Обсуждаем жилищную проблему

Знак
Администратор
Администратор

Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Знак » 17 янв 2016, 13:00

На коллегии военной прокуратуры Северного флота рассмотрены вопросы исполнения законов при обеспечении военнослужащих жильем

14.01.2016
На коллегии военной прокуратуры Северного флота определены меры по обеспечению законности при распределении жилья военнослужащим.
Военный прокурор флота отметил, что только в минувшем году усилиями военных прокуроров устранено свыше 350 нарушений законов, виновные лица привлечены к ответственности, почти пять сотен военнослужащих и членов их семей получили долгожданные квартиры.
С учетом предложений, прозвучавших в выступлениях, в решении коллегии, руководитель военной прокуратуры флота определил конкретные задачи подчиненным прокурорам на текущий год по защите прав граждан на благоустроенное жилье.
http://gvp.gov.ru/news/view/1430/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 18 янв 2016, 02:43

Спасибо за Ваши подробные ответы....
QR_BBPOST Избирал ли Ваш отец иное место жительство, чем н.п. г. Воронеж, где он служил и увольняли его? Я так понимаю, что не нет, так ли это.
нет, не избирал.
QR_BBPOST что уволить могли только если
вот теперь есть на что опираться, спасибо. по факту: состоял в очереди на получение постоянного жилья, в приказе об увольнении есть строка (со слов отца), где написано "обеспечить жильем", он же в листе личной беседы подписался под строками "согласен на увольнение по ОШМ с сохранением очереди". т.е. должны были сначала дать жилье, потом увольнять. а он согласился уволиться и подождать.
QR_BBPOST На сколько я понимаю Вы, к таковым не относитесь, так как совместно с ним не проживаете, так?
я хочу попробовать получить то, что полагалось на тот момент. ведь полагалось? теперь знаю где и какие вещи искать. а вообще, что значит "совместное проживание"? Нет, по факту вместе не живем, а по документам вместе.... тут черт ногу сломит.
QR_BBPOST то его данные и учётное жилищное дело обязаны были передать во вновь формируемые жилищные органы МО, что происходило не всегда и не везде, человеческий фактор однако.
вот концов этого фактора и трудно добыть
по факту: пытаюсь получить на руки хоть что-то. раньше отфутболивали т.к. я дочь и не я служила и вообще не имею отношения к МО. но теперь я смело говорю, что как член семьи военнослужащего имею право интересоваться некоторыми вещами и делать запросы. 1)Отец еще доехать не смог до комиссариата. Завтра идет сестра туда. 2)я вчера была у юриста и он согласен отправить запросы через почту от моего лица. 3)жду отмашки от сестры(живет в Воронеже), как она завтра сходит. еще неделю потерплю и подожду отца (может всё-таки вырвется с нынешней работы и доедет до комиссариата), 4)а потом, в следующий понедельник отправляю запросы, как член семьи.
с результатами поделюсь здесь.
На этом сайте я почерпнула много информации в том плане, что есть на какие параграфы ссылаться. когда дойдет до суда, то выиграет тот, кто грамотней подкован и на что именно будет опираться...
QR_BBPOST Проходил службу и увольнялся не в ЗВГ.
да, проходил службу и увольнялся не с ЗВГ. иное место жительство не выбирал. т.е. служил в Воронеже, хотел кв в Воронеже. Живет и сейчас в Воронеже. Это я перебралась в Серпухов и имею временную регистрацию по месту пребывания.
QR_BBPOST Вы в отношении чего спрашиваете? В отношении прописки или ... ? Исходя из ответа выше
Интересует вопрос. (В выписке из домовой книги написано: адрес ......(части, но как просто улица и дом), вид прописки "постоянная"). интересует момент, если прописывают при части, то в домовой книге бывает формулировка "до момента несения службы"? или если увольняются без обеспечения жильем, то в листе личной беседы прописывается "претензий не имею, обязуюсь выписаться в течении семи дней"? Может знаете? Объясню заодно зачем спрашиваю. Хочу факт прописки и бездействия части с этой стороны использовать себе на пользу в косвенном доказательстве их вины. если это попустительство с их стороны, то значит свой косяк с пропажей из очереди они знали, но не исправили. умышленно или нет, буду разбираться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 янв 2016, 08:49

QR_BBPOST Хочу факт прописки и бездействия части с этой стороны использовать себе на пользу в косвенном доказательстве их вины. если это попустительство с их стороны, то значит свой косяк с пропажей из очереди они знали, но не исправили. умышленно или нет, буду разбираться.
Таким образом Вы сами себя лишите права на обеспечение жилым помещением вместе с отцом.
QR_BBPOST я хочу попробовать получить то, что полагалось на тот момент. ведь полагалось?
Не допускайте ошибок: суд исходит из настоящего а не прошлого. Суд признает Вас нуждающейся вместе с отцом только в том случае, если в настоящий момент Вы продолжаете проживать с отцом.Регистрация по месту пребывания - это минус. Вам надо говорить всем, что живёте вместе с отцом, что выражается в хранении там Ваших вещей, участии в оплате коммунальных услуг. По этому дополнительно к общей регистрации Вам надо продумать: где Вы живёте всей семьёй - отец и две дочери - назвать суду почтовый адрес. К тому же суд может озаботиться вопросом: а не прекращалось ли Ваше право как члена семьи, выездом в другой город. Если суд или ответчик смогут доказать, что право хоть на миг прекращалось - Вы с отцом проживали не совместно - то отца оставят, а дочерей снимут с учёта.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2016, 09:23

QR_BBPOST нет, не избирал.
Уже хорошо, следовательно в ОРМУ обращатся ему небыло необходимости, так как реализовывал своё право на получение постоянного жилья по месту службы (увольнения). Исходя из нормы права, дав согласие на увольнение с созранением нахождения на жилищном учёте, его могли уволить и исключить из списков части, а вот из списков нуждающихся без его согласия исключить никак не могли, следовательно, он должен был состоять в части из которой увольнялся на жилищном учёте и в период, когда довольстсвующая квартирно-эксплуатационная часть района (КЭЧ р-на), которая осуществляла контроль принятия на жилищный учёт, ведала распределением поступающего жилья для в/ч и стала вести базу свою электронную базу "УЧЁТ", Вашего отца ОБЯЗАНЫ были туда внести. Но, видимо, так это и не сделали. В последствии, при реорганизации КЭЧ, их базы "УЧЁТ" слили во вновь образуемую базу ЕДИНЫЙ РЕЕСТР (ЕР), который теперь ведёт с 2010 года ДЖО.
QR_BBPOST в приказе об увольнении есть строка (со слов отца), где написано "обеспечить жильем",
Это пока только Ваше предположение и отца, не более.
QR_BBPOST т.е. должны были сначала дать жилье, потом увольнять.
Хто только в том случае, если бы он согласие на увольнение до обеспечения не давал, а он, как выясняется, дал такое согласие и просил оставить его на жилищном учёте в в/ч до обеспечения его жильём по месту увольнения.
QR_BBPOST а он согласился уволиться и подождать.
Это должно быть отражено в листе беседы и в приказе на квольнение из ВС.
QR_BBPOST
я хочу попробовать получить то, что полагалось на тот момент. ведь полагалось?
Хотеть не вредно, вредно не хотеть! :) Обеспечивать должны по состоянию на момент выделения жилья или средств на его покупку (ЖС). Следовательно, будут затребованы справки и документы подтверждающие Ваше совместное проживание с отцом.
QR_BBPOST а вообще, что значит "совместное проживание"?
То и значит, что написано - проживать постоянно совместно с отцом в одном жилом помещении.
QR_BBPOST Нет, по факту вместе не живем, а по документам вместе....
Вы имеете факт регистрации по адресу в/ч? Этого мало бывает. Где Ваш отец фактически проживает вот там он и должен быть зарегистрирован, снимает жильё и регистрация должна быть оформлена там же, должна, но не свегда сдающие жильё дают разрешение на регистрацию (ранее прописку).
QR_BBPOST 1)Отец еще доехать не смог до комиссариата. Завтра идет сестра туда.
Можно обратиться туда письменно с просьбой выслать запрашиваемые копии документов, зачем посещать эти учреждения, народ там, как правило, занятой и болезненно реагирует на всевозможные просьбы, так как это их отвлекает от их повседневной "работы" :) А так, написали запрос-заявку и получили то, что просили.
QR_BBPOST 2)я вчера была у юриста и он согласен отправить запросы через почту от моего лица.
О чём и куда?
QR_BBPOST Это я перебралась в Серпухов и имею временную регистрацию по месту пребывания.
Следовательно, Вы пока (временно) с отцом не проживаете, следовательно, есть маленький-маленький шансик доказать, что Ваше отсутствие по месту жительства отца временное, а так Вы с ним всё время проживали совместно и проживаете до сих пор, только вот регистрация при части это обстоятельство фактически подтвердить не может, всё будет зависеть от решения судьи, так как ДЖО такое положение дел, в случае восстановления Вашего отца на учёте не сочтёт совместным проживанием. Надо этот факт доказывать в суде самим в противном случае Вас учитывать не будут, по сестре сказать не могу, так как Вы о ней ничего не написали, что и как.
QR_BBPOST если прописывают при части, то в домовой книге бывает формулировка "до момента несения службы"?
Нет, ни разу такого не встречал.
QR_BBPOST или если увольняются без обеспечения жильем, то в листе личной беседы прописывается "претензий не имею, обязуюсь выписаться в течении семи дней"?
Нет, таких записей не встречал и требований тоже.
QR_BBPOST Хочу факт прописки и бездействия части с этой стороны использовать себе на пользу в косвенном доказательстве их вины
Вина тут обоюдная, скажите, что мешало Вашему отцу интересоваться продвижением очереди ежегодно? Отвечу сам - НИЧЕГО! То, что они свои обязанности выполняли спустя рукава не говорит о том, что Ваш отец мог ничего не делать, а просто сидеть и ждать. Я уверен, что он не сообщил им (в ЖК в/ч) своё почтовый адрес, куда ему должны были выслать сообщение или ещё что-то в случае такой надобности. Ведь он мог менять свое место найма жилья очень часто, а они не обязаны интересоваться этим, это Ваш отец обязан их уведомлять о всех своих изменениях в его учётном жжилищном деле и адрес фактического проживания есть одно из них.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 19 янв 2016, 00:07

QR_BBPOST Можно обратиться туда письменно с просьбой выслать запрашиваемые копии документов, зачем посещать эти учреждения, народ там, как правило, занятой и болезненно реагирует на всевозможные просьбы, так как это их отвлекает от их повседневной "работы" А так, написали запрос-заявку и получили то, что просили.
QR_BBPOST Военный комиссариат Воронежской области военный комиссар Панков Сергей Николаевич
394000, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 22 (473) 253-00-61 – приемная (473) 253-02-71 – дежурный
там должно находится 1 экз. личного дела Вашего отца.
Ваш отец должен подать письменное заявление с просьбой выдать копию приказа об увольнении.
Воинская часть, где Ваш отец проходил военную службы существует?
отписываюсь о результатах))) ездила сестра. с одного комиссариата отправили в другой. (Гвардейский переулок, 2). Там оказалось так-таки копия личного дела, которую даже дали полистать, но нужных страниц там не оказалось. только о месте прохождения службы и о командировках в Чечню. и конверт с вложенным квиточком, где отец расписался о получении единовременного пособия в десятикратном размере. Всё. А оригинал посоветовали поискать в Москве в архиве ФСО. дали телефон, адрес и даже предложили сделать туда запрос через них. все выписки, какие только можно сделать из копии, к завтрашнему утру обещали подготовить и заверить. ну а мало ли :? пригодятся :) далее я позвонила по данному телефону. там сверили год, часть и фамилию. но вот именно личного дела отца там не нашли((( посоветовали обратиться в часть и уже у них спрашивать куда они отправили дело. я сказала, что это очень нужно мне и часть не заинтересована мне помогать, может ФСО мне подскажет. они сказали, что по протоколу либо они отослали в комиссариат оригинал. и тогда в комиссариате должен быть учет, где и можно посмотреть, куда и когда. но т.к. часть находиться в ведомости ФСО, то должны были прислать к ним. у них нет, а значит в комиссариат попала уже копия, а оригинал всё еще находиться при части. и на вполне законных основаниях. так как несмотря на смену названия, она функционирует и находиться в той же ведомости. Вот. Вот сижу и пытаюсь понять, как правильно составить запрос. Имя начальника нашла на просторах инета. приблизительно образец нашла. а вот надо сначала сходить за описью содержимого к нотариусу или достаточно просто на почте оформить вложение и оплатить уведомление? чтобы точно ответ получить. жалко опять денег идти отдавать.... или моё жмотство мне аукнется?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
QR_BBPOST и даже предложили сделать туда запрос через них.
запрос все-равно я решила попросить сделать. лишняя справка на руках не помешает. но ответ хоть на бумаге будет)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 04:06

QR_BBPOST или достаточно просто на почте оформить вложение и оплатить уведомление?
Достаточно.
QR_BBPOST посоветовали обратиться в часть и уже у них спрашивать куда они отправили дело
Оформляйте две жалобы: начальнику ФСО и в прокуратуру - на нарушение жилищных прав и отсутствие личного дела в военкомате. Можете начать с прокуратуры, по результатам - начальнику ФСО.

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 19 янв 2016, 06:46

Суд прошел. Решение суда: прекратить производство об установлении сдачи жилого помещения. по причине что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
В первом иске я просил выдать справку о сдачи жилья. Было отказана. По мнение , ЗАТО является муниципальным образованием, которым в рамках своих полномочий в соответствии с ФЗ РФ №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принято Постановление №49 от 14.02.2007 года «Об утверждении Порядка сдачи – приема жилого помещения муниципального жилищного фонда ЗАТО . Согласно данному Порядку, сдача жилого помещения оформляется Актом после фактической сдачи квартиры с проверкой исправности инженерного и сантехнического оборудования. Согласно п. 5 раздела 2 этого Порядка, только на основании данного Акта нанимателю выдается справка о том, что жилое помещение сдано. И ЗАТО не имеет право выдавать справки о сдачи жилья согласно Приказа МО РФ № 1280 от 30.06.2010г.
Указанных выше технических действий мною произведено не было и не могло быть произведено, т.к. в квартире проживала моя бывшая семья, получившая квартиру от муниципального образования ЗАТО по договору социального найма, в рамках жилищных правоотношений, не связанных с прохождением военной службы.
В октябре 2015 получил уведомление от начальника ФГКУ «Центррегионжилье» . Как следует из письма начальника ФГКУ «Центррегионжилье» при распределении мне жилого помещения будет учтено, что я имею на праве пользования 10,06 кв.м. в квартире (ЗАТО) Отсутствие справки о сдаче жилого помещения может повлечь предоставление мне жилого помещения с учетом ранее полученного мною от Министерства обороны РФ. Что делать? Нервы не выдерж. Кому обратится? Может обратится Президенту Путину В.В?

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 19 янв 2016, 12:55

Что делать?

Может субсидию с вычетом суммы за 10кв.м?
!!!?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2016, 13:01

QR_BBPOST В первом иске я просил выдать справку о сдачи жилья.
Вы просили не просто справку выдать, а справку по соответствующей форме. В этом было законно отказано. А что мешает Вам просить выдать просто справку о сдаче жилья
QR_BBPOST только на основании данного Акта нанимателю выдается справка о том, что жилое помещение сдано.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 14:38

QR_BBPOST Что делать?
1. Зайти с другой стороны.
2. Обжаловать отказ. У меняя один раз обжалование прокатило, апелляционная инстанция вернула другому судье.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 19 янв 2016, 15:47

QR_BBPOST посоветовали обратиться в часть и уже у них спрашивать куда они отправили дело
сестра успела с утра наведаться в часть. ответственный за жил.книгу выслушал зачем пришла (узнать, где личное дело), ушел "смотреть". вернулся и сказал обратиться в архив ФСБ, может вдруг там. тогда сестра и сказала:
QR_BBPOST сказали, что по протоколу либо они отослали в комиссариат оригинал. и тогда в комиссариате должен быть учет, где и можно посмотреть, куда и когда. но т.к. часть находиться в ведомости ФСО, то должны были прислать к ним. у них нет, а значит в комиссариат попала уже копия, а оригинал всё еще находиться при части
либо, поднимайте свои учетные книги и смотрите там. (разговор записан на диктофон). вот тогда этот подневольный сказал, что только что получил наставление от начальника, где сказано прямым текстом "никаких сведений не давать и выпроводить с кпп". он же посоветовал отправлять запрос не на имя начальника, а безлико "Начальнику училища". через пару часов позвонил и сказал обязательно приложить копию от ФСО, а то в обратном письме будет просто рекомендация обратиться туда. а вот его запрос в архив при части, насчет учетных книг, начальник отменил.... а письменный ответ с ФСО будет только через месяц минимум, а макс. через два... вот теперь думаю, либо как-то изголиться и отправить запрос так, либо
QR_BBPOST Оформляйте две жалобы: начальнику ФСО и в прокуратуру
бумаг-то, потверждающих мои слова, у меня нет... а ждать два месяца, это опять упускать время...

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
пожалуйста!!!!! подскажите запутавшемуся человеку :cry: куда идти дальше, чтобы добиться хоть какого-нибудь сдвига?! даже если мне ничего не светит, то я хочу знать это на 100% и в письменном виде(((( прокуратура? МО? юристы при президенте?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 15:55

QR_BBPOST прокуратура?
Я же Вам уже сказал: начните с прокуратуры. Они могут проверить те сведения, в которых Вам оказывает командование части. Только обращайтесь в военную прокуратуру.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 янв 2016, 17:45

QR_BBPOST знать это на 100%
Будете только после судебного решения.
юрист в личку можно без разрешения.

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 19 янв 2016, 19:15

Вопрос стоит, в том, что ЗАТО говорит нету акта проверки инженер. сооруж-я и нет тогда справки о сдачи жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2016, 22:54

QR_BBPOST ездила сестра. с одного комиссариата отправили в другой. (Гвардейский переулок, 2)
я, же ясно написал,
QR_BBPOST Т.е. нужно направить запросы в облвоенкомат Воронежской области (адрес указан) и в в/ч, где Ваш отец проходил военную службу и получить письменные ответы.
Вы, что через .... делаете? Что такое письменный запрос и письменный ответ Вы понимаете? Если будете устно, то Вас будут гонять по кругу. Хватит сил, бегайте.

Отправлено спустя 10 минут :
QR_BBPOST Там оказалось так-таки копия личного дела
Это не копия, а второй экз. личного дела, который храниться в военном комиссариате по месту жительства. А 1 экз. личного дела - в облвоенкомате. Хотя Вы не писали, что Ваш отец служил в ФСО, поэтому ответы давались как для МО РФ. Мелочь, но существенная.

вообще всегда запросы рассылайте по нескольким адресам, что бы съэкономить время на получение ответов, а в письме адресатов указывайте одновременно
Архив ФСО, адрес
в/ч ......, адрес
заявление
прошу выслать копию приказа о моем увольнении, подтвердить наличие личного дела.
дата подпись Вашего отца.
Вас могут просто отфутболить.

Совет. У Вашего отца есть военный билет офицера запаса. В особых отметках должен быть номер и дата приказа об увольнении Вашего отца и кем этот приказ издан. Может быть где то в другом месте. По приказу можно сделать запрос о высылке копии приказ об увольнении или же запрос о том была ли в этом приказе запись о нуждаемости в жилье.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
QR_BBPOST Имя начальника нашла на просторах инета. приблизительно образец нашла. а вот надо сначала сходить за описью содержимого к нотариусу или достаточно просто на почте оформить вложение и оплатить уведомление?
достаточно отправить заказным письмом. Если хотите, то с описью вложенного. Получение можно отследить по нету Поиск по почтовому идентификатору На почте России Вам скажут, что такое идентификатор.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Запрос составьте один на два адреса - архив и в/ч, тогда с в/ч не отошлют в архив ФСО. Распечатайте в двух экз. и разошлите по разным адресам.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
вообще привыкайте для экономии времени рассылать одинаковые запросы сразу по нескольким адресам
Архив ФСО, адрес
в/ч ...., адрес
от ФИО, проживающего, адрес

Заявление

Прошу выслать выписку из приказа о моем увольнении с военной службы. Подтвердить наличие личного дела.

Дата подпись
Только заявление от имени отца. Вы для них в принципе ни кто, пока доверенности от Вашего отца нет.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 20 янв 2016, 00:27

QR_BBPOST Это не копия, а второй экз. личного дела, который храниться в военном комиссариате по месту жительства. А 1 экз. личного дела - в облвоенкомате.
если с серьёзной миной говорить, что "как член семьи военнослужащего, состоящая в первой степени родства, имею право запрашивать любые выписки из личного дела, если не стоит гриф секретности. ;)в чем меня неоднократно убеждали в разных инстанциях, но согласна, с доверенностью проще))) (но в облвоенкомате нет таких дел, все документы под грифон вытаскиваются и хранятся в другой папке. не на "гражданке").
QR_BBPOST я, же ясно написал,
alex56 писал(а):
Источник цитаты Т.е. нужно направить запросы в облвоенкомат Воронежской области (адрес указан) и в в/ч, где Ваш отец проходил военную службу и получить письменные ответы.
мы бы так и сделали бы, но ведь попытка - не пытка. вот часть ТОЧНО ничего не даст, а вот другие архивы на стандартный вопрос "у вас?" просто просят продиктовать номер части, год увольнения, звание (иногда), уточняют "в запас". вбивают себе в комп и говорят, что запрашиваемых данных у них нет. для получения письменного-аналогичного ответа пришлите письменный запрос. Именно так я получила ответ из архива в Подольске. зная, что ничего там нет. И вот попробую с Вами поспорить: обращение граждан официально может быть в двух видах 1)письменно 2)лично. Считаю, что лично быстрее, а после и письменно можно. По тому адресу, что дали Вы, ответили уже в миллионный раз, что у них архив призывников!!! а не уволенных в запас. и сами, по телефону, пробили куда футболить дальше. И
QR_BBPOST Это не копия, а второй экз. личного дела, который храниться в военном комиссариате по месту жительства. А 1 экз. личного дела - в облвоенкомате. Хотя Вы не писали, что Ваш отец служил в ФСО, поэтому ответы давались как для МО РФ. Мелочь, но существенная.
простите про ФСО, но вот там были именно Копии, т.е. скопированные листы с оригиналов. и именно "копией" обозвала это служащая в комиссариате. И вы может не заметили, но в ФСО сначала позвонили, но потом ведь и запрос отправили. просто ждать ответа 2 месяца. Вот терять эти два месяца не хочется, а человек с части сказал ясно, что в запросе части нам ответят "попробовать обратиться в архив ФСО". и что писать безлико, т.к. если конкретно имя, то тоже придет что-то типа "не в моей компетентности" или "не входит в мои возможности, обратитесь в ... :? архив Подольска!". а это значит, что опять потраченное время, которое и так пр....ли. А вот если сначала отправлять запрос (как советовали Вы), то я про архив ФСО не знала бы до сих пор.... бед обид, но считаю и надеюсь, что везде сидят люди. а вот в часть я бы (как сестра) не сунулась и знаю точно! что прежде чем (если) ответят, то повторы запроса, но чуть-чуть с другой формулировкой будут отфутболивать и тянуть время... может я где-то написала наивно или глупо, но я человек вообще гражданский. и я устала от ожидания отца и от подвешенности. тут очень много всего почерпнула и поняла. прочитала всё заново, свои записи и комменты. почитала соседние ветки форума, узнала еще больше( за что ОГРОМНОЕ спасибо создателю :good: :good: :good: ) составила план действий и готова к труду и обороне))) буду результаты реализации планов выкладывать ( может посмеётесь, а может и удивить смогу))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2016, 00:47

QR_BBPOST ростите про ФСО, но вот там были именно Копии, т.е. скопированные листы с оригиналов.
это был второй экз. личного дела. И меня такой же лежит в отделе военного комиссариата по месту проживания. Он всегда велся плохо.
QR_BBPOST Считаю, что лично быстрее, а после и письменно можно.
Считать Вы можете все что угодно, но личное обращение предполагает устный ответ - типа иди туда не знаю куда. Над письменным ответом, человек думает, т.к. за этот в ответ и отвечать придется.
Образец запроса я дал
QR_BBPOST Архив ФСО, адрес
в/ч ...., адрес
от ФИО, проживающего, адрес

Заявление

Прошу выслать выписку из приказа о моем увольнении с военной службы. Подтвердить наличие личного дела.

Дата подпись
Если в запросе указано два адреса, то часть не может ответить - обратитесь в архив или архив не может ответить - обратитесь в часть, т.к. из самого запроса видно, что такое обращение уже было.
Надеюсь понятно объясняю.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST По тому адресу, что дали Вы, ответили уже в миллионный раз, что у них архив призывников!!!
У Вашего отца, есть пенсионное удостоверение с номером - пенсия назначается на основании личного дела, значит можно найти
У Вашего отца есть военный билет офицера запаса, где указано №, дата приказа об увольнении в запас и должностное лицо, которое увольняло.
По этим данным тоже можно сделать запрос.
Вы похоже как любая женщина, читаете все, но выводы делаете, какие Вам нужно.
У Вашего отца информации достаточно для формирования любого запроса.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 20 янв 2016, 00:48

QR_BBPOST Надеюсь понятно объясняю.
вот теперь поняла хитрость! :D спасибо огромное, очень дельный совет :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2016, 01:05

QR_BBPOST У Вашего отца, есть пенсионное удостоверение с номером - пенсия назначается на основании личного дела, значит можно найти
У Вашего отца есть военный билет офицера запаса, где указано №, дата приказа об увольнении в запас и должностное лицо, которое увольняло.
По этим данным тоже можно сделать запрос.
Это тоже прочитали. Можете в запросе указать и эти данные. А если выложите должностное лицо, которое издало приказ об увольнении, то поможем с адресом и этого запроса.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
И еще. Скорее всего личное дело лежит там, где и пенсионное дело. Какой орган платит ему пенсию? МО РФ, ФСБ, МВД, я знаю, а вот, что касается ФСО, не знаю. Может Ваш отец сам скажет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 янв 2016, 08:37

QR_BBPOST и что писать безлико, т.к. если конкретно имя, то тоже придет что-то типа "не в моей компетентности"
:D Что Вам мешает написать письмо от имени отца?
юрист в личку можно без разрешения.

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 20 янв 2016, 14:41

Добрый день, Есть ли судебная практика (Решение суда) о признание право обеспечения военнослужащих жильем в полном объеме.
Центррегионжилье пытается вычесть 10 кв. за не предоставленную справку о сдачи жилья (соц. найма). Хотя по последнему места службы есть справка о сдачи жилья (служебного найма). От ЗАТО получал жилье соц найма , после развода от ЗАТО получал 1 ком кв. служебного найма и после снялся с рег. учета. По ОШМ уехал в др. город и служебку сдал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2016, 14:45

В том, то и дело, что нет. Есть ветки - повторное обеспечение жильем и жилье после развода. Вся судебная практика выложена в тех ветках.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 08:03

QR_BBPOST и именно "копией" обозвала это служащая в комиссариате.
В личном деле не может быть подлинника приказа, только копии (заверенные). Подлинник существовал в одном экземпляре и сейчас должен находиться в архиве ФСО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 08:11

QR_BBPOST Вы похоже как любая женщина, читаете все, но выводы делаете, какие Вам нужно.
:good: Согласен полностью, особенно про службу в ФСО. Да и в/ч оказывается какое-то там учебное учреждение.
[ref]An@stasija[/ref], Вы ещё кроликов из цилиндра доставать будете? И не спорьте с нами на счёт того что есть личное дело офицера, сколько их экз. и т.д. Вы об этом вообще представления не имеете. Лучше внимательно читайте то, что Вам советуют! Не понимаете, переспросите ещё раз, ответят.
[ref]Кучкар[/ref], в Вашей ситуации считаю, что надо обратиться в суд для установления факта имеющего юридическое значение, а именно факта сдачи жилого помещения. То есть по суду признать, что предоставленное Вам и членом Вашей семьи ЖП Вы фактически всё же сдали, а его собственник, распорядился им по своему, оставив в нём проживать бывших членов Вашей семьи. Я Вас спрашивал, но Вы так и не ответили на мои вопросы, а жаль. Вы получали жильё как в/с, при этом не ясно, кто являлся собственником ЖП, которое Вам было предоставлено РФ или ОМСУ. считаю, что это имеет существенное значение, так как ОМСУ не лишились своей собственности при Вашем выезде (освобождении ЖП, закрытии ФЛС, снятии с регистрации) и дальнейшие действия оставшихся в нём проживать граждан были основаны на законе, и ОМСУ сам принимал решение о передачи занимаемого ими ЖП им в собственность в порядке приватизации, то есть распорядился им "по своему усмотрению". А вот МО к этому ЖП не имеет никакого отношения и учитывать какую-то там долю права не имеет не взирая на отсутствие какой-то там справки. Они Вам ничего не предоставляли и сдавать им Вы ничего не обязаны. Я так считаю, учтут будете оспаривать в суде такие действия, как противоправные и не основанные на законе.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2016, 11:42

QR_BBPOST Да и в/ч оказывается какое-то там учебное учреждение.
да. :)
ВОРОНЕЖСКИЙ ИНСТИТУТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ, филиал академии ФСО РФ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 11:47

QR_BBPOST да.
А мы должны об этом догадываться?

080
Постоянный участник

Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение 080 » 21 янв 2016, 20:05

Срок бесплатной приватизции продлён до 1 марта 2017 года, сообщил «Русской службе новостей» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. По его словам, такое решение принято на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по актуальным вопросам социально- экономического развития страны.

«У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают», — отметил Мень.

По его словам, 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. «Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил глава Минстроя.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития не поддерживают идею продления сроков бесплатной приватизации жилья, так как она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, а одна из задач властей — сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан.
http://rusnovosti.ru/posts/405469
Ну погоди !

равшан
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение равшан » 22 янв 2016, 08:18

Доброго желаю всем здравия! Прошу внимательно прочитать и понять мою не простую ситуацию. Я ст.пр-к выслуга 20 с половиной лет, имеется решение ввк -ограниченно годен, проживаем с семьей(я, жена, сын) в однокомнатной служебной квартире, документы подал в РУЖО о признании нуждающимся пока по месту службы, на следующей недели будет ответ о постановке на учет. При признании намерен подать рапорт об увольнении по решению ввк. Службу прохожу в соединении в ракетном полку старшиной, есть конфликт с командованием по вопросу недостачи в подразделении, вопрос о возмищении недостачи решался на уровне командира соединения. Со всем этим все более менее ясно. Пугает следущее! Супруга проходит службу в этом же соединении но в другой части и по службе часто встречается и общается с первыми лицами соединения и ей полгода открыто уже настаивают на разводе со мной, и я понимаю, что в случае отказа ей такие создадут условия что она будет уволена. Темная сторона в этом, это то что развод сам не страшен страшно то что ребенок по бумагам останется с ней и на него я не смогу получить метры жилья! Фактически мы не разведемся, развод будет формальным. Заявление уже подали, нам добавили месяц на примерение. Люди если кто может подскажите пожалуйста! Я в тупике и не знаю что делать! Писать президенту? Наивно....

guran2000
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение guran2000 » 22 янв 2016, 08:55

Люди если кто может подскажите пожалуйста! Я в тупике и не знаю что делать! Писать президенту? Наивно....
Если разведетесь получите на себя однушку и жене, как в/сл. ,то же будет положено жилье и служебное и постоянное , наверное так будет да же лутше 2 квартиры вместо одной. У меня товарищ по этой причине не женился ждал квартиру (будующая жена в погонах). Теперь ждут вторую квартиру.

равшан
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение равшан » 22 янв 2016, 09:06

В том то и дело что вопрос касается именно получения жилья и именно в Москве. И как его обойти не знаю. Про то что жена тоже получит свои метры по НИС я знаю! Но именно сейчас я безвозвратно могу потерять метры на сына....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»