Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)
Москва, Хорошевское шоссе строение 38
#4441[ref]dima_d[/ref], собираюсь в ближайшем будущем, отпишусь потом.
-
- Активный участник
#4442А там можно беспрепятственно на территорию пройти?[ref]dima_d[/ref], собираюсь в ближайшем будущем, отпишусь потом.
#4443обычно мы берем с собой бумажку о распределении и ищем или ключницу или прораба. С нами идут, открывают. Ходили несколько раз, проблем не было. В этом году не были в самой квартире. Тоже интересно топят хоть там. Прошлой зимой топили.
-
- Активный участник
#4444Понятно. А то говорили, что там ЧОП)овцы) охраняют, на территорию не пускают никого.обычно мы берем с собой бумажку о распределении и ищем или ключницу или прораба. С нами идут, открывают. Ходили несколько раз, проблем не было. В этом году не были в самой квартире. Тоже интересно топят хоть там. Прошлой зимой топили.
#4445Ну что. Была я на стройке, конкретно в 8 доме 2 корпусе. Нашим корпусом сейчас занимаются электрики. Тянут проводку. Работают где то на верхних этажах. Слышно и всё открыто и свет во всех подъездах. В квартире появилась ванная. В квартире холодно, батареи холодные. Что то ковыряли в трубах у радиаторов, всё расковыряли. Что делали непонятно. В 1 корпусе тишина, думаю там всё это уже сделано.
А в 4 корпусе 20 этажей.
Телефон ключницы 8-909-631-93-57 Людмила. Ходит со всеми по стройке она, без её сопровождения не пускают, опасно.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Охрана на первом КП очень адекватная. Нашли ключницу, проводили, помогли.
А в 4 корпусе 20 этажей.
Телефон ключницы 8-909-631-93-57 Людмила. Ходит со всеми по стройке она, без её сопровождения не пускают, опасно.
-
- Активный участник
#4446Спасибо Вам за информацию. Видимо дела, хоть и медленно, но идут. Значит все таки есть надежда, что хотя бы 8-мые дома к лету заселят.Ну что. Была я на стройке, конкретно в 8 доме 2 корпусе. Нашим корпусом сейчас занимаются электрики. Тянут проводку. Работают где то на верхних этажах. Слышно и всё открыто и свет во всех подъездах. В квартире появилась ванная. В квартире холодно, батареи холодные. Что то ковыряли в трубах у радиаторов, всё расковыряли. Что делали непонятно. В 1 корпусе тишина, думаю там всё это уже сделано.
А в 4 корпусе 20 этажей.
#4447[ref]Матрёна[/ref], пишите все расковыряли... Фото?
Расковыряли - разгерметезировали т.е. пытались подстраховаться от размораживания труб отопления, проложенных в полу. Вертикальных стояках вода стекла а т.к. наши трубы отопления в полу горизонтально - то воду пытались выдуть воздухом с помощью компрессора. Но полной уверенности в полном удалении воды нет, а вода при замерзании розширяется и рвёт все что её окружает. А поскольку не герметично (разкурочено) то надеются, что этого не произойдёт.
Расковыряли - разгерметезировали т.е. пытались подстраховаться от размораживания труб отопления, проложенных в полу. Вертикальных стояках вода стекла а т.к. наши трубы отопления в полу горизонтально - то воду пытались выдуть воздухом с помощью компрессора. Но полной уверенности в полном удалении воды нет, а вода при замерзании розширяется и рвёт все что её окружает. А поскольку не герметично (разкурочено) то надеются, что этого не произойдёт.
#44487 корпус с торца близко
Работники СУ-155 еще весной говорили, что все эти корпуса отапливались.
А сейчас весело.

Тут нужен визит тех, кто имеет извещение в готовых корпусах, а не только в 3 корпусе, и разбирается в этом.Что то ковыряли в трубах у радиаторов, всё расковыряли. Что делали непонятно.
Работники СУ-155 еще весной говорили, что все эти корпуса отапливались.
А сейчас весело.

#4450[ref]NIK 154[/ref], Нет фото нет. Я вообще в темноте там ползала, телефоном подсвечивала. Ну что на выходных ещё раз съездить? Мне самой уже интересно стало. Если получится сфотографирую.
[ref]dima_d[/ref], В прошлом году топили точно.
[ref]dima_d[/ref], В прошлом году топили точно.
#4451На ЛБ, это также делалось, разбиралось, в тех корпусах которые прежней зимой были под отоплением.
#4452На счёт кадастровой стоимости... Никакого влияния приближенность к метро, этажность и т.д. на её размер в данном случае не оказало. Разница в стоимости идентичных квартир возникла из-за разных сроков ввода в эксплуатацию домов (а точнее разных сроков подачи документов на дома для учёта в ГКН). У тех, которые сдавали раньше - ниже. Почему разная? Самая вероятная причина - изменилась методика расчёта или размеры коэффициентов, использующиеся при расчётах. Кроме того, первые домики уже на год "постарели". В любом случае вы всегда можете "засомневаться" и "попросить/потребовать" (в том числе и в судебном порядке) "пересчитать" размер кадастровой стоимости конкретной квартиры. Но... вдруг он станет ещё выше?
#4453Что касается парковочных мест-кааак я не люблю эту тему почти, как садовскую )))
Товарищи во первых рано, как не крути, соседнии жители не дремлют и тоже нас читают, а вы им лишний раз напоминаете про больную мозоль после нашего туда прибытия еще и показываете что настроены весьма решительно...
Раньше надо было думать , прежде чем купить машину нужно покупать гараж.
а во вторых при всем своем желании, ну не потяните вы в этом районе. Даже если вам построят и предложат , ибо даже на стадии строительства по большим большим акциям, машиноместо в этом районе будет от 1млн.
Товарищи во первых рано, как не крути, соседнии жители не дремлют и тоже нас читают, а вы им лишний раз напоминаете про больную мозоль после нашего туда прибытия еще и показываете что настроены весьма решительно...
Раньше надо было думать , прежде чем купить машину нужно покупать гараж.
а во вторых при всем своем желании, ну не потяните вы в этом районе. Даже если вам построят и предложат , ибо даже на стадии строительства по большим большим акциям, машиноместо в этом районе будет от 1млн.
#4454За млн я бы взяла, кто бы предложил.во вторых при всем своем желании, ну не потяните вы в этом районе. Даже если вам построят и предложат , ибо даже на стадии строительства по большим большим акциям, машиноместо в этом районе будет от 1млн.
#4455Так я ж и говорю только по ну ооочень большим акциям и может со временем (когда кризис углубиться и спрос упадет катастрофически). Может и повезет. Ловите момент , стройки для белых людей в районе идут а там должны быть и парковки.За млн я бы взяла, кто бы предложил.
#4456[ref]Roxi2802[/ref], спасибо! Я насчитал в "четверке" , что строится 20-й этаж в башне. Я не ошибся? Ну точно тогда за февраль-март коробку закончат и кран уберут.
Вот конкретных действий и требовали от "Оборонстроя". Вижу, что дело движется. Но хочется, чтоб быстрее бы только...
Вот конкретных действий и требовали от "Оборонстроя". Вижу, что дело движется. Но хочется, чтоб быстрее бы только...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
#4457Дом 8 корпус 2 из ростреестра исчез. И остальные, похоже, тоже 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
-
- Активный участник
#4458Да, действительно информация о наших домах исчезла. Девушка-оператор из Росреестра сказала, что понятия не имеет почему так могло произойти. Посоветовала обратиться в службу поддержки. Типа может работы какие на сайте ведутся. С ними можно только "списаться". Отправила заявку-вопрос. Ждемс ответа...Дом 8 корпус 2 из ростреестра исчез. И остальные, похоже, тоже
-
- Активный участник
#4459Все нормально. Информация на сайте росреестра о наших домах появилась.
#4460[ref]Жена Офицера 1[/ref], не вся, однако. Было больше. Дома 8 корпус 2 как не было с утра, так и нет. Ну да ладно, появится.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4461Уважаемые собственники!
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#4462Второй день наблюдаю "проблемы" в РР. Пропали сведения о ЕГРП на первые квартиры во 2-ом, 2(1) и 2(3) домах. Более того, пропали сведения и о ГКН на порядка 30% квартир!!! Наблюдалось ли что-нибудь подобное в других военных микрорайонах?QR_BBPOST Дом 8 корпус 2 из ростреестра исчез. И остальные, похоже, тоже
#4463В доме 8 (без корпуса) тоже не наблюдаю сведений ЕГРП.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
#4464обещанное.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Самое главное хотела спросить. Стояки на кухне. Если заглянуть в этот короб, то можно увидеть и первый и последний этаж. Там при желании может человек пролезть. Неужели не предусмотрено перегородок между этажами никаких. Это же слышимость будет какая.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Самое главное хотела спросить. Стояки на кухне. Если заглянуть в этот короб, то можно увидеть и первый и последний этаж. Там при желании может человек пролезть. Неужели не предусмотрено перегородок между этажами никаких. Это же слышимость будет какая.

#4465Видела электриков. Говорят, что работы в нашем корпусе примерно на месяц, а дальше будут ждать теплого время года, чтобы включить и проверить отопление.
Ещё очень запомнилась мега скользкая плитка в холле у лифтов. Просто каток.
Ещё очень запомнилась мега скользкая плитка в холле у лифтов. Просто каток.
#4466И вправду... Особенно туго предется однокомнатным стоякам.... Многокомнатники то уже детные и "шуметь" уже не буду...Самое главное хотела спросить. Стояки на кухне. Если заглянуть в этот короб, то можно увидеть и первый и последний этаж. Там при желании может человек пролезть. Неужели не предусмотрено перегородок между этажами никаких. Это же слышимость будет какая
-
- Постоянный участник
#4467У этих стояков еще функция вентиляционного канала. Если сделать перегородки, то сверху не видно будет, кто "урезал" вент канал. Стеночку потолще и все ОК. Я так думаю. или они разделены?обещанное.
Самое главное хотела спросить. Стояки на кухне. Если заглянуть в этот короб, то можно увидеть и первый и последний этаж. Там при желании может человек пролезть. Неужели не предусмотрено перегородок между этажами никаких. Это же слышимость будет
#4468[ref]Хочу квартиру[/ref], ага, разделены. На первом фото видно вентиляционное окно, стена и дальше эта шахта с трубами.
#4469Дырки должны заделываться. Если присмотреться, на трубах на уровне полу намотаны какие-то штуки, которые призваны защитить трубу от раствора.
#4470Дырки - это монтажные (технологические) отверстия (проемы) в межэтажных перекрытиях. То, что они должны быть заделаны (заполнены бетонной смесью) - верно, в соответствии с противопожарными нормами. Во избежание жесткого защемления и возможной деформации коммуникаций, трубы в этих местах помещаются в металлические гильзы с последующим их заполнением противопожарной пеной, либо оборачиваются не горючим изоляционным материалом на толщину перекрытия.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
А вот эти "узоры" - следствие размораживания системы отопления.странные узоры
У меня простой вкус. Мне вполне достаточно лучшего
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»