Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
#7111Доброе утро!
Информации нет. Но судя по той информации что имеем он не затрагивает сохранение права за увольняемыми и уволенными по льготным основаниям.
Информации нет. Но судя по той информации что имеем он не затрагивает сохранение права за увольняемыми и уволенными по льготным основаниям.
#7112Юрис-консульта???[ref]евгений 76[/ref], я не работаю, а прохожу военную службу по контракту в должности консультанта
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- евгений 76
- Заслуженный участник
#7113Думаю, что такие ВОЕННЫЕ должности остались в ФСБ или ФСО
#7114Ну я не знаю как сейчас должность полностью называется, но например в ВУНЦ есть такой (ранее называлось помощник командира по правой работе), в погонах и со званием на ступень выше занимаемой должности. Знаю пример когда после сокращения в высоком штабе военных юристов, кого-то оставили военным, переведя на другие должности, достаточно хорошие, но занимаются той же правовой работой по сути.Думаю, что такие ВОЕННЫЕ должности остались в ФСБ или ФСО
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
-
- Заслуженный участник
#7115Только что получил!
По Вашему обращению депутатом Госдумы В.С.Золочевским в адрес министра обороны РФ С.Шойгу направлен депутатский запрос. О его рассмотрении и принятых мерах Вас проинформирует Минобороны
С уважением,
Приёмная Пятницкого Павла Игоревича
+ 7 495 223 10 91
Данная личность из ЛДПР
Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Направил письмецо данному депутату чтобы связался со мной. Посмотрим что из этого получится. Думаю это связано с моим обращением к Жирику 17 декабря. Пока ничего сказать не могу. Будет информация обязательно сообщу. Сейчас ждем информации от встречи нашего представителя с членом комитета по обороне, встреча уже идет.
По Вашему обращению депутатом Госдумы В.С.Золочевским в адрес министра обороны РФ С.Шойгу направлен депутатский запрос. О его рассмотрении и принятых мерах Вас проинформирует Минобороны
С уважением,
Приёмная Пятницкого Павла Игоревича
+ 7 495 223 10 91
Данная личность из ЛДПР
Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Направил письмецо данному депутату чтобы связался со мной. Посмотрим что из этого получится. Думаю это связано с моим обращением к Жирику 17 декабря. Пока ничего сказать не могу. Будет информация обязательно сообщу. Сейчас ждем информации от встречи нашего представителя с членом комитета по обороне, встреча уже идет.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#7116мне ответили только из КПРФ, да и то не о чёмQR_BBPOST с моим обращением к Жирику
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
#7117Довожу, что встреча с депутатом прошла. Ждем действий.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я повторил запрос к Зюганову. Кроме всего указал на бездействие возглавляемый Комоедовым комитет по данному вопросу бездействует, что прекрасно знает о нашей проблеме и всего прочего.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я повторил запрос к Зюганову. Кроме всего указал на бездействие возглавляемый Комоедовым комитет по данному вопросу бездействует, что прекрасно знает о нашей проблеме и всего прочего.
#7118Мне. Но кнопка тоже не работает!Прошу подтвердить отправкой благодарности на это сообщение, кому требуется восстановить право на дополнительную площадь согласно ФЗ-76 в любой редакции из числа преподавателей, научных работников по льготным основаниям увольнения.
Предварительно необходимо зарегистрироваться на форуме. Спасибо за понимание.
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
#7120Всем доброе утро!
29-го Ермоленко планирует подать документы по нашему вопросу. Подробностей как это будет происходить не знаю, да честно говоря не интересно, важен сам факт доведения информации. Поэтому информация будет только после мероприятия.
https://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/32385
29-го Ермоленко планирует подать документы по нашему вопросу. Подробностей как это будет происходить не знаю, да честно говоря не интересно, важен сам факт доведения информации. Поэтому информация будет только после мероприятия.
https://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/32385
#7121Здравствуйте, уважаемые форумчане)))На страницах форума уже задавала этот вопрос год назад, но за этот год так и не произошло никаким положительных движений в насущном жилищном вопросе, на поверку воен. юристы тоже оказались.... ох ... какие разные(((
и так, если коротко)
Мой муж и я военнослужащие. В 2004 году, имея уже двоих детей в звании подполковника получили 3-х комнатную квартиру в г. Омске, общей площадью 57,7 кв.м. (постановка на учет мужа, была произведена до 98 года). Но т.к. жилой площади было недостаточно, то при переводе к новому месту службы в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении, т. к. на тот момент уже получил звание полковника. Жилье ему не давали, обосновывая тем, что якобы положено только после увольнения и убытия к месту жительства в г. Омск. Трешка в Омске была приватизирована на трех членов семьи, за исключением меня в 2008 году. При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно), собрал документы, но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена. Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Конечно сказать что мы в шоке, это ничего не сказать. Я сама служу в Омске, дети прописаны и проживают со мной. (Я в силу некоторых обстоятельств не могу перевестись к мужу, впрочем как и он не может служить в Омске). Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
по совету другого юриста, уже готовим документы на расприватизацию квартиры (уже начинаю сомневаться, а стоит ли это вообще делать?). Окончание контракта у мужа в июне 2017 года, то есть надо какие то действия предпринимать...
Что могли бы посоветовать в данной ситуации? (На Екатеринбургский суд и адвоката, нет, если честно, никакой надежды).
Прошу помощи у Вас, независимых юристов, совета, мнения, чего угодно. Если какой то информации недостаточно, с радостью предоставлю, а так же готова оплатить консультацию.
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
и так, если коротко)
Мой муж и я военнослужащие. В 2004 году, имея уже двоих детей в звании подполковника получили 3-х комнатную квартиру в г. Омске, общей площадью 57,7 кв.м. (постановка на учет мужа, была произведена до 98 года). Но т.к. жилой площади было недостаточно, то при переводе к новому месту службы в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении, т. к. на тот момент уже получил звание полковника. Жилье ему не давали, обосновывая тем, что якобы положено только после увольнения и убытия к месту жительства в г. Омск. Трешка в Омске была приватизирована на трех членов семьи, за исключением меня в 2008 году. При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно), собрал документы, но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена. Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Конечно сказать что мы в шоке, это ничего не сказать. Я сама служу в Омске, дети прописаны и проживают со мной. (Я в силу некоторых обстоятельств не могу перевестись к мужу, впрочем как и он не может служить в Омске). Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
по совету другого юриста, уже готовим документы на расприватизацию квартиры (уже начинаю сомневаться, а стоит ли это вообще делать?). Окончание контракта у мужа в июне 2017 года, то есть надо какие то действия предпринимать...
Что могли бы посоветовать в данной ситуации? (На Екатеринбургский суд и адвоката, нет, если честно, никакой надежды).
Прошу помощи у Вас, независимых юристов, совета, мнения, чего угодно. Если какой то информации недостаточно, с радостью предоставлю, а так же готова оплатить консультацию.
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..
#7122Сейчас Вам скажут, что если раз обеспечивались, то больше не положено.)
#7123Вы хотите сказать, что после расприватизации квартиры мы потеряем право на обеспечение жильем при увольнении?Сейчас Вам скажут, что если раз обеспечивались, то больше не положено.)
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..
#7124Хочу сказать, что Вам сейчас наговорят мама не горюйПочему любая инициатива сразу гасится кучей товарищей? Стоит кому что предложить, сразу это не так, то не пройдет.
Ps: на какой- то ветке читал, что полковник в 2003 согласившийся на трешку 56 м с лвумя детьми получил сейчас еще квартиру. Что то в этом роде.
#7125Хочу сказать, что Вам сейчас наговорят мама не горюй[/quote]
все же хотелось бы надеяться на компетентные мнения, думаю все же, что этот форум курируют профессионалы
все же хотелось бы надеяться на компетентные мнения, думаю все же, что этот форум курируют профессионалы

-
- Заслуженный участник
#7126Для начала решение покажите.QR_BBPOST юрист ему заявил что снимает его с очереди
ПП 76 прямо предусматривает уменьшение на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности.QR_BBPOST написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно)
учётная норма 15 кв.м у Вас на человека 14,4 Вы как на момент получения так и сейчас обеспечены менее учётной нормы.QR_BBPOST г. Омске
Пусть в Новосибирский подаёт. Иначе чем через суд проблему не решите. При этом в случае отрицательного решения Вам никто не мешает занятьсяQR_BBPOST На Екатеринбургский суд
и вновь обратиться с признанием нуждающимися.QR_BBPOST расприватизацию квартиры
юрист в личку можно без разрешения.
#7127[ref]VESKAIMA[/ref], и после расприватизации квартиры видимо то же судиться придется (видимо по поводу постановки на учет )?
поясните, почему в Новосибирский суд?
поясните, почему в Новосибирский суд?
#7128В каком году?QR_BBPOST в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении,
В каком году перевод? Какой год постановки постановки на учёт указан в учётных данных?QR_BBPOST При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию
Мужу положено постоянное жильё по месту службы в Екатеринбурге при обеспеченности меньше учётной нормы. Учётная норма 10 кв. м, следовательно при ситуации более 3 лет до предельного возраста - нахождение в очереди на постоянное жильё незаконно. РУЖО отказывает в постановке и при 3 годах до предельного возраста, так как не уважают постановление 1054, это возможно исправить через суд.QR_BBPOST Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не Новосибирский, а Екатеринбургский. [ref]VESKAIMA[/ref] описался.QR_BBPOST почему в Новосибирский суд?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
То есть Вы всей семьёй зарегистрированы на адресу приватизированной квартиры?QR_BBPOST Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
То есть готовы сдать ранее полученное жилое помещение, чтобы получить новое или субсидию?QR_BBPOST уже готовим документы на расприватизацию квартиры
#7129[ref]m1az22[/ref], спасибо за ответ)
поясняю по порядку, в Новосибирске он встал на учет и был признан нуждающимся в 2010 году.
в Екатеринбург перевелся в 2012 году, уже стоял на учете в реестре.
в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
все мы зарегистрированы по одному адресу, адресу приватизированной квартиры.
мы готовы сдать полученное жилье, что бы получить субсидию.
К каким "сюрпризам" нам нужно быть готовым после расприватизации квартиры
с
поясняю по порядку, в Новосибирске он встал на учет и был признан нуждающимся в 2010 году.
в Екатеринбург перевелся в 2012 году, уже стоял на учете в реестре.
в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
все мы зарегистрированы по одному адресу, адресу приватизированной квартиры.
мы готовы сдать полученное жилье, что бы получить субсидию.
К каким "сюрпризам" нам нужно быть готовым после расприватизации квартиры
с
#7130Лично я из исходных данных никаких сюрпризов не вижу.QR_BBPOST К каким "сюрпризам" нам нужно быть готовым после расприватизации квартиры
Остался не выясненным только вопрос: в 2017 году - это достижение предельного возраста? В таком случае возможна постановка на учёт в ИПМЖ уже сейчас. Хотя можете не торопиться, подождать расприватизации. С другой стороны лучше иметь более раннюю дату постановки, а то и субсидию приходится ждать годами.
#7131Решение выложите, личные данные можете убрать.QR_BBPOST в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
#7132Прошу прощенияQR_BBPOST почему в Новосибирский суд
подумал что там и служит, пропустилQR_BBPOST переводе к новому месту службы в г. Новосибирск
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:QR_BBPOST переводе в г. Екатеринбург
Уже и смысла нет смотреть это решение так какQR_BBPOST Решение выложите
срок на обжалование прошёл.QR_BBPOST в 2014 году
#7133[ref]m1az22[/ref], в 2014 году он подписал контракт на 3 года, следовательно предельный возраст наступит в 55 лет (подписывая его он еще не знал о новом постановлении)если бы контракт был заключен до предельного возраста, то предельный возраст наступил бы в 50 лет, т.е. через 3 года (в 2020г)
нужно я так понимаю расприватизировать успеть до осени этого года, быть признанными как нуждающиеся и встать на очередь?
и тут возникает вопрос: поставят ли в этом случае на очередь?
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
уважаемые профессионалы))) очень надеюсь на вашу помощь и понимание, бессмысленно уже говорить о том что не нужно было приватизировать имеющуюся квартиру, надо думать о том как решить сегодняшнюю проблему)
Дети уже взрослые (22 и 21 год), армии отдано больше 30 лет жизни, служба и до сей поры далеко не мед... и просто чисто по человечески обидно остаться в махонькой трешечке.
опережая язвительные заявления, типа радуйтесь тому что есть, у других и этого нет, отвечаю, по Сеньке и шапка
нужно я так понимаю расприватизировать успеть до осени этого года, быть признанными как нуждающиеся и встать на очередь?
и тут возникает вопрос: поставят ли в этом случае на очередь?
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
уважаемые профессионалы))) очень надеюсь на вашу помощь и понимание, бессмысленно уже говорить о том что не нужно было приватизировать имеющуюся квартиру, надо думать о том как решить сегодняшнюю проблему)
Дети уже взрослые (22 и 21 год), армии отдано больше 30 лет жизни, служба и до сей поры далеко не мед... и просто чисто по человечески обидно остаться в махонькой трешечке.
опережая язвительные заявления, типа радуйтесь тому что есть, у других и этого нет, отвечаю, по Сеньке и шапка

#7134Там обязаны указывать на каком основании сняли с очереди.QR_BBPOST
Уже и смысла нет смотреть это решение так как
Понятно, что пропущен..., но если не был извещен установленным способом, то можно и пободаться, это если коротко.QR_BBPOST срок на обжалование прошёл.
Тут вся проблема, как я понял в приватизированной квартире полученной от МО РФ ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#7135именно в ней то и вся проблема ... и в том что, если бы мой муж проходил службу там где находится квартира, то в улучшении проблем не возникло) и поставили и обеспечили бы, без проблем) в любой форме... а так, придется побороться... 

-
- Заслуженный участник
#7136Я думаю что вообще нет никаких решений ни о признании ни о снятии.QR_BBPOST но если не был извещен установленным способом, то можно и пободаться, это если коротко
#7137[ref]VESKAIMA[/ref], конечно же не было, своим решением и сняли, т.к. проходит службу в Екб.
заключать контракт уже не желает
как обеспечить семью положенными метрами и уволиться, в этом то и весь вопрос

заключать контракт уже не желает

#7138Когда ему вручили решение о снятии с ЖУ?QR_BBPOST но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена.
Или же речь идет о другой дате?QR_BBPOST в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вы не поняли. [ref]VESKAIMA[/ref], речь вел о том, что Вашему мужу отказали в ЖС, но с учета не сняли. Вы думаете, что ДЖО (в Москве) должно снимать. Снять может РУЖО в Екб.QR_BBPOST онечно же не было, своим решением и сняли, т.к. проходит службу в Екб.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
[ref]irihka[/ref], Ваша проблема на мой взгляд в том, что Ваш муж не стал обжаловать решение о своем снятии. Выход - подать снова на постановку на ЖУ и при отказе обжаловать решение РУЖО в Екб.
#7139именно в 2014 году его и сняли, затем мы обжаловали это решение в суде, суд вынес решение, то действие РУЖО правомерны. 

- евгений 76
- Заслуженный участник
#7140QR_BBPOST суд вынес решение,
Именем Российской Федерации оно и вступило в силу. После него ни один другой орган не будет по-иному ту ситуацию трактовать. Поэтому согласен с Право на дополнительную жилую площадь этим мнениемQR_BBPOST именно в 2014 году его и сняли
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»