Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1621Да это скорее всего "законотворчество" ВК и вышестоящих финансовых органов МО. В связи с урезанием бюджета страны наверное не стоит сейчас испытывать судьбу и ездить в курортные учреждения на территории СНГ, что бы потом не бегать по судам и выбивать свои деньги за проезд ( моё мнение)
#1622Да собственно ничего.... Просто люблю получать "СПАСИБЫ" от Сбербанка, пригодились быQR_BBPOST А что мешает оплатить наличкой?

#1623да и не только. по карте можно из дома не выходить. И самому варианты подобрать
#1624Вот тут я как раз рисковать не люблю
Покупаю в агентстве со всеми чеками, а варианты в Инета подбираю заранее, ищут под мою диктовку!

#1625Вчем риски? На Маркете система сама по параметрам выбирает. Только з предложенного выбирай.
#1626UOPP,Helen2207 Я так же с дома подобрал варианты,забронировал бронь держат 12 часов
.Снял наличку пришел в офис и оплатил.Да перед этим зашел в ВК спросил пойдет такой вариант.Все ОК оплатили после санатория 

#1627UOPP, в том, что у нас в военкомате всегда предпочитают чеки об оплате с печатями 
Тоже буду платить наличкой, мне их вопросы и непонятки совсем не нужны, мне деньки нужны

Тоже буду платить наличкой, мне их вопросы и непонятки совсем не нужны, мне деньки нужны

#1628У меня и электронные билеты хорошо берут. А Вы на воду дуете ... .
#1629Жизнь такая, не хочется по полгода доказывать, что ты не верблюд.... 

#1632Мужу эту пенсию вперед выдавали несколько раз только при наличии уже купленных билетов ( предоставляли копии).
#1633Выкладываю свое заявление на получение аванса в 2015г. - может кому будет полезно. Подавал заявление где-то за 3 м-ца до отъезда, аванс перечислили за 2 недели до отъезда. При подаче заявления в районный ВК работники ВК смотрели на меня как на инопланетянина: КАКОЙ АВАНС!!!!! Пришлось подавать через начальника центра соцобеспечения областного ВК. Как будет в 2016г. - лето покажет, пока не интересовался. Всем удачи!
Начальнику отдела
военного комиссариата …
Заявление
В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2000г. №354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и пунктом 38 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 6.06.2001г. №200, прошу выдать мне денежные средства (аванс) в сумме …. для оплаты моего проезда и проезда моей жены ……. в санаторий ……….. и обратно.
Прилагаю:
копию уведомления о предоставлении путевки в санаторий ….;
копии билетов ….
Оригиналы документов, подтверждающих пребывание в санатории и проезд, обязуюсь представить для проведения окончательного расчета в не-дельный срок после возвращения из санатория.
Начальнику отдела
военного комиссариата …
Заявление
В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 20.04.2000г. №354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и пунктом 38 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 6.06.2001г. №200, прошу выдать мне денежные средства (аванс) в сумме …. для оплаты моего проезда и проезда моей жены ……. в санаторий ……….. и обратно.
Прилагаю:
копии билетов ….
Оригиналы документов, подтверждающих пребывание в санатории и проезд, обязуюсь представить для проведения окончательного расчета в не-дельный срок после возвращения из санатория.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге
#163484. Использованные воинские проездные документы по прибытии к месту военной службы (работы, жительства) сдаются в воинскую часть (военный комиссариат) в трехдневный срок.QR_BBPOST в не-дельный срок после возвращения из санатория
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1636QR_BBPOST Так купил же уже билеты то.
QR_BBPOST Как будет в 2016г. - лето покажет, пока не интересовался. Всем удачи!
#1637Я, видимо, неправильно понял Вашу фразу. Если речь идет за 2015г. то ДА, в начале купил билеты, а затем бодался за аванс. Другие варианты ВК исключил категорически. Здравый смысл, конечно, теряется, но результат достигнут.QR_BBPOST Так купил же уже билеты то.
Кроме документов, указанных в заявлении, в ВК (по их настоянию) сдавал еще выписку из л/с банковской карты, с которой оплачивал билеты
#1639Сумма им нужна точная, чтоб потом не бегать за нерадивым военпнсом, чтоб истребовать у него 1 рубль переплаты.QR_BBPOST как они мотивировали необходимость
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1640Вот, вот, лучше уж покупать не в Интернете и не с карты, чтоб лишних бумажек не спрашивали!QR_BBPOST Кроме документов, указанных в заявлении, в ВК (по их настоянию) сдавал еще выписку из л/с банковской карты, с которой оплачивал билеты

#16411. Определиться с размером реально необходимой суммы аванса (справка о стоимости билетов не столь авторитетна, т.к. ее можно взять, при желании, на суммы, отличающиеся в разы). 2. Получить хоть какие-то гарантии того, что аванс будет использован ВП по заявленным целям. Были случаи, когда ВП брали аванс, а затем их планы "менялись", в санатории они не ездили, отчетные документы не сдавали. А дальше различные варианты (по срокам и геморойности) действий ВК по возврату в казну фин. средств и секс с контролирующими фин. органами (ревизиями)QR_BBPOST А как они мотивировали необходимость
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Каждому свое. Мне удобно покупать билеты лежа на диване. Но дело не только в этом. В высокий сезон (начало августа) хорошие билеты "к югу" на некоторые рейсы заканчиваются в течение нескольких минут с начала предварительной продажи и через интернет шансы их купить гораздо выше, чем в кассе. Ну и СПАСИБО от сбербанка тоже приятная мелочьQR_BBPOST Вот, вот, лучше уж покупать не в Интернете и не с карты
#1642Sta58, никто мне не мешает через Инет просто забронировать. У меня просто нет ни времени, ни желания таскаться по судам и военкоматам, поэтому и делаю так, чтобы всем непременно понравилось
А относительно хороших билетов в сезон.... В прошлом году не купила в марте на август, так хорошие билеты по хорошим ценам кончились уже в апреле
В этом году собираемся покупать в феврале. В высокий сезон дешевые билеты из Сибири купить просто нереально!

А относительно хороших билетов в сезон.... В прошлом году не купила в марте на август, так хорошие билеты по хорошим ценам кончились уже в апреле

#1643Не знаю... в Новосибирской области, в частности в областном военкомате НИКАКИХ проблем с вопросами по билетам, купленным по безналу (по карте) в Интернете, не возникало. Много лет уже каждый год это подтверждается.У меня просто нет ни времени, ни желания таскаться по судам и военкоматам, поэтому и делаю так, чтобы всем непременно понравилось
#1645Не знаю как на этот вопрос смотрят суды, но логики тут нет: деньги берутся с возвратом полной суммы, а для того чтобы определиться и даётся справка о стоимости билета.QR_BBPOST 1. Определиться с размером реально необходимой суммы аванса (справка о стоимости билетов не столь авторитетна, т.к. ее можно взять, при желании, на суммы, отличающиеся в разы).
иQR_BBPOST 2. Получить хоть какие-то гарантии того, что аванс будет использован ВП по заявленным целям.
ни где не оговорены как условия выдачи аванса. Проще говоря - проблемы индейцев.QR_BBPOST А дальше различные варианты (по срокам и геморойности) действий ВК по возврату в казну фин. средств
А какая взаимосвязь с авансом?QR_BBPOST никто мне не мешает через Инет просто забронировать. У меня просто нет ни времени, ни желания таскаться по судам и военкоматам, поэтому и делаю так

А какие проблемы взять выписку из банка или из личного кабинета?QR_BBPOST Вам повезло!
Надуманность, КМК...
#1646[ref]Krus[/ref], изначально я не об авансе спрашивала, а о покупке билета со своей карты (льгота у мужа).
Думаю, что на выписке из личного кабинета может понадобиться штампик банка, и потащишься туда очередь выстаивать....
Бессмысленные рассуждения. Каждый делает так, как ему удобно!
Думаю, что на выписке из личного кабинета может понадобиться штампик банка, и потащишься туда очередь выстаивать....

Бессмысленные рассуждения. Каждый делает так, как ему удобно!

#1647Наконец то пришел ответ из МО.Плакать хочется от этих умельцев.prep вы в своей жалобе указывали слово АВАНС или денежные средства ----это очень важно,хотя смысл этих понятий одинаков.Поясните пжл.Добавлю.С начала марта начну атаковать всех и что можно.Хер им это сойдет с рук.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Тоже с начало марта начинаю работать ---как в лобовую.Выкладываю свое заявление на получение аванса в 2015г. - может кому будет полезно. Подавал заявление где-то за 3 м-ца до отъезда, аванс перечислили за 2 недели до отъезда. При подаче заявления в районный ВК работники ВК смотрели на меня как на инопланетянина: КАКОЙ АВАНС!!!!! Пришлось подавать через начальника центра соцобеспечения областного ВК. Как будет в 2016г. - лето покажет, пока не интересовался. Всем удачи!
Начальнику отдела
военного комиссариата …
Заявление
Прилагаю:
копии билетов ….
#1648ol29 указывал и аванс и денежные средства в счет пенсии.
#1649Согласно постановлению и приказам - денежные средстваQR_BBPOST вы в своей жалобе указывали слово АВАНС или денежные средства
#1650Я бы сказал нагло проигнорирован, но это на уровне эмоций, а с юридической точки зрения - НЕ ИСПОЛНЕНQR_BBPOST а именно забыт п.5
Поэтому приходится решать вопрос с авансом за счет личного обаяния и настырности
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»