Воин готов на увольнение с оставлением в списках. Уже полгода по рапорту молчатQR_BBPOST Но даже если воин не обеспечен жильем, то в решении суд укажет, что низя воина увольнять без жилья.
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#13591-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13592Ещё проще. В суд заяву на бездействие от команча и выше, обязать провести мероприятия по увольнению.QR_BBPOST Воин готов на увольнение с оставлением в списках. Уже полгода по рапорту молчат
Увольнение по ОШМ
#13593Друзья, товарищи, помогите понять. Ситуация следующая, в 2012 году в часть пришли новые тарифы по должностям, я написал рапорт по ОШМ, с просьбой уволить после предоставления жилья, вывели в распоряжение, сейчас получил жильё, доложил в часть о получении решения, дали обходной лист и сказали пиши рапорт об увольнении...я же уже писал, что прошу уволить?! Зачем им нужен ещё один рапорт от меня, сейчас? Подводные камни есть? Или это паранойя?
Увольнение по ОШМ
#13594Хрустальный шар сломался. У командира не пробовали выяснить ?QR_BBPOST Зачем им нужен ещё один рапорт от меня
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#13595я знал, я догадывался, что Вы тоже пользуетесь хрустальнымХрустальный шар сломался. У командира не пробовали выяснить ?QR_BBPOST Зачем им нужен ещё один рапорт от меня

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Увольнение по ОШМ
#13597Рапорт должен быть рассмотрен командиром в срок , у вас слишком большой срок его рассмотрения ....три года!!! вот он новый и ждет от вас! Напишите: " Рапорт об увольнении по ОШМ мной написан от 00.99.77г, вх.№00". Он не может лечь в основание в приказ об увольнении....т.к три года это
много!
Это не правовое умозаключение, это мои мысли!!! Тут любят покричать-"Дайте ссылку на закон, от куда такое заключение?" напишите рапорт командиру, о выдаче Вам копии Вашего рапорта от 2012 года!!! На нем б
должна стоять резолюция или указания и его исполнению! Поймете почему требуют новый....

Это не правовое умозаключение, это мои мысли!!! Тут любят покричать-"Дайте ссылку на закон, от куда такое заключение?" напишите рапорт командиру, о выдаче Вам копии Вашего рапорта от 2012 года!!! На нем б
должна стоять резолюция или указания и его исполнению! Поймете почему требуют новый....
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
- na4alnik
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13598Мною рапорт написан более четырех лет назад...И ничего - догуливаю отпуска и в феврале -на дембельQR_BBPOST т.к три года это много!

Увольнение по ОШМ
#13599В разных округах увольняют по своему.... Юристы неверно не пропускают!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Увольнение по ОШМ
#13600Для увольнения по ОШМ рапорт не требуется (ППВС ст. 34 и приказ МО РФ 350 от 2002)QR_BBPOST Напишите: " Рапорт об увольнении по ОШМ мной написан от 00.99.77г, вх.№00". Он не может лечь в основание в приказ об увольнении....т.к три года это много!
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
...
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13602QR_BBPOST alex56 писал(а): рапорт не требуется
Полностью согласен. В беседе забудешь указать все пожелания, чаяния или кадровик не всё запишет. А в рапорте можно перечеркнуть, добавить, порвать егоQR_BBPOST Иногда он необходим!

Увольнение по ОШМ
#13603Чем это определенно? Понимаю, что нельзя. Но надо было обжаловать в 2014 году, тогда как то не обратили внимание на данный нюанс.QR_BBPOST повторно в/с в распоряжение не может быть зачислен!
Направили в июне 2015 года. Копия с резолюцией командира имеется. Подали заяву в суд в декабре. Но вчера довели приказ - уволен по окончании контракта. Ждем документы... Потом опять в суд.QR_BBPOST В этом случае также рапорт по ОШМ (письмецом заказным, с уведомлением, с описью вложения)
Увольнение по ОШМ
#13604Всем добрый день! Помогите советом.
Служить хочу, остаться в Москве предпочтительно. Являюсь военнослужащим высшего учебного заведения Москвы, капитан, выслуга 18.5, стоял на должности инженера, контракт до 2020 года,жильем не обеспечен, рапорт на служебку подал, комиссия была положительная, должны в феврале выдать служебку. Рапорт на собственное не писал потому что сказали писать либо по истечению 20 лет выслуги, либо при документах об увольнении по ОШМ.
С октября выведен за штат в связи с ОШМ, сократили должность. В отделе кадров по истечению 3х месяцев за штатом составили лист беседы в котором указанно, что распределение на равнозначную не предлагалось в связи с отсутствием таковых, на нижестоящую и вышестоящую не предлагалось. Я написал что с увольнением без предоставления жилой площади по нормам не согласен. Меня сейчас отправили на ВВК. Кадровик говорит что могут меня уволить до истечении 6 месяцев, точнее уволят за 1 день до истечения 6 месяцев за штатом, сейчас он начал процедуру увольнения, уже отослал бумагу в жил отдел о том, что я представлен к увольнению и тд.
Знаю что равные и вышестоящие должности есть, даже в моей части, мало того один начальник обещал взять к себе в феврале, если придут новые штаты (но могут прийти позднее).
На жилье в устной форме пытаются отказать, в связи с тем что 2 года назад меня и мою супругу выписали по суду родители из квартиры (их собственность), я подавал рапорт о регистрации при части, мне отказали, мотивировали что я не вновь прибывший, мы уже 2 года получается бомжи, у меня 2е детей, младшая дочь родилась два дня назад, пока не оформил. Боюсь что уволят без пенсии и квартиры.
Как быть?
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Да еще вопрос, положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка? Как это будет оформляться за штатом?
Служить хочу, остаться в Москве предпочтительно. Являюсь военнослужащим высшего учебного заведения Москвы, капитан, выслуга 18.5, стоял на должности инженера, контракт до 2020 года,жильем не обеспечен, рапорт на служебку подал, комиссия была положительная, должны в феврале выдать служебку. Рапорт на собственное не писал потому что сказали писать либо по истечению 20 лет выслуги, либо при документах об увольнении по ОШМ.
С октября выведен за штат в связи с ОШМ, сократили должность. В отделе кадров по истечению 3х месяцев за штатом составили лист беседы в котором указанно, что распределение на равнозначную не предлагалось в связи с отсутствием таковых, на нижестоящую и вышестоящую не предлагалось. Я написал что с увольнением без предоставления жилой площади по нормам не согласен. Меня сейчас отправили на ВВК. Кадровик говорит что могут меня уволить до истечении 6 месяцев, точнее уволят за 1 день до истечения 6 месяцев за штатом, сейчас он начал процедуру увольнения, уже отослал бумагу в жил отдел о том, что я представлен к увольнению и тд.
Знаю что равные и вышестоящие должности есть, даже в моей части, мало того один начальник обещал взять к себе в феврале, если придут новые штаты (но могут прийти позднее).
На жилье в устной форме пытаются отказать, в связи с тем что 2 года назад меня и мою супругу выписали по суду родители из квартиры (их собственность), я подавал рапорт о регистрации при части, мне отказали, мотивировали что я не вновь прибывший, мы уже 2 года получается бомжи, у меня 2е детей, младшая дочь родилась два дня назад, пока не оформил. Боюсь что уволят без пенсии и квартиры.
Как быть?
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Да еще вопрос, положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка? Как это будет оформляться за штатом?
Увольнение по ОШМ
#13605Подавать документы о постановке на жилищный учёт на постоянное жильё в РУЖО. Отказ обжаловать в суде. Выселение по суду ухудшением условий являться не должно.QR_BBPOST Как быть?
На усмотрение командования. Обычно предоставляют.QR_BBPOST положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка?
Как и всем остальным.QR_BBPOST Как это будет оформляться за штатом?
Увольнение по ОШМ
#13606Сегодня подошел с рапортом о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам, на что получил такой ответ: "отпуск по личным обстоятельствам теперь является дополнительным отпуском, который может быть предоставлен только после отгуленного основного отпуска" .
Правомерно ли?
Правомерно ли?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13608Всем доброго времени суток. Ситуация как и у многих аховая. Попал под ОШМ, сделаю оговорку Кантора.
В распоряжении 3 месяца. Прошёл ВВК в октябре с целью перевода на север но не сраслось. Есть болячки (железные) дающие основание при определённых жалобах уволится по здоровью, то есть есть право выбора. Срок нахождения в распоряжении (6 месяцев) истекает 31 марта 2016 года. Льготная пенсия есть но 20 календарей только 14 июня. Равных вакансий непосредственно в части нет но есть в других регионах, низшие и высшие есть даже в части но не предлагают хотя я выразил согласие в листе беседы. Жильём обеспечивался но по решению суда выселен из квартиры после развода. В листе беседы писал что в ИПМЖ жильём не обеспечен (соседний регион). Есть мой рапорт на переподготовку по гражданской специальности куда буду направлен с 20 января. Отпуск за 2016 год не гулял. Есть задолженность передо мной по вещёвке за 2 года - рапорта с просьбой обеспечить писал, от замены и денежной компенсации отказывался объясняя тем что будучи в запасе хочу иметь полный комплект формы.
Форум читал, разбирался, но есть сомнение правильно ли я понял, поэтому пишу что хочу сделать, так как кадровика начали нагибать чтобы он в Москву готовил документы на увольнение не дожидаясь окончания срока. Ниже алгоритм, просьба дать по нему отзыв.
Убываю на обучение 20 января без отгула отпуска расписавшись в приказе. Обучаюсь 4 месяца, уволить могут исключить нет так как не отгулян отпуск (одновременно и там и там не получится). Находясь на обучении вызываю скорую по основной болячке (сердце), пишу рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением (сейчас порешал вместо В сделал Б), в рапорте делаю акцент что считаю что полученное заболевание даёт основание выбора статьи увольнения. Если пытаются направить во время учёбы, прошу издать письменный приказ об отзыве с учёбы.
Если издают приказ на увольнение готовлю исковое заявление об оспаривании действий командира и в качестве обеспечительной меры прошу приостановить данный приказ. Основание - наличие должностей как высших так и низших в нашей части и моё согласие на них, наличие равных в других регионах, игнорирование моего рапорта о направлении на ВВК (повторюсь диагноз железный, нужна операция на моторе).
Если всё идёт гладко то 4 месяца истекают 20 мая. Иду в отпуск за 6 месяцев так как переваливаю в июнь. В отпуске беру больничный и жду 14 июня.
Исключить без вещёвки могут но это будет незаконно, вещёвка будет только осенью а может и не будет. Будучи уволеным но не исключённым жду вещёвку. Если исключают не затягивая обжалую в суд.
Понимаю написал как вижу на практике всё будет через терний, но просто хочу убедиться что взял правильное направление.
В распоряжении 3 месяца. Прошёл ВВК в октябре с целью перевода на север но не сраслось. Есть болячки (железные) дающие основание при определённых жалобах уволится по здоровью, то есть есть право выбора. Срок нахождения в распоряжении (6 месяцев) истекает 31 марта 2016 года. Льготная пенсия есть но 20 календарей только 14 июня. Равных вакансий непосредственно в части нет но есть в других регионах, низшие и высшие есть даже в части но не предлагают хотя я выразил согласие в листе беседы. Жильём обеспечивался но по решению суда выселен из квартиры после развода. В листе беседы писал что в ИПМЖ жильём не обеспечен (соседний регион). Есть мой рапорт на переподготовку по гражданской специальности куда буду направлен с 20 января. Отпуск за 2016 год не гулял. Есть задолженность передо мной по вещёвке за 2 года - рапорта с просьбой обеспечить писал, от замены и денежной компенсации отказывался объясняя тем что будучи в запасе хочу иметь полный комплект формы.
Форум читал, разбирался, но есть сомнение правильно ли я понял, поэтому пишу что хочу сделать, так как кадровика начали нагибать чтобы он в Москву готовил документы на увольнение не дожидаясь окончания срока. Ниже алгоритм, просьба дать по нему отзыв.
Убываю на обучение 20 января без отгула отпуска расписавшись в приказе. Обучаюсь 4 месяца, уволить могут исключить нет так как не отгулян отпуск (одновременно и там и там не получится). Находясь на обучении вызываю скорую по основной болячке (сердце), пишу рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением (сейчас порешал вместо В сделал Б), в рапорте делаю акцент что считаю что полученное заболевание даёт основание выбора статьи увольнения. Если пытаются направить во время учёбы, прошу издать письменный приказ об отзыве с учёбы.
Если издают приказ на увольнение готовлю исковое заявление об оспаривании действий командира и в качестве обеспечительной меры прошу приостановить данный приказ. Основание - наличие должностей как высших так и низших в нашей части и моё согласие на них, наличие равных в других регионах, игнорирование моего рапорта о направлении на ВВК (повторюсь диагноз железный, нужна операция на моторе).
Если всё идёт гладко то 4 месяца истекают 20 мая. Иду в отпуск за 6 месяцев так как переваливаю в июнь. В отпуске беру больничный и жду 14 июня.
Исключить без вещёвки могут но это будет незаконно, вещёвка будет только осенью а может и не будет. Будучи уволеным но не исключённым жду вещёвку. Если исключают не затягивая обжалую в суд.
Понимаю написал как вижу на практике всё будет через терний, но просто хочу убедиться что взял правильное направление.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13609Правильное направление. 20 ждёте для того чтобы ещё отпуск 30 суток получить или просто год закрыть?QR_BBPOST хочу убедиться что взял правильное направление.
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13610Так всегда было.QR_BBPOST отпуск по личным обстоятельствам теперь является дополнительным отпуском
Ничего подобного.QR_BBPOST который может быть предоставлен только после отгуленного основного отпуска
ЕслиQR_BBPOST Правомерно ли?
, то на усмотрение КЧ.QR_BBPOST в связи с рождением ребенка
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13611Правильно мыслите. Вот это только не могу понятьQR_BBPOST Понимаю написал как вижу на практике всё будет через терний, но просто хочу убедиться что взял правильное направление.
Какое ВВК в период учебы? Вы же сами пишите:QR_BBPOST Находясь на обучении вызываю скорую по основной болячке (сердце), пишу рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением (сейчас порешал вместо В сделал Б), в рапорте делаю акцент что считаю что полученное заболевание даёт основание выбора статьи увольнения. Если пытаются направить во время учёбы, прошу издать письменный приказ об отзыве с учёбы.
А асами хотите и на учебе находиться и на ВВК. Никто с учебы отзывать не будет. Прекращаете обучение - идете на ВВК.QR_BBPOST Обучаюсь 4 месяца, уволить могут исключить нет так как не отгулян отпуск (одновременно и там и там не получится).
Увольнение по ОШМ
#13612И то и другое. 20 лет изменит мою пенсию тысячи на 3 и при увольнении вместо 3 окладов 8QR_BBPOST 20 ждёте для того чтобы ещё отпуск 30 суток получить или просто год закрыть?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
[ref]LUTIKS[/ref], Дело в том что ВВК свежее от октября где я годен, кадры могут на основании октяборьского ВВК направить документы на увольнение, а так я рапортом укажу что приболел и очень серьёзно и буду иметь основание для выбора статьи увольнения то есть чревато отменой приказа так как рапорт пошлю почтой и это будет в суде аргументом что кадры знали о моих проблемах со здоровьем
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А по поводу отпуска, командировки на учёбу, время ВВК - можно бодаться по срокам)))) Пусть после окончания учёбы направляют на лечение (нужна операция) с последующей ВВК
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13613Ну да, конечно.QR_BBPOST при увольнении вместо 3 окладов 8
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13614А в суд подать на командование за отказ в предоставлении должностей при наличии вакансий? В качестве меры обеспечения - запрет на подготовку документов на увольнение.QR_BBPOST кадры могут на основании октяборьского ВВК направить документы на увольнение
Увольнение по ОШМ
#13615Почитал здесь ветки и понял что могут приказ и без моего уведомления отправить(((( Карты не раскрываю но кадровику дал понять что буду кусатьсяQR_BBPOST А в суд подать на командование за отказ в предоставлении должностей при наличии вакансий?
Увольнение по ОШМ
#13616Как только составлен лист беседы об увольнении, это и есть сигнал об оформлении представления на увольнение. В МО РФ других точек доведения решения командования об увольнении военнослужащему - нет. По этому можете уже смело подавать в суд на составление листа беседы как на представление об увольнении. Мне видится, что в суд подать лучше из состояния на переподготовке, но не затягивать момент обращения в суд.QR_BBPOST могут приказ и без моего уведомления отправить(
Увольнение по ОШМ
#13617[ref]m1az22[/ref], издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?
Увольнение по ОШМ
#13618Да, это нарушение права на образование.QR_BBPOST издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13619Никто Вас отзывать не будет. Доведут до Вас, ято с такого-то Вам предоставлен отпуск по такое-то, и всё.QR_BBPOST издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?
Увольнение по ОШМ
#13620Это будет незаконно? Если да, то кадры зная меня на это не пойдутQR_BBPOST Никто Вас отзывать не будет. Доведут до Вас, ято с такого-то Вам предоставлен отпуск по такое-то, и всё.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
[ref]LUTIKS[/ref], Меня больше волнует вопрос ВВК. Хочу сразу после направления на переподготовку написать рапорт что здоровье моё не очень то лапы ломит то хвост отваливается, в связи с этим с полученными ранее рекомендациями специалистов главного военного госпиталя прошу меня направить на ремонтные работы с последующим освидельствованием на предмет годности. Если проигнорят и уволят то могу ли я находясь в списках части после ввк уже по истечению 3 месяцев оспорить приказ на увольнение в связи с тем что рапорт писал ранее и что его проигнорили тем самым нарушили моё право выбора основания для увольнения. Или надо укладываться в 3 месяца? Ведь есть которых исключить не могли несколько лет и будучи ещё не исключённым находясь в статусе военных получили серьёзные болячки
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»