Переподготовка при увольнении (Минобороны)

globus
Заслуженный участник

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2016, 21:43

QR_BBPOST если можно восстановить нарушенное право без восстановления в сч, то вперед.
Читаем п. 2. ст. 23 ФЗ № 76
В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Так что,
QR_BBPOST целое разъяснение ВС - если можно восстановить нарушенное право без восстановления в сч, то вперед.
далеко не всегда такой подход законный! Часто наоборот.
QR_BBPOST А вот если в требовании - признать незаконным приказ об увольнении исключении, отменить приказ (ы), восстановить в сч, произвести перерасчет, выплатить дд за вынужденный прогул, направить в санаторий и т.д., то тут уж точно восстановят
в точности до наоборот.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 фев 2016, 21:47

QR_BBPOST
судьи принимают только правосудные решения, но по своему внутреннему убеждению!
Это доказательства они так оценивают, а решения обязаны выносить на основании конституции фз и т.д.
QR_BBPOST но в законе не прописан запрет на отправку не в/сл,
А где запрет на выдачу воину шестисотового мерина? Отдайте, сцуки!!! :D
QR_BBPOST исключение из сч возможно на пп,
Под увольнением ВС кричит нужно понимать издание приказа об увольнении, а не приказа об исключении.
QR_BBPOST поэтому суд и выносит решение - направить уже уволенного и исключенного,
А почему он не выносит решения о выплате воину 50 окладов за ненаправление воина на ПП ??? Странно. Не то, не другое законом не предусмотрено.
QR_BBPOST Но если на пп направили например до сдачи дид, до ввк, до предоставления отпуска за прошлый год и при этом у военнослужащего наступает перелом в изменении ПНВЛ и требуется перерасчет - то тут необходимо восстановление в сч для проведения всех необходимых мероприятий! (мое мнение)
Это я вообще не понял о чем.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 23 фев 2016, 22:03

QR_BBPOST Это я вообще не понял о чем
(мое мнение) ибо есть живой пример отправления военнослужащего не сдавшего дид на пп, а теперь его извещают, что он уже якобы все сдал и документы на увольнение отправлены по команде, так как он обеспечен жильем и дела и должность сдавала за него какая то комиссия в части, а еще у него истекло ВВК и он желает пройти повторно. И теперь если родится таковой приказ, то в/сл придется его обжаловать (возможно), а если следом исч пока он на переподготовке, то тут прямая дорога в суд. (Вот об этом).

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
QR_BBPOST не выносит решения о выплате воину 50 окладов за ненаправление воина на ПП
а воин просил суд об этом?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
QR_BBPOST под увольнением нужно понимать издание приказа об увольнении, а не приказа об исключении
оба этих условия одновременно, а не по отдельности. Такой вывод ВС сделан для того, чтобы определить что нужно обжаловать - если не обжаловал приказ об увольнении, то значит согласен с увольнением, а приказ об исч это как акт выполненных работ о совершении фактического увольнения! (мое мнение)
справедливый

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 фев 2016, 22:12

QR_BBPOST А вот если в требовании - признать незаконным приказ об увольнении исключении, отменить приказ (ы), восстановить в сч, произвести перерасчет, выплатить дд за вынужденный прогул, направить в санаторий и т.д., то тут уж точно восстановят.
Не факт! Я тоже раньше думал, что все зависит от правильно сформулированных требований, грамотно представленных доказательств на процессе... Это было при действительно независимом, объективном и непредвзятом суде - но у нас то что есть нельзя даже близко назвать правосудием. Даже требования извратят как им надо, подтасуют протоколы, пропустят доказательства мимо ушей и т.п.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2016, 22:17

QR_BBPOST приказ об исч это как акт выполненных работ о совершении фактического увольнения!
как составная часть "процесса" увольнения, состоящего из двух этапов.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST А вот если в требовании - признать незаконным приказ об увольнении исключении, отменить приказ (ы), восстановить в сч, произвести перерасчет, выплатить дд за вынужденный прогул, направить в санаторий и т.д., то тут уж точно восстановят
просто этого мало. Требования можно по разному написать, судья может не их рассмотреть , а другие требования, которые судья выдумал по ходу.... судья может просто не рассмотреть часть требований..... судья может приписать Вам слова, которые вы не говорили и на основе этого вынести свое отказное реение...нюансов куча.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
QR_BBPOST Это было при действительно независимом, объективном и непредвзятом суде - но у нас то что есть нельзя даже близко назвать правосудием. Даже требования извратят как им надо, подтасуют протоколы, пропустят доказательства мимо ушей и т.п.
Так и есть. Сейчас суд нужно дожимать со страшной силой, катком. А это мало кто может. :oops:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 фев 2016, 22:17

QR_BBPOST как составная часть "процесса" увольнения, состоящего из двух этапов.
Только это ПРАВИЛЬНОЕ мнение отдельных форумчан. :)
Эта тема пока в разработке.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 фев 2016, 22:31

QR_BBPOST Во здесь Новые судебные решения от форумчан выложено решение суда по ПП
107178312_RosPravosudie_document_export ЛОВС Солонец.pdf
Хорошее решение, но вот сейчас практика коренным образом поменялась. При аналогичных обстоятельствах с ПП в моем случае мне отказали потом в отмене исключения. При этом суд использовал такой ну просто выдающийся перл военной отечественной юридической мысли: "законодательство не содержит запрета направить пенсионера на ПП, а потому право на ПП восстановить обязав КЧ принять все необходимые меры для направления на ПП в статусе пенсионера". Ну что сказать в отношении этого судьи... да и в целом современной судебной системы...

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 24 фев 2016, 11:51

QR_BBPOST При этом суд использовал такой ну просто выдающийся перл военной отечественной юридической мысли: "законодательство не содержит запрета направить пенсионера на ПП, а потому право на ПП восстановить, обязав КЧ принять все необходимые меры для направления на ПП в статусе пенсионера".
Судя из всего этого сказанного, судья вынес решение на направить пенсионера, а послать! :shock: :D .
А какое отношение к командиру части имеет пенсионер? Так прохожий. А потом возникает ВОПРОС?! по финансированию данного ПРОЕКТА.
Из Пр. МО уже теперь № 630 видно что "11. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов образовательной организации."
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z411mlBUqb
В этом приказе ничего не сказано про военных пенсионеров! :? Командир-добрая душа подпишет документы, а вот ДАЛЬШЕ кто что будет подписывать? А даже и если подпишут, какой ВУЗ возьмёт на себя смелость оплачивать проживание и пропитание и проезд, этого нет в смете ВУЗа. Так что надо подавать обжалование данного решения судьи.
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 фев 2016, 12:16

QR_BBPOST При этом суд использовал такой ну просто выдающийся перл военной отечественной юридической мысли: "законодательство не содержит запрета направить пенсионера на ПП, а потому право на ПП восстановить обязав КЧ принять все необходимые меры для направления на ПП в статусе пенсионера". Ну что сказать в отношении этого судьи... да и в целом современной судебной системы...
в конце 2011г. в моем гвс, когда я знакомился с материалами одного дела, секретарь сказала, что пришли лимиты на премии в суд, каждому судье около 1 млн, секретарям и помощникам по 15-25. Лицо ее было довольно грустным...
И вот оно ИМ надо судить по закону?, когда и так все в шоколаде, бонус-то приличный идет, независимо ни от чего. :x
[ref]Толян МО[/ref],
QR_BBPOST Судя из всего этого сказанного, судья вынес решение на направить пенсионера, а послать
совершенно верно все понимаете. :drink:

kiktem
Участник

Непрочитанное сообщение kiktem » 24 фев 2016, 12:23

QR_BBPOST Т.е. документы (подписанный рапорт, списки и т.п. по ПМО РФ № 630) сразу из в/ч можно доставить в ВВУЗ, минуя резолюции вышестоящих начальников (дивизия-армия-главкомат-гук)? Или это по отдельной договоренности в ВВУЗе ?
читайте внимательно приказы!!!!!!! Я же уже писал:
В воинской части составляются:
списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в образовательных организациях (далее - списки) (приложение N 1 к настоящему Порядку);
сведения о численности военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в образовательных организациях (далее - сведения) (приложение N 2 к настоящему Порядку).
Из воинской части списки с приложением к ним копий документов об образовании военнослужащих представляются в образовательные организации - конечно же это можно сделать самому. Какие нах резолюции начальников. Резолюция командира части только должна быть!!!!! Берете и везете сами.
Я являюсь единственным военнослужащим (распоряженцем) в части, желающим пройти переподготовку. Часть маленькая 3 офицера (из них 1 - НШ в отпуске) и несколько прапорщиков, остальные гражданские, в строевой полный бардак, женщины меняются каждый месяц, крайняя работает в строевой около 2х недель, что где лежит не знает. В части никто и никогда ПП не проходил. Рапорт командир подписал на мобиста (к-н), который не знает что делать, да и некогда. Сам распечатал приложения 1 и 2, дал командиру на подпись.
Подскажите пожалуйста в ВУЗ надо отвезти только эти документы или ещё может какие?
1) Рапорт (с резолюцией);
2) Копии диплома об образовании ;
3) Приложение 1 ;
4) Приложение 2
Какие документы Командир должен направить в кадры? Если можно образцы скиньте или ссылку.
Большое спасибо за помощь.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 фев 2016, 12:36

QR_BBPOST А даже и если подпишут, какой ВУЗ возьмёт на себя смелость оплачивать проживание и пропитание и проезд, этого нет в смете ВУЗа. Так что надо подавать обжалование данного решения судьи.
Проживание, питание и проезд не оплачиваются, за свой счет. И вроде за редким исключением так и было. Решение обжаловалось в МОВС, все безуспешно. Ворон ворону глаз не выклюет.

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 24 фев 2016, 13:00

QR_BBPOST Проживание, питание и проезд не оплачиваются, за свой счет.
Что-то мне не совсем понятно, как это за свой счёт? Если направление идёт ещё в статусе военнослужащего, какой НА ... свой счёт. По моей специальности только 2 города принимают (Москва и Питер) и что на 3,5 мес. за свой счёт туда прилети и там проживи :? :shock:?
Все расходы должны возместить в ВУЗе. В 2003г Я проходил в Питере повышение квалификации (положенное раз в 5 лет), так в академии мне выплатили деньги за пропитание (так как Я не стал на котловое довольствие и на обратный проезд выписали ВПД). Так же и по этой линии должно быть, так как военнослужащий находится в командировке (10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от воинских частей.) ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z414vGQkqX
, а не сам туда приехал по своему желанию.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 фев 2016, 13:05

QR_BBPOST Все расходы должны возместить в ВУЗе. В 2003г. Я проходил в Питере повышение квалификации (положенное раз в 5 лет), так в академии мне выплатили деньги за пропитание (так как Я не стал на котловое довольствие и на обратный проезд выписали ВПД). Так же и по этой линии должно быть, так как военнослужащий находится в командировке, а не сам туда приехал по своему желанию.
едва ли это даже в суде докажете.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 фев 2016, 13:22

[ref]Толян МО[/ref], Я просил ВС признать не действующей ст. 12 Приказа МО 95, в которой указано, что военнослужащий прикомандировывается к учебному заведению, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вложения
Scan-150123-0003.jpg
Scan-150123-0002.jpg
Scan-150123-0001.jpg

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 фев 2016, 13:57

QR_BBPOST смелость оплачивать проживание и пропитание и проезд
а вот это за счет военнослужащего (пенсионера). Приказ не предусматривает оплату этого, только учебу!
справедливый

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 24 фев 2016, 14:34

QR_BBPOST это за счет военнослужащего (пенсионера). Приказ не предусматривает оплату этого, только учебу!
Получается пройти переподготовку смогут только те военнослужащие кто живёт непосредственно в местах её проведения. Те военнослужащие кто служит удалённо как хотите получается, да и то палки с направлением ещё вставляют :shock: .
А что это тогда за словоблудие "10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от воинских частей."
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z414vGQkqX
Кем тогда являются военнослужащие или они и не военнослужащие тогда, на каком основании он убывает на учёбу, только по какой-то бумажке из ВУЗа, так что ли :fool2: :fool3: ?
Но если они по приказу являются прикомандированными, то тогда почему на них не распространяется положения по командировке.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 24 фев 2016, 14:37

QR_BBPOST Получается пройти переподготовку смогут только те военнослужащие кто живёт непосредственно в местах её проведения
да получается так. В приказе же так и оговаривается - в близлежащих городах, а если нет, то проезд и проживание в другие города за счет в/сл. Таким образом отсеивают желающих.
справедливый

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2016, 16:09

QR_BBPOST Если направление идёт ещё в статусе военнослужащего, какой НА ... свой счёт. По моей специальности только 2 города принимают (Москва и Питер) и что на 3,5 мес. за свой счёт туда прилети и там проживи ?
государство гарантирует бесплатность только самой переподготовки, но не сопутствующих ей вопросов
не хотите ехать, проходите ПП дистанционно :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 24 фев 2016, 18:01

QR_BBPOST государство гарантирует бесплатность только самой переподготовки
Некоторые специальности по переподготовке требуют только очного обучения, а в итоге... с этой переподготовкой происходит только декларация о намерениях "помочь" военнослужащему получить гражданскую специальность. Как говорил один известный персонаж из фильма: "Оно конечно ДА, но НЕТ" :shock: :( .

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2016, 18:46

никто не неволит воина проходить ПП
или проходит в тех условиях, какие есть, или не проходит
я проходил в 2012 г в др ведомстве с оплатой проезда и командировочных, но без оплаты проживания
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 24 фев 2016, 21:01

QR_BBPOST никто не неволит воина проходить ПП
Само прохождение военной службы уже должно подразумевать по её окончании дать военнослужащему получить гражданскую специальность.
А потом удивляются как это он докатился до наёмника (не буду перечислять во всех отношениях, а если воин ещё и горячие места прошёл)?! Да потому что воину по окончании срока военной службы ни чего и не предоставили кроме как
QR_BBPOSTили проходит в тех условиях, какие есть, или не проходит
:fool2: :fool3: .

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 фев 2016, 21:26

QR_BBPOST Все расходы должны возместить в ВУЗе. В 2003г Я проходил в Питере повышение квалификации
Как говорится "блажен кто верует, тепло тому на свете". Не надо путать переподготовку по гражданской специальности по приказу 95/630 и повышение квалификации, например проходящего службу на должности преподавателя раз в 5 лет - это совершенно разные вещи, даже никакой аналогии и тем более порядок прохождения регулируется разными НПА. То что кому-то и удавалось выбить на ПП проезд и командировочные - скорее исключение по причине неграмотности их штабнюков. Главный бонус ПП при действующем статусе военнослужащего - то что продолжает идти ДД и кому-то позволяет еще немного побыть в статусе военнослужащего и получать ДД.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
QR_BBPOST с этой переподготовкой происходит только декларация о намерениях "помочь" военнослужащему получить гражданскую специальность
Вы только сейчас понимаете что многое в действительности нашего государства является только декларацией? В связи с этим вспоминается приведенный на занятии пример одного преподавателя юридического факультета университета по поводу применения норм нашей Конституции: к нему не так давно подошел один из студентов и попросил проконсультировать с иллюстрацией на практическом примере какая из статей нашей Конституции на практике "мертвая" и не работает - это ему было необходимо для выполнения курсовой работы. Так преподаватель ответил, что ему нужен текст Конституции, а когда парень принес, то просто закрыл глаза, открыл вслепую и ткнул пальцем наугад в текст. Потом открыл глаза, прочитал куда попал и уже раскрыл в чем конкретно на практике не работает данная норма.

s7515
Участник

Непрочитанное сообщение s7515 » 01 мар 2016, 09:14

Простите за дурацкий вопрос какая форма одежды на переподготовку ( в гражданке можно )

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 01 мар 2016, 09:59

Я так понял, устанавливает ВВУЗ.
Для примера - в ВА РВСН прибываем в гражданке.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 01 мар 2016, 14:16

QR_BBPOST Простите за дурацкий вопрос какая форма одежды на переподготовку
В уведомлении все будет указано.
справедливый

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 мар 2016, 18:31

QR_BBPOST Простите за дурацкий вопрос какая форма одежды на переподготовку
В уведомлении все будет указано.
Я видел уведомление, где про форму ни слова (ВУНЦ ВВА ВВС, Воронеж). Может это какое-то неправильно уведомление?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 01 мар 2016, 18:55

QR_BBPOST Я видел уведомление, где про форму ни слова (ВУНЦ ВВА ВВС, Воронеж). Может это какое-то неправильно уведомление?
Если там про гражданскую форму одежды ни слова, то по умолчанию форма одежды военная. Но нужно звонить по телефонам указанным в уведомлении. Они там обязательно есть ибо в уведомлении указывается, что с собой брать и когда прибывать.
справедливый

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 мар 2016, 21:00

QR_BBPOST что с собой брать
В том уведомлении что я видел не указывалось что с собой брать. Только когда начало ПП указано, ну и где. Правда к слову это направление было выписано от части, а не от ВУЗа - может поэтому такое кривое. Кроме того это было исключение - выписано на пенсионера, офицера запаса.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 01 мар 2016, 21:30

QR_BBPOST может поэтому такое кривое
направление командира и уведомление ВВУЗа разные вещи, именно в уведомлении из учебного заведения говорится о фотографиях с собой и форме одежды. Если известны телефоны звоните.
справедливый

GINrus
Новичок

Непрочитанное сообщение GINrus » 02 мар 2016, 10:53

В воинской части составляются:
• списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку
Вопрос: Списки составляются раз в год или на каждый период обучения, а то мой КЧ уверяет меня что списки составляются раз год, в ноябре.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»