Исключение из списков части

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 янв 2016, 17:50

QR_BBPOST факт отправки тлг как будете подтверждать? коменданта в свидетели?
зарегистрирована она в нашей несекретке в книге учета телеграмм еще 11 декабря. Ходила в часть ,наконец-то отыскались и телеграмма и мои рапорта с резолюциями типа "Разобраться ,доложить" На последнем рапорте резолюция "на беседу " (правда назначенная дата уже в прошлом) .Вот завтра пойду на беседу,сегодня уже не попала - все на совещание ушли.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 янв 2016, 18:40

QR_BBPOST Ходила в часть ,наконец-то отыскались и телеграмма и мои рапорта с резолюциями типа "Разобраться ,доложить"
очень хорошо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 янв 2016, 20:10

QR_BBPOST наконец-то отыскались и телеграмма
Факт отправки тлг подтверждается довольно просто. На почте выдаётся её копия.
юрист в личку можно без разрешения.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 янв 2016, 20:28

QR_BBPOST Факт отправки тлг подтверждается довольно просто. На почте выдаётся её копия.
по военной связи отправлялось по позывным через УС Округа .На нашем гарнизонном УС спрашивала - текст не остается у них -только сам факт передачи. На УС Округа уже не стала звонить - ведь есть факт получения в части, -ждала что в итоге ответят по рапорту.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 09:49

Здравствуйте !
26 ноября 2015 г. ознакомлен с приказом на увольнение.
Согласно полученной от военкомата копии выписки из приказа ком.части на исключение из списков л/с от 27 ноября 2015 г. ( в в/ч ни до и не после издания Приказа с ним не ознакамливали) .... с 14 декабря 2015 года исключить и снять со всех видов довольствия, с учетом недоиспользованного основного отпуска в количестве 18 суток, с 27 ноября 2015 г. по 14 декабря 2015 г., без выезда.
Основание: личное дело № дсп, предписание командира в/ч от 14 декабря 2015 г., отпускной билет №
Правомерно ли меня исключили в последний день отпуска ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2016, 10:01

QR_BBPOST Правомерно ли меня исключили в последний день отпуска ?
неправомерно. Последний день отпуска "украли".

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[ref]vovan mvd rf[/ref], планируете оспорить приказы на увольнение-исключение?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 10:03

однозначно. Еще необходимо взять копию аттестата на денежное довольствие, не помню точно по какое число обеспечен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 янв 2016, 10:07

QR_BBPOST с 14 декабря 2015 года исключить и снять со всех видов довольствия
Вы с 15-го на гражданке. В чём проблема ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 10:09

[ref]globus[/ref], [ref]Gonchar[/ref], прочтите пожалуйста мой пост.#1068 в ветке "Дополнительные отпуска"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2016, 10:18

[ref]vovan mvd rf[/ref], вы писали -
QR_BBPOST С Планом отпусков на 2015 г. не ознакомлен. На какие возможные доводы может сослаться ответчик, что в такой то период службы мне был предоставлен отпуск ВБД (основание ?) и я на службу не выходил ?
В чем вообще проблема? С чем не согласны, что хотите?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 10:43

Уволен без ЖП. (главное требование в суде, отмена Приказа на увольнение) На руках ответ командира, что я обеспечен служебным ЖП (не отнесено к специализированному ЖФ), но это отдельная тема в ней мне помогают.
Дополнительные требования: Отмена приказа на исключение без обеспечения вещевым имуществом (150 000, соизмеримо с денежным довольствием - 35 000 ? со своей стороны предпринимал меры для своевременного обеспечения, командование бездействовало, на вещевом довольствии в другой в/ч ), предоставление дополнительного отпуска - ВБД до исключения.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
Его Приказом, поставлен на все виды довольствия. Вопрос в предоставлении отпуска.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2016, 10:45

QR_BBPOST Уволен без ЖП. (главное требование в суде, отмена Приказа на увольнение)
все ясно, тут оспорили приказ на увольнение.
QR_BBPOST Дополнительные требования: Отмена приказа на исключение
почему дополнительные требования? Просто оспаривание приказа на исключение
QR_BBPOST без обеспечения вещевым имуществом (150 000, соизмеримо с денежным довольствием - 35 000 ? со своей стороны предпринимал меры для своевременного обеспечения, командование бездействовало, на вещевом довольствии в другой в/ч )
годится, первый положительный момент для вас
исключили в последний день отпуска - второй положительный момент для вас (имею ввиду суд. перспективу)
QR_BBPOST предоставление дополнительного отпуска - ВБД до исключения.
не понял, а что не так с отпуском?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 10:53

QR_BBPOST не понял, а что не так с отпуском?
В выписке из приказа на исключение, отражено что данный отпуск использован. Реально я не знал, что он мне был предоставлен в период военной службы и сейчас не знаю с какого числа, месяца.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2016, 10:59

QR_BBPOST Реально я не знал, что он мне был предоставлен в период военной службы и сейчас не знаю с какого числа, месяца.
как думаете добывать документальные док-ва того, что данный отпуск Вам не предоставлялся?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 11:14

3. В 2014 г. командиром в/ч 111 было наложено взыскание - выговор за нарушение регламента служебного времени (менее 4 часов), соответственно проведено расследование, где свидетели показали что после 15.00 меня на территории части не видели. Своего КПП в/ч 111 не имеет и сопряжена с другой в/ч 222 (пропуск на территорию по волшебному слову "передающий" иногда по удостоверению личности). Так как будущий выговор ни на что не влиял, я не воспользовался ст. 51 и дал объяснение, раскаялся в содеянном проступке.
Больше я таких проступков не совершал (свидетельствует служебная карточка), прибывал на службу, исполнял общие обязанности, к специальным обязанностям не привлекался. Рабочее место не имел. Бездельничал.
С Планом отпусков на 2015 г. не ознакомлен.В дополнение к моим особенностям прохождения ВС в прикомандированной части - на построение (развод на занятия) не привлекался. Документальных доказательств с моей стороны нет.

Поскольку нормами Положения не предусмотрено предоставление военнослужащему отпуска только лишь на основании его обращения к командованию с просьбой об этом и сам факт обращения военнослужащего с рапортом о предоставлении отпуска не является безусловным основанием для этого, поэтому отпуск за 2015 год должен быть предоставлены на основании графика (плана) отпусков на 2015 г. и соответствующего приказа Командующего или командира части, что предполагает надлежащее доведение до военнослужащего основания предоставления отпуска надлежащим образом ( ознакомление с приказом , выдача отпускного билета, инструктаж)
В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске и тому подобное), ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2016, 11:20

QR_BBPOST Поскольку нормами Положения не предусмотрено предоставление военнослужащему отпуска только лишь на основании его обращения к командованию с просьбой об этом и сам факт обращения военнослужащего с рапортом о предоставлении отпуска не является безусловным основанием для этого
мудрено :) не запутайте судью такими фразами :?
QR_BBPOST что предполагает надлежащее доведение до военнослужащего основания предоставления отпуска надлежащим образом ( ознакомление с приказом , выдача отпускного билета, инструктаж)
Годится. Рекомендую найти судебные решения, подтверждающие эти ваши мысли. Как-то я встречал на просторах сети ...
QR_BBPOST В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске и тому подобное), ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц.
ну а что еще остается? :drink:

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 11:25

QR_BBPOST ваши мысли
не мои к сожалению, а как раз из решений

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 12:39

QR_BBPOST Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
Его Приказом, поставлен на все виды довольствия. Вопрос в предоставлении отпуска.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 янв 2016, 12:50

QR_BBPOST ходатайствовать перед судом о не допустимости этих доказательств в связи с заинтересованностью должностных лиц
Заинтересованность лиц присутствующих при составлении акта Вы не докажите, если только эти лица не являются участниками процесса.
QR_BBPOST к кому я прикомандирован
Покажите приказ что Вы прикомандированы.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 13:59

QR_BBPOST
Покажите приказ что Вы прикомандированы
такого приказа нет, есть распоряжение (ТЛГ) округа о прикомандировании в в/ч. (видел ее, не имею в наличии), а вот копия выписки из приказа на исключение из списков в/ч имеется, где указано Ф.И.О. , личный номер, находящегося в распоряжении командующего войсками ...., уволенного приказом командующего.. в связи с ошм... с 14 декабря исключить со всех видов довольствия.

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
а так же мне достоверно известно, что мероприятия при увольнении меня проводились командованием округа (оформлен лист беседы (ознакомлен), представление на увольнение (со слов товарища) оформлено Зам.командующего. (не ознакомлен)

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 18 янв 2016, 15:49

QR_BBPOST vovan mvd rf писал(а):
Источник цитаты Мучающий меня вопрос, имеет ли полномочия командир в/ч, к кому я прикомандирован отправлять в отпуск без моего рапорта ?
У нас отправляли только в путь, но законно только если вы не относитесь к категории в/сл которые могут выбрать дату отпуска и командир без вашего согласия не может его делить.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 17:09

[ref]LESY[/ref], пардонте, я не спрашивал как у Вас делается.
Уточнение. Вопрос в предоставлении дополнительного отпуска (ВБД), а не основного.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 18 янв 2016, 17:42

QR_BBPOST Уточнение
А ну да, это у вас видать позднее зажигание сработало :roll:

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 18:00

QR_BBPOST А ну да
Вы обратите внимание на то, что обсуждение данной моей проблемы с поста #6275

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 янв 2016, 19:07

В случае предоставления каких либо комиссионных актов свидетельствующих против меня (не прибытие на службу, нахождения в отпуске, доведение приказа и тому подобное) - эти акты должны быть зарегистрированы в каких либо книгах, журналах учета ?

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 янв 2016, 10:45

продолжение моей истории : в итоге НШ приказал отменить Приказ о моем исключении .ВрИО НОКа я не дождалась -остался в кабинете НШ а ,компьюторщик вышел оттуда злой и сказал мне прийти послезавтра и не захотел больше ничего ни уточнять, ни пояснять. Думаю, ему ,видно, попало, об этом еще говорит и оброненная им фраза : "Придёте послезавтра ,я все сделаю по Вашим рапортам ,а если Вы что-то там не так написали ,это (типа) уже Ваши проблемы". Что-то в этой фразе усматриваю уже намерения сделать опять какие-то мне проблемы. (Короче оказалось просто исполнители неисполнительные и при этом еще и обидчивые) Сегодня я конечно снова пойду, потому как надо написать отдельный рапорт на отпуск и проконтролирую что он там понаписал в Приказ .Как должно быть : Я понимаю,что сначала Приказ об отмене исключения и тут же в нем на продление отпуска на время болезни (и выплате Д/Д) ,потом когда этот Приказ подпишется ,издать следующий Приказ опять на исключение с учетом отпуска за этот год (по моему отдельному рапорту на отпуск уже с конкретным с указанием пункта и выдачи ВПД) ,либо Приказ на отпуск с последующим исключением) ? Или это все может быть в одном Приказе? (от ВрИО НОКа бесполезно что-то узнавать) И еще вопрос : если у меня закрылся в январе очередной год, по вещевке должны быть ведь изменения (выплата и выдача)? -ведь обычно сроки носки исчисляются цельными годами и может возникнуть право получения вновь чего-нибудь ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 янв 2016, 12:27

QR_BBPOST в итоге НШ приказал отменить Приказ о моем исключении .ВрИО НОКа я не дождалась -остался в кабинете НШ а ,компьюторщик вышел оттуда злой и сказал мне прийти послезавтра и не захотел больше ничего ни уточнять, ни пояснять. Думаю, ему ,видно, попало, об этом еще говорит и оброненная им фраза : "Придёте послезавтра ,я все сделаю по Вашим рапортам ,а если Вы что-то там не так написали ,это (типа) уже Ваши проблемы". Что-то в этой фразе усматриваю уже намерения сделать опять какие-то мне проблемы. (Короче оказалось просто исполнители неисполнительные и при этом еще и обидчивые) Сегодня я конечно снова пойду, потому как надо написать отдельный рапорт на отпуск и проконтролирую что он там понаписал в Приказ .Как должно быть : Я понимаю,что сначала Приказ об отмене исключения
добейтесь выдачи вам "на руки" выписки из приказа об отмене старого приказа на исключение. Это - начало всему.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2016, 14:03

QR_BBPOST И еще вопрос : если у меня закрылся в январе очередной год, по вещевке должны быть ведь изменения (выплата и выдача)?
тут надо считать смотреть, поскольку сумма компенсации может и увеличиться и сильно уменьшиться, если из сроков теперь выпадают дорогостоящие предметы ВИ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 янв 2016, 14:13

QR_BBPOST добейтесь выдачи вам "на руки" выписки из приказа об отмене старого приказа на исключение. Это - начало всему.
вот хочу знать - что в новом Приказе должно быть? -пока только на отмену Приказа об исключении или могут все остальное внести в этот новый Приказ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 янв 2016, 14:43

QR_BBPOST могут все остальное внести

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»