Вопросы по ипотечной системе
Всем привет! Уволился по ОШМ при выслуге в 11,5 лет, подготовил пакет необходимых документов и запулил их по команде. Сегодня узнал, что документы не пройдут согласование пока не предоставлю копию лицевого финансового по месту жительства, а как это сделать-если недвижимости то нет и соответственно лицевого финансового счета тоже нет. Подскажите, плиз, как поступать?
VIRus,
А вы где в настоящий момент прописаны? если при части то нужно в КЭЧ спрашивать на балансе которой часть состоит
А вы где в настоящий момент прописаны? если при части то нужно в КЭЧ спрашивать на балансе которой часть состоит
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Подскажите пожалуйста! Кто брал или берет квартиру по военной ипотеке ВМФ.Кто знает,какие нибудь телефоны в Москве,кто занимается документами по ипотеки.А то наши документы с Калининграда ушли в Москву,там их приняли и все пропали.А ждем уже 7 месяцев. 

Доброго всем времени суток. Я выпускник 2007г прохожу службу в Москве,в этом году походит срок ипотеки. Понятно,что в в самой столице взять жилье не возможно,подскажите пожалуйста реальные,если у кого такие были,примеры приобретения жилья в Подмосковья. И сколько своих средств пришлось вложить. Заранее благодарен.
VIRus,
А кто вам заявил что документы не пройдут согласование?
А кто вам заявил что документы не пройдут согласование?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
так бывает, например, у меня с момента написания рапорта до оригинала свидетельства на руках прошло как раз 7 месяцев!!! причем срок действия свидетельства к тому времени истекал через 14 дней!А то наши документы ... ждем уже 7 месяцев.

что примечательно, даже отслеживание через знакомых исходящих номеров, звонки и т.п. - ни на сколько не ускорили процесс!
А все дело в том, что документы должны пройти полный крург для того, чтобы во всех службах "поставили галочку" напротив вашей фамилии, о том, что вы решили использовать свое право ...
В моем случае 20 июля подписали свидетельство от 1 августа в ФУНИСе - отправили в ГЛАВКЭУ (Москва), затем (3 августа) в УНВ РХБЗ (Москва) ...
!!!!! входящий в УНВ РХБЗ - 4 СЕНТЯБРЯ!!!

С первого раза, возможно, не получится ... а вот, когда наступит второй раз - надо не забыть вместе с рапортом на повторное свидетельство отправить оригинал старого!!!!!!!!! А еще лучше обратится в местный филиал ФУНИСа и договориться, чтобы они "своим" отправили все это экспресс почтой и туда и обратно (естесственно за свой счет!), тогда новое свидетельство будет на руках уже через неделю, две ...
А за телефонами можно еще обратиться в свою КЭЧ - они точно знают, куда отправляют документы и кому!!!
Лучше всего забирать свидетельство самим из ФГУ. Муж звонил в ФГУ, просил чтобы никуда после подписи не отправляли. 1го февраля подписали, а 2го муж забрал. Сослуживец мужа сам не забрал, получил только через месяц. Но это, конечно, вариант для тех кто не очень далеко служит.
Re:
#3578Были примеры на форуме, при чем не единичные, те кто купили квартиры в Московской области.. Я например купил. А сколько вложить надо считай сам, выбирай район который понравиться, смотри цены и производи процесс вычитания с данной цифры сумму ипотечного кредита (2 млн. макс) и жилищного займа (около 400 т.р.).подскажите пожалуйста реальные,если у кого такие были,примеры приобретения жилья в Подмосковья. И сколько своих средств пришлось вложить. Заранее благодарен.
У Веры с НБаЙ можешь спросить по ценам, но выбора у них маловато чесговоря.
У меня с Владивостока ушли 4 месяца назад,до ГлавКЭУ еще не дошли,до ФГУ тем более.Еще месяца 3-4 думаю,хотя там бардак сейчас,все зависло в ИТУ ВМФ,я звонил туда,сказали назначили недавно человека отвечающего за ипотеку,но он пока вникает,а до этого несколько месяцев вообще никто не занимался и еще у них нет компьютерной базы,сказали в течении апреля установят и начнут работать,так что все может затянуться на год!Повезло тем,кто в прошлом году занимался,не попали в реорганизацию,за несколько месяцев управлялись!А то наши документы с Калининграда ушли в Москву,там их приняли и все пропали.А ждем уже 7 месяцев.
Да уж не думала,что все в нашей армии так плохо.Служебное не дают,и ещё это жди не зная сколько.
Здравствуйте, Уважаемые участники НИС!
Прочитав Ваши сообщения и вопросы, хочу вам разъяснить следующее:
1. Вам не обязательно обращаться к риэлторам для подбора квартиры!!! Вы можете самостоятельно найти квартиру в открытых источниках (ИРР, Интернет и пр.), как и собственно это делают риэлторы. Вот если у Вас нет времени "шерстить" газеты, журналы и интренет, тогда обращайтесь к риэлторам, даже может быть не к специализированным по ипотеке агентствам, а к обычным, просто разъясните им, что у Вас ипотека и займ от Минобороны, т.е. выход на сделку позже на 2-3 недели, за счет подписания документов Минобороной, все остальное - тоже самое, а именно деньги от минобороны и кредит закладываются в ячейку или на аккредитив до подписания договора купли-продажи, а получение денег продавцом по факту предоставления в Банк заргеистрированного договора купли-продажи.
2. Все документы для сделки обязан предоставить Продавец, риэлтор вам для этого тоже в принципе не нужен. Вы можете нанять риэлтора для юридической проверки квартиры, но эту функцию также берет на себя Банк и он подскажет Вам если каких либо документов не хватает или что-то там подозрительное.
3. По поводу Банков которые работают по НИС. Вот ссылка на партнеров аккредитованных АИЖК
http://ahml.ru/militaryIpoteka/partners.shtml
Также могу сказать, что Банки: БЖФ, НТБ, ИТБ, Мособлбанк кредитуют во всех регионах где они есть (смотрите на их сайтах наличие филиала в Вашем городе) и у каждого свои комиссии, вам остается только их сравнить и выбрать наиболее Вас устраивающий. Могу сказать что БЖФ работает напрямую с АИЖК, поэтому у них рассмотрение быстрее
4. Если в Вашем регионе нет Банка или займовой организации, свяжитесь со мной и мы постараемся решить данный вопрос (аналогично Смоленску, там не было Банка, сейчас уже около30 человек подали документы на рассмотрение)
5. По поводу процедуры получения свидетельства НИС: где-то в ветке уже писался полный цикл прохождения рапорта и списков, но еще раз повторюсь
Сначала Вы пишите рапорт на командира части, далее отслеживаете кому он оправил списки в ОВУ, оттуда когда и кому переданы списки в ГЛАВКЭУ, а после этого уже надо звонить в ФГУ и уточнять когда будет свидетельство, если до кого-то из этих организация списки не дошли, возвращайтесь на одну инстанцию назад и находите где оно затерялось
6. По поводу продления свидетельства, рекомендую всем до 20-го числа последнего месяца срока действия свидетельства подавать документы в Банк с целью получения предварительного решения, которое Банк направляет в ФГУ и считается. что свидетельсво продлено на 3 месяца и так делать можно несколько раз, пока не купите квартиру, если будете писать рапорт на продление, это может затянуться, но если Вы решили пойти таким путем, его надо направлять сразу в ФГУ напрямую в приемную Руководителя ФГУ.
Прочитав Ваши сообщения и вопросы, хочу вам разъяснить следующее:
1. Вам не обязательно обращаться к риэлторам для подбора квартиры!!! Вы можете самостоятельно найти квартиру в открытых источниках (ИРР, Интернет и пр.), как и собственно это делают риэлторы. Вот если у Вас нет времени "шерстить" газеты, журналы и интренет, тогда обращайтесь к риэлторам, даже может быть не к специализированным по ипотеке агентствам, а к обычным, просто разъясните им, что у Вас ипотека и займ от Минобороны, т.е. выход на сделку позже на 2-3 недели, за счет подписания документов Минобороной, все остальное - тоже самое, а именно деньги от минобороны и кредит закладываются в ячейку или на аккредитив до подписания договора купли-продажи, а получение денег продавцом по факту предоставления в Банк заргеистрированного договора купли-продажи.
2. Все документы для сделки обязан предоставить Продавец, риэлтор вам для этого тоже в принципе не нужен. Вы можете нанять риэлтора для юридической проверки квартиры, но эту функцию также берет на себя Банк и он подскажет Вам если каких либо документов не хватает или что-то там подозрительное.
3. По поводу Банков которые работают по НИС. Вот ссылка на партнеров аккредитованных АИЖК
http://ahml.ru/militaryIpoteka/partners.shtml
Также могу сказать, что Банки: БЖФ, НТБ, ИТБ, Мособлбанк кредитуют во всех регионах где они есть (смотрите на их сайтах наличие филиала в Вашем городе) и у каждого свои комиссии, вам остается только их сравнить и выбрать наиболее Вас устраивающий. Могу сказать что БЖФ работает напрямую с АИЖК, поэтому у них рассмотрение быстрее
4. Если в Вашем регионе нет Банка или займовой организации, свяжитесь со мной и мы постараемся решить данный вопрос (аналогично Смоленску, там не было Банка, сейчас уже около30 человек подали документы на рассмотрение)
5. По поводу процедуры получения свидетельства НИС: где-то в ветке уже писался полный цикл прохождения рапорта и списков, но еще раз повторюсь
Сначала Вы пишите рапорт на командира части, далее отслеживаете кому он оправил списки в ОВУ, оттуда когда и кому переданы списки в ГЛАВКЭУ, а после этого уже надо звонить в ФГУ и уточнять когда будет свидетельство, если до кого-то из этих организация списки не дошли, возвращайтесь на одну инстанцию назад и находите где оно затерялось
6. По поводу продления свидетельства, рекомендую всем до 20-го числа последнего месяца срока действия свидетельства подавать документы в Банк с целью получения предварительного решения, которое Банк направляет в ФГУ и считается. что свидетельсво продлено на 3 месяца и так делать можно несколько раз, пока не купите квартиру, если будете писать рапорт на продление, это может затянуться, но если Вы решили пойти таким путем, его надо направлять сразу в ФГУ напрямую в приемную Руководителя ФГУ.
Re:
#3582Я тоже жду 7 месяцев, наверное с вами в одних списках там застряли.Я периодически звоню в ГлавКЭУ,ФГУ ,как будет новая инфа по спискам с Балтфлота сразу отпишусь, а телефоны slim тут уже выкладывал.Подскажите пожалуйста! Кто брал или берет квартиру по военной ипотеке ВМФ.Кто знает,какие нибудь телефоны в Москве,кто занимается документами по ипотеки.А то наши документы с Калининграда ушли в Москву,там их приняли и все пропали.А ждем уже 7 месяцев.
n-b-i,
Уважаемая Вера! Вы не в курсе когда там долёвка будет? а то квартиры с лета уже дорожать будут, а мы её и сейчас взять не можем...
Уважаемая Вера! Вы не в курсе когда там долёвка будет? а то квартиры с лета уже дорожать будут, а мы её и сейчас взять не можем...

Re:
#3584Откуда такая информация ? Я рассчитываю как раз летом брать и кредита вроде пока на 2-ку хватает, а вам конечно с такими ценами долевка стала бы хоть каким-то вариантом.Просто все так долго раскачивается и решается, что вообще не знаешь когда и на что рассчитывать (я уже и квартиры присматривал,а толку,свидетельства так и нет).n-b-i,
Хочу рассказать, как издеваются над "товарисчами вояками"!!!
Подобрал дом-новостройку (Подмосковье), в котором были со слов девушек, занимающихся продажей от застройщика, квартиры с собств. юр.лица(2шка), точнее одна-последняя!!! Сразу предупредили-20 тыщ. за оформление по ипотеке нашей военной... Вообще цена неплохая...
Приехал посмотреть. Привели в одну.... По описанию-обычная черновая отделка, только планировка какая-то непонятная....
Дальше прошли в офис, она объяснила, что на 2 недели можно ее забронировать бесплатно, потом 60 тыщ. аванс в счет оплаты квартиры. Оформление документов по ипотеке будет стоить 60 тыщ. уже, а не 20 как было по телефону....Ладно...
Позже мы с другом решили пройтись по соседям, поспрашивать, как живется, какие проблемы.... Ну, и обнаружили, что таких квартир у них в наличии не одна.... Пошли спросить, как так??? Сидела уже другая девушка, с ее слов действительно есть 2шки уже со свидетельством и на других этажах!!! Посмотрели-планировка другая...намного лучше прежней!!! Обратно к ней....забронировали данную хатку, и довольные, что нас не получилось обдурить, пошли домой!!! Девушка сказала, завтра перезвонит!!! Конечно, не перезвонили, пришлось самому!!! Уже другая тетенька выхватывает у той девушки телефон и заявляет,что по "вашей" ипотеке столько мороки, что аж прям кошмар и оформление будет стоить 200 тыщ. Вот так, товарищи вээсы, издеваются над нами,как хотят...
И с теми плохими тетеньками дел никаких не хочется иметь....
Подобрал дом-новостройку (Подмосковье), в котором были со слов девушек, занимающихся продажей от застройщика, квартиры с собств. юр.лица(2шка), точнее одна-последняя!!! Сразу предупредили-20 тыщ. за оформление по ипотеке нашей военной... Вообще цена неплохая...
Приехал посмотреть. Привели в одну.... По описанию-обычная черновая отделка, только планировка какая-то непонятная....
Дальше прошли в офис, она объяснила, что на 2 недели можно ее забронировать бесплатно, потом 60 тыщ. аванс в счет оплаты квартиры. Оформление документов по ипотеке будет стоить 60 тыщ. уже, а не 20 как было по телефону....Ладно...
Позже мы с другом решили пройтись по соседям, поспрашивать, как живется, какие проблемы.... Ну, и обнаружили, что таких квартир у них в наличии не одна.... Пошли спросить, как так??? Сидела уже другая девушка, с ее слов действительно есть 2шки уже со свидетельством и на других этажах!!! Посмотрели-планировка другая...намного лучше прежней!!! Обратно к ней....забронировали данную хатку, и довольные, что нас не получилось обдурить, пошли домой!!! Девушка сказала, завтра перезвонит!!! Конечно, не перезвонили, пришлось самому!!! Уже другая тетенька выхватывает у той девушки телефон и заявляет,что по "вашей" ипотеке столько мороки, что аж прям кошмар и оформление будет стоить 200 тыщ. Вот так, товарищи вээсы, издеваются над нами,как хотят...

можно конечно послать... "вашей ипотеке" блин шавки дранные, ищют побольше кусок тяпнуть.. Ипотека отличается от обычной только тем что срок рассмотрения на 2 недели больше.. Их обязанность как собственника предоставить правоутверждающие документы и все, после регистрации ДКП (5 дней) аккредетив разблокируется и они получат деньги. Если они не согласны то смысла развивать с ними отношения нет... Пусть ищут за наличку народ.
Добавлено спустя 35 секунд:
А компанию можно в студию эту?
Tuk, Вы таких тетенек обходите стороной!!!!! и даже не думайте вносить авансы, если изначально представители начинают в разнобой говорить Вам разную информацию и показывают не те квартиры, о которых говорили, это очень подозрительно!!! Ваше желание купить квартиру, не должно перевесить Ваше желание купить нормальную квартиру "без тараканов" и здравый смысл, а то потом не вытащите деньги. И вообще внимательно ознакамливайтесь с договорами которые Вам предлагают подписать такие компании.
К тому же с вас деньги продавцы не должны брать, только если это в счет оплаты стоимости квартиры
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВСЕГДА НА СДЕЛКУ ПРОДАВЕЦ СОБИРАЕТ ДОКУМЕНТЫ САМ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО РИЭЛТОРА, КОТОРОМУ ПРОДАВЕЦ И ПЛАТИТ. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА "УДОЧКУ" ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ И СБОР ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ!!!!!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИПОТЕКИ, КОТОРЫЕ ПРИ ОБЫЧНОЙ СДЕЛКЕ НЕ ТРЕБУЮТСЯ В РЕГИСТРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ, НО ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ ЗАКАЗЫВАЮТСЯ ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КВАРТИРЫ - ЭТО ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП ОБ ОТСУТСТВИИ ОБРЕМЕНЕНИЙ И СПРАВКИ ИЗ ПСИХО И НАРКО ДИСПАНСЕРОВ НА ПРОДАВЦА (ЕСЛИ НЕТ ВОДИТ.УДОСТОВЕРЕНИЯ) + ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ, КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЕТЕ И ЗАКАЗЫВАЕТЕ ВЫ. В ВАШИ РАСХОДЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВХОДИТ ОПЛАТА ПОШЛИНЫ ЗА ГОС.РЕГИСТРАЦИЮ И не всегда СУММА 10-20 ТЫС.Р. (ЗАВИСИТ ОТ РЕГ.СЛУЖБЫ) ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ ИЗ-ЗА ОГРОМНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ И ТО, МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ОБ ОПЛАТЕ ДАННОЙ СУММЫ НАПОПОЛАМ С ПРОДАВЦОМ
По долевке тишина пока, всё в калуарах министерств
Общалась с ФГУ, родилась такая идея:
предложить участникам НИС вносить аванс за квартиры (50-100т.р.), которые еще не оформлены в собственность Застройщика, цена фиксируется по предварительному договору купли-продажи и по факту оформления собственности на Застройщика (или по договору долевого участия в строительстве если долевка раньше выйдет) квартира продается участнику НИС, Аванс вносится под условие, что Вы не откажетесь от покупки квартиры, если отказываетесь, то аванс остается у продавца, если сделка не состоялась по вине продавца он возвращает его вам в двойном размере (по крайней мере задумка такая). К примеру вся процедура займет 6 месяцев (достройка дома, ввод дома в эксплуатацию, приемка гос.комиссией, оформление собственности на застройщика, сбор документов для Банка и дальше же стандартная процедура сделки)
Хотелось бы услышать Ваши мнения... Естественно Застройщик - только из надежных с определенной репутацией на рынке. Пока есть такой Застройщик в Смоленске, кому интересно - обращайтесь, если будет выражен активный интерес в Московской области или других регионах, думаю это тоже возможно осуществить. Жду ваши комментарии
К тому же с вас деньги продавцы не должны брать, только если это в счет оплаты стоимости квартиры
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВСЕГДА НА СДЕЛКУ ПРОДАВЕЦ СОБИРАЕТ ДОКУМЕНТЫ САМ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО РИЭЛТОРА, КОТОРОМУ ПРОДАВЕЦ И ПЛАТИТ. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА "УДОЧКУ" ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ И СБОР ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ!!!!!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИПОТЕКИ, КОТОРЫЕ ПРИ ОБЫЧНОЙ СДЕЛКЕ НЕ ТРЕБУЮТСЯ В РЕГИСТРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ, НО ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ ЗАКАЗЫВАЮТСЯ ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КВАРТИРЫ - ЭТО ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП ОБ ОТСУТСТВИИ ОБРЕМЕНЕНИЙ И СПРАВКИ ИЗ ПСИХО И НАРКО ДИСПАНСЕРОВ НА ПРОДАВЦА (ЕСЛИ НЕТ ВОДИТ.УДОСТОВЕРЕНИЯ) + ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ, КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЕТЕ И ЗАКАЗЫВАЕТЕ ВЫ. В ВАШИ РАСХОДЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВХОДИТ ОПЛАТА ПОШЛИНЫ ЗА ГОС.РЕГИСТРАЦИЮ И не всегда СУММА 10-20 ТЫС.Р. (ЗАВИСИТ ОТ РЕГ.СЛУЖБЫ) ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ ИЗ-ЗА ОГРОМНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ И ТО, МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ОБ ОПЛАТЕ ДАННОЙ СУММЫ НАПОПОЛАМ С ПРОДАВЦОМ
По долевке тишина пока, всё в калуарах министерств

Общалась с ФГУ, родилась такая идея:
предложить участникам НИС вносить аванс за квартиры (50-100т.р.), которые еще не оформлены в собственность Застройщика, цена фиксируется по предварительному договору купли-продажи и по факту оформления собственности на Застройщика (или по договору долевого участия в строительстве если долевка раньше выйдет) квартира продается участнику НИС, Аванс вносится под условие, что Вы не откажетесь от покупки квартиры, если отказываетесь, то аванс остается у продавца, если сделка не состоялась по вине продавца он возвращает его вам в двойном размере (по крайней мере задумка такая). К примеру вся процедура займет 6 месяцев (достройка дома, ввод дома в эксплуатацию, приемка гос.комиссией, оформление собственности на застройщика, сбор документов для Банка и дальше же стандартная процедура сделки)
Хотелось бы услышать Ваши мнения... Естественно Застройщик - только из надежных с определенной репутацией на рынке. Пока есть такой Застройщик в Смоленске, кому интересно - обращайтесь, если будет выражен активный интерес в Московской области или других регионах, думаю это тоже возможно осуществить. Жду ваши комментарии
teoretik,
Я отпишу, конечно же, сейчас попробую там найти более адекватную "тетеньку", с которой можно будет поговорить, или попробывать выйти на уровень выше, чтоб их там пуганули начальники.... Думаю, это все таки в их интересах!!!
Я отпишу, конечно же, сейчас попробую там найти более адекватную "тетеньку", с которой можно будет поговорить, или попробывать выйти на уровень выше, чтоб их там пуганули начальники.... Думаю, это все таки в их интересах!!!

Re: Re:
#3589Я сегодня позвонила в ГлавКЭУ,мне сказали,что наши документы к ним пришли,и 4 мая им позвонить,чтоб узнать кто их получит в Калининграде.Так что будем ждать,и вы позвоните туда,может вы тоже уже там есть,т.к. я на прошлой недели звонила,нас там не было,думали все документы пропали,но на этой недели они пришли. А вчера ездили в Балтийск,там сказали что очень много свидетельств придет в конце апреля.Я тоже жду 7 месяцев, наверное с вами в одних списках там застряли.Я периодически звоню в ГлавКЭУ,ФГУ ,как будет новая инфа по спискам с Балтфлота сразу отпишусь, а телефоны slim тут уже выкладывал.Подскажите пожалуйста! Кто брал или берет квартиру по военной ипотеке ВМФ.Кто знает,какие нибудь телефоны в Москве,кто занимается документами по ипотеки.А то наши документы с Калининграда ушли в Москву,там их приняли и все пропали.А ждем уже 7 месяцев.
Re:
#3590ВЕСТА - СФ РАМЕНСКОЕможно конечно послать... "вашей ипотеке" блин шавки дранные, ищют побольше кусок тяпнуть.. Ипотека отличается от обычной только тем что срок рассмотрения на 2 недели больше.. Их обязанность как собственника предоставить правоутверждающие документы и все, после регистрации ДКП (5 дней) аккредетив разблокируется и они получат деньги. Если они не согласны то смысла развивать с ними отношения нет... Пусть ищут за наличку народ.
http://ramenskoe-vesta.ru/
Ни в какую.....200 тыщ., не меньше)))

Поздравляю,первая победа!Попробую в понедельник звякнуть,может на ТОФ придет.Я сегодня позвонила в ГлавКЭУ,мне сказали,что наши документы к ним пришли,и 4 мая им позвонить,чтоб узнать кто их получит в Калининграде.Так что будем ждать,и вы позвоните туда,может вы тоже уже там есть,т.к. я на прошлой недели звонила,нас там не было,думали все документы пропали,но на этой недели они пришли. А вчера ездили в Балтийск,там сказали что очень много свидетельств придет в конце апреля.
Всем здравствуйте! Читаю ветку, осилила пока не всё...
Возник вопрос, извиняюсь, если это где-то было (но я до этого еще не дошла, либо в другой ветке форума). Суть вопроса: нужно ли менять уведомление на включение в реестр, если уведомление пришло, а после этого муж поменял паспорт (соответственно, в уведомлении данные старого). Брать квартиру пока не собираемся, но чтобы на случай чего, чтоб все было в порядке.

Re:
#3594Пусть зайдет в кадры (или к тем, кто у них занимается НИСом в части), можно подготовить изменения данных в уведомлении, которые высылаются туда, где данные уведомления составляются и подписываются - как я понимаю, это зависит от структуры, вида войск итд... Вопрос в том, высылается ли новое уведомление с обновленными данными об участнике НИС или нет???Всем здравствуйте! Читаю ветку, осилила пока не всё...Возник вопрос, извиняюсь, если это где-то было (но я до этого еще не дошла, либо в другой ветке форума). Суть вопроса: нужно ли менять уведомление на включение в реестр, если уведомление пришло, а после этого муж поменял паспорт (соответственно, в уведомлении данные старого). Брать квартиру пока не собираемся, но чтобы на случай чего, чтоб все было в порядке.
Да, кстати, я слышал, что это уведомление в рег.палату необходимо. Это так??? Собираюсь забрать свидетельство на НИС лично. Но вместе со сведениями высылались и изменения данных в уведомлении... Следовательно, как я понимаю, надо и данное уведомление забрать самому, чтоб с оформлением не было проблем???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2005 г. N 89 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба":муж поменял паспорт
Приказ Минобороны РФ от 30 января 2009 г. N 30 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации":11. В случае замены военнослужащим паспорта гражданина Российской Федерации или выявлении несоответствия сведений, содержащихся в уведомлении о включении военнослужащего в реестр, сведениям, содержащимся в личном деле военнослужащего, в реестр вносятся изменения.
Сведения об изменениях, внесенных в реестр, направляются в уполномоченный федеральный орган в составе сведений об участниках, представляемых в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил.
22. Основаниями для внесения изменений в реестр являются:
а) замена военнослужащим паспорта гражданина Российской Федерации;
б) несоответствие сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника.
В случае перевода военнослужащих, указанных в подпункте "ж" пункта 12 настоящей Инструкции, в другой федеральный орган исполнительной власти изменения в реестр вносятся на основании сведений уполномоченного федерального органа.
23. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует таблицу изменений согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.
24. Таблица изменений направляется по подчиненности в соответствующий орган военного управления в порядке, предусмотренном пунктом 13 настоящей Инструкции.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
- Контактная информация:
Надо подавать списки с изменениями.обязательно! И проверьте, нет ли ошибок в уведомлении о включении в реестр. В моём случае из-за несовпадения данных не было выписано свидетельство, подавали изменения, потом снова писал рапорт на свидетельство.
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..
и ненавижу государство!..
-
- Участник
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, у ВВ МВД России такие же условия на НИС ? И обязательно ли сразу покупать квартиру по ипотеке?
Насчет условий не знаю,такие же или нет. А квартиру Вы можете вообще не покупать по этой ипотеке,а забрать потом накопления,если Вам положено будет. Но это по теории,а насколько реально на практике можно будет забрать именно деньги - большой вопрос... Меня вот это кстати очень интересует:кто-нибудь забирал уже просто деньги,или пока только счастливчики с квартирой имеются?
-
- Участник
мы вот и хотим не покупать сразу квартиру по ипотеке. пусть деньги копятся и потом как накопится сумма хотя бы на 1 комн. квартиру тогда и сразу покупать! но только можно ли так или нет ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и как и где узнать включены ли мы вообще эту ипотеку? как контролировать свои накопления? мы относимся к Министерству Внутренних дел...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и как и где узнать включены ли мы вообще эту ипотеку? как контролировать свои накопления? мы относимся к Министерству Внутренних дел...
Позвонил в ГлавКЭУ, я тоже есть в списках, сказали, что постараются выписать свидетельство 01 мая, но по срокам (с момента поступления документов к ним) мы попадаем на 01 июня.