г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 фев 2016, 21:37

QR_BBPOST Пока не поздно! Надо решать проблемы с УК.
Это слишком общая постановка вопроса.
Кроме трудностей с оповещением, и сбором бланков заочного голосования есть необходимость определиться с альтернативным вариантом и проектом договора с ней.
Условия договора утверждаются тем же собранием, на котором компания выбирается.

Правда есть еще вариант. Принять общим собранием решение по отказу от "ГУЖФ" и обратиться в администрацию Балашихи для проведения конкурса управляющих компаний.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 01 фев 2016, 22:29

QR_BBPOST Правда есть еще вариант. Принять общим собранием решение по отказу от "ГУЖФ" и обратиться в администрацию Балашихи для проведения конкурса управляющих компаний.
А какой % собственников дома должен принимать решения и оно будет правомочным? Ведь дома не заселены даже на треть...Некоторые не оформляли собственность и не переезжали еще, т.к. не все условия созданы для этого и время позволяет ждать. Такие могут участвовать в принятии решения?

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 01 фев 2016, 22:35

Принять общим собранием решение по отказу от "ГУЖФ" и обратиться в администрацию Балашихи для проведения конкурса управляющих компаний.
Если я не ошибаюсь этим путём пошли соседние дворы. Мой товарищ в 9 доме живёт рассказывал тот же сценарий. Единственный нюанс всего этого пути, в итоге в конкурсе побеждает УК которую лоббируют в Администрации города вне зависимости от ваших желаний и решений. Но как я понял это не худший вариант, потому что товарищ доволен управляющей компанией.
Мои предположения, что в Администрации уже готовятся к нашему решению и предстоящему конкурсу. Можно даже ставки сделать на то, что из всех управляющих компаний что будут в конкурсе учавствовать проблем с документами не будет только у одной :D интересно какой? 8-)
Не превращайте свою точку зрения... в точку кипения других!

mirchanin
Участник

Непрочитанное сообщение mirchanin » 01 фев 2016, 23:03

QR_BBPOST УЖЕ СДАЛ ДОКИ В ПАСПОРТНЫЙ
Какие конкретно документы нужны?
Копии паспортов(2 разворота на одном листе) копию права на собственность, акт приема квартиры и передачи ключей от ук +оригиналы +доки на детей и их копии

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Принять общим собранием решение по отказу от "ГУЖФ" и обратиться в администрацию Балашихи для проведения конкурса управляющих компаний.
Если я не ошибаюсь этим путём пошли соседние дворы. Мой товарищ в 9 доме живёт рассказывал тот же сценарий. Единственный нюанс всего этого пути, в итоге в конкурсе побеждает УК которую лоббируют в Администрации города вне зависимости от ваших желаний и решений. Но как я понял это не худший вариант, потому что товарищ доволен управляющей компанией.
Мои предположения, что в Администрации уже готовятся к нашему решению и предстоящему конкурсу. Можно даже ставки сделать на то, что из всех управляющих компаний что будут в конкурсе учавствовать проблем с документами не будет только у одной :D интересно какой? 8-)
СЕРВИС ПЛЮС
Русские не сдаются

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 фев 2016, 23:15

QR_BBPOST А какой % собственников дома должен принимать решения и оно будет правомочным?
Считаются не собственники, а метры им принадлежащие. Разница существенная.
Например в нашем доме количество метров, приходящееся на одного собственника составляет от 14,3 до 69,7 метра. То есть у одного голосов почти в пять раз больше чем у другого.
Решение по выбору (отказу) от управляющей организации легитимно при простом большинстве от проголосовавших. Но при этом должен быть кворум - более 50% от всех голосов (кв.м). Таким образом, надо набрать за решение не менее 25% от всех голосов в доме (при наличии кворума).
Голосуют только собственники или их представители. За соцнаймитовские квартиры голосует представитель Минобороны.

С муниципальными конкурсами не все так однозначно. Летом по мирским домам был конкурс. "УК Мирчане" не допустили из-за наличия у них долга в 20 млн. руб. по теплу. А "СЕРВИС ПЛЮС" был единственным подавшим заявку.
Обычно, в Балашихинских конкурсах участвуют 2-3 компании.
Конечно, каждый собственник имеет право быть инициатором общего собрания и предложить свои варианты. Но попробуйте людям объяснить - почему кандидатом является именно эта компания. Сразу возникают подозрения в заинтересованности инициатора.

Sergei 1982
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergei 1982 » 02 фев 2016, 08:03

Доброго утра всем! Подскажите пожалуйста есть ли какая информация по приемке 10 дома?

Alex-trava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex-trava » 02 фев 2016, 08:23

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста за каким почтовым отделением закреплён наш 16 дом!? Нужно для того, что бы не ждать справку 10 дней с контейнерной станции.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 фев 2016, 08:53

143930 Балашиха, Шоссе Ильича, 3 (рядом с ж/д станцией Салтыковка).

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 02 фев 2016, 09:31

Соседи! Добрый день! Вчера были в МФЦ, подавали документы на оформление квартиры в собственность... Так вот, кому это еще предстоит - не забудьте, пожалуйста, взять с собой СНИЛСы на всех членов семьи, у нас их вчера запросили, а у нас с собой был только мой... Не знаю, почему их потребовали, ведь ранее и в сообщениях мы читали про пакет бумажек для МФЦ и разговаривали с людьми, которые через это прошли - не с кого не требовали... :shock:

Svet_vklu4i_svet
Участник

Непрочитанное сообщение Svet_vklu4i_svet » 02 фев 2016, 10:23

Уважаемые соседи! Кто-нибудь знает, где сейчас работает Николай (который развесил по всему дому свои листовки с услугами по ремонту)? Может быть, он сейчас делает ремонт в одной из квартир нашего 16 дома? Помогите его найти!!! Он взял у нас деньги за отключение стояков (2000 руб.), а так же деньги за работу, ключи от квартиры, но работу так и не выполнил!!! И вот уже скоро месяц пройдет, как мы пытаемся его "поймать". На звонки он категорически не отвечает, не берет трубку, либо телефон выключен. Пишу сообщения на электронную почту - так же не отвечает! Пытались к нему домой зайти, но тамбурная дверь закрыта, а звонков-то нет - не достучались. Пару раз удавалось до него дозвониться с незнакомых номеров, он вешает лапшу на уши, какие-то нелепые отговорки. Уже и не знаем что делать! Пожалуйста, если кто знает его другой номер телефона, или где его можно найти, сообщите нам!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 фев 2016, 10:28

QR_BBPOST Кто-нибудь знает, где сейчас работает Николай
А фамилия известна? В каком доме, квартире живет?

Svet_vklu4i_svet
Участник

Непрочитанное сообщение Svet_vklu4i_svet » 02 фев 2016, 11:07

Владимир Черных, он живет в 16 доме, фамилия Румянцев.

SmallBig
Участник

Непрочитанное сообщение SmallBig » 02 фев 2016, 18:23

Проконсультируйте по поводу прописки в 15 доме. На основании Решения пропишут? Или надо сначала права собственности зарегистрировать?

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 02 фев 2016, 20:01

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в интернете нашла информацию, что от м "Щелковская" до нас добраться можно на автобусе 760к, но информация противоречивая по поводу конечной остановки? Такие же противоречия и относительно остановки, на которой садиться, чтобы добраться обратно до "Щелковской"... Билет купить можно у водителя? Завтра мне добираться своим ходом, а я, честно говоря, в растерянности... Заранее благодарю!

Игорь903
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь903 » 02 фев 2016, 20:21

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в интернете нашла информацию, что от м "Щелковская" до нас добраться можно на автобусе 760к, но информация противоречивая по поводу конечной остановки? Такие же противоречия и относительно остановки, на которой садиться, чтобы добраться обратно до "Щелковской"... Билет купить можно у водителя? Завтра мне добираться своим ходом, а я, честно говоря, в растерянности... Заранее благодарю!
посмотрите маршрут в приложении "яндекс транспорт"

Марина Горохова
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Горохова » 02 фев 2016, 20:31

Куда вам нужно добраться?если до мирского проезда м.Новокосино!

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Доброго утра всем! Подскажите пожалуйста есть ли какая информация по приемке 10 дома?
Информации пока нет! Одни обещания. Новые сроки 20 февраля! Ждем...

Lysya
Участник

Непрочитанное сообщение Lysya » 02 фев 2016, 20:45

Яндекс выдает маршрутку 274м м. Щелковская, м. Новокосино, дальше пешком мин.15 или автобус 613,723,811,79, маршрутка 941

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 02 фев 2016, 21:02

Огромное всем спасибо! Честно говоря, через метро не могу - пунктик у меня на этом, хотела именно наземным транспортом. На одном сайте пишут, что автобус №760к идет от м "щелковская" до остановки "МФЦ "Новокосино" (которая находится недалеко от нас), другие сайты выдают другую информацию, вот и хотела уточнить...может, кто пользуется этим маршрутом...

ERNY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ERNY » 02 фев 2016, 21:24

QR_BBPOST А какой % собственников дома должен принимать решения и оно будет правомочным?
Считаются не собственники, а метры им принадлежащие. Разница существенная.
Вообще-то по ЖК считаются голоса. А голос равен доли в праве общей собственности. А именно "площадь Вашей квартиры(по свид. о собств)/общую площадь жилых помещений"

Lysya
Участник

Непрочитанное сообщение Lysya » 03 фев 2016, 19:22

сегодня муж был в 10 доме-ведутся работы по устранению недостатков. Разговаривал с Алексеем, с 1 марта планируется заселение дома

Марина Горохова
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Горохова » 03 фев 2016, 19:53

сегодня муж был в 10 доме-ведутся работы по устранению недостатков. Разговаривал с Алексеем, с 1 марта планируется заселение дома
Были с мужем пять дней назад в 10 доме. В квартире тепло,есть свет,вода. Нам Алексей сообщил что 20 февраля дом будет сдан! Хотелось бы в это поверить! Сроки сдачи дома постоянно сдвигаются! А так уже хочется заняться переездом!

Lysya
Участник

Непрочитанное сообщение Lysya » 03 фев 2016, 19:59

Были с мужем пять дней назад в 10 доме. В квартире тепло,есть свет,вода. Нам Алексей сообщил что 20 февраля дом будет сдан! Хотелось бы в это поверить! Сроки сдачи дома постоянно сдвигаются! А так уже хочется заняться переездом!
В ДЖО сказали, что 10 дом уже сдан-по крайней мере так проходит по их документам, мужа заставляют получить документы...

Марина Горохова
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Горохова » 03 фев 2016, 20:50

В ДЖО сказали, что 10 дом уже сдан-по крайней мере так проходит по их документам, мужа заставляют получить документы...
Вы меня порадовали ,спасибо! Может и меня ДЖО наконец то "заставят" получить долгожданное решение!? С августа месяца жду! ;)

konar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konar » 03 фев 2016, 21:02

Здравствуйте соседи сверху! В шахматке вы не отмечены! 10 дом кв.96 у вас там походу батареи текут! В большой комнате! У нас пятно мокрое! Сегодня приезжал ради интереса и увидел да и еще заметил что балкон весь сырой, штукатурка отваоивается, наверное из-за снега который лежал в незакрытых полугруглых балькочиках! Обошел дом со всех сторон даже удивился-весит кабель телевизионный сверху вниз кто-то живет на первом этаже наверное рабочие?

Игорь903
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь903 » 04 фев 2016, 09:41

Проконсультируйте по поводу прописки в 15 доме. На основании Решения пропишут? Или надо сначала права собственности зарегистрировать?
На основании решения не прописывают, нужно оформить собственность или ДСН (это по закону), вчера был в паспортном столе. Записывает в очередь на прием документов, так как сейчас она не успевает сразу всех оформить, мне предложила записаться на 15 февраля, взяла номер телефона, сказала если сможет раньше, то позвонит, по возможности будет работать и в выходные...

TOXAREC
Участник

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 04 фев 2016, 11:49

Здравствуйте соседи сверху! В шахматке вы не отмечены! 10 дом кв.96 у вас там походу батареи текут! В большой комнате! У нас пятно мокрое! Сегодня приезжал ради интереса и увидел да и еще заметил что балкон весь сырой, штукатурка отваоивается, наверное из-за снега который лежал в незакрытых полугруглых балькочиках! Обошел дом со всех сторон даже удивился-весит кабель телевизионный сверху вниз кто-то живет на первом этаже наверное рабочие?
Я поеду в понедельник смотреть 95-ю. Зайду в 96-ю, посмотрю, что там течет, отпишусь :drink:

mirchanin
Участник

Непрочитанное сообщение mirchanin » 04 фев 2016, 18:49

10 дом кв.96 у вас там походу батареи текут!
Алексею срочно надо было звонить
Русские не сдаются

Миха28
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миха28 » 04 фев 2016, 21:07

Кто подскажет такая ситуация.Прописан с семьей в служебном общежитии.Жилье давно там сдал лет как пять назад,снимаю.В РужО на садово-спасской дали только выписку из решения на 16 дом (на вселение). Само решение дадут сказали после того как со 107 будет справка о сдачи жилья. А справку о сдачи не выдают пока я не выпишусь.Вопрос как и куда выпишут состав семьи 3 человека ребенку 3 годика как пропишут по новому месту жительства .Ведь собственности нет.Т.К. для получения в собственность нужно решение.Кто подскажет выход. :cry:

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 04 фев 2016, 22:02

В РужО на садово-спасской дали только выписку из решения на 16 дом (на вселение). Само решение дадут сказали после того как со 107 будет справка о сдачи жилья. :cry:
Подскажите, плз, как давно Вам выдали выписку из решения?

ERNY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ERNY » 04 фев 2016, 23:44

Снимали плитку в санузле. Почти вся снялась без повреждений (только почистить нужно).
Может кому понадобится? Ну там, заложить два ряда сверху, или сломанные заменить...
Обращайтесь..самовынос

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»