[ref]rva[/ref], возможно, возможно я и не прав.
Однако! Мне всегда казалось, что у нас стоит регулятор системы обогрева. Т.е. чем больше мы увеличим проходное сечение в вентеле, тем больше будет горячего выхлопа от батареи. При этом, регулировкой проходного сечения мы компенсируем холодную струю леденящего потока воздуха с улицы.
В любом случае если у нас стоит прибор учета то манипуляции с вентилем на увеличение обогрева будут отражены в показаниях к оплате.
Так же тепловизоры в каждую квартиру можно и не ставить, но и тут тогда нужно рассчитывать, а точнее даже моделировать качество швов по теории вероятности. Тогда придется выщитывать в скольких квартрирах на дом устанавливать, на каких этажах. И так на всех домах, при чем если на это есть регламент по установке, то нужно еще пару контрольных установок в тех местах где не предполагает регламент. Так как могли в других местах тяп ляп залипить. Чем больше количество установок тем качество моделирования стремиться к 100 %!
Но так как вся эта теория вероятности является общей вероятностью прогнозирования. То не кто не даст гарантии что при успешном замере отдельных квартир Именно в Вашей не будет сквозить грибком по стене.
Конечное же народный контроль в свои квартиры то попросит после такого замечания тепловизоры или им подобные измирителтные приборы.
Так что кто не может понять, за что же так суетиться народный контроль и приплачивает ли им? Нет!
У них есть возможность прокрнтролировать качество своих квартир самолично!
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Насколько я помню, тепловизионное обследование зданий должно проводиться ДО выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию.
Что-то мне подсказывает, что его никто не делал...
Возможно на бумагах все и есть! Но как было подмечено его не делали, поэтому нужен вторичный контроль нашим доблестным "Народным контролем"!