Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2016, 15:12

QR_BBPOST Нельзя по ним заселиться,
Из чего это исходит?
QR_BBPOST не для этого они предназначены.
А для чего? Только для этого
QR_BBPOST Они только необходимы для осуществления регистрации права собственности
заблуждение! Выписка из решения о передачи ЖП Вам в собственность и акт, который Вы подписали в РУЖО о приёмке квартиры как раз те документы, которые позволяют Вам заселиться и никакая там УО не вправе Вам чинить препятствия.
QR_BBPOST В ГК РФ четко прописано когда недвижимость становится собственностью,
И когда же?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 26 фев 2016, 15:38

QR_BBPOST И когда же?
с момента регистрации. В соответствии со ст.57 Жилищного кодекса РФ, гражданин приобретает права и обязанности нанимателя жилья (то есть фактически получает это жилье) – только с момента заключения с ним договора социального найма распределенного жилого помещения, а в соответствии со ст. ст. 131, 223 Гражданского кодекса РФ право собственности на жилое помещение, предоставляемое военнослужащему на основании Решения о предоставлении жилого помещения в собственность, подлежит государственной регистрации и возникает с момента государственной регистрации такого права.
Документы, выдаваемые военнослужащему уполномоченным органом, после принятия решения о предоставлении жилого помещения в собственность являются лишь основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих, то есть до завершения процедуры регистрации военнослужащий не имеет права пользования предоставленным в собственность жилым помещением, а значит и не может осуществить заселение в жилое помещение.
Если бы эти документы давали право пользования, то по ним можно было бы осуществлять постановку на регистрационный учет по месту жительства, а так увы нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
QR_BBPOST Выписка из решения о передачи ЖП Вам в собственность и акт, который Вы подписали в РУЖО о приёмке квартиры как раз те документы, которые позволяют Вам заселиться и никакая там УО не вправе Вам чинить препятствия.
а вот эти слова более похожи на заблуждение и ни одна УК (именно управляющая компания, а не шарашкина контора) без предоставления документов о праве собственности, дсн или на крайняк непонятного договора пользования не вправе передавать жилое помещение "пользователю" (мое мнение).
справедливый

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2016, 22:20

QR_BBPOST (мое мнение).
QR_BBPOST более похожи на заблуждение
Так как
QR_BBPOST ни одна УК (именно управляющая компания, а не шарашкина контора)
Не вправе распоряжаться жилищным фондом (квартирами), так как в её функции входит совсем другое оказание услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества, оказание (предоставление) КУ. Это, если коротко.
QR_BBPOST а так увы нельзя.
Можно, если коротко.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 26 фев 2016, 22:50

QR_BBPOST Не вправе распоряжаться жилищным фондом (квартирами)
так они и не распоряжаются, а обеспечивают сохранность и передачу жилого помещения правообладателю, а не самозванцу. Вы после заключения договора купли продажи квартиры сразу в нее въезжаете? Или только после процедуры регистрации? Так и тут также - вы станете правообладателем недвижимости в виде квартиры только после процедуры регистрации, а не получения решения о предоставлении. А УК не предоставит вам услуги пока вы не подтвердите свои права на квартиру и тем самым откажет вам в заселении, чтобы не допустить необоснованное пользование ресурсами. Не согласны - оспаривайте. А это время и нервы. И полиция будет на стороне УК.
справедливый

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2016, 23:32

QR_BBPOST а обеспечивают сохранность
:)
QR_BBPOST и передачу жилого помещения правообладателю, а не самозванцу.
Выходит, что уполномоченный орган принимая решение о заключении ДСН или решения о передачи ЖП в собственность делает это в отношении самозванца! Вы себя слышите сами, что говорите?
QR_BBPOST Вы после заключения договора купли продажи квартиры сразу в нее въезжаете?
После подписания акта приёмо-передачи и УК тут ни при делах, так как распоряжается этим ЖП продавец, а я покупатель. Вы бы ГК ещё раз прочли про сделку каковой по сути и является принятие решения о передачи ЖП сразу в собственность в/с уполномоченным органом.
QR_BBPOST А УК не предоставит вам услуги пока вы не подтвердите свои права на квартиру и тем самым откажет вам в заселении,
Вы телегу не ставьте впереди лошади!
QR_BBPOST И полиция будет на стороне УК.
:D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 фев 2016, 04:10

QR_BBPOST Вы себя слышите сами, что говорите?
Не ссорьтесь. Оба правы. :)
В последнее время столкнулись с тем, что в заселении без свидетельства о собственности отказывают. Выяснилось, что во внесудебном порядке принудить разрешить заселение не получается. Я не вникал глубоко в НПА, но насколько мне известно ни прокуратура, ни РУЖО ничего не смогли с этим поделать. Так что [ref]vlalud[/ref] прав.
Не прав он в том, что полиция будет на стороне УК. Полиция будет вообще в стороне, так как и у военнослужащего, и у УК документы равной силы. У УК договор на содержание дома, а у военнослужащего решение о передаче ему жилого помещения. То есть формально никто не может запретить военнослужащему самостоятельно заехать в выделенное ему жилое помещение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 фев 2016, 19:01

QR_BBPOST и у УК документы равной силы.
:) Какие документы на распределённое жильё есть у УК!??? Никаких, как и прав нет на это жильё тоже никаких!
QR_BBPOST Так что vlalud прав.
В чём? В том, что в
QR_BBPOST последнее время столкнулись с тем, что в заселении без свидетельства о собственности отказывают.
А какое это имеет отношение к действующим нормам права?
QR_BBPOST Я не вникал глубоко в НПА,
Но уже высказались, при этом! :D

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 фев 2016, 21:01

QR_BBPOST А какое это имеет отношение к действующим нормам права?
Тогда еще раз по порядку - квартира предоставлена в собственность - значит военнослужащий является собственником и обладает правом пользования, владения и распоряжения. А право собственности только с момента регистрации. Тогда каким боком военнослужащий относится к этой квартире если с нее не снято право оперативного управления МО (осуществляемое от его имени уполномоченным органом) и она находится в собственности РФ и перейдет к военнослужащему только после регистрации в Росреестре? (Даже на примере земли многодетным - выдали решение муниципалитета о предоставлении в собственность, но до оформления в собственность она фактически не твоя и кроме выноса границ на участке ничего делать нельзя.)
справедливый

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 09 мар 2016, 16:09

QR_BBPOST Просто инспектор требует то, что в принципе требовать не имеет право и не понимает этого.
Это точно так, пресловутая Татьяна Ивановна, вообще назвала меня мошенником, кричала что работает ещё с времен КЭЧей, и такого не было. Я написал заявление на "Пирожкова", что они не правы, съездил в ГВП проконсультировался они подтвердили, вот жду ответа, попутно сочиняю исковое в суд.... :D А мое заселение в 12/6 тормозится уже третий месяц :evil:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref],
служебное жилье предоставлено администрацией городского округа, жене как врачу, на время трудового договора...
Сегодня наконец дождался ответа от ДЖОпников, меня он поставил в ТУПИК. Стандартная отписка казалось бы, но я думал что они сошлются на ст.ст. 17,18 приказа МО 1280, что даст мне повод обращения в суд и прокуратуру, а ответ оказался с ссылкой на ст.16 названного приказа. Т.е., мол воин не "кипешуй" как только придет ответ об отсутствии собственности по всей России-матушке из ЕГРП, примем решение в 10-ти дневный срок, о чем немедля сообщим. Вот и думай в чем подвох данного ответа, с учетом того, что инспекторша Панова до Нового года мне мозг выносила, предоставить справку о сдаче служебки или нотариального обязательства, что незамедлительно повлияло бы на мое заселение и получение оригиналов документов, а сей-час вдруг оказывается нет ответа из ЕГРП и решения по мне нет, ждитесььь... :evil: . Какие мысли на этот счет уважаемые форумчане? Что еще предпринять, чтобы не ждать? :?:
виг - вам!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2016, 16:21

QR_BBPOST Какие мысли на этот счет уважаемые форумчане?
Сделать запрос в ЕГРП: обращалось ли МО по вашему вопросу, когда и какой был ответ. Жалобу в прокуратуру, что ДЖО скрывает получение ответа из ЕГРП с целью затягивания Ваше обеспечение жильём, нанося ущерб государству содержанием Вам в распоряжении (если это есть) и содержанием жилого помещения не заселённым.
Оба обращения возможно засылать одновременно (на перегонки).

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 мар 2016, 16:51

QR_BBPOST Т.е., мол воин не "кипешуй"
-отследите все сроки на рассмотрение ваших обращений и если допущено нарушение требований 59-ФЗ с жалобой в прокуратуру на привлечение к ответственности виновных лиц;
-позвоните на горячую линию и уточните дату запроса в росреестр и если такая есть, то ссылаясь на нее пишите жалобу в прокуратуру на затягивание сроков;
-просто берите и подавайте жалобу в прокуратуру на бездействие работников ДЖОпников ибо, как бездействие, так создание вида активной работы без таковой на самом деле, одинаково не позволяют вам реализовать право жилище в виде предоставления распределенного жилого помещения!
справедливый

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 09 мар 2016, 17:40

QR_BBPOST -отследите все сроки на рассмотрение ваших обращений и если допущено нарушение требований 59-ФЗ с жалобой в прокуратуру на привлечение к ответственности виновных лиц;
На мой запрос от 16.01 ответили 22.02 уже нарушение срока...или это не критично?
QR_BBPOST Сделать запрос в ЕГРП: обращалось ли МО по вашему вопросу, когда и какой был ответ.
А подскажите как это сделать. В бытность 2010 года я ездил сам по БТИ и делал эти запросы и направлял их в ДЖО.
виг - вам!!!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 мар 2016, 17:48

QR_BBPOST это не критично
но если ответили не по существу , то все равно подавайте жалобу на невыполнение своих обязанностей должностными лицами при рассмотрении обращений по существу!
QR_BBPOST как это сделать
думаю вам сюда http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new
справедливый

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 09 мар 2016, 18:27

Спасибо, но только мне не очень понятно как
QR_BBPOST Сделать запрос в ЕГРП: обращалось ли МО по вашему вопросу
??? или они меня просто "футболят", т.к. я не в собственность а на ДСН претендую...
виг - вам!!!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 мар 2016, 18:33

QR_BBPOST т.к. я не в собственность а на ДСН претендую
и в одном и в другом случае получение сведений из ЕГРП является обязательным условием для принятия решения уполномоченным органом.
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2016, 18:37

QR_BBPOST мне не очень понятно
Я так понимаю, что это должно быть обращение в порядке 59-ФЗ и Указа президиума Верховного Совета СССР по выдаче копий документов, которые исходят из госучреждения (и касаются Ваших прав!!!). Возможно есть смысл сходить лично в Росреестр за подобной информацией, у них в компьютере такая внутренняя информация должна быть, объяснить им суть своей проблемы. Только надо правильно найти того специалиста, к которому следует обращаться - я так понимаю, что это должен быть заведующий отделом по выдаче выписок из ЕГРП. В случае отказа - грозить судом: тем что вызовите из в качестве свидетелей и таким образом будете мешать их основной работе. Полагаю, что им будет дешевле отделаться от Вас справкой.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 09 мар 2016, 18:43

Росреестр по телефону ответил, что такую информацию дать не могут, делало ли ДЖО МО запрос на меня и семью. Вывод:??? Что делать то? Квартира распределена февраль 2014 г., обновил документы декабрь 2015 г., если даже ДЖО такой запрос сделало в январе после моего обращения сколько обычно готовится ответ, или как в 59-ФЗ ???
Во во и девочка из кол-центра росреестра так и сказала сходите к главному специалисту...
виг - вам!!!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 мар 2016, 18:48

QR_BBPOST им будет дешевле отделаться от Вас справкой
если территориальный отдел росреестра рядом, то можно и сходить, а вот если не очень, то, как я писал выше, обратитесь по сети в прокуратуру с вопросом бездействия и затягивания обеспечения жильем при увольнении!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST Росреестр по телефону ответил, что такую информацию дать не могут
а я о том же - прокуратуре в раз дадут такую информацию!
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2016, 19:10

QR_BBPOST если даже ДЖО такой запрос сделало в январе после моего обращения сколько обычно готовится ответ, или как в 59-ФЗ ?
Ответ в ДЖО приходит быстро - списком на всех. Я считаю, что главная задержка - это не расторопность ДЖО с отправкой запроса. Распечатайте текст Указа и с ним идите к главному специалисту.
Ответ на Ваше обращение Росреестр будет обязан дать в сроки 59-ФЗ, но при этом Росреестр должен приложить к ответу выписку из направленного в ДЖО ответа по Вам, или сообщить о том, что никаких ответов по Вам не давали (это будет означать что и запросов не было). К письменному обращению в Росреестр тоже приложить текст Указа, и формулировки Вашего обращения привести в соответствие с формулировками Указа.
QR_BBPOST прокуратуре в раз дадут такую информацию!
Это в случае, если у прокурорского будет время заниматься запросами. Если времени не будет (не будет дознавателя-помощника из числа офицеров МО РФ), тогда заявитель получит отписку типа: Ваше обращение подтвердилось или не подтвердилось. Лично я встречал запросы от командования частей с просьбой разъяснить смысл присланного ответа, так как ответ был большой, но не содержал ответа по существу.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 мар 2016, 21:18

QR_BBPOST если у прокурорского будет время заниматься запросами
когда обращение будет спущено из генеральной прокуратуры в нижестоящую, то у нижестоящего прокурора ой как будет мало времени на запрос, но он его сделает однозначно!
справедливый

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 10 мар 2016, 06:33

QR_BBPOST Распечатайте текст Указа и с ним идите к главному специалисту.
А подскажите, какой указ ?:oops:
виг - вам!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2016, 07:09

QR_BBPOST какой указ ?
Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 18 мар 2016, 00:34

Доброго время суток

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 18 мар 2016, 07:52

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

http://dom.mil.ru/files/morf/military/Metodichka.pdf

где-то на 13-й странице про это

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2016, 18:32

QR_BBPOST Привожу достаточно свежую судебную практику с применением Указаний Министра обороны РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610:
Решение № 2-42/2015 2-42/2015~М-30/2015 М-30/2015 от 6 февраля 2015 г. по делу № 2-42/2015:
Из данного сообщения следует наличие положительного решения по сохранению служебки при получении в ИПМЖ: https://vgvs--prm.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 20 мар 2016, 08:24

QR_BBPOST Здравствуйте, подскажите, имеется служебное жилье супруги предоставленное на время трудовых отношений муниципалитетом городского округа. К МО не каким боком не относящееся. Инспектор обязала предоставить либо заверенное обязательство, либо справку о сдаче жилья. Я таких бумаг не предоставил. В личной беседе с инспектором обозначил, что не могу супругу заставить, дать такое обязательство, а тем более сдать служебку в двухмесячный срок, т.к. эта квартира не моя и не от МО. На просьбу дать письменный мативированный отказ, для обращения меня в суд, отказала, и собралась делать запрос на работу жены с вопросом, освободит ли она служебку в случаи получения жилья мной от МО
Здравствуйте, форумчане, в продолжение этой темы, сообщаю, что ДЖО сделало таки запрос
запрос.doc
(1.33 МБ) 51 скачивание
на работе у супруги не знают как правильно ответить, может поможем им с ответом... Какие мысли на этот счет.
И еще сделал вывод, что ДЖОпники врут на каждом шагу, обещала сделать запрос в декабре, а сделала в феврале и то пологаю, только после моего обращения, если просмотреть по дате их отписки
отписка.doc
(1.37 МБ) 38 скачиваний
делались бумаги в одно время. Да сделал еще запрос в РОСЕРЕСТР по поводу запроса из ДЖО о сведениях на меня и членов семьи, если предоставят и даты совпадут, двину в прокуратуру.
виг - вам!!!

alexey2605
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alexey2605 » 20 мар 2016, 09:21

QR_BBPOST Привожу достаточно свежую судебную практику с применением Указаний Министра обороны РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610:
Решение № 2-42/2015 2-42/2015~М-30/2015 М-30/2015 от 6 февраля 2015 г. по делу № 2-42/2015:
Из данного сообщения следует наличие положительного решения по сохранению служебки при получении в ИПМЖ: https://vgvs--prm.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1
Но у нас в России не прецендентное право, решения выносятся по каждому делу индивидуально,судьей самостоятельно,независимо от решений других Судов. А если есть сговор по типовым делам,то и до Верховного суда идти бесполезно.Будут игнорироваться Ваши справедливые доводы в их решениях.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2016, 09:43

QR_BBPOST на работе у супруги не знают как правильно ответить,
Суть ответа должна быть простой: не Ваше собачье дело. Облечь это в более замысловатую форму будет выглядеть примерно так: "Ваше обращение рассмотрено. Позиция такая: жилое помещение находится в нашем оперативном управлении и мы не обязаны отчитываться о своих намерениях по использованию данного жилого помещения перед третьими лицами."
Можно добавить: "жилищные правоотношения по служебному жилью в соответствии с нормами Жилищного кодекса не влияют на правоотношения по жилью, передаваемому в собственность или по договору социального найма".
QR_BBPOST сделал еще запрос в РОСЕРЕСТР по поводу запроса из ДЖО
И в ДЖО надо сделать запрос: сообщите реквизиты отправленного в Росреестр запроса, сообщите о дате поступления ответа из Росреестра. А в прокуратуру уже пора подавать на отсутствие запроса в Росреестр. Скорее всего этот запрос уже давно готов, а Вам морочат голову.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST Но у нас в России не прецендентное право
Зато есть понятие единства судебной практики.
Уже второй год жду кого-нибудь, чтоб с ним дойти до Конституционного суда. Пока таких нет. Надеюсь на [ref]vlalud[/ref].

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2016, 09:52

QR_BBPOST Какие мысли на этот счет.
В личке.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2016, 10:51

QR_BBPOST на работе у супруги не знают как правильно ответить
Второй вариант ответа: "В соответствии со п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащего" справка о сдаче ранее занимаемого жилого помещения предоставляется военнослужащим в жилищный орган при предоставлении ему жилья. Прошу Вас при предоставлении военнослужащему жилья направить нам копию выданного военнослужащему решения о передаче в собственность (или договора социального найма) для принятия нами соответствующего решения."
Мне видится это вполне разумным троллингом. Ведь до выдачи военнослужащему жилого помещения у гражданской организации нет правовых оснований для принятия какого-либо решения, эти основания появляются только после выдачи на руки решения. Вот только военнослужащему не надо соглашаться на получение неполного комплекта документов. Хотя возможен вариант получения неполного комплекта (но подлинника решения), а затем ответ организации о том, что правовых оснований для изменения или прекращения договора служебного найма нет. Остальные документы возможно будет вытянуть если не через прокуратуру, то через суд.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»