Исключение из списков части

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 12 мар 2016, 08:58

QR_BBPOST Кстати, про отпуск можно суду и напомнить (и даже в рамках этого дела). Но Вы и заявленные требования свои не показали. Словом, подготовились к заседанию не самым выдающимся образом. Но лично выступали на заседании, что-то говорили, приобрели кое-какой опыт и это положительный момент.
Уважаемый [ref]globus[/ref], всё так и есть. Готовился сам, выступал сам, так,что пенять не на кого. Первый опыт, пусть и не совсем удачный приобретён. Даже если бы получилось пообщаться с вами в личке, время уже было к полуночи, хотелось предстать наутро в суде с ясной головой, а не с красными глазами.
QR_BBPOST DVAlex, видите, как дело поворачивается? Вот про отпуск суду много что можно было рассказать. Так что перенос даты - это не идеальное решение.
Я также как и вы считаю решение о переносе ИСЧ незаконным, но как уже писал ранее, после Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащего» у нас других не выносят. Суд, видимо считает, что военнослужащий мог бы и сам обратиться за пайком и вещёвкой (и ему безусловно сразу бы всё и выдали), а вот за ДД как раньше, в кассу уже ходить не нужно. Поэтому, какого числа деньги пришли, на ту дату и перенесём ИСЧ, а остальным обяжем обеспечить (сугубо моё личное мнение). Прокурорский, нужно отдать ему должное, считал, что ИСЧ необходимо перенести на дату фактического обеспечения вещевым имуществом, что меня бы вполне устроило.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 09:23

QR_BBPOST Прокурорский, нужно отдать ему должное, считал, что ИСЧ необходимо перенести на дату фактического обеспечения вещевым имуществом
а ничего, что вещ. довольствием обеспечиваются именно военнослужащие, а не гражданские лица? Или где-то в законе написано, что уже гражданских лиц стали обеспечивать военным ВИ?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 12 мар 2016, 09:59

QR_BBPOST а ничего, что вещ. довольствием обеспечиваются именно военнослужащие, а не гражданские лица? Или где-то в законе написано, что уже гражданских лиц стали обеспечивать военным ВИ?
Так в этом и есть весь смысл обращения в суд. Если бы всех обеспечивали до момента ИСЧ (ещё военных), как это должно быть согласно НПА, в суд никто бы и не обращался. А исходя из позиции дипломированных юристов, представляющих командование в суде, военнослужащий должен сам неустанно ходить и нижайше просить(до момента ИСЧ), отпуск то нам ещё для чего даётся. А если не успел получить всё до ИСЧ, бегом бежать получать, чтобы они могли потом в суде (если бывший военный обратится), заявить, что истцу сполна всё отдали до суда, считаем, что в требованиях необходимо отказать.
Прокурорский - молодой лейтенант, поэтому и упомянул про него, был бы другой постарше, думаю мнение было с точностью до наоборот.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2016, 10:15

QR_BBPOST позиции дипломированных юристов, представляющих командование в суде
Не имеют значения. Всё основано на практике ВС РФ давно уже подменяющей нормы закона.
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2016, 10:49

QR_BBPOST исходя из позиции дипломированных юристов, представляющих командование в суде, военнослужащий должен сам неустанно ходить и нижайше просить(до момента ИСЧ)
Суду будет важно выяснить, что сделал лично заявитель для досудебного урегулирования вопроса, вот тогда и нужны эти факты неоднократных обращений (писать, ходить, просить и т.д), иначе можно усмотреть злоупотребление правом.
К сожалению, большинство воинов до последнего сидит ровно на 5-й точке и думает, что ему все должны. Позднее это ошибочное мнение меняется, но иногда бывет непоправимо поздно, ибо всему свое время.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2016, 10:52

QR_BBPOST и думает, что ему все должны
В том числе и суд. "Пусть суд разбирается".

178
Участник

Непрочитанное сообщение 178 » 12 мар 2016, 11:00

Что качается вещевого обеспечения, то командование должно доказать, что оно предприняло меры к вещевому обеспечению военнослужащего, в судебном заседании это делается довольно легко, пара свидетелей которые говорят, что они доводили до военнослужащего необходимость получить вещевое имущество и для суда этого достаточно, хотя на мой взгляд это не совсем правильно, но такова реальность.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 11:09

QR_BBPOST командование должно доказать, что оно предприняло меры к вещевому обеспечению военнослужащего
предельно элементарно. Тут и накладная, тут и письменные показания начальника службы, склада, объяснения свидетелей, что КЧ в из присутствии такого-то числа приказал заявителю прибыть на склад и получить все положенное ВИ и т.д. и т.п.
QR_BBPOST для суда этого достаточно
а еще судья может спросить - что Вам помешало получить вещ. имущество до исключения? Тут как ни ответь - все не так. После такого вопроса я сразу заявил судье отвод.
[ref]Адвокат178[/ref], у меня два судебных решения, где суд обязал КЧ выдать ВИ :)
Возможно, что будет и третье.
QR_BBPOST но такова реальность
Про какую реальность Вы толкуете? Реальность может слегка поменяться, если всл. докажет, что он обрашался к КЧ с десятком рапортом по поводу выдачи ВИ, что ходил в присутствии свидетелей на склад, что там ничего не было, что и подтверждается накладной с припиской н/в. и т.д. и т.п.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2016, 11:18

QR_BBPOST делается довольно легко, пара свидетелей которые говорят, что они доводили до военнослужащего необходимость получить вещевое имущество
Вы всё больше удивляете. Вместо того чтобы говорить когда
QR_BBPOST пара свидетелей которые говорят, что они доводили до военнослужащего необходимость получить вещевое имущество
заявляйте что Вы и не оспариваете этого. Более того после доведения
QR_BBPOST необходимость получить вещевое имущество
я прибыл в строевой "Вот рапорт со вх. в котором я просил указать точную дату прибытия в вещевую и на склад", "Вот рапорта с просьбой выдать" "Вот рапорта на ДК" " Вот рапорта на замену" "Вот селфи где я в вещевой" "Вот накладная где нет имущества" "Вот селфи я на складе" вызвать свидетелей, затребовать ОС на предмет исследования наличия имущества на складе, и т.д и т.п Вы говорите
QR_BBPOST пара свидетелей
Конечно будет достаточно если военный сам не идёт на склад.

178
Участник

Непрочитанное сообщение 178 » 12 мар 2016, 14:23

Суды обязывают выдать вещевое имущество, но не всегда это служит основанием для восстановления в списках личного состава.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 14:53

QR_BBPOST Суды обязывают выдать вещевое имущество, но не всегда это служит основанием для восстановления в списках личного состава.
В настоящее время, не обеспечение ВИ не служит основанием. Суд прячется за пленум ВС РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2014 г. N 8 и выносит решение об обеспечении ВИ без восстановления и переносов.
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 12 мар 2016, 15:06

Справки-расчёт по моей просьбе составляли и в 2013 и в 2014 году, только на вопрос по поводу выдачи ответ был всегда один - будет выписка из приказа на ИСЧ, пересчитаем и всё сразу получите. Слова к делу не пришьёшь, поэтому я и написал про рапорта, которые нужно было писать будучи в распоряжении.

[quote="venta"]QR_BBPOST Суду будет важно выяснить, что сделал лично заявитель для досудебного урегулирования вопроса, вот тогда и нужны эти факты неоднократных обращений.

Приказ на исключение от 7 декабря, в приказе:........ с учётом предоставления отпусков и одного дня для проведения необходимых расчётов исключить с 25.01.2016 года. Выписка из приказа доведена 25.01.2016 года, распечатана при мне, пока стоял над душой. Выписки в службы относил лично. Кто, чем и на основании чего собирался меня обеспечивать до ИСЧ? Далее, 17.02.2016 года, второй поход, приходите после 24.02.2016 года. 18.02.2016 года заявление в суд. До 29.02.2016 года со стороны командования никаких действий: ни одного вызова для получения имущества (предложения), никакой переписки и т.д. 29.02.2016 года первое предложение (акт). 1.03.2016 года обращение просьбой выписать мне накладные на получение некоторых наименований вещевого имущества предложенного по акту. Отказ в выдаче накладных, либо всё вместе с г....м (которое нужно куда то сбагрить), либо ничего. 2 марта 2016 года письмо командиру с указанием причины неполучения вещевого имущества. 10.03.2016 года суд. Что сделано не так в досудебном порядке, за исключением отсутствия рапортов, указанных выше?

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 15:12

Скажу даже больше. В настоящее время некоторые судьи практикуют такую вещь. Если встаёт не объездная тема, то договариваются, что и как. Мол я так делаю, а Вы отказываетесь от этого. Суд переносится, а судья в в/ч решать вопрос. Другим судьям всё барабану, тупой отказ, хоть из шкуры вылезь, 10 рапортов приноси, свидетелей, пропуска, селфи - он откажет в продлении сроков или восстановлении. Максимум укажет блокбастерный вариант конкретную дату искл на 1-2 недели позже.
Всё потому, что в настоящее время правосудие состоит из 1% права и 99% психологии и 0% морали. Каждое дело стало сугубо индивидуальным психологическим.

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 12 мар 2016, 15:21

QR_BBPOST В настоящее время, не обеспечение ВИ не служит основанием. Суд прячется за пленум ВС РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2014 г. N 8 и выносит решение об обеспечении ВИ без восстановления и переносов.
Уважаемые [ref]Вклю-Чу[/ref] и [ref]Адвокат178[/ref], об этом и речь. После этого пленума решения штампуются как под копирку. Если на день ИСЧ не поступит ДД, или непуганый кадровик исключит воина ещё находящегося в отпуске, то тогда перенос, а всем остальным обеспечить.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2016, 15:28

Что значит
QR_BBPOST В настоящее время,
12.03.2016 в 15:27? :) Всё индивидуально и на усмотрения судьи.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 15:36

QR_BBPOST Что значит
QR_BBPOST Всё индивидуально и на усмотрения судьи.
А значит
QR_BBPOST Всё индивидуально и на усмотрения судьи.
Ибо суд подменил собой закон. Как сказал один судья мне лично. Я -Закон, как напишу, так и будет.
Когда я попытался привлечь судью к уголовной ответственности по 305 УК РФ. Благо он подставился. Шла возня, принималось где то наверху полит. решение, так этот судья за это время успел вынести несколько законных и обоснованных решений и восстанавливал в/с. Как отказали, так он сново стал принимать необоснованные и незаконные решения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 мар 2016, 15:54

QR_BBPOST Когда я попытался привлечь судью к уголовной ответственности по 305 УК РФ.
Так КС насколько помню прикрыл СОЮ по данному вопросу. Можно привлекать только в случае если решение не устояло выше, а если устояло - так оно законное.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 16:11

QR_BBPOST Как сказал один судья мне лично. Я -Закон, как напишу, так и будет.
удачи его родственникам в (будущих и возможных) судебных делах, когда ОНО будет не при делах!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 16:36

Так КС насколько помню прикрыл СОЮ по данному вопросу. Можно привлекать только в случае если решение не устояло выше, а если устояло - так оно законное.

Абсолютно правильно. Решение было обжаловано и суд второй инстанции отменил решение 1 инстанции (это и есть подставился). Он мне отказал ерунду - взыскать 20 000 за безвозмездный проезд в отпуск, при наличии вступившего в зак силу решения суда, что такой проезд мне положен. Мотивируя, что я не составил авансовый отчёт. А я аванс не брал. Тема была хорошая и главное жёстко конкретная. Но его пощадили.
У меня постоянно шли процессы. Я ещё представителем ходил.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2016, 16:38

QR_BBPOST удачи его родственникам в (будущих и возможных) судебных делах, когда ОНО будет не при делах
или когда поступят так как с судьёй Новиковым.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 16:58

QR_BBPOST Идёт психологическая борьба. Риторика его и риторика моя. О чём мы говорим? Фиг его знает. Мы фактически спорим и обвиняем друг друга во всём, что можем придумать
Ну, было дело, чуть врукопашную не схватились с правоведом части, дело житейское )))

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 17:00

QR_BBPOST то сделано не так в досудебном порядке, за исключением отсутствия рапортов, указанных выше?
Надо понимать, как у судьи заточен мозг. 1 Судье равнодушно. что Вас не обеспечивали ВИ, что Вы писали рапорта, ему в это время какать на Вас хочется. Он просто балдеет над Вами, как Вы тужитесь. Ему важно другое. Вы должны доказать, что Вы исполняли обязанности после исключения из списков части, а не просто писали там рапорта не обеспечен, не дали, обидели. Когда Вы эту тему распетрошивать начнёте, вот здесь он засуетиться, задвигается. А как вы проходили службу, если Вам довели приказ, а какие обязанности исполняли? Процесс пошёл значит. Вы должны знать, ну исключили Вас, ну довели приказ. Молодцы ребятки. А предписание не вручили. Не бегите и не бейте в колокола. Их проблемы. Ваша проблема доказать, что Вам не вручили предписание. Вы не можете самостоятельно убыть, пока Вам не выдали предписание и не направили военкомат. Поэтому Вы были вынуждены исполнять обязанности. Какие? Общие. Расскажите конкретно. Берите устав глава общие обязанности и медленно причмокивая от удовольствия зачитайте судейке. А то что Вас не удовлетворили. Он Вас удовлетворит без переноса или восстановления, таким образом он восстановит Ваши права. Судье равнодушно на закон, ему главное восстановить Ваши права и всё. И как он это сделает это его право.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 17:04

QR_BBPOST Лично я, заходя в процесс, сначала ломаю суд
все ломают. Хорошо бы отводами закидывать. Вроде раньше писали, что до 20 отводов за заседание вручали судье. Я пока больше 3х не вручал ... :)
QR_BBPOST Смотришь если всё нормально, созрелось как надо, то быстренько всё заканчиваешь и в прения. В прениях кратко по обстоятельствах, вывод и ждёшь решение. Но тут важен, один момент, главное не уничтожить его, иначе он сбежит в судейскую и всё пропало, откажет. Дозировано надо давить. Это психология
А если ему все равно "по барабану"? Меня учили, что прописать требования - вот что САМОЕ важное. А психология ...главное - не попадаться на крючки судьи в ходе процесса, вот и все. :drink:

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2016, 17:20

QR_BBPOST Меня учили, что прописать требования - вот что САМОЕ важное
Ст. 135 КАС РФ. Своё требование Вы уточните или пропишите и раскажете в чём оно заключается на подготовке к суд разбирательству. Это не ГПК, это КАС

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
В судеб заседании, Вы будете приводить доводы (а доводы - это обстоятельства) к доказательствам которые Вы представили в суд в обоснование своего заявленного требования.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2016, 17:41

QR_BBPOST Ст. 135 КАС РФ. Своё требование Вы уточните или пропишите и раскажете в чём оно заключается на подготовке к суд разбирательству. Это не ГПК, это КАС
При чем здесь это??? Я про требования , которые каждый пишет под свои нужды в административном исковом заявлении!
QR_BBPOST В судеб заседании, Вы будете приводить доводы (а доводы - это обстоятельства) к доказательствам которые Вы представили в суд в обоснование своего заявленного требования.
Мне-то это зачем? Я это все знаю прекрасно.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 13 мар 2016, 01:14

QR_BBPOST а еще судья может спросить - что Вам помешало получить вещ. имущество до исключения? Тут как ни ответь - все не так. После такого вопроса я сразу заявил судье отвод.
[ref]globus[/ref], а какие в данном случае основания для отвода?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 мар 2016, 05:00

QR_BBPOST какие в данном случае основания для отвода?
Их можно заявить очень много, более десятка и все будут разными. Например, в данном случае - судья ведет дело необъяктивно, выказывая свое "расположение" к стороне ответчика. Или - задавая подобные вопросы, судья показывает заинтересованность в исходе дела в пользу той стороны. И т. д. и т.п.
Придумать отводы - это как небольшой расказ написать. Поле для творчества. :) :drink:
С уважением

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 13 мар 2016, 09:11

QR_BBPOST Надо понимать, как у судьи заточен мозг. 1 Судье равнодушно. что Вас не обеспечивали ВИ, что Вы писали рапорта, ему в это время какать на Вас хочется. Он просто балдеет над Вами, как Вы тужитесь. Ему важно другое. Вы должны доказать, что Вы исполняли обязанности после исключения из списков части,
Уважаемый [ref]Вклю-Чу[/ref], не совсем понятно, для чего в моём случае доказывать судье, что я исполнял обязанности после ИСЧ. 25.01.16г., после отпуска прибыл в ОК, т.к. должны были выдать предписание. Далее, Ой, а вы у нас в выписке на ИСЧ не расписывались. Я:Где выписка? В службы выписки подавали? НОК: Сейчас распечатаю. Не подавали. Я: Когда обеспечивать думаете если уже исключили. НОК: Я не обеспечиваю.
Далее скромно сел и сидел в ОК пока мне не сделали все справки, выписки и т.д., заказанные за неделю до ИСЧ.
27.02.2016г. записи в трудовую книжку и 2 экземпляра ЛД в конверте. 28.02.2016г. постановка на учёт, подача документов необходимых для оформления пенсии. Что было дальше писал ранее.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 13 мар 2016, 09:13

[ref]globus[/ref], Про отвод судье очень хорошая мысль да и вообще ..." договорной матч" на корню слегка подрезать, а то у меня такой намечается через неделю! :good:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 мар 2016, 09:18

QR_BBPOST Хорошо бы отводами закидывать. Вроде раньше писали, что до 20 отводов за заседание вручали судье. Я пока больше 3х не вручал ...
QR_BBPOST Их можно заявить очень много, более десятка и все будут разными. Например, в данном случае - судья ведет дело необъяктивно, выказывая свое "расположение" к стороне ответчика. Или - задавая подобные вопросы, судья показывает заинтересованность в исходе дела в пользу той стороны. И т. д. и т.п.
Придумать отводы - это как небольшой расказ написать.
И хоть раз по таким доводам отвод удовлетворяли? Я пару раз заявлял - ни разу не удовлетворили. Для этого суда, в котором заявлен отвод, и ели у заявителя отвода нет прямых доказательств родственных отношений или взяток - отвод не удовлетворят. Толку-то?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»