Как затянуть увольнение
- kapralalex07
- Активный новичок
нда проснулись...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
не пожалейте денюжку!!! вам надо конкретно и детально все разложить вместе с юристом и у вас может быть будет призрачный шанс. Как кстати у вас со ждоровьем)))
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
не пожалейте денюжку!!! вам надо конкретно и детально все разложить вместе с юристом и у вас может быть будет призрачный шанс. Как кстати у вас со ждоровьем)))
Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных.
Капитан, выслуга с 1 августа 2000 года, в распоряжении с середины декабря, майорская должность 18 т.р.. место службы Москва
проблема - увольняют по ОШМ не давая дослужить до 10 лет выслуги
как мне затянуть увольнение?
1. в части проходят крупные ОШМ, в распоряжении с середины декабря 2009, написал рапорт на продолжение контракта
2. в конце марта 2010 отправлен на ВВК для представления к увольнению, после чего хотят отправить в отпуск и уволить
3. основания для уволнения
- проведение ОШМ
- бумага с главного управления кадров о том что у них нет на данный момент равной мне должности
- мой отказ от сильно нижестьящей
Вопросы
1. Когда могут уволить? после истечения 6 месячного срока нахождения в распоряжении или сразу после возвращения из отпуска? какие есть еще варианты?
2. как мне затянуть увольнение?
2.а в процессе ВВК
2.б после возвращения с ВВК в часть
3. имею ли я право и как мне его реализовать на дополнительное обучение (переподготовку) при условии что служу с 2000 года, выпустился с военного вуза в 2005 году?
цель дотянуть до 10 лет выслуги - 1 августа 2010 г.
проблема - увольняют по ОШМ не давая дослужить до 10 лет выслуги
как мне затянуть увольнение?
1. в части проходят крупные ОШМ, в распоряжении с середины декабря 2009, написал рапорт на продолжение контракта
2. в конце марта 2010 отправлен на ВВК для представления к увольнению, после чего хотят отправить в отпуск и уволить
3. основания для уволнения
- проведение ОШМ
- бумага с главного управления кадров о том что у них нет на данный момент равной мне должности
- мой отказ от сильно нижестьящей
Вопросы
1. Когда могут уволить? после истечения 6 месячного срока нахождения в распоряжении или сразу после возвращения из отпуска? какие есть еще варианты?
2. как мне затянуть увольнение?
2.а в процессе ВВК
2.б после возвращения с ВВК в часть
3. имею ли я право и как мне его реализовать на дополнительное обучение (переподготовку) при условии что служу с 2000 года, выпустился с военного вуза в 2005 году?
цель дотянуть до 10 лет выслуги - 1 августа 2010 г.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте а у меня суть проблемы - с 1 дек 9года в распоряж ,запресовали меня,15 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч об увольнении меня капитана Сенатова И.Ю., в связи с ОШМ,выслуга 9,8 лет от ВВК не отказался так как в последнее время стал чувствовать очень сильную головную боль. Написал рапорт на прохождение ВВК с 17 февраля 2010 года.17 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч с просьбой освободить меня от исполнения служебных обязанностей, и перенести начало прохождения ВВК с 17 февраля на 24 февраля в связи с болезнью ребенка, справку о болезни представил. Рапорт не зарегистрировали в строевой части, на рапорте начальник штаба в/ч А., вынес резолюцию «не обосновано, где жена» супруга не могла сидеть с больным ребенком так как она работала. (прогулял незаконнос 24 февраля до 18 марта)Направление на ВВК зарегистрировал 18 марта 2010 года начал проходить врачей сославшись на частую головную боль, меня направили на обследование. При обследовании обнаружилась киста, направлен на госпитализацию, на 8 апреля 2010 года назначена операция по удалению кисты. Сообщил об этом в отделение кадров подполковнику Иванову, но он никак не отреагировал на это. Но 31 марта 2010 года узнал, что мое представление на увольнение отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года.(есть шанс в суд подать на незаконные действия и отозвать представление? но если приказ придет до суда что делать?хочеться протянуть до 10 лет (1 августа )и получить жилье!!!!) Спасибо заранее
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас этот рапорт или его копия (с резолюцией) есть?Рапорт не зарегистрировали в строевой части, на рапорте начальник штаба в/ч А., вынес резолюцию «не обосновано, где жена»
Право подать есть. Есть и шанс оспорить законность представления. Сразу ходатайствуйте перед судом об обеспечительных мерах - приостановлении рассмотрения представления до вступления в законную силу решения суда.узнал, что мое представление на увольнение отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года.(есть шанс в суд подать на незаконные действия и отозвать представление?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно вынесвынес резолюцию «не обосновано, где жена» супруга не могла сидеть с больным ребенком так как она работала
Можно оспорить как представление, так и потом уже увольнениехочеться протянуть до 10 лет (1 августа )и получить жилье!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подскажите РАСПРЕДЕЛЕНИЕ жилья при увольнении, т.е ДСН не заключён, это каким то чудным образом одно и то же, что написано в 23 статье статуса? А именно "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ им жилых помещений". Где можно глянуть, что увольнять могут только после заключения ДСН, а не сразу после распределения жилья? А то жильё распределили и говорят, что приказ на увольнение уже подписан! 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вроде в тему написал? Про затягивание с увольнением

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вроде в тему написал? Про затягивание с увольнением

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пока ждад ответа поискал и нашёл статейку. Старовастую, но всё же. Так вот в принципе красиво написано и можно согласиться с тем, что в\с представляется к увольнению после законного распределения жилья. Ну, а если, как с Чеховым, жильё распределили, а дом еще только на стадии 3-го этажа. Получается всё-равно человек еще жильём не обеспечен! Как отбрехиваться от командования, что бы раньше времени не уволили? Я так понимаю, что приказ об увольнении может быть, но исключить из списков части не имеют права? А если дом будут строить еще год? А приказ должен быть реализован не позднее месяца! Что то непонятно! 

- Вложения
-
- О времени предоставления жилого помещения при увольнении с военной с.rtf
- про понятие предоставление жилья
- (50.01 КБ) 43 скачивания
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- deva=13
- Заслуженный участник
Аналогичный вопрос.Хотелось бы услашать комментарии юристов. В настоящее время это очень актуально.Это линия Командующего и кадров.Еще вчера кадровики сказали,что дано указание направлять представления на увольнения получившим квартиры в феврале-марте.А получившие в августе ничего служат до сих пор. 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Вопрос интересный!!!Так вот в принципе красиво написано и можно согласиться с тем, что в\с представляется к увольнению после законного распределения жилья. Ну, а если, как с Чеховым, жильё распределили, а дом еще только на стадии 3-го этажа. Получается всё-равно человек еще жильём не обеспечен! Как отбрехиваться от командования, что бы раньше времени не уволили? Я так понимаю, что приказ об увольнении может быть, но исключить из списков части не имеют права? А если дом будут строить еще год? А приказ должен быть реализован не позднее месяца! Что то непонятно!
Но на зоканодательном уровне предусмотренно, что после всех согласований и утверждений, увольняемый военнослужащий считается обеспеченным жильем и его соответственно можно уволить.
Но не смотря на все, военные чиновники (и не только военные) сами создали прециндент, что бы отчитаться о выполнении указания президента, тоесть обеспечивали военных не существующим жильем.
По поводу Чехова, на сколько я знаю, кто согласился там на получение жилья в нашей ЖК, не каго еще не уволили. Скорей всего это связано с шумихой и разбирательством в прокуратуре, по поводу распределения не построенного жилья.
ИМХО То есть можно затягивать увольнение (если кому нужно) пока дом не будет сдан, принят. Хотя вопрос достаточно спорный, при нашем правосудии и толковании НПА.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
1. Не надо соглашаться на котлован и недостройНу, а если, как с Чеховым, жильё распределили, а дом еще только на стадии 3-го этажа.
2. Обжаловать такое распределение прокурору
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ребята!!! HELP!!! ALARM!!! Помогите!!!
У меня аналогичная ситуация, только в распоряжении я С 1 ИЮНЯ 2009. Выписка пришла на увольнение! Подскажите что делать, как затянуть до 1 августа? в/ч в 100км. от меня. и я туда еще не ездил.
Рапорт не писал, от должностей не отказывался(точнее не предлагали) от ВВК отказался, да и как так заболеть на 4 месяца.
Или может лучше уволится без лишнего шума, чтоб кадровый орган свои косяки не успел подправить, а потом попробовать восстановится через суд? И что делать если предложат должность какую-нить сержантскую(для виду) откажусь скажут пиши отказ. ну и там всякие листы бесед скажут заполняй(хотя я так понимаю это надо было раньше делать)
Тот факт что должности мне не предлагали является нарушением и осноанием для восстановления в рядах?
Да вообще что является поводом для восстановления в ВС?
Помогите! Времени совсем нет!
Капитан, выслуга с 1 августа 2000 года, в распоряжении с середины декабря, майорская должность 18 т.р.. место службы Москвапроблема - увольняют по ОШМ не давая дослужить до 10 лет выслугикак мне затянуть увольнение?1. в части проходят крупные ОШМ, в распоряжении с середины декабря 2009, написал рапорт на продолжение контракта
Счастливые люди аж с середины декабря в распоряжении!!!цель дотянуть до 10 лет выслуги - 1 августа 2010 г.
У меня аналогичная ситуация, только в распоряжении я С 1 ИЮНЯ 2009. Выписка пришла на увольнение! Подскажите что делать, как затянуть до 1 августа? в/ч в 100км. от меня. и я туда еще не ездил.
Рапорт не писал, от должностей не отказывался(точнее не предлагали) от ВВК отказался, да и как так заболеть на 4 месяца.
Или может лучше уволится без лишнего шума, чтоб кадровый орган свои косяки не успел подправить, а потом попробовать восстановится через суд? И что делать если предложат должность какую-нить сержантскую(для виду) откажусь скажут пиши отказ. ну и там всякие листы бесед скажут заполняй(хотя я так понимаю это надо было раньше делать)
Тот факт что должности мне не предлагали является нарушением и осноанием для восстановления в рядах?
Да вообще что является поводом для восстановления в ВС?
Помогите! Времени совсем нет!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Практически невозможно. Только длительное лечение, но ВМУ столько лечить не будут, остаётся гражданская больничка в глубокой тайге во время отпуска.Выписка пришла на увольнение! Подскажите что делать, как затянуть до 1 августа?

Может, проще местечко в иных министерствах-ведомствах поискать для продолжения службы, пока ещё их не все "минобороновскими волнами сокращений" накрыло?...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если не писали рапортов о том, что согласны на любую, то этот путь малоперспективен....Тот факт что должности мне не предлагали является нарушением и осноанием для восстановления в рядах?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Меня Чехов и не интересует, это так сослуживцам напредлагали. Теперь вобще слухи ходят, что ТОФ или флот деньги отозвал с Чеховских домов и тем кому распределили всё в зад. Беспредел если информация не деза.1. Не надо соглашаться на котлован и недострой2. Обжаловать такое распределение прокурору
Так вот, но мой вопрос то завись! Когда могут уволить? ПОсле вручения протокола ЖК части, или всё же дома должны быть сданы городу? Практика есть? И приказ об увольнении может быть раньше прохождения ВВК? У нас умники кадровики так делают! Ткните в ветку посмотрим!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В любой момент после распределения.Когда могут уволить?
Есть. ОтрицательнаяПрактика есть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Суд это не интересует. До распределения жилья вы же жили где-тоИнтересно,как же уволенному жить, если дом пока не здан! Жильё снимать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну да служебка едва подходящая для двух человек, но ни как не для троих! Вы наверное уважаемый кот, про тех кого удовлетворяет метраж (ВКПИ0730) ? Я вот читаю старенький пленум от 2000 года. Вроде нормально написано:До распределения жилья вы же жили где-то
"25. В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия - равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения." Здесь хоть написали ОБЕСПЕЧЕНИЕМ жилья! Поэтому если приказ показали об увольнении, только лишь при распределенном недавно жилье, сразу обжаловать его!!!!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, про всех. Вы же реально живёте где-тоВы наверное уважаемый кот, про тех кого удовлетворяет метраж (ВКПИ0730) ?
И запросто можно проигратьПоэтому если приказ показали об увольнении, только лишь при распределенном недавно жилье, сразу обжаловать его!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну а как же все определения. Например вот эти!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Проиграть то можно в ГВс, флотском и его президиуме, ну а ВК то и делает что твердит, что предоставление жилья это еще не обеспечение таковым!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Может вам предложить в командировку смотаться к нам! Заняться представительством! Капусты поднарубите
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Проиграть то можно в ГВс, флотском и его президиуме, ну а ВК то и делает что твердит, что предоставление жилья это еще не обеспечение таковым!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Может вам предложить в командировку смотаться к нам! Заняться представительством! Капусты поднарубите

- Вложения
-
- N 1н17506.doc
- определение
- (37 КБ) 31 скачивание
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Проиграть можно в любой инстанцииПроиграть то можно в ГВс, флотском и его президиуме, ну а ВК то и делает что твердит, что предоставление жилья это еще не обеспечение таковым!
Частный случай, к тому же от 2004 года......Ну а как же все определения. Например вот эти!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
_kuzmich_,
А Вы не встречали полностью противоречивых определений ВК ВС? Я встречал-читал и просто "балдею"
- закон вроде остался таким же, а вот с общим сознанием у ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ судей произошли сдвиги на 180 градусов. Спрашивается: как такое может быть вообще в ВС РФ? Ответа однозначного нет, одни предположения.
А Вы не встречали полностью противоречивых определений ВК ВС? Я встречал-читал и просто "балдею"

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
И "смешнее" встречается... На 360 градусов. Один и тот же судья (о ГВС речь, разумеется, идёт, не о ВК) за неделю по схожим делам решения вынес в такой последовательности : да - нет - да.закон вроде остался таким же, а вот с общим сознанием у ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ судей произошли сдвиги на 180 градусов.
Это уже не флюгер по ветру судебной практики, это стрелка компаса в магнитной аномалии...

Наверно от настроения зависит!!!Это уже не флюгер по ветру судебной практики, это стрелка компаса в магнитной аномалии...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мужики, да о чём вы?! Не то что бы встречал, а даже дойдя до ВС РФ глаза на лоб полезли. Когда Военная колегия приняла одно (это я про компенсацию за доп.сутки отдыха), а суд.кол. по гражданским делам прямопротивоположное (вернее на 180градусовА Вы не встречали

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Спасибо за совет. Поеду сдаваться.
Еще меня интересует такой вопрос:
Что мне грозит если я не буду собирать подписи в обходной лист? Теоретически через месяц меня все равно должны уволить не зависимо от обходного. Элементарно жалко свои кровные денюжки тратить на покакие-то подписи.(штаб в/ч находится за 100 км.)
Еще меня интересует такой вопрос:
Что мне грозит если я не буду собирать подписи в обходной лист? Теоретически через месяц меня все равно должны уволить не зависимо от обходного. Элементарно жалко свои кровные денюжки тратить на покакие-то подписи.(штаб в/ч находится за 100 км.)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Теоретически - откажутся расчитыватьЧто мне грозит если я не буду собирать подписи в обходной лист?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А подскажите, где то у вас прочитал вот эту фразу:“…днем обеспечения военнослужащего жилой площадью считается день получения им договора социального найма или свидетельства о праве на собственность. В случае, когда по независящим от него и командования воинской части причинам оформление указанных документов невозможно, считать военнослужащего обеспеченным жилой площадью при фактическом заселении им выделенного жилого помещения” Так вот в каком -нибудь чудесном определении нашего Верховоного суда или в НПА естьэта фраза! Тогда было бы проще доживать погонный период!
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 19 секунд:
А вот еще приколы нашего городка! Ситуация. В часть пришла ТЛФ кома. требую в срок до 12.04.10 уволить (представить к увольнению) нижепоименнованных офицеров и 10 челов.до 9.04.10 сообщить в мой адрес о проделанной работе для последующего доклада вышестоящему КОМУ о выполнении "ГОСЗАКАЗА"
Так вот представить к увольнению ТЛФ от 8 апреля, в представлениях говорят число поставили 15 марта и приказ об увольнении сказали будет 16 ым марта!(еще раз отмечу, что ни беседы, ни ВВК ничего проведено не было). Так вот вопрос. Не попахивает ли это 327 0й статейкой УК РФ? ТЛФ от апреля месяца, а приказ на увольнение вдруг родился мартом!? Все знают, что ответственное лицо представления на нижепоименнованных офицеров судорожно делало в определённый период в апреле месяце! И все под этим подпишутся. Возможно ли наступление уголовной ответственности при таком раскладе? И как грамотно при обжаловании такого приказа подвести под это? И как должен действовать суд в случае если усмотрит при изготовлении такого липового приказа?
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 19 секунд:
А вот еще приколы нашего городка! Ситуация. В часть пришла ТЛФ кома. требую в срок до 12.04.10 уволить (представить к увольнению) нижепоименнованных офицеров и 10 челов.до 9.04.10 сообщить в мой адрес о проделанной работе для последующего доклада вышестоящему КОМУ о выполнении "ГОСЗАКАЗА"

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»