зарегистрирована она в нашей несекретке в книге учета телеграмм еще 11 декабря. Ходила в часть ,наконец-то отыскались и телеграмма и мои рапорта с резолюциями типа "Разобраться ,доложить" На последнем рапорте резолюция "на беседу " (правда назначенная дата уже в прошлом) .Вот завтра пойду на беседу,сегодня уже не попала - все на совещание ушли.QR_BBPOST факт отправки тлг как будете подтверждать? коменданта в свидетели?
Исключение из списков части
#6271- globus
- Заслуженный участник
#6272очень хорошоQR_BBPOST Ходила в часть ,наконец-то отыскались и телеграмма и мои рапорта с резолюциями типа "Разобраться ,доложить"
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
#6273Факт отправки тлг подтверждается довольно просто. На почте выдаётся её копия.QR_BBPOST наконец-то отыскались и телеграмма
юрист в личку можно без разрешения.
#6274по военной связи отправлялось по позывным через УС Округа .На нашем гарнизонном УС спрашивала - текст не остается у них -только сам факт передачи. На УС Округа уже не стала звонить - ведь есть факт получения в части, -ждала что в итоге ответят по рапорту.QR_BBPOST Факт отправки тлг подтверждается довольно просто. На почте выдаётся её копия.
-
- Заслуженный участник
#6275Здравствуйте !
26 ноября 2015 г. ознакомлен с приказом на увольнение.
Согласно полученной от военкомата копии выписки из приказа ком.части на исключение из списков л/с от 27 ноября 2015 г. ( в в/ч ни до и не после издания Приказа с ним не ознакамливали) .... с 14 декабря 2015 года исключить и снять со всех видов довольствия, с учетом недоиспользованного основного отпуска в количестве 18 суток, с 27 ноября 2015 г. по 14 декабря 2015 г., без выезда.
Основание: личное дело № дсп, предписание командира в/ч от 14 декабря 2015 г., отпускной билет №
Правомерно ли меня исключили в последний день отпуска ?
26 ноября 2015 г. ознакомлен с приказом на увольнение.
Согласно полученной от военкомата копии выписки из приказа ком.части на исключение из списков л/с от 27 ноября 2015 г. ( в в/ч ни до и не после издания Приказа с ним не ознакамливали) .... с 14 декабря 2015 года исключить и снять со всех видов довольствия, с учетом недоиспользованного основного отпуска в количестве 18 суток, с 27 ноября 2015 г. по 14 декабря 2015 г., без выезда.
Основание: личное дело № дсп, предписание командира в/ч от 14 декабря 2015 г., отпускной билет №
Правомерно ли меня исключили в последний день отпуска ?
- globus
- Заслуженный участник
#6276неправомерно. Последний день отпуска "украли".QR_BBPOST Правомерно ли меня исключили в последний день отпуска ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[ref]vovan mvd rf[/ref], планируете оспорить приказы на увольнение-исключение?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
#6277однозначно. Еще необходимо взять копию аттестата на денежное довольствие, не помню точно по какое число обеспечен.
#6278Вы с 15-го на гражданке. В чём проблема ?QR_BBPOST с 14 декабря 2015 года исключить и снять со всех видов довольствия
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#6279[ref]globus[/ref], [ref]Gonchar[/ref], прочтите пожалуйста мой пост.#1068 в ветке "Дополнительные отпуска"
- globus
- Заслуженный участник
#6280[ref]vovan mvd rf[/ref], вы писали -
В чем вообще проблема? С чем не согласны, что хотите?QR_BBPOST С Планом отпусков на 2015 г. не ознакомлен. На какие возможные доводы может сослаться ответчик, что в такой то период службы мне был предоставлен отпуск ВБД (основание ?) и я на службу не выходил ?
-
- Заслуженный участник
#6281Уволен без ЖП. (главное требование в суде, отмена Приказа на увольнение) На руках ответ командира, что я обеспечен служебным ЖП (не отнесено к специализированному ЖФ), но это отдельная тема в ней мне помогают.
Дополнительные требования: Отмена приказа на исключение без обеспечения вещевым имуществом (150 000, соизмеримо с денежным довольствием - 35 000 ? со своей стороны предпринимал меры для своевременного обеспечения, командование бездействовало, на вещевом довольствии в другой в/ч ), предоставление дополнительного отпуска - ВБД до исключения.
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
Его Приказом, поставлен на все виды довольствия. Вопрос в предоставлении отпуска.
Дополнительные требования: Отмена приказа на исключение без обеспечения вещевым имуществом (150 000, соизмеримо с денежным довольствием - 35 000 ? со своей стороны предпринимал меры для своевременного обеспечения, командование бездействовало, на вещевом довольствии в другой в/ч ), предоставление дополнительного отпуска - ВБД до исключения.
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
Его Приказом, поставлен на все виды довольствия. Вопрос в предоставлении отпуска.
- globus
- Заслуженный участник
#6282все ясно, тут оспорили приказ на увольнение.QR_BBPOST Уволен без ЖП. (главное требование в суде, отмена Приказа на увольнение)
почему дополнительные требования? Просто оспаривание приказа на исключениеQR_BBPOST Дополнительные требования: Отмена приказа на исключение
годится, первый положительный момент для васQR_BBPOST без обеспечения вещевым имуществом (150 000, соизмеримо с денежным довольствием - 35 000 ? со своей стороны предпринимал меры для своевременного обеспечения, командование бездействовало, на вещевом довольствии в другой в/ч )
исключили в последний день отпуска - второй положительный момент для вас (имею ввиду суд. перспективу)
не понял, а что не так с отпуском?QR_BBPOST предоставление дополнительного отпуска - ВБД до исключения.
-
- Заслуженный участник
#6283В выписке из приказа на исключение, отражено что данный отпуск использован. Реально я не знал, что он мне был предоставлен в период военной службы и сейчас не знаю с какого числа, месяца.QR_BBPOST не понял, а что не так с отпуском?
- globus
- Заслуженный участник
#6284как думаете добывать документальные док-ва того, что данный отпуск Вам не предоставлялся?QR_BBPOST Реально я не знал, что он мне был предоставлен в период военной службы и сейчас не знаю с какого числа, месяца.
-
- Заслуженный участник
#62853. В 2014 г. командиром в/ч 111 было наложено взыскание - выговор за нарушение регламента служебного времени (менее 4 часов), соответственно проведено расследование, где свидетели показали что после 15.00 меня на территории части не видели. Своего КПП в/ч 111 не имеет и сопряжена с другой в/ч 222 (пропуск на территорию по волшебному слову "передающий" иногда по удостоверению личности). Так как будущий выговор ни на что не влиял, я не воспользовался ст. 51 и дал объяснение, раскаялся в содеянном проступке.
Больше я таких проступков не совершал (свидетельствует служебная карточка), прибывал на службу, исполнял общие обязанности, к специальным обязанностям не привлекался. Рабочее место не имел. Бездельничал.
С Планом отпусков на 2015 г. не ознакомлен.В дополнение к моим особенностям прохождения ВС в прикомандированной части - на построение (развод на занятия) не привлекался. Документальных доказательств с моей стороны нет.
Поскольку нормами Положения не предусмотрено предоставление военнослужащему отпуска только лишь на основании его обращения к командованию с просьбой об этом и сам факт обращения военнослужащего с рапортом о предоставлении отпуска не является безусловным основанием для этого, поэтому отпуск за 2015 год должен быть предоставлены на основании графика (плана) отпусков на 2015 г. и соответствующего приказа Командующего или командира части, что предполагает надлежащее доведение до военнослужащего основания предоставления отпуска надлежащим образом ( ознакомление с приказом , выдача отпускного билета, инструктаж)
В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске и тому подобное), ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц.
Больше я таких проступков не совершал (свидетельствует служебная карточка), прибывал на службу, исполнял общие обязанности, к специальным обязанностям не привлекался. Рабочее место не имел. Бездельничал.
С Планом отпусков на 2015 г. не ознакомлен.В дополнение к моим особенностям прохождения ВС в прикомандированной части - на построение (развод на занятия) не привлекался. Документальных доказательств с моей стороны нет.
Поскольку нормами Положения не предусмотрено предоставление военнослужащему отпуска только лишь на основании его обращения к командованию с просьбой об этом и сам факт обращения военнослужащего с рапортом о предоставлении отпуска не является безусловным основанием для этого, поэтому отпуск за 2015 год должен быть предоставлены на основании графика (плана) отпусков на 2015 г. и соответствующего приказа Командующего или командира части, что предполагает надлежащее доведение до военнослужащего основания предоставления отпуска надлежащим образом ( ознакомление с приказом , выдача отпускного билета, инструктаж)
В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске и тому подобное), ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц.
- globus
- Заслуженный участник
#6286мудреноQR_BBPOST Поскольку нормами Положения не предусмотрено предоставление военнослужащему отпуска только лишь на основании его обращения к командованию с просьбой об этом и сам факт обращения военнослужащего с рапортом о предоставлении отпуска не является безусловным основанием для этого

Годится. Рекомендую найти судебные решения, подтверждающие эти ваши мысли. Как-то я встречал на просторах сети ...QR_BBPOST что предполагает надлежащее доведение до военнослужащего основания предоставления отпуска надлежащим образом ( ознакомление с приказом , выдача отпускного билета, инструктаж)
ну а что еще остается?QR_BBPOST В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске и тому подобное), ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц.

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#6288QR_BBPOST Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
-
- Заслуженный участник
#6289Заинтересованность лиц присутствующих при составлении акта Вы не докажите, если только эти лица не являются участниками процесса.QR_BBPOST ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц
Покажите приказ что Вы прикомандированы.QR_BBPOST к кому я прикомандирован
-
- Заслуженный участник
#6290такого приказа нет, есть распоряжение (ТЛГ) округа о прикомандировании в в/ч. (видел ее, не имею в наличии), а вот копия выписки из приказа на исключение из списков в/ч имеется, где указано Ф.И.О. , личный номер, находящегося в распоряжении командующего войсками ...., уволенного приказом командующего.. в связи с ошм... с 14 декабря исключить со всех видов довольствия.QR_BBPOST
Покажите приказ что Вы прикомандированы
Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
а так же мне достоверно известно, что мероприятия при увольнении меня проводились командованием округа (оформлен лист беседы (ознакомлен), представление на увольнение (со слов товарища) оформлено Зам.командующего. (не ознакомлен)
#6291У нас отправляли только в путь, но законно только если вы не относитесь к категории в/сл которые могут выбрать дату отпуска и командир без вашего согласия не может его делить.QR_BBPOST vovan mvd rf писал(а):
Источник цитаты Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
-
- Заслуженный участник
#6292[ref]LESY[/ref], пардонте, я не спрашивал как у Вас делается.
Уточнение. Вопрос в предоставлении дополнительного отпуска (ВБД), а не основного.
Уточнение. Вопрос в предоставлении дополнительного отпуска (ВБД), а не основного.
#6293А ну да, это у вас видать позднее зажигание сработалоQR_BBPOST Уточнение

-
- Заслуженный участник
#6294Вы обратите внимание на то, что обсуждение данной моей проблемы с поста #6275QR_BBPOST А ну да
-
- Заслуженный участник
#6295В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске, доведение приказа и тому подобное) - эти акты должны быть зарегистрированы в каких либо книгах, журналах учета ?
#6296продолжение моей истории : в итоге НШ приказал отменить Приказ о моем исключении .ВрИО НОКа я не дождалась -остался в кабинете НШ а ,компьюторщик вышел оттуда злой и сказал мне прийти послезавтра и не захотел больше ничего ни уточнять, ни пояснять. Думаю, ему ,видно, попало, об этом еще говорит и оброненная им фраза : "Придёте послезавтра ,я все сделаю по Вашим рапортам ,а если Вы что-то там не так написали ,это (типа) уже Ваши проблемы". Что-то в этой фразе усматриваю уже намерения сделать опять какие-то мне проблемы. (Короче оказалось просто исполнители неисполнительные и при этом еще и обидчивые) Сегодня я конечно снова пойду, потому как надо написать отдельный рапорт на отпуск и проконтролирую что он там понаписал в Приказ .Как должно быть : Я понимаю,что сначала Приказ об отмене исключения и тут же в нем на продление отпуска на время болезни (и выплате Д/Д) ,потом когда этот Приказ подпишется ,издать следующий Приказ опять на исключение с учетом отпуска за этот год (по моему отдельному рапорту на отпуск уже с конкретным с указанием пункта и выдачи ВПД) ,либо Приказ на отпуск с последующим исключением) ? Или это все может быть в одном Приказе? (от ВрИО НОКа бесполезно что-то узнавать) И еще вопрос : если у меня закрылся в январе очередной год, по вещевке должны быть ведь изменения (выплата и выдача)? -ведь обычно сроки носки исчисляются цельными годами и может возникнуть право получения вновь чего-нибудь ?
- globus
- Заслуженный участник
#6297добейтесь выдачи вам "на руки" выписки из приказа об отмене старого приказа на исключение. Это - начало всему.QR_BBPOST в итоге НШ приказал отменить Приказ о моем исключении .ВрИО НОКа я не дождалась -остался в кабинете НШ а ,компьюторщик вышел оттуда злой и сказал мне прийти послезавтра и не захотел больше ничего ни уточнять, ни пояснять. Думаю, ему ,видно, попало, об этом еще говорит и оброненная им фраза : "Придёте послезавтра ,я все сделаю по Вашим рапортам ,а если Вы что-то там не так написали ,это (типа) уже Ваши проблемы". Что-то в этой фразе усматриваю уже намерения сделать опять какие-то мне проблемы. (Короче оказалось просто исполнители неисполнительные и при этом еще и обидчивые) Сегодня я конечно снова пойду, потому как надо написать отдельный рапорт на отпуск и проконтролирую что он там понаписал в Приказ .Как должно быть : Я понимаю,что сначала Приказ об отмене исключения
#6298тут надо считать смотреть, поскольку сумма компенсации может и увеличиться и сильно уменьшиться, если из сроков теперь выпадают дорогостоящие предметы ВИ.QR_BBPOST И еще вопрос : если у меня закрылся в январе очередной год, по вещевке должны быть ведь изменения (выплата и выдача)?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6299вот хочу знать - что в новом Приказе должно быть? -пока только на отмену Приказа об исключении или могут все остальное внести в этот новый Приказ?QR_BBPOST добейтесь выдачи вам "на руки" выписки из приказа об отмене старого приказа на исключение. Это - начало всему.
-
- Заслуженный участник
#6300QR_BBPOST могут все остальное внести
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»