Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 янв 2016, 11:57

QR_BBPOST Интересно, где в каком сообщении Вы причитали об идеальном состоянии квартир? Есть такие требования или хотя-бы пожелания у кого-то? Я думаю, что здесь пишут все здравомыслящие люди и каждому ОЧЕВИДНО, что "идеальное состояние", "качественный ремонт", "исправление мелких недочетов" - все это из области фантастики, и мне не совсем понятно зачем обо всех этих глупостях вести речь на этом форуме?!!! Но я считаю ЕСТЕСТВЕННЫМ желание человека въехать в пригодное для проживания жилье (со стеклами вместо целлофана на окнах, с нормальным водоснабжением и водоотведением, электроснабжением). Я из эгоистичных соображений могу даже согласиться с неработающим лифтом (без проблем похожу на 8 этаж).
Мне не совсем понятно с какой целью искажаются мои высказывания и приписываются мне завышенные (капризные) требования. Хотя некоторые выводы напрашиваются...
Не принимайте близко к сердцу. Очень трудно бывает донести свои мысли, кто-нибудь поймет иначе или исказит (а кто-то и с умыслом). Вроде пишешь об одном, а потом получается как в глухом телефоне. Волнения понятны. Хочется элементарных условий. О цвете обоев речи никто не ведет. Только согласитесь, ведь правы те, кто пишет, что ждать качества на расстоянии не стоит. Трата времени, не более. Нужно приезжать и устранять недостатки по ходу. Никто ведь не говорит, что заселение будет без света, воды или отопления. Далее уже придется прикладывать усилия самим. Наконец-то, переходим на новую ступень, где уже многое будет зависеть от нас. Теперь в наших же интересах слышать др. др. и понимать.
Может, если так сильно терзают сомнения по поводу качества своей квартиры и нет возможности посмотреть, то попросить на форуме кого-то (или обратиться к ИГ) заглянуть в свою квартиру. Может и не так все трагично?

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 25 янв 2016, 12:05

По поводу рам - сослуживец подписал акт, принял. Визуально все нормально.
Через неделю приехал, начал открывать окна - рамы развалились в руках. :shock:
Он то не сильно расстроился, ибо планирует их все под замену. Заклеил как мог и поехал себе. Ему есть где жить.
Кому таки надо жить сразу - открывайте окна заранее. :?

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 25 янв 2016, 14:19

Да. Рамы - это проблемное место. 15 к. Предпоследний подьезд 7 этаж направо и ещё направо в комнату....дыры на улицу
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

aksinya
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aksinya » 25 янв 2016, 14:40

quote="Лена-екб"]QR_BBPOST Волнения понятны. Хочется элементарных условий. О цвете обоев речи никто не ведет. Только согласитесь, ведь правы те, кто пишет, что ждать качества на расстоянии не стоит. Трата времени, не более. Нужно приезжать и устранять недостатки по ходу. Никто ведь не говорит, что заселение будет без света, воды или отопления. Далее уже придется прикладывать усилия самим. Наконец-то, переходим на новую ступень, где уже многое будет зависеть от нас. Теперь в наших же интересах слышать др. др. и понимать. [/quote]
Несомненно проживающие в московском регионе оказываются в выигрышной ситуации, т.к. имеют возможность приезжать и контролировать состояние своих квартир. К сожалению, такая возможность есть не у всех. Кроме того, к сожалению, не могу согласиться Вами в отношении наличия неразрывной обратной связи между качеством и расстоянием: чем дальше живешь - тем меньше качество. Ведь многие военнослужащие ожидающие свои квартиры находятся за тысячи километров от Молжаниново и не имеют возможности регулярно наведываться с проверкой состояния жилья. Как это не совсем правильно и справедливо что-ли...
В принципе данную дискуссию можно уже благополучно закончить, т.к. каждый может остаться при своем мнении.

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 25 янв 2016, 14:51

Ну рамы развалились в руках счастливого владельца в какой то из "свечек", по мойму во 2 корпусе распределение.
В 15 вроде как еще никто не засвидетельствовал живых принимающих по актам, разве что в супервидео :lol:
13-й к 28 обещали принять. А по 15 вроде как даты не озвучивали, просто после приемки 13-го.

aksinya
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aksinya » 25 янв 2016, 14:55

"Будем посмотреть" что нам достанется :D

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 25 янв 2016, 15:19

Кстати, задался вопросом перепланировки, начал учить матчасть.
Типовой этож в И-155Мм может быть 2-1-1-2 или 2-3-2 по всем документам (2-1-4 или 2--5 не наш случай).
В шахматке на 15 корпус в некоторых подъездах имеет место быть 2-3-3.
Дык у нас что, уникальный получается дом что ли в области планировки? Или шахматка косячная?

fora-n
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение fora-n » 25 янв 2016, 15:22

Летом отдыхал во Владивостоке, по местному ТВ было несколько сюжетов о заселении района для военных "Снеговая падь" без подключения воды. Сегодня решил посмотреть как там дела, ситуация поучительная для нас.
oleggg1209 » Сегодня, 07:50 #9518
Про воду. Сегодня весь день названивал в водоканал, управляющую компанию, застройщику. Причем по несколько раз. Каждый друг на друга стрелки переводит. Что удалось выяснить. В УК сказали, что прокуратура неделю работала и завтра в 11.00 они возле АС-16 собирают всех представителей. Теперь самое интересное. В водоканале почти со всеми отделами общались и с начальницей. Они удивлены как вообще дом заселяется. Застройщик т.е Дальспецстрой должен был официально пригласить водоканал, чтобы те сделали акт о подключении к сетям. Чтобы дом заселить нужен акт о вводе в эксплуатацию. Этого акта не может быть без акта водоканала. Т.е. дом получается не сдан, как нам вообще квартиры распределили? В дальспецстрое говорят, что они все сдали ук все вопросы к ук. Т.е. получается ук приняла дом без этого акта. Насчет того что завтра будет прокуратура водоканал не в курсе дела. И к ним вообще прокуратура не обращалась. В водоканале говорят при чем здесь ук, это застройщик должен акт подключения к сетям заказать в водоканале. Они хотят чтобы застройщик к ним обратился и они сделают этот акт. А застройщик говорит мы все передали ук.
И свежая статья http://www.newsvl.ru/vlad/2016/01/25/143679/

gonchaja
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение gonchaja » 25 янв 2016, 15:38

Типовой этож в И-155Мм может быть 2-1-1-2 или 2-3-2 по всем документам (2-1-4 или 2--5 не наш случай).
Дык у нас что, уникальный получается дом что ли в области планировки? Или шахматка косячная?
2-3-3 имеют место быть в крайних подъездах. Причем одна из трешек - линейная.

Mixon
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Mixon » 25 янв 2016, 16:07

2-3-3 имеют место быть в крайних подъездах. Причем одна из трешек - линейная.
Так и есть у нас в 5 корпусе в 5 подьезде. Средняя трешка из 2 однушек слеплена.

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 25 янв 2016, 16:17

Спасибо, просветили.
С учетом изгибов 15 корпуса там получается 6 из 10 подъездов крайние. 8-)

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 25 янв 2016, 16:35

Разговаривал с директором школы перспектива ,,, садик открывают с её слов 15 февраля,, в базе он уже появился идёт комплектование групп

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 25 янв 2016, 16:50

[ref]Mixon[/ref], Все правильно, типовой подъезд 2/1/1/2, если угловая трёшка - то 2/1/1/3. А дальше идут варианты, 2/3/2, или 2/3/3 по середине трёшка это объединены однокомнатные квартиры в этой квартире два балкона объединены , два выхода на этот балкон с кухни, и комнаты, бывшей кухни. Также есть обьединение 2/1 и образуется 4 х комнатная. В МлЖ таких нет а других районах есть. Получается 4/1/2 или 4/1/3 или 4/4 . Так, что все в шахматке правильное и проверенное. Чтоб эта шахматка появилась, пришлось попасть в каждый подъезд строящегося дома....

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 янв 2016, 16:51

Еще "перевариваю" Решение суда
QR_BBPOST Выложено на форуме Решение суда по взысканию с МО стоимости восстановительного ремонта и расходов по их оценке
Все думаю, неужели такая "убитая" квартира досталась или запросы были выше средних.
Как тут новая доза инфы к размышлению. Ну, никак не расслабишься.
QR_BBPOST Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома

Без квартиры никак. И страшно становится от обилия проблем с ней. Еще не получили, а вопросов больше, чем ответов.
QR_BBPOST По поводу рам - сослуживец подписал акт, принял. Визуально все нормально.
Через неделю приехал, начал открывать окна - рамы развалились в руках.
У меня они когда-то благополучно открывались/закрывались. Сейчас даже не знаю, есть или тоже заменены на полиэтилен. Ну не будет, так туда им и дорога. И все-таки хотелось бы знать (вдруг рамы целы). Есть ли такие, кто сохранил деревянные рамы и доволен ими? Или нет смысла с ними возиться, обхаживать - лаком покрывать...

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 25 янв 2016, 17:00

Если квартира, для себя и на всю оставшуюся .... Тогда стоит задуматься о Rehau. Хорошо теперь и в России линия есть, раньше с Украины везли. Но это в будущем, а так я думаю на первые 5 лет хватит и этих рам.

timosha100000
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение timosha100000 » 25 янв 2016, 17:15

Интересно, а почему егрп исчез на 15 корпус в Росреестре?

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 25 янв 2016, 17:26

Лишили права Собственности РФ :D. Не переживайте, все будет хорошо. Думаю, что это какая-то корректировка.
Делай Добро и Убегай...

MVVVVC
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 25 янв 2016, 17:28

Его так же нет и на 10 и 13 корпуса, наверное сбой.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 25 янв 2016, 17:52

Лена-екб, мы год с небольшим пытались уживаться с деревянными рамами, тоже очень хотелось их сохранить, все-таки дерево. Терпеть, конечно, можно- с дивана не сдует, но если все- таки задумываться о ремонте, то начинать надо с замены окон, со старыми- долго не протянете)))

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 25 янв 2016, 18:24

Мы получали служебное жильё в балашихинском районе. Военная застройка, рамы деревянные. 10 лет живём ничего не меняли , только последний год немного стало поддувать с окон. Но это даже не проблема так как дома очень жарко. На 8 году заменили трубы и батареи. Всё будет нормально. Надо только заселения дождаться :good:

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Хотелось бы весной переехать. Чтобы дети в сентябре в новую школу пошли... И самое главное чтобы лифты проверенные были... :shock: а то у нас 16 этаж, а в последнее время что то лифты падать начали :o

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 25 янв 2016, 18:28

elenka79, ну,это уже очень индивидуально- кому- то дует, кому-то нет, у всех разные ощущения на этот счет. Так что, конечно, надо пожить с ними какой-то период и время покажет.

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 25 янв 2016, 18:30

Вот и я так думаю, что надо начать жить.... но систему ничем не перешибить :geek:

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 25 янв 2016, 19:05

Его так же нет и на 10 и 13 корпуса, наверное сбой.
Ну вот, опять "появилась" причина для отсрочки заселения. Нет собственности-нет заселения :D :D :D :D :D

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 янв 2016, 19:20

[ref]aksinya[/ref], да ни чуть нам не проще. Договор в ДЖО подписали, этим же днём с поднайма сняли, а в квартире обои отдельно от стен стояли и сантехника вся текла. Потом только в УК. Варианты такие же как и у вас - либо бери, либо жди. Смотришь на все то игрушечное и понимаешь что не стоит оно ожидания. Счётчик то уже идёт, ваши билеты может и дешевле съёма будут)) Заменили сантехнику сами на рабочую, обои сами наклеили. Даже если вы придёте и все будет работать, срок службы этого очень ограничен.... Убого все. Плита чудна. Большие комфорки не подняты над поверхностью плиты и попробуй её помой даже аккуратно, затекает под ободок и хронически замыкает. И по всему так.
Одно радует в квартирах (трешках линейных) очень тепло. У меня и в щитке на половину перекрыто и окна постоянно открыты.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 янв 2016, 19:39

QR_BBPOST Тогда стоит задуматься о Rehau.
На их сайте наобум забила в калькулятор 4-х створчатое окно. Что-то совсем дешево вышло - 14 тыс.?
QR_BBPOST Но это в будущем, а так я думаю на первые 5 лет хватит и этих рам.
Тогда и смыла нет их оставлять. Любой ремонт начинается с окон, радиаторов. Вот пол, наверное, лучше не трогать 1-2 года. С чего-то нужно начинать.
QR_BBPOST мы год с небольшим пытались уживаться с деревянными рамами, тоже очень хотелось их сохранить, все-таки дерево. Терпеть, конечно, можно- с дивана не сдует
Нее, терпеть - не вариант. Но ведь их можно было отрегулировать, если сами рамы не деформированы.
QR_BBPOST Военная застройка, рамы деревянные. 10 лет живём ничего не меняли , только последний год немного стало поддувать с окон.
Т.е. дешевое дерево не усохло/не разбухло со временем?
QR_BBPOST И самое главное чтобы лифты проверенные были...
Так на себе и будем проверять. Потому сразу нужно их беречь.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
QR_BBPOST Ну вот, опять "появилась" причина для отсрочки заселения. Нет собственности-нет заселения
А вот тут у нас не должно быть повода для печали. В ЦРУЖО/ДЖО не опираются на сайт РР. У них своя "кухня". Колесо уже запущено. Пусть РР почудит.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 25 янв 2016, 19:42

Лена-екб, нам ребята из Славянки (тогда еще) неоднократно и абсолютно честно регулировали окна, но через некоторое время от перепада температур сами рамы крутит и ничего с этим поделать нельзя- образовываются щели. Качественных отечественных деревянных стеклопакетов в природе не существует)))

aksinya
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aksinya » 25 янв 2016, 19:44

QR_BBPOST aksinya, да ни чуть нам не проще.
Насколько я помню, дискуссия уже закрыта, но раз все-таки еще что-то недосказано - продолжим.
Мои сообщения относились к совершенно конкретным и очень настойчиво продвигаемым некоторыми участниками форума (см. выше) о том, что если хочешь более-менее качественное жилье получить, то сам военнослужащий приезжай и контролируй процесс приема квартир управляющей компанией. Поэтому и сказала, что тем, кто в московском регионе - проще (т.е. БЛИЖЕ ЕХАТЬ).
Хотя, хотелось бы конечно, чтобы застройщик и УК выполняли свои обязанности в объеме максимально приближенном к полному... НО видимо это все мечты, мечты.... :?

А вот насчет того, КАК Вам "Просто песня" (и не только Вам, а может быть и кому-нибудь еще) легко или не очень легко я НИЧЕГО не знаю. :D
А то что в квартирах тепло (правда интересно в каком корпусе) - это прекрасно!!! :irinka:

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 25 янв 2016, 20:17

Под обоями , говорят, дыры сквозные на улицу встречаются. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Будьте внимательнее ...не выпадите на улицу :shock:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 янв 2016, 20:21

[ref]aksinya[/ref], ой сорри. Простите великодушно. Я не сразу разглядела, что это был монолог. :drink:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 25 янв 2016, 20:25

Мы решили теперь ремонт вообще не делать ....чтоб не расстраиваться.
Вдруг стена отвалится :lol:
.
Диалога не было :cry:
VIPded писал(а):

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»