Москва, ул.Левобережная

k-p
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение k-p » 07 мар 2016, 17:28

07/03/2016 Был на Левобережке около 3 х часов, специально посмотреть активность, рабочие есть, но к сожалению не 300 человек. Я своим не профессиональным взглядом насчитал человек 40, остальные наверно прячутся или заняты поклейкой обоев)
Остаётся надеется, что большинство отправлены к семьям на праздники, а остались только самые провинившиеся и необходимые (хорошо, если так).
Стекла никто не восстанавливал- состояние тоже, что и раньше.
Стёкла закрыли/вставили и обёрточную плёнку с рам сняли только в домах высокой готовности (10,14...), и вдоль ул.Дыбенко (к.15,9...) - чтобы долгострой в глаза не бросался. И то у к.15 на нижних этажах с остеклением не всё герметично, но с дороги не видно.
Автосервис демонтировали на его месте будет гостинично-офисный комплекс - который планируют закончить к январю 2017 г.
Его рискуют закончить раньше нас((

bahus
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение bahus » 07 мар 2016, 17:31

[ref]патриот61[/ref], Спасибо, очень информативно и к сожалению полностью повторяет картину, когда вдохновившись форумом, лично приезжаешь на осмотр :twisted: . В такую погоду лучше не ехать, про дома внутри даже боюсь спрашивать, подождать когда все протечет, затопит, высохнет. Надо беречь нервы, освободить мозг и заняться поздравлением всех женщин :irinka: . А после праздников в бой. :dash1:

mamik
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение mamik » 07 мар 2016, 17:53

Да, картина печальная. Не завидую жильцам верхних этажей.

k-p
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение k-p » 07 мар 2016, 17:55

Говорят, у японских пенсионеров есть такое развлечение - во время цветения сакуры ставится фотоаппарат на штативе, наводится на цветущие ветки деревьев и делаются фотографии с примерно получасовой задержкой. Потом они вместе разбирают фотографии: где какие изменения (там лепесточки раскрылись, тут опали).
У нас развлечение на форуме - как у тех японских пенсионеров :oops:

Тупик
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Тупик » 07 мар 2016, 18:08

Да уж.... а еще, то выходные то праздники, то холодно то жарко и так ни конца ни края. Отмазка на лицо. Такк нормальная стройка не идет!

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 мар 2016, 18:15

QR_BBPOST 3 квартал 2016 г. , А лучше бы вместо этого появились работы. Фото ниже
Интересные фото. Спасибо. Район, очень большой. Если окончание работ по канализации, дата сдвинулась, то о каком заселении может идти речь, раньше этой датой. Какие обещания о заселении первой очереди летом.. Дома, может готовы будут, но заселения, нет. ИМХО. Очередные обещания ГУОВ! (оптимистам).

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 07 мар 2016, 18:29

Видео.
От увиденной картины у меня не сложилось впечатления какой то массовости и параллельной стройки по всем проблемным направлениям.

https://youtu.be/WpZxLti6TNw

https://www.youtube.com/watch?v=P0461SWKfmk

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 07 мар 2016, 19:50

Если окончание работ по канализации, дата сдвинулась, то о каком заселении может идти речь, раньше этой датой. Какие обещания о заселении первой очереди летом.. Дома, может готовы будут, но заселения, нет. ИМХО. Очередные обещания ГУОВ! (оптимистам).
А почему дата сдвинулась ??....с чего взяли ? Наверное из фото синего плаката....так я такое еще 15 декабря выкладывал. Вы его прокомментировали, а сейчас почему то удивляетесь....странно. Вот ссылка:

Москва, ул.Левобережная

А вот фото из того поста...
rps20151215_155146%281%29.jpg
Вы, к стати, в курсе, что у вас на Бочке в 3-м корпусе в ЕГРП вторая квартира появилась ?

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 мар 2016, 22:20

QR_BBPOST Вы его прокомментировали, а сейчас почему то удивляетесь....странно
Ничего странного )). если 15.12.15. выкладывали, зная даты окончания работ, еще тогда. О чем может говорить по заселению летом? и я о том же.
QR_BBPOST Вы, к стати, в курсе, что у вас на Бочке в 3-м корпусе в ЕГРП вторая квартира появилась ?
Вы кстати если на ветку БО зашли и почитали, хотя бы последние стр. то не спрашивали. Да, вторая, это хорошо, (от 19.02), но вы так написали, как будто на дома собственность :D , да и обещали, по графику когда? до 1.11.15, потом до конца декабря, дальше до конца января. обещают и будут обещать дальше. Обещания по Лвб от БО не многим отличается. Пока остальные росреестр не показывает, ждем обновления. По состоянию на 7.3.16. обещанного заселения 3 очереди на БО, нет.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 07 мар 2016, 22:31

Вы кстати если на ветку БО зашли и почитали, хотя бы последние стр. то не спрашивали. Да, вторая, это хорошо, (от 19.02), но вы так написали, как будто на дома собственность :D , да и обещали, по графику когда? до 1.11.15, потом до конца декабря, дальше до конца января. обещают и будут обещать дальше. Обещания по Лвб от БО не многим отличается. Пока остальные росреестр не показывает, ждем обновления. По состоянию на 7.3.16. обещанного заселения 3 очереди на БО, нет.
Я на Очаковскую ветку захожу не часто, у меня в этом объекте нет личной заинтересованности. Вам вот предлагал занятся её проблемами, вы сослались на занятость, отказались, а занятся ими некому. Поэтому не понимаю вашего тона, в котором читаются претензии ко мне. Вы все же их высказывайте по адресу в следующий раз, выпускание же пара на форуме результатов не принесет, нужно что то реальное делать. Пока вы как и ранее продолжаете ни чего не делать для ускорения процесса, удивлятся тому что есть не следует, ни кому ваш объект кроме вас не нужен. Не хотите с нами, так есть другая группа лиц, которые используют иные методы. Правда последнее время они что то за делом незамечены, но все же они есть, возможно им не хватает именно вашей поддержки и у них все наладится.

samarin
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение samarin » 07 мар 2016, 23:41

QR_BBPOST Представители ГУОВ на форуме не пишут. Сказать нечего, флудите помаленьку.
Сергей сам за себя скажет. Кто его знает, тот подтвердит тоже. Я подтверждаю, что он не из ГУОВ. :)
[ref]rva[/ref], в случае нештатной ситуации подозревают всех, кто мог быть каким-либо образом быть причастным. Старожилы форума не раз доказывали свою независимость от каких-либо структур...
Сговор в нашей ситуации дела не решит. ТОЙ СТОРОНЕ предложить нам нечего :) Так что продолжаем. Это наш путь. Мы его пройдем.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 08 мар 2016, 11:19

Сергей сам за себя скажет.
Да я уже не думаю, что стоит отвечать на выпады людей, которые вместо борьбы за строительство своего жилья, тратят силы и время на словестные баталии.
Сговор в нашей ситуации дела не решит. ТОЙ СТОРОНЕ предложить нам нечего :)
Вот именно....если бы им было что предложить нам, то мы бы тут уже и не общались, а сидели по своим квартирам.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 мар 2016, 12:11

Пора бы швы проверить, раз топить начали
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 08 мар 2016, 12:34

А это каким образом происходит ?

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 08 мар 2016, 13:05

[ref]патриот61[/ref], краном что делали в колодце? Углубляли или
трубу закладывали. Если не спросить , то не понятно. Там все выкопано давно было, чем занимались то?

cska1911
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение cska1911 » 08 мар 2016, 22:09

не знаю, выкладывал кто или нет.

Я тоже бывший Дальневосточник, правда не строитель. Я этому прорабу не верю, у него наверное "медвежья болезнь". Как говориться, пи@еть, не мешки таскать.
Вложения
20140625_122914.jpg

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 мар 2016, 23:26

А это каким образом происходит ?
должны оборудованием полагаю посмотреть уходит тепло или нет, как самый простой и качественный вариант ..
как в нашем случаем не знаю - http://www.promalpservice.ru/obsledovan ... daniy.html
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 08 мар 2016, 23:58

должны оборудованием полагаю посмотреть уходит тепло или нет, как самый простой и качественный вариант ..
как в нашем случаем не знаю - http://www.promalpservice.ru/obsledovan ... daniy.html
Понял....тепловизор, ну или хотя бы внешний осмотр. Нужно будет этот вопрос задать.

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 09 мар 2016, 08:54

Сергей сам за себя скажет.
Да я уже не думаю, что стоит отвечать на выпады людей, которые вместо борьбы за строительство своего жилья, тратят силы и время на словестные баталии.
Сговор в нашей ситуации дела не решит. ТОЙ СТОРОНЕ предложить нам нечего :)
Вот именно....если бы им было что предложить нам, то мы бы тут уже и не общались, а сидели по своим квартирам.
Понятно, значит отношение к ГУОВ имеете самое прямое.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

samarin
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение samarin » 09 мар 2016, 09:24

[ref]rva[/ref], :D Ну если Вам так угодно считать...
Хотя как только мы вступаем с каким-либо оппонентом в полемику, то сразу же имеем к нему какое-то отношение. Тут Вы правы.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 09 мар 2016, 10:11

Понял....тепловизор, ну или хотя бы внешний осмотр. Нужно будет этот вопрос задать.
:good: А ведь это грамотная идея с проверкой швов! Как никак качественный шов - залог экономии нашего бюджета в плане квитанций!
Есть вероятность, что швы сделаны СУ-155 тяп ляп. А так же есть такие моменты, что в целях экономии могли набрать кого угодно. А как Вы, Товарищи, наверное догадываетесь, дело это жутковатое свешиваться с такой высоты и поэтому spider menы могут свешиваться под чем нибудь, что убирает страх, а заодно это может убрать и совесть и соответственно уменьшить шов, качество, но увеличить скорость! Это как законы физики! Одно падает - другое растет! Проверить визуально качество не каждый и решиться то свешиваться с 25 этажа.
Все эти законы термодинамики нам потом могут откликнуться в платежках!
Поэтому :x даешь тепловизор в каждое помещение!!!

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 09 мар 2016, 10:39

:good: А ведь это грамотная идея с проверкой швов! Как никак качественный шов - залог экономии нашего бюджета в плане квитанций!
Есть вероятность, что швы сделаны СУ-155 тяп ляп. А так же есть такие моменты, что в целях экономии могли набрать кого угодно. А как Вы, Товарищи, наверное догадываетесь, дело это жутковатое свешиваться с такой высоты и поэтому spider menы могут свешиваться под чем нибудь, что убирает страх, а заодно это может убрать и совесть и соответственно уменьшить шов, качество, но увеличить скорость! Это как законы физики! Одно падает - другое растет! Проверить визуально качество не каждый и решиться то свешиваться с 25 этажа.
Сумма за отпление в платежке не зависит от качества заделки швов (от них зависит будет у вас сквозить от стенки и мокнуть в квартире). И тепловизор в каждое помещение не нужно. И дом предварительно надо нагреть. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
[ref]rva[/ref], :D Ну если Вам так угодно считать...
Хорошо, буду ссылаться на Ваш пост.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 09 мар 2016, 10:48

Насколько я помню, тепловизионное обследование зданий должно проводиться ДО выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию.
Что-то мне подсказывает, что его никто не делал...

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 09 мар 2016, 11:09

[ref]rva[/ref], возможно, возможно я и не прав.
Однако! Мне всегда казалось, что у нас стоит регулятор системы обогрева. Т.е. чем больше мы увеличим проходное сечение в вентеле, тем больше будет горячего выхлопа от батареи. При этом, регулировкой проходного сечения мы компенсируем холодную струю леденящего потока воздуха с улицы.
В любом случае если у нас стоит прибор учета то манипуляции с вентилем на увеличение обогрева будут отражены в показаниях к оплате.
Так же тепловизоры в каждую квартиру можно и не ставить, но и тут тогда нужно рассчитывать, а точнее даже моделировать качество швов по теории вероятности. Тогда придется выщитывать в скольких квартрирах на дом устанавливать, на каких этажах. И так на всех домах, при чем если на это есть регламент по установке, то нужно еще пару контрольных установок в тех местах где не предполагает регламент. Так как могли в других местах тяп ляп залипить. Чем больше количество установок тем качество моделирования стремиться к 100 %!
Но так как вся эта теория вероятности является общей вероятностью прогнозирования. То не кто не даст гарантии что при успешном замере отдельных квартир Именно в Вашей не будет сквозить грибком по стене.
Конечное же народный контроль в свои квартиры то попросит после такого замечания тепловизоры или им подобные измирителтные приборы.
Так что кто не может понять, за что же так суетиться народный контроль и приплачивает ли им? Нет!
У них есть возможность прокрнтролировать качество своих квартир самолично!

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Насколько я помню, тепловизионное обследование зданий должно проводиться ДО выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию.
Что-то мне подсказывает, что его никто не делал...
Возможно на бумагах все и есть! Но как было подмечено его не делали, поэтому нужен вторичный контроль нашим доблестным "Народным контролем"!

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 09 мар 2016, 11:26

[ref]rva[/ref], возможно, возможно я и не прав.
Да нет, так то правы, только сумма за отопление приходит не только за Вашу квартиру, но и за чердаки, лестничные площадки и ... за тех кто не платит. И даже если Вы радиаторы срежете вообще, то платить всеравно будете. И цена калории тоже интересно рассчитывается. ДьЯвол в мелочах.
Так же тепловизоры в каждую квартиру можно и не ставить, но и тут тогда нужно рассчитывать, а точнее даже моделировать качество швов по теории вероятности.
Ну, делается просто фотография( допустим фасада) и на ней все видно. Где потери больше - там свечение сильнее. Незачем теорию вероятности вспоминать.
Так что кто не может понять, за что же так суетиться народный контроль и приплачивает ли им? Нет!
У них есть возможность прокрнтролировать качество своих квартир самолично!
В любом случае это делать надо, хоть с народным контролем, хоть без него. Могу ошибаться, но наши дома должны соответствовать какому-то классу энергоэффективности. Т.е. Дело не только в качестве заделки швов.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 09 мар 2016, 11:33

[ref]rva[/ref], мне к сожалению с этажом не повезло, в основном будут греть не меня соседи, а я их. Поэтому мне без батарей и качественных стен никак. А вот моему товарищу повезло. У него в квартире на 10 этаже даже при выключенных кранах отопления в квартире около 17 градусов тепла. При этом на улице около 10-15 мороза, и он в квартире не живет, мебели нет, одни мешки с цементом валяются.

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 09 мар 2016, 11:37

[ref]rva[/ref], мне к сожалению с этажом не повезло, в основном будут греть не меня соседи, а я их. Поэтому мне без батарей и качественных стен никак. А вот моему товарищу повезло. У него в квартире на 10 этаже даже при выключенных кранах отопления в квартире около 17 градусов тепла. При этом на улице около 10-15 мороза, и он в квартире не живет, мебели нет, одни мешки с цементом валяются.
Я это для сведения написал. И поддерживаю тепловизионную сьемку, но думать об этом еще очень рано.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

znak26
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение znak26 » 09 мар 2016, 12:00

Раз уж тему по отоплению затронули...
А как в нашей новостройке с приборами учета этого самого тепла.Устанавливаются ли на каждый дом теплосчетчики или это дело самих жильцов ?

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 09 мар 2016, 12:44

не в каждое, а снаружи осмотр дома произвести .

rva, не согласен, именно здесь и сейчас,теплосчетчики для чего же ставили .. мы же не исключаем что швы сделаны на хорошо
Куйжелезопокагорячо

Офицер
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Офицер » 09 мар 2016, 12:56

Всем салют! Завтра возвращаюсь из командировки на недельку в столицу...попробую заскочить на лвб...
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»