Компенсация за найм уволенным военнослужащим

GAKFIN
Заслуженный участник

Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 27 янв 2016, 20:49

Сегодня дали пенсионерам Москвы за январь по новому. Доплата за прошлый год пойдет отдельно, когда -??? Просили написать рапорт, что по состоянию на сегодня жилье не получил и что обязуюсь в течении месяца с момента получения сообщить об этом в райвоенкомат, я чтоб не нагнетать написал, хотя все это уже писал когда сдавал документы.
У них такая странная инфа, что два дома (один на Синявинской а второй на Б.Очаковской) заселили в декабре вот и уточняют. Бред. Как в анекдоте "а что по телефону нельзя позвонить" это я о взаимодействии родов войск в их армии.
[ref]мобистика[/ref], [ref]Рой 22[/ref], это ветка для военных пенсионеров, вам сюда рано :lol:

Рой 22
Участник

Непрочитанное сообщение Рой 22 » 27 янв 2016, 21:52

[ref]GAKFIN[/ref], третий год пенсионерю в Москве.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
QR_BBPOST Какое УФО Вам платит
QR_BBPOST Москва

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 27 янв 2016, 21:58

[ref]Рой 22[/ref], да у них хрен разберешь как платят, кому-то еще в прошлом году по новому выплатили, а где-то до сих пор не знают об изменениях в законодательстве
У Вас какая сумма в договоре найма? Я переделал договор на реальную сумму с 1 октября 2015 ( в старом договоре была прописана сумма 23000 рублей) и сдал в райвоенкомат, а в новом рапорте на выплату написал прошу выплачивать по фактическим расходам в соответствии с договором найма в сумме ... рублей (в старом было написано прошу возмещать в сумме 22500 рублей.)

Рой 22
Участник

Непрочитанное сообщение Рой 22 » 27 янв 2016, 22:11

[ref]GAKFIN[/ref], По октябрь включительно тоже в договоре 23000р.С ноября договор заключил в соответствии с новыми выплатами.С января опять договор перезаключил с учетом индексации выплат за поднаем.Все документы подавал соответственно в октябре и декабре, за месяц до окончания договоров.Номерок Рамили не подскажите?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 27 янв 2016, 22:19

[ref]Рой 22[/ref], номера к сожалению нет. Я все документы передавал через райвоенкомат, там более адекватные исполнители (проверено! сам в свое время служил немного в облвоенкомате).

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 28 янв 2016, 08:43

[ref]GAKFIN[/ref], [ref]Рой 22[/ref], заключили новый договор- выплата через месяц (давно проверено на себе: сдал в октябре- получил в декабре), [ref]Рой 22[/ref], тлф Рамили смотрите в начале ветки стр.1-4. Звоня, будьте готовы назвать № пенсионного дела. Как-то так :drink:

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
[ref]мобистика[/ref], если служите- Вам сюда: Компенсация за жилье

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 28 янв 2016, 15:01

Все сегодняшнее утро посвятил звонкам в ВК, очень хотелось выяснить, что же это за суммы такие старнные поступили вчера за поднаем.
Скажу вам, что это дело не из легких. Никто не хочет вникать даже в суть задаваемого вопроса. Одной нет, та которая делала расчет, второй тоже нет и т.д., все болеют, говорят, что грипп.
Рамиля Ахмнтовна тоже еще на больничном, но у нее по-серьезнее, когда выйдет точно никто не знает. Ориентировочно говорят - через месяц.
Так что, пока ничего конкретного не узнал.
Буду ждать, когда выйдет с больничного Рамиля.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 28 янв 2016, 18:16

[ref]makson[/ref], Атлет звонил в городской ВК, у Вас областной

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 28 янв 2016, 18:36

Да, russvel, я звонил в ВК г. Москвы.
И вся эта информация, т.е. никакая, только для него.

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 28 янв 2016, 18:53

понятно, спасибо, господа :happy:
самый вежливый))

Евгений 3775
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 3775 » 29 янв 2016, 06:48

Добрый день! Подскажите: увольняюсь по окончанию контракта из ВВ МВД РФ, выслуга лет составляет 21 год в календарном исчислении. С 2014 года через суд меня включили в очередь на постоянное жилье. Жилье в данный момент снимаю, с части получаю подънаем. После увольнения кто будет мне платить компенсацию за подънаем жилья? и на основании чего конкретно?

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 29 янв 2016, 08:25

[ref]Евгений 3775[/ref], ВК, куда Вы встанете на учет.

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 29 янв 2016, 12:51

Москва. Был гор. ВК, получил от Ю. Вавилова разъяснения по поводу выплаты:
1. То что перечислили в январе - это за январь 2016.
2. У них сейчас идет ревизия, в т.ч. проверяют выплаты поднайма. Мне выплатили по старому, потому что у ревизоров были какие-то вопросы по моим документам. Мои предположения: Возможно у остальных, кому выплатили по- старому или вообще не выплатили, тоже какие-то недостатки по документам, а может сотрудники ВК просто не успели произвести перерасчет и назначить новую сумму компенсации.
3. Перерасчет и доплату будут делать с октября 2015 года, но выплаты будут производиться, скорее всего, не раньше марта 2016.

P.S. Мне неправильную сумму зачислили 27.01.16? с этого момента есть 2-а месяца на подачу заявления в суд, учитывая что и в районном и гор. ВК меня до сих пор не обманывали и шли на встречу, подожду до марта т.к. сроки исковой давности позволяют.

Новенькая С
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 29 янв 2016, 14:35

[quote="Dr.Ozzd"]Москва. Был гор. ВК, получил от Ю. Вавилова разъяснения по поводу выплаты:
1. То что перечислили в январе - это за январь 2016.
2. У них сейчас идет ревизия, в т.ч. проверяют выплаты поднайма. Мне выплатили по старому, потому что у ревизоров были какие-то вопросы по моим документам. Мои предположения: Возможно у остальных, кому выплатили по- старому или вообще не выплатили, тоже какие-то недостатки по документам, а может сотрудники ВК просто не успели произвести перерасчет и назначить новую сумму компенсации.
3. Перерасчет и доплату будут делать с октября 2015 года, но выплаты будут производиться, скорее всего, не раньше марта 2016.

P.S. Мне неправильную сумму зачислили 27.01.16? с этого момента есть 2-а месяца на подачу заявления в суд, учитывая что и в районном и гор. ВК меня до сих пор не обманывали и шли на встречу, подожду до марта т.к. сроки исковой давности позволяют.[/quote]

Добрый день. Граждане и гражданки военнослужащие, те кто стоит за штатом получал за поднаем, стоит в реестре на постоянное жилье. ВАМ объяснили как будут выплачивать этой категории военнослужащих за поднаем в части где стоите за штатом. Мне финансист сказала, что этой категории военнослужащих пока выплачиваться за поднаем не будут. :evil: :twisted:

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 29 янв 2016, 15:48

Добрый день. Граждане и гражданки военнослужащие, те кто стоит за штатом получал за поднаем, стоит в реестре на постоянное жилье.
Эта ветка для уволенных, этой категории поднаем пока выплачивается и, по обещаниям ВК, будет выплачиавться.

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 29 янв 2016, 16:18

Добрый день. Граждане и гражданки военнослужащие, те кто стоит за штатом получал за поднаем, стоит в реестре на постоянное жилье.
Эта ветка для уволенных, этой категории поднаем пока выплачивается и, по обещаниям ВК, будет выплачиавться.
теперь будет новая серия сериала ОШМ: уволься и получи поднаем в подарок :D
самый вежливый))

Mishel0558
Новичок

Непрочитанное сообщение Mishel0558 » 31 янв 2016, 15:18

Добрый день.Подскажите пожалуйста.Увольняюсь по окончанию контракта в июне 2016 г.Предельный возраст не наступил.Выслуга в календарях 22 года.С 1.08.1998 г. принят на учет на служебное жилье,4.06.2015 г. принят на учет на постоянное жилье и включен в реестр.Служебное жилье никогда не имел.Получаю компенсацию за поднаем.Учетная категория заключивший 1-й контракт после 1.1.1998 г.Прописан при части,место проживания и постановки на учет после увольнения менять не буду.Имею ли я право получать компенсацию за поднаем в ВК после увольнения ? Спасибо.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 31 янв 2016, 15:45

Да, до момента обеспечения Вас жильем или субсидией

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 01 фев 2016, 15:24

Коллеги, добрый день!
Подскажите толкование ниже приведенной ситуации, если кто уже сталкивался или что то знает об этом.
Интересует то с какого именно момента прекращается выплата поднайма в случае получения Решения о передаче в собственность жилого помещения (допустим сегодня) которое датировано "задним" числом, т.е. серединой января 2016г. ? Ну и соответственно вкупе с Решением о предоставлении в собственность идет и Решение об исключении из списка очередников (основание для прекращения выплаты поднайма) тоже "Задним" числом..
Ведь по факту мне стало известно о существовании данного Решения и получаю я его много позже того чем оно выписано.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 фев 2016, 11:05

[ref]Неугомонный[/ref], похожий вопрос я задавал на стр.15 и Знак мне ответил, правда про ДСН (там проще). Думаю, что Вы, как человек знающий эту систему, сами понимаете, с даты утраты Вами основания. Надо идти в ВК и писать заявление на прекращение выплаты. Пересчитают за полмесяца. Тем не менее, поздравляю ВАС с предстоящими хлопотами!!! Бочка Рулит!!!

:drink:

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 02 фев 2016, 11:42

[ref]russvel[/ref], Большое спасибо за поздравления и добрые слова.
Про утрату основания это само собой разумеющееся конечно же, но где-то я видел в каком-то документе (и именно касающегося осуществления выплаты поднайма) было расписано что мол если выплата была осуществлена в том месяце, в котором произошло обеспечение жилым помещением, то пересчет поднайма по дням не происходит. Т.е. вся сумма идет воину на карман
По сообщения Знак и др. коллег я понял следующее:
- если Решение не было получено и не расписался в нем то значит и нет основания для прекращения выплаты поднаема;
- Акт приема-передачи в данном случае тоже не стоит подписывать, иначе буду считаться обеспеченным и вновь поднаем слетает.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2016, 15:27

QR_BBPOST Увольняюсь по окончанию контракта в июне 2016 г.Предельный возраст не наступил.Выслуга в календарях 22 года......Имею ли я право получать компенсацию за поднаем в ВК после увольнения ? Спасибо.
QR_BBPOST Да, до момента обеспечения Вас жильем или субсидией
Upd. Изменил свое первоначальное мнение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 фев 2016, 17:19

Только-что получил поднаем за февраль (по новому) с перерасчетом за окт-дек! :roll: :roll: :roll:

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 02 фев 2016, 18:39

QR_BBPOST Только-что получил поднаем за февраль (по новому) с перерасчетом за окт-дек!
Аналогично... но блин увы без какого-либо перерасчета....

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 фев 2016, 19:22

Надо разбираться :twisted: :twisted: :twisted:

Ol@ka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ol@ka » 02 фев 2016, 20:04

Только-что получил поднаем за февраль (по новому) с перерасчетом за окт-дек! :roll: :roll: :roll:
У меня последняя выплата была в начале декабря по-старому (за декабрь), и тишина...... Где выдают уже за ФЕВРАЛЬ, да ещё и ПО-НОВОМУ??? Мне в отделе ВК (Челябинская область) сказали не раньше марта, почему так?

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 фев 2016, 20:09

Потому что МАСКВА! (без обид) Теребите своих, пока до них дойдет...

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 02 фев 2016, 21:14

мособлвоенкомат-увы и ах :x жмотятся :evil:
самый вежливый))

Муляндра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Муляндра » 02 фев 2016, 22:34

Доброй ночи товарищи! Нам тоже найм пришёл и тоже сумма непонятная 17500 в месяц на 5 членов семьи! Вот не понятно разве на 5 членов семьи не 22500 в 15 году? Почему 17500, завтра конечно будем звонить узнавать но .... Может что то изменилось ? Я про 2015 год! Про 2016 все известно что оплата по квадратуре ! Спасибо!

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 02 фев 2016, 23:20

Доброй ночи товарищи! Нам тоже найм пришёл и тоже сумма непонятная 17500 в месяц на 5 членов семьи! Вот не понятно разве на 5 членов семьи не 22500 в 15 году? Почему 17500, завтра конечно будем звонить узнавать но .... Может что то изменилось ? Я про 2015 год! Про 2016 все известно что оплата по квадратуре ! Спасибо!
Москва?
самый вежливый))

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»