЕТ: А, ТАК ВЫ УВОЛЕНЫ В 2008, ЗНАЧИТ ЖДЕМ КАК ОТСУДЯТСЯ ВСК С МО.

То есть, для РГС наступление страхового случая является дата вашего увольнения из ВС, что противоречит законодательству РФ.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 06 апр 2010, 09:16

Всем, добрый день! Отправили мы, с товарищем, свои исполнителььные листы (вернее сказать отправили за нас, по своей почтовой линии, наши судебные приставы, к которым первоначально мы обратились, по району) в Москву , в УФССП, ул.Бутырский вал, 5/11, 25 марта 2010. И вот уже (или в нашем случаи, наверное, "ЕЩЕ") прошли две недели, а они или где то в пути , или .... . (ну мы в Москву отправляли, не во Владивосток же). Обращаюсь, наверное, больше к Penzioner , как у Вас успехи, на сколько я помню Вы на неделю раньше отправили?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 апр 2010, 11:39

как у Вас успехи
Пока в ответ тишина. На сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отследил перемещение своего письма, в ССП вручено 29.03.10 года. Дозвониться по телефону 8(499)2705945 не получается, всё время факс срабатывает, другого ТЛФ не знаю. Обращался в Головную контору, сказали обращайтесь (по вышеуказанному) ТЛФ.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 06 апр 2010, 11:56

8 (499) 2705902- какая -то канцелярия, какого то отдела (моих док. там пока нет, периодически названиваю), точно не факс, а Вы на какой адрес высылали свои исполнительные?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 апр 2010, 12:01

Москва, Бутырский вал д.5 офис 2. Этот адрес и тлф указаны на сайте Замоскворецкого райсуда в разделе судебных приставов. Сейчас отправил запрос по эл. почте. адрес сайта http://r77.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=feedback, мне любезно посоветовала это сделать барышня из Вами указанной канцелярии.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 06 апр 2010, 12:05

другого ТЛФ не знаю
Может это поможет: я имею ввиду ДОБАВОЧНЫЕ :)
Районы Замоскворечье и Якиманка
обслуживает Замоскворецкий районный отдел
Службы судебных приставов УФССП в г. Москве.

По этому адресу находятся и другие районные отделы ЦАО г. Москвы.

Телефон канцелярии: (499)270-59-45, добавочные: 14-27, 14-28, 14-29.
К сведению: исполнительный лист выдается взыскателю;
по его просьбе (письменному заявлению) он может быть направлен
непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.

:) :) :)

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 апр 2010, 12:07

добавочные: 14-27, 14-28, 14-29.
А как и когда их набирать, извиняюсь за дремучесть.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 06 апр 2010, 12:09

другого ТЛФ не знаю.
+++ отдел документационного обеспечения 8 (499) 558 04 25, 558 04 20, и т.д -21, -23, -26

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 апр 2010, 12:28

отдел документационного обеспечения
Вот из этого отдела мне и сказали, пиши заявление, типа, прошу сообщить мне о ходе исполнительного производства..."

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 07 апр 2010, 19:33

Уважаемые коллеги по несчастью!
Пишу в этом форуме впервые. Спасибо уважаемым ветеранам форума за действительную взаимопомощь. Ситуация у меня точно такая же, только я в течение 2009 года и в начале 2010 года продожал ждать чуда??? Теперь убедился в очередной раз, что спасение самого себя в руках самого себя (и с вашей правовой взаимопомощью, разумеется). Еще раз внимательно изучу сообщения и подготовлюсь к исковому заявлению. Опыт общения с судом есть (выиграл суд по квартире, получил в собственность). На этом форуме ищу коллег по несчастью из Новосибирска, чтобы помочь друг другу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 апр 2010, 21:42

выиграл суд по квартире, получил в собственность
Вот и Вы другим "взаимопомогните", решение и касс.определение выложите. :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 08 апр 2010, 11:37

vdolgov,
Присоединяюсь к VIPded,
вопрос на самом деле актуальный: как получить жилье в собственность, а то нас всех поселили по договорам соцнайма и предлагают заняться приватизацией...

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 08 апр 2010, 15:31

Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём вкратце сообщается: "Если страхователь-МО РФ не исполнил своей обязанности осуществить обязательное страхование в отношении всех застрахованных (уплатить в установленные сроки страховую премию, включая дополнительную премию на вновь включённых застрахованных), то согласно статье 937 ГК РФ, МО России, при наступлении страхового случая, несёт ответственность перед выгодопреобретателем на тех же условиях, на которых должно выплачиваться страховое обеспечение при надлежащем страховании. Таким образом, выплату Вам должен произвести страхователь-Минобороны России. На основании изложенного, в соответствии со статьёй 35 Закона защиты своих прав рекомендуем Вам обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков ВСК, РГС, а также МО РФ. Руководитель инспекции К. Михалевский".
Уже неоднократно указывается в письмах из различных инстанций, что Минобороны "накосячили", до какой степени упёртости надо быть баранами, что бы не признавать свои ошибки, ведь затягивание времени, только усугубляет их положение.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 08 апр 2010, 16:12

На мой взгляд, справедливое мнение. Если накосячили (МО, естественно :D ) - будьте добры, признайте свой "косяк", извинитесь перед нами и исправьтесь (заплатите)... А еще вспоминается выступление ДАМ на коллегии МО 5 марта 2010, когда он говорил о том, что социальная защищенность в/служащих и уволенных не пострадает ни при каких обстоятельствах...

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 08 апр 2010, 16:19

на коллегии МО 5 марта 2010
Текст выступления г-н А.Сердюков готовил.

missdior
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение missdior » 08 апр 2010, 16:34

Привет, прочитала с 1 по 11 и с 21 по 31 странички, дада..женщин понять сложно, поняла одно. мало кто получил деньги, как и мой отец, самого его не заставишь что-либо делать. потому я решила поискать людей, которые столкнулись с такой же проблемой...
хорошо, что Вас нашла, теперь папа тоже согласится обратится в суд.

зы все о той же ситуации с МО РГС и ВСК 2008-2009

549767
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 549767 » 08 апр 2010, 17:58

Москва, Бутырский вал д.5 офис 2. Этот адрес и тлф указаны на сайте Замоскворецкого райсуда в разделе судебных приставов. Сейчас отправил запрос по эл. почте. адрес сайта http://r77.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=feedback, мне любезно посоветовала это сделать барышня из Вами указанной канцелярии.
ув.Penzioner , Вам ответ какой-нибудь, или просто на контакт с Вами по этой ссылке выходили?, а свои исполнительные листы в Москве нашли, кроме подтверждения на сайте " ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ "

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 08 апр 2010, 18:24

Вчера прислали сообщение по эл. почте, просили уточнить, получил ли я уведомление в том, что они получили документы и адрес должника. Вчера эти данные отправил, пока ничего нет. Звонил в Управление Почты России, спросил, почему из Питера до Москвы письмо 10 суток идёт, объяснили реорганизацией сортировочного центра на Казанском вокзале. По идее завтра-послезавтра должно придти уведомление в получении моих доков.

549767
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 549767 » 08 апр 2010, 18:26

Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём вкратце сообщается: "Если страхователь-МО РФ не исполнил своей обязанности осуществить обязательное страхование в отношении всех застрахованных (уплатить в установленные сроки страховую премию, включая дополнительную премию на вновь включённых застрахованных), то согласно статье 937 ГК РФ, МО России, при наступлении страхового случая, несёт ответственность перед выгодопреобретателем на тех же условиях, на которых должно выплачиваться страховое обеспечение при надлежащем страховании. Таким образом, выплату Вам должен произвести страхователь-Минобороны России. На основании изложенного, в соответствии со статьёй 35 Закона защиты своих прав рекомендуем Вам обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков ВСК, РГС, а также МО РФ. Руководитель инспекции К. Михалевский".
Уже неоднократно указывается в письмах из различных инстанций, что Минобороны "накосячили", до какой степени упёртости надо быть баранами, что бы не признавать свои ошибки, ведь затягивание времени, только усугубляет их положение.
Цитирую из моего исполнительного листа, почти дословно: «Взыскать с ОАО «Российская государственная страховая компания» и Министерства Обороны РФ солидарно в пользу КАМ (меня) страховую сумму в размере . . . миллионов рублей и штраф в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.» во какая умная тетя-судья у нас попалась + вторая инстанция (т.е. Краевой суд), оставили решение без изменения. Самого Руководителя инспекции К. Михалевского, из Федеральной службы страхового надзора, упредили или опередили, вот оно как!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 08 апр 2010, 18:31

во какая умная тетя-судья у нас
Хорошая тётя, толковая, а в страховой компании РГС и Минобороны наверное тупицы собрались.

549767
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 549767 » 08 апр 2010, 18:39

во какая умная тетя-судья у нас
Хорошая тётя, толковая, а в страховой компании РГС и Минобороны наверное тупицы собрались.
это уже вторая тетя, а первая, ровно год назад определила - ВСК, хотя во всей стране суды шли и были уже преценденты

vdolgov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vdolgov » 08 апр 2010, 18:48

выиграл суд по квартире, получил в собственность
Вот и Вы другим "взаимопомогните", решение и касс.определение выложите. :good:
Так тема форума другая, до той темы еще не добрался, выигрывал суд без форума, с помощью юристов

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 09 апр 2010, 00:47

Доброй ночи знатокам!
Просьба не ругаться. а объяснить конкретно: (из прочтения предыдущих постов кроме эмоций ничего не понял):
1. Еще не уволен - нахожусь в распоряжении.
2. Признан инвалидом 2 группы.
3. Куда конкретно подавать документы на страховую выплату? Наши финансисты совместно с медиками только руками разводят..
4. В случае невыплаты в установленные сроки - 15 дней - что делать?
Заранее спасибо огромное всем, посьба помочь, ибо у нас никто ничего.. :evil:
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»