Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 19 янв 2016, 08:29

Доброе утро!
Информации нет. Но судя по той информации что имеем он не затрагивает сохранение права за увольняемыми и уволенными по льготным основаниям.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 янв 2016, 10:10

[ref]евгений 76[/ref], я не работаю, а прохожу военную службу по контракту в должности консультанта
Юрис-консульта???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 янв 2016, 12:36

Думаю, что такие ВОЕННЫЕ должности остались в ФСБ или ФСО

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 янв 2016, 13:18

Думаю, что такие ВОЕННЫЕ должности остались в ФСБ или ФСО
Ну я не знаю как сейчас должность полностью называется, но например в ВУНЦ есть такой (ранее называлось помощник командира по правой работе), в погонах и со званием на ступень выше занимаемой должности. Знаю пример когда после сокращения в высоком штабе военных юристов, кого-то оставили военным, переведя на другие должности, достаточно хорошие, но занимаются той же правовой работой по сути.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 19 янв 2016, 14:19

Только что получил!
По Вашему обращению депутатом Госдумы В.С.Золочевским в адрес министра обороны РФ С.Шойгу направлен депутатский запрос. О его рассмотрении и принятых мерах Вас проинформирует Минобороны

С уважением,

Приёмная Пятницкого Павла Игоревича
+ 7 495 223 10 91
Данная личность из ЛДПР

Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Направил письмецо данному депутату чтобы связался со мной. Посмотрим что из этого получится. Думаю это связано с моим обращением к Жирику 17 декабря. Пока ничего сказать не могу. Будет информация обязательно сообщу. Сейчас ждем информации от встречи нашего представителя с членом комитета по обороне, встреча уже идет.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 янв 2016, 15:17

QR_BBPOST с моим обращением к Жирику
мне ответили только из КПРФ, да и то не о чём
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 19 янв 2016, 15:32

Довожу, что встреча с депутатом прошла. Ждем действий.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я повторил запрос к Зюганову. Кроме всего указал на бездействие возглавляемый Комоедовым комитет по данному вопросу бездействует, что прекрасно знает о нашей проблеме и всего прочего.

pvivvmvd
Участник

Непрочитанное сообщение pvivvmvd » 20 янв 2016, 21:50

Прошу подтвердить отправкой благодарности на это сообщение, кому требуется восстановить право на дополнительную площадь согласно ФЗ-76 в любой редакции из числа преподавателей, научных работников по льготным основаниям увольнения.
Предварительно необходимо зарегистрироваться на форуме. Спасибо за понимание.
Мне. Но кнопка тоже не работает!

dmitriy1974
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriy1974 » 20 янв 2016, 22:02

А на kremlin.ru проблему отправляли?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 21 янв 2016, 11:39

Всем доброе утро!
29-го Ермоленко планирует подать документы по нашему вопросу. Подробностей как это будет происходить не знаю, да честно говоря не интересно, важен сам факт доведения информации. Поэтому информация будет только после мероприятия.
https://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/32385

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 13:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане)))На страницах форума уже задавала этот вопрос год назад, но за этот год так и не произошло никаким положительных движений в насущном жилищном вопросе, на поверку воен. юристы тоже оказались.... ох ... какие разные(((
и так, если коротко)
Мой муж и я военнослужащие. В 2004 году, имея уже двоих детей в звании подполковника получили 3-х комнатную квартиру в г. Омске, общей площадью 57,7 кв.м. (постановка на учет мужа, была произведена до 98 года). Но т.к. жилой площади было недостаточно, то при переводе к новому месту службы в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении, т. к. на тот момент уже получил звание полковника. Жилье ему не давали, обосновывая тем, что якобы положено только после увольнения и убытия к месту жительства в г. Омск. Трешка в Омске была приватизирована на трех членов семьи, за исключением меня в 2008 году. При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно), собрал документы, но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена. Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Конечно сказать что мы в шоке, это ничего не сказать. Я сама служу в Омске, дети прописаны и проживают со мной. (Я в силу некоторых обстоятельств не могу перевестись к мужу, впрочем как и он не может служить в Омске). Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
по совету другого юриста, уже готовим документы на расприватизацию квартиры (уже начинаю сомневаться, а стоит ли это вообще делать?). Окончание контракта у мужа в июне 2017 года, то есть надо какие то действия предпринимать...
Что могли бы посоветовать в данной ситуации? (На Екатеринбургский суд и адвоката, нет, если честно, никакой надежды).
Прошу помощи у Вас, независимых юристов, совета, мнения, чего угодно. Если какой то информации недостаточно, с радостью предоставлю, а так же готова оплатить консультацию.
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 21 янв 2016, 14:14

Сейчас Вам скажут, что если раз обеспечивались, то больше не положено.)

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 14:17

Сейчас Вам скажут, что если раз обеспечивались, то больше не положено.)
Вы хотите сказать, что после расприватизации квартиры мы потеряем право на обеспечение жильем при увольнении?
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 21 янв 2016, 14:42

Почему любая инициатива сразу гасится кучей товарищей? Стоит кому что предложить, сразу это не так, то не пройдет.
Ps: на какой- то ветке читал, что полковник в 2003 согласившийся на трешку 56 м с лвумя детьми получил сейчас еще квартиру. Что то в этом роде.
Хочу сказать, что Вам сейчас наговорят мама не горюй

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 15:04

Хочу сказать, что Вам сейчас наговорят мама не горюй[/quote]
все же хотелось бы надеяться на компетентные мнения, думаю все же, что этот форум курируют профессионалы :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 янв 2016, 15:06

QR_BBPOST юрист ему заявил что снимает его с очереди
Для начала решение покажите.
QR_BBPOST написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно)
ПП 76 прямо предусматривает уменьшение на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности.
QR_BBPOST г. Омске
учётная норма 15 кв.м у Вас на человека 14,4 Вы как на момент получения так и сейчас обеспечены менее учётной нормы.
QR_BBPOST На Екатеринбургский суд
Пусть в Новосибирский подаёт. Иначе чем через суд проблему не решите. При этом в случае отрицательного решения Вам никто не мешает заняться
QR_BBPOST расприватизацию квартиры
и вновь обратиться с признанием нуждающимися.
юрист в личку можно без разрешения.

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 15:25

[ref]VESKAIMA[/ref], и после расприватизации квартиры видимо то же судиться придется (видимо по поводу постановки на учет )?
поясните, почему в Новосибирский суд?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 15:59

QR_BBPOST в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении,
В каком году?
QR_BBPOST При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию
В каком году перевод? Какой год постановки постановки на учёт указан в учётных данных?
QR_BBPOST Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Мужу положено постоянное жильё по месту службы в Екатеринбурге при обеспеченности меньше учётной нормы. Учётная норма 10 кв. м, следовательно при ситуации более 3 лет до предельного возраста - нахождение в очереди на постоянное жильё незаконно. РУЖО отказывает в постановке и при 3 годах до предельного возраста, так как не уважают постановление 1054, это возможно исправить через суд.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
QR_BBPOST почему в Новосибирский суд?
Не Новосибирский, а Екатеринбургский. [ref]VESKAIMA[/ref] описался.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
QR_BBPOST Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
То есть Вы всей семьёй зарегистрированы на адресу приватизированной квартиры?
QR_BBPOST уже готовим документы на расприватизацию квартиры
То есть готовы сдать ранее полученное жилое помещение, чтобы получить новое или субсидию?

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 16:12

[ref]m1az22[/ref], спасибо за ответ)
поясняю по порядку, в Новосибирске он встал на учет и был признан нуждающимся в 2010 году.
в Екатеринбург перевелся в 2012 году, уже стоял на учете в реестре.
в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
все мы зарегистрированы по одному адресу, адресу приватизированной квартиры.
мы готовы сдать полученное жилье, что бы получить субсидию.
К каким "сюрпризам" нам нужно быть готовым после расприватизации квартиры
с

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 16:23

QR_BBPOST К каким "сюрпризам" нам нужно быть готовым после расприватизации квартиры
Лично я из исходных данных никаких сюрпризов не вижу.
Остался не выясненным только вопрос: в 2017 году - это достижение предельного возраста? В таком случае возможна постановка на учёт в ИПМЖ уже сейчас. Хотя можете не торопиться, подождать расприватизации. С другой стороны лучше иметь более раннюю дату постановки, а то и субсидию приходится ждать годами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 янв 2016, 18:22

QR_BBPOST в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
Решение выложите, личные данные можете убрать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 янв 2016, 18:30

QR_BBPOST почему в Новосибирский суд
Прошу прощения
QR_BBPOST переводе к новому месту службы в г. Новосибирск
подумал что там и служит, пропустил
QR_BBPOST переводе в г. Екатеринбург
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Решение выложите
Уже и смысла нет смотреть это решение так как
QR_BBPOST в 2014 году
срок на обжалование прошёл.

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 18:44

[ref]m1az22[/ref], в 2014 году он подписал контракт на 3 года, следовательно предельный возраст наступит в 55 лет (подписывая его он еще не знал о новом постановлении)если бы контракт был заключен до предельного возраста, то предельный возраст наступил бы в 50 лет, т.е. через 3 года (в 2020г)
нужно я так понимаю расприватизировать успеть до осени этого года, быть признанными как нуждающиеся и встать на очередь?
и тут возникает вопрос: поставят ли в этом случае на очередь?

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
уважаемые профессионалы))) очень надеюсь на вашу помощь и понимание, бессмысленно уже говорить о том что не нужно было приватизировать имеющуюся квартиру, надо думать о том как решить сегодняшнюю проблему)
Дети уже взрослые (22 и 21 год), армии отдано больше 30 лет жизни, служба и до сей поры далеко не мед... и просто чисто по человечески обидно остаться в махонькой трешечке.
опережая язвительные заявления, типа радуйтесь тому что есть, у других и этого нет, отвечаю, по Сеньке и шапка :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 янв 2016, 19:03

QR_BBPOST
Уже и смысла нет смотреть это решение так как
Там обязаны указывать на каком основании сняли с очереди.
QR_BBPOST срок на обжалование прошёл.
Понятно, что пропущен..., но если не был извещен установленным способом, то можно и пободаться, это если коротко.
Тут вся проблема, как я понял в приватизированной квартире полученной от МО РФ ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 19:09

именно в ней то и вся проблема ... и в том что, если бы мой муж проходил службу там где находится квартира, то в улучшении проблем не возникло) и поставили и обеспечили бы, без проблем) в любой форме... а так, придется побороться... :(

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 янв 2016, 19:11

QR_BBPOST но если не был извещен установленным способом, то можно и пободаться, это если коротко
Я думаю что вообще нет никаких решений ни о признании ни о снятии.

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 19:22

[ref]VESKAIMA[/ref], конечно же не было, своим решением и сняли, т.к. проходит службу в Екб.
заключать контракт уже не желает :( как обеспечить семью положенными метрами и уволиться, в этом то и весь вопрос :? :? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2016, 19:58

QR_BBPOST но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена.
Когда ему вручили решение о снятии с ЖУ?
QR_BBPOST в 2014 году его сняли с очереди как нуждающегося.
Или же речь идет о другой дате?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
QR_BBPOST онечно же не было, своим решением и сняли, т.к. проходит службу в Екб.
Вы не поняли. [ref]VESKAIMA[/ref], речь вел о том, что Вашему мужу отказали в ЖС, но с учета не сняли. Вы думаете, что ДЖО (в Москве) должно снимать. Снять может РУЖО в Екб.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
[ref]irihka[/ref], Ваша проблема на мой взгляд в том, что Ваш муж не стал обжаловать решение о своем снятии. Выход - подать снова на постановку на ЖУ и при отказе обжаловать решение РУЖО в Екб.

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 20:00

именно в 2014 году его и сняли, затем мы обжаловали это решение в суде, суд вынес решение, то действие РУЖО правомерны. :(

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 янв 2016, 20:02

QR_BBPOST суд вынес решение,
QR_BBPOST именно в 2014 году его и сняли
Именем Российской Федерации оно и вступило в силу. После него ни один другой орган не будет по-иному ту ситуацию трактовать. Поэтому согласен с Право на дополнительную жилую площадь этим мнением

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»