Право на дополнительную жилую площадь

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 мар 2016, 16:09

это некомпетентная говорящая голова в ящике. и советники у него такие же. бабы сердюковские. см. мое сообщение в ветке новости и обещания властей по жилью. конкретно он там облажался.
а то что от него есть устная указивка экономить на всем и драные презервативы штопать колючей проволокой - я не сомневаюсь.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 мар 2016, 16:48

Чем хуже экономическая ситуация в стране и меньше денег в бюджете, тем больше суды выносят решения в пользу государства...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 мар 2016, 19:57

[ref]евгений 76[/ref], Так и есть, сегодня был на апелляционном заседании, оспаривал отказ соцзащиты предоставить санаторную путевку, как ВБД в 2016 году, за непредставленную в 2015.
Показать текст
Мои доводы председательствующей - В соответствии со ст. 11 ГПК РФ, суд обязан разрешать гражданские дела на основании федеральных законов, ст. 6.3 ФЗ 122 и ФЗ 168 указывают, что путевка федеральным льготникам предоставляется в течении года до 31 декабря. Мне суд первой инстанции отказал на основании того, что недостаток финансирования данной программы, соответственно путевок закуплено меньше, чем стоящих на учете. Предположим я откажусь от санаторно-курортного лечения в 2016 году, распределят ли мне путевку в 2016 году за не предоставленную путевку в 2015 году, получил отрицательный ответ, не взирая на то, что из «социального пакета» денежные средства у меня в течении 2015 года ежемесячно удерживались на санаторно-курортное лечение. Исходя из вышеприведенного Государство просто жульничает в отношении незащищенных слоев населения.Спрашиваю юриста соцзащиты - почему не выходите в законодательные органы, чтобы внесли изменения в закон, который гарантирует обеспечение путевкой до 31 декабря, а так сейчас льготники обращаются в суды, а те выносят отказные решения, т.к. поменялась судебная практика в 2015 году в связи с кризисом, а закон остался прежний. Он отвечает - в соответствии с Конституцией закон не должен изменяться, умаляя ранее предоставленные права гражданам. Я - вот тебе раз, закон менять нельзя, а суды сделали пластилиновыми

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 мар 2016, 21:46

Это вот такая у нас сейчас лицемерная политика: законы нельзя принимать умаляющие права (хотя все равно ведь все последние поправки в ФЗ о статусе ухудшали положение, просто не признаются в этом никогда), но зато вот так запросто можно негласно манипулировать закулисно судами. Все вот так и делается втихоря и тихой сапой. При этом сохраняется вид на публику, что все делается для человека, под телекамеры говорится "Аморальная политика в долгую всегда проигрывает"... Мой крайний командир в этом стиле на построениях распоряженцам постоянно вещал "Вам ничего плохого не делали, зря не гнобили", а сам на совещаниях своим халдеям давал прямые указания как устроить распоряженцам "жизнь послаще".
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 15 мар 2016, 16:51

Сотни распоряженцев не получивших отказов надеются реализовать право на допы и джо, мо им не препятствует ждать, потому что жилья свободного в Москве нет или ждут поправки, перевода на субсидию...?
Для связи: 9817123@mail.ru

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 мар 2016, 19:33

QR_BBPOST При этом сохраняется вид на публику, что все делается для человека,
Ассоциация с тем мелким клерком, который за чарку водки предложил царю... :(
Шведы одержали победу под Нарвой. Русские потеряли множество пушек. Больше чем три полета. Петр I тогда в Новгороде проживал, смотрел, как город окапывают: шведов ждали... Сидит царь под окошком и видит, что перед домом ходит незнакомый человек: по рваному платью судя, посадский, но очень прилежно и без страху ходит перед царскими очами. Послал царь спросить боярина, чего тот человек хочет, а посадский отвечает: хочу-де помочь государеву горю. Ведут человека к царю, спрашивает царь посадского: "Какие у тебя ко мне дела? Только говори короче". - "Всемилостивейший государь, - говорит тот посадский человек, - хочу помочь твоей беде. Знаю, потерял ты пушечный наряд и гадаешь, где достать медь на литье новых пушек". - "То правда, - сказал царь, - но разговор твой без пользы". - "Всемилостивейший государь, пропился я и задолжал, заложился, вели поднести чарку вина, умираю с похмелья, а денег нет ни полушки¦. - "По дерзости судя, он с делом пришел, - сказал царь. - Дать ему чарку". А тот дерзкий человек отвечает: "Вели дать еще чарку для смелости, потому что скажу я чрезвычайное дело¦. - "Томишь! - осердился царь. - Плесните ему еще чарку!" Выпил посадский и говорит: "Теперь стало все яснее и легче. Так слушай: меди у тебя, царь, много. На колокольнях колоколов за сотни лет поднакопилось. Коли швед придет, он те колокола снимет да увезет - так он в лихое время уже здесь делал. Снимем-ка, царь, колокола сами, отольем пушки, врага одолеем: Бог сильных любит, а когда возьмем у шведа пушки, Богу колокола вернем". Так и сделали.

pvivvmvd
Участник

Непрочитанное сообщение pvivvmvd » 15 мар 2016, 20:36

Полюбуйтесь, люди добрые, что творят и даже не краснеют в нашем государстве отдельные личности!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
После завтра беседа в суде, интересно послушать, что говорить будут.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
После завтра беседа в гарнизонном суде, прямо не терпится послушать, что там мне петь будут.
Вложения
Ответ новый.pdf
(192.44 КБ) 62 скачивания
Ответ.pdf
(192.09 КБ) 71 скачивание
2015-11-30 00-57-55 Скриншот экрана.png

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 мар 2016, 20:51

QR_BBPOST Я - вот тебе раз, закон менять нельзя, а суды сделали пластилиновыми
Это всегда увы, так было, Закон один, а судебные решения меняются на 360 градусов, в зависимости от сложившейся ситуации в экономике, и т.д., что далеко ходить, эта ветка тому подтверждение.
Кроме того сейчас снижен прожиточный минимум, народец жрать меньше стал, и какает теперь раз в три дня, тут на лицо снижение расход населения на отходы, воду, свет, туалетную бумагу и т.д...
Теперь не страшно ожирение, следовательно опять же экономия на лекарствах и поликлиниках...
А самое главное, что расчет прожиточного минимума необходим чиновникам для установления размера пенсий, социальных пособий, стипендий, а также минимальной заработной платы. Кроме того, на его основании органы статистики вычисляют уровень бедности населения, бедных меньше, богатых больше, как то так. :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 16 мар 2016, 09:08

Получил ответ из СФ
Вложения
Ответ из Совета Федерации.pdf
(497.59 КБ) 87 скачиваний

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 16 мар 2016, 10:53

QR_BBPOST ответ из СФ
"..мы белые и пушистые!..."

"... бабушка, а почему у тебя тогда такие большие когти?!.." :(
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 16 мар 2016, 12:25

QR_BBPOST Получил ответ из СФ
такие ответы можно писать на любое обращение, вплоть на выдачу 1л кефира бойцу перед сном :D :D :D

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 мар 2016, 14:18

Ну да ни к чему не обязывает и вроде не отказали.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 16 мар 2016, 17:22

Друзья, а не выйти ли нам на одиночные пикеты? Без политики и представителей 5 колонны. Помню у подполковника Г. на суде собралось не мало людей. Скоро тепло, можно и семьи прихватить в центр столицы. Все лучше, чем рассуждать у компа о пленумах и тп.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 17 мар 2016, 02:07

Вот и мне пришел отказ в допах.
Теперь репу чешу как создать геморрой для ДЖО. Может на жену попросить допы еще раз, как на аспиранта очной аспирантуры и перенести дело в гражданский суд.

Мне без допов положено от 90 до 99. Квартир с такой площадью единицы. Насколько правомерен с моей стороны будет отказ от двух квартир.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 мар 2016, 07:49

QR_BBPOST Может на жену попросить допы еще раз
Аспирантам допы не положены, как и адъюнктам.
QR_BBPOST перенести дело в гражданский суд.
Можно только если истцом будет не военнослужащий. Жена ваша, например. Получится, пробуйте Но здесь опасность - скажут, что у нее право на жилье, производное от вашего
QR_BBPOST положено от 90 до 99. Квартир с такой площадью единицы
Квартиры таких много. ИМХО. Я бы наоборот хотел две квартиры - и дороже можно продать, и сдавать одну и т.д.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2016, 09:50

аспирантам очным в гражданском суде вполне положено. только надо изначально в гражданский суд попасть.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 17 мар 2016, 21:39

Получил отказ ВК ВС РФ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании, но в результативной части определения нет ограничения для подачи в надзор. Готовлю надзорную жалобу!
Вопросы:
1. Где в ГПК, КАС или еще написано, что после ВК ВС РФ подается жалоба председателю ВС РФ?
2. Фактически Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации жалоба не рассматривалась возможна подача надзорной жалобы в 3х месячный срок?
3. Что означает данная фраза ВК ВС РФ прикреплен файл, "изменение в кассационном порядке", т.е. в другом порядке изменения возможны? Спасибо.
Вложения
File0461.jpg

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2016, 22:06

сад лекс дура лекс. типа меняйте лекса на умную.
Типа суд правильно применил существующий закон. И пока закон не поменяется - судебное решение останется законным и обоснованным.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 17 мар 2016, 22:49

QR_BBPOST отказ ВК ВС РФ
Ст. 328 - как дышло )))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 мар 2016, 09:15

andreigu я так понял, что разбирательство у вас начиналось по ГПК а продолжилось уже по КАС.?

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 18 мар 2016, 09:54

Вчера был в ГВС с сентября нововведение Административное заявление, административный истец, административный ответчик, жизнь меняется и течет.....
Андрей, не особо надейтесь, что будет рассматривать председатель 99% что будет отписка не о чем. Но для галочки(для себя) эту инстанцию нужно пройти. Первая инстанция самая умная, а остальные с ней безоговорочно всегда согласны. И чем выше инстанция тем короче и размытие ответы.
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 мар 2016, 10:02

QR_BBPOST председатель
Где написано, что председатель ВС РФ вообще наделен правами рассматривать и изменять судебные акты?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
QR_BBPOST разбирательство у вас начиналось по ГПК а продолжилось уже по КАС.?
Заявление подавалась по 25гл ГПК, только в определении ВС РФ меня уже называют административным исцом.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 мар 2016, 10:34

QR_BBPOST председатель ВС РФ
Вправе не согласиться ст. 323 КАС п. 4

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 мар 2016, 10:40

QR_BBPOST председатель ВС РФ
наделён правом не согласиться с определением судьи ВС РФ и передать жалобу на рассмотрение.
юрист в личку можно без разрешения.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 мар 2016, 10:50

QR_BBPOST Вправе не согласиться ст. 323 КАС п. 4
Спасибо. Получил определение ВС РФ вчера в отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение. Есть сроки подачи председателю суда, как это называется частная жалоба или также кассационная жалоба, госпошлина также 150 рублей.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 мар 2016, 10:53

QR_BBPOST называется частная жалоба
Я называю частная жалоба. пошлина 150 рублей

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 мар 2016, 10:57

QR_BBPOST Есть сроки подачи председателю суда,
Необходимо укладываться в те же сроки 6 мес.
QR_BBPOST как это называется частная жалоба или также кассационная жалоба
На какие определения подаётся частная жалоба указано в КАС и ГПК. Определение судьи ВС конкретно к таким не относится. Поэтому и называют её кто как захочет. пишите просто "Жалоба
на определение судьи ВС РФ от ...).
QR_BBPOST госпошлина также 150 рублей.
Да, лучше заплатить.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 мар 2016, 11:08

к таким вещам целесообразно прикладывать заявление о восстановлении процессуальных сроков связанным с движением почтовой корреспонденции ваших запросов в суд и ответов на них а также времени подготовки ответов в суде.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 18 мар 2016, 11:20

QR_BBPOST Необходимо укладываться в те же сроки 6 мес.
У меня 6 месяцев в настоящее время истекло, можно восстановить , но не в этом суть. В КАС нет сроков подачи частной жалобы, если кассационная жалоба принята и дано определение ВС РФ, то председатель должен принять частную жалобу.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 мар 2016, 11:22

QR_BBPOST В КАС нет сроков подачи частной жалобы
15 дней, но я Вам кажется говорил что это не частная жалоба.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»