Увольнение по состоянию здоровья

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 25 янв 2016, 18:23

[ref]Makss[/ref], При "В" уволить или не уволить. Третьего не дано. Видя что воину опасно что то поручать он обязан в первую очередь подыскать ту должность с которой воин справится, если это не получилось то однозначно увольнение. Не уволив команч просто из человеческих побуждений продолжает платить денежное содержание при этом забыв про требование к воину исполнять обязанности но это в свою очередь чревато для команча потерей дисциплины

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 18:31

Таких как он "В" у него в в.ч может пару чел будет. От этого БиМГ не упадет! Морально он должен оказать помощь чел который потерял здоровье под его командованием!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я бы не стал "лепить" выговора -"В"шнику!

Частично согласен с вышесказанным, но ....потеря здоровья и потеря дисциплины от одного военного "В" не сопоставимы!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 янв 2016, 18:45

QR_BBPOST могу ли я ждать жилье в распоряжении
Можите, сейчас нам судья ВС в определении об отказе в передачи жалобы подтвердил законность зачисления в распоряжение, думаю и Зам подтвердит.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2016, 19:26

QR_BBPOST НО, приняв такое решение команч нарушит закон и будет бит прокурорской проверкой
Не забывайте
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3yH3huWMH
при обоюдном согласии все возможно. Да и на основании чего будет эта прокурорская проверка?

Отправлено спустя 59 секунд:
QR_BBPOST Я бы не стал "лепить" выговора -"В"шнику!
Когда полковником будет, тогда и поговорим. :)

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 25 янв 2016, 19:38

QR_BBPOST Да и на основании чего будет эта прокурорская проверка?
Плановая прокурорская проверка по соблюдению исполнения приказной избы. Раз в квартал проверяют законность приказов по личному составу, по крайней мере у нас такие проверки носят регулярный характер. А распоряженец если он не Д должен выполнять общие и специальные обязанности

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 янв 2016, 19:51

QR_BBPOST "В" годность даёт обоюдное право как команча так и воина на увольнение.
Не придумывайте. Всё уже придумано до нас. "В" военный имеет право или подлежит, а где военный имеет право у командования никаких прав нет, одни обязанности.
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2016, 19:57

QR_BBPOST "В" годность даёт обоюдное право как команча так и воина на увольнение.
QR_BBPOST Ссылкой не поделитесь?
QR_BBPOST Сам Модератор это косвенно подтвердил. см.выше
Ничего из Ваших слов модератор не подтверждал.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 04:03

выводы делает сам военный который задал вопрос!!! ;)

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 04:06

Спасибо за активное обсуждение моей проблемы. Сегодня напишу рапорт на согласие на увольнение с военной службы, вывод в распоряжение в связи с не возможностью исполнять обязанности в полном объеме по состоянию здоровья до обеспечения жильем с последующим исключением из списков части.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 04:20

рапорт об увольнении я бы не писал...., а вот рапорт об сдаче дел и должности по сост здоровья, прилагая заключение ВВК ...написал. Рапорт о том что прошу обеспечить квартирой ..потом уволить! Это совет. Согласуйте со своим адвокатом все вопросы!!! Написав рапорт об увольнении...Вас уволят! Хотя практика сегодня непонятная....если место выбранной квартиры отличается от место службы ..Вас и так уволят, и квартиру будете ждать в запасе..Это не я придумал! Нужен юрист, с подробным изучением Вашего личного дела по этому вопросу. Не пожалейте средств на него...Совет!

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вы недавно на форуме, видите какие разные взгляды на озвученную проблему!!!! Так что Вам решать, но только по Закону. Не стоит нарушать Закон, на каждого распор. в организ.маячки лежат!

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 26 янв 2016, 07:03

QR_BBPOST а вот рапорт об сдаче дел и должности по сост здоровья, прилагая заключение ВВК
Чтобы написать такой рапорт нужно его обосновать. В заключении должно быть написано например нельзя управлять автотранспортом, работать на компьютере (так как мерцание экрана вызывает головокружение), запрет на оружие и тд. В противном случае сложно именно здоровьем обосновать что не можешь делать то то и то то. Иначе было бы "Д"

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 08:54

Ограничено годен, значит не в полной мере может осуществить мероприятия служебного характера, должностные инструкции и обязанности. Ему необходимо взять выписной с госпиталя в котором попросить Ваши указанные мероприятия указать , точнее ограничить в их выполнении. В слове ОГРАНИЧЕНО ...само понятие- он ограничен!!! Он будет полностью годен только в военное время!!! Что бы правильно, как Вы пишете рапорт "обосновать" для этого и указал , что без квалиф.воен.юриста не принимать решений! Только согласовав с профессионалом писать любые рапорта!!! Не писать без его юр.экспертизы!!! ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 янв 2016, 09:04

QR_BBPOST Ему необходимо взять выписной с госпиталя в котором попросить Ваши указанные мероприятия указать , точнее ограничить в их выполнении.
Вы, хоть бы, НПА читали какие-нибудь и ссылались на них. А так это бла-бла-бла.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 янв 2016, 09:50

QR_BBPOST Какое тут НПА надо?
О частичном исполнении должностных обязанностей.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 14:22

QR_BBPOST Какое тут НПА надо?
О частичном исполнении должностных обязанностей.
В выписки из истории болезни данные ограничения будут указаны!.......освободить от физо, полевых выходов, нарядов...и т.д... О каком НПА разговор? Начальник отделения ЦВКГ написав это заключение должен указать ссылку на НПА? :shock: Все это зависит от статьи по которой военный получил "В"....

ЭТО НЕ ПОДХОДИТ ПОД ЧАСТИЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ? А если военный на должности страт.назнач....отвечает за мир во всем мире...его командир поставит на б.дежурство??? Сомневаюсь!!!

Мы рассуждаем , это правильно, но Владимир Ильич не прав в резком и неформальном высказывании в отношении "некоторых" участников! Правокатор, другими словами..

Инопланетянин- Макс поздравляет всех действующих, распоряженцев, запасников, отставников с наступающим днем СА и ВМФ!!! Желаю всем без исключения оставаться воинским коллективом, не писать ложных актов и объяснений против увольняющихся, помогать друг другу, Ивана Сусанина применять только для внешних врагов , но никак не для сослуживцев, здоровья всем кто получил "В" и "Д", гжс,субсидию ,квартиру Вашей семье, перспектив на гражданке!!! Главное оставайтесь с Честью и Достоинством!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 14:48

QR_BBPOST В выписки из истории болезни данные ограничения будут указаны!.......освободить от физо, полевых выходов, нарядов.
Эти освобождения врачами даются только на определенный период времени.
QR_BBPOST Правокатор, другими словами..
В санаторий отправить? :)

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 14:53

Приветствую Вас тов.полковник!!!

Если у военного ампутация??? Какое освобождение? Временное....или заболевание костей....Ослеп, оглох, позвоночник...как это ограничение может быть временным...(освободить от полев.выхода на 2 месяца)....

Если и временное, то будет четко указано-освободить от.........хххххххх на срок до 2 месяцев, если срок этот не указан, значит это ограничнение постоянное до искл. из списков л.с!!!

Поправьте меня если я не прав, да не указал ссылку НПА...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 14:58

QR_BBPOST Если у военного ампутация??? Какое освобождение? Временное....или заболевание костей....
Это категория "Д". Давайте гадать не будем, а будем разбирать конкретный случай. Не зря при категории годности "ограниченно годен" возможно продолжение военной службы для отдельных категорий военнослужащих. Что касается физо, почитайте НФП от 2009 г. Там все четко указано.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 15:01

Согласен с Вами!!! Все зависит от статьи полученного заболевания "В" ....Но военный уже выразил свое решение....ознакомившись с прениями сторон!

Сообщение NIL7-7-7 » Сегодня, 10:06 #5979

Спасибо за активное обсуждение моей проблемы. Сегодня напишу рапорт на согласие на увольнение с военной службы, вывод в распоряжение в связи с не возможностью исполнять обязанности в полном объеме по состоянию здоровья до обеспечения жильем с последующим исключением из списков части.

Это его право и решение!

Возможно продолжение военной службы и без ног, по особому решению Верховного! Но все эти возможности с рапорта военного"ХОЧУ СЛУЖИТЬ!!!!" , но тут наоборот-"Уволить после обеспечения жильем!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 15:26

QR_BBPOST но тут наоборот-"Уволить после обеспечения жильем!"
Если по ОШМ или по пределу все понятно, т.к. решение об увольнении за МО РФ, то при увольнении по здоровью с категорией годности "В" тяжеловато. Решение за военнослужащим, но подавая рапорт на увольнение, он фактически соглашается с увольнением. Кроме того появляются противоречия по прохождению службы в должности. С одной стороны, есть ограничения по здоровью, с другой стороны есть должностные обязанности, которых ни кто не отменял. И этот вопрос законодательно не урегулирован, хотя бы для того, что военнослужащий мог отстаивать свои права. Вот Вы писали
QR_BBPOST ыписной с госпиталя в котором попросить Ваши указанные мероприятия указать , точнее ограничить в их выполнении.
Госпиталь такой выписки не даст, в лучшем случае только на определенное время. А далее если Вы нуждаетесь в освобождении, идите к врачу.
Только категории "Д" было предусмотрено освобождение до исключения из списков части.

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 15:42

Продолжение следует:
Отдал сегодня утром рапорт командиру, после обеда пошел к нему сам, на личный прием. Сухо ответил что рапорт принят и передан на исполнение кадрам. О результатах известит.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 16:04

Продолжение следует:
Отдал сегодня утром рапорт командиру, после обеда пошел к нему сам, на личный прием. Сухо ответил что рапорт принят и передан на исполнение кадрам. О результатах известит.
Согласовали содержание с воен.юристом? Копию с вх.№ не потеряйте.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 янв 2016, 16:07

QR_BBPOST Отдал сегодня утром рапорт командиру
Если такого содержания:
Сегодня напишу рапорт на согласие на увольнение с военной службы, вывод в распоряжение в связи с не возможностью исполнять обязанности в полном объеме по состоянию здоровья до обеспечения жильем с последующим исключением из списков части.
то это правовой нигилизм. :D

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 16:12

QR_BBPOST
Последовательность только
поменял

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 17:40

QR_BBPOST Отдал сегодня утром рапорт командиру
Если такого содержания:
Сегодня напишу рапорт на согласие на увольнение с военной службы, вывод в распоряжение в связи с не возможностью исполнять обязанности в полном объеме по состоянию здоровья до обеспечения жильем с последующим исключением из списков части.

Можете скинуть участнику образец , примерного содержания?

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
QR_BBPOST
Последовательность только
поменял
Тут мы рассуждаем, но не знаем всех тонкостей и точного диагноза. надеюсь, что командир примет правильное решение и рапорт написан в правильной форме и с разъяснениями по существу, с ссылками на НПА. Решение принимает сам военный! Оценив обстановку , проведя рекогнасцеровку в кабинете командира сегодня!!! Но есть у командира установка....в распор.не выводить! Как он примет решение...оч интересно???

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 18:24

Да и параллельно начинаю готовить жалобы на ДЖО так как положено внеочередное обеспечит жильем так как 3 детей, а у меня прошло 4 месяца и тишина. Ни одного предложения.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне тоже интересно какое решение примите командир.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 18:33

Есть письменное подтверждение, решение ,что Вы приняты на Учет нуждающимся в обеспечении именно ЖИЛЫМ помещением? Подав в суд, они Вам быстро вручат уведомление о субсидии...тут целый раздел есть по этой теме....срочно изучайте порядок действий при получении этого письма.

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 18:36

Да есть у меня решение Джо о постановке нуждающихся в едином реестре. Звонил на днях в Москву подтвердили что стою в Алуште

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 янв 2016, 18:39

в заявлении указывали что хотели бы получить? гжс , субс.,кв? или просто- признать нуждающимся? я живу по старым законам....сейчас оч.оперативно все меняется....но самое главное это признан! Желаю успехов ...это будет нелегко!

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 26 янв 2016, 18:43

Принят с октября 2015 года на обеспечение жильем по договору соцнайма по избранному месту жительства г. Москва. Субсидию не рассматриваю.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»