Страховые выплаты по инвалидности

alex56
Заслуженный участник

Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2016, 13:45

QR_BBPOST Мне кажется как кому повезет с судьей. Судя по некоторым решениям истцы требуют выплаты и неустойки, и морального вреда, и за пользование чужими средствами. Одним удовлетворяют иск в полном объеме, а другим могут и отказать.
потому, что одни предоставляют доказательства нанесения морального вреда, а другие не могут. Ведь нельзя признать моральный вред только по голословному заявлению, что он нанесен. :D
Что касается пользования чужими средствами, то Верховный суд РФ определил, что данные взаимоотношения не подлежат под такую оценку.
QR_BBPOST Правовая природа штрафа, установленного ч. 6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», определена как ответственность за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, взыскание штрафа является не правом, а обязанностью суда.
Вы, что постановление Президиума ВС не читали? Он определил, что данные взаимотношения не регулируются ФЗ "о защите прав потребителей" :)

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 22 мар 2016, 17:51

Добрый день. Бегло почитав ветку понял, что многие владеют устаревшей инфой, ссылаясь на приказ Минтруда 1013н. Он 2 года как не действует. В настоящий момент критерии для установления инвалидности определены приказом минтруда 1025н от 17.12.2015г. Там по каждому заболеванию указаны качественные (осложннния) и количественные (%) показатели. Т.е. смотрите на имеющиеся у вас осложнения и прикидывайте сколько % они дают. Так для 3 гр необходимо набрать минимум 40%. Теперь о главном. В течение 2014 - 2015 гг я судился с МСЭ. до суда прошел бюро, ГБ, ФБ МСЭ. В своем районном суде я доказал, что любое бюро и главное бюро находится в служебной зааисимости от моего ответчика - ФБ МСЭ. Поэтому суд отправил меня наинезавимую экспертизу. По ее рез-там меня признали инвалидом. Обл суд решение оставил в силе, но ответчики пошли дальше. И в итоге определением ВС было установлено, что даже в судебном порядке МСЭ могут проводить только фед.учреждения МСЭ. Т.е. если вы подаете в суд, то суд может назначить экспертизу только в гос.учреджении МСЭ - например в главном бюро соседней области. Но я не разу не слышал чтобы главное бюро признало неправильным решение, которое было принято Федеральным бюро., тем более что такая постановка вопроса пртиворечит нормам ГПК о независимости эксперта от сторон по делу. Т.е. если в ходе обжалования бюро- главное бюро - фед.бюро вам ничего не дали - то в суд идти смысла нет. Остается одно - как можно обширнее и тщательнее подготааливать документы к Мсэ. Т.е проходить именно те обследования, которые укажут на необходимве расстройства с нужными прцентами. Доставать различные справки, подтвеждающие что вы не можете держать в руках пояльники и т.д. - т.е. имеете труд.ограничения. но не факт что МСЭшники это учтут, т.к. после вышеупомянутого оределения ВС какие-либо рычаги воздействия перестали существовать. Или другой вариант проходить до суда бюро - главное бюро. Подавать в суд и ходатайствовать о назнпчении судебной МСЭ в гб мсэ не соседнего региона. Т.е. эксрертный состав не будет зависеть от ответчика.Извиняюсь за ошибки - пишу с телефона.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2016, 18:14

QR_BBPOST И в итоге определением ВС было установлено
Определение ВС не выложите? Думаю и друг. пригодиться

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
QR_BBPOST Извиняюсь за ошибки - пишу с телефона
понятно, т.к. приказ 1024н, а не 1025н.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 22 мар 2016, 20:27

QR_BBPOST И в итоге определением ВС было установлено
Определение ВС не выложите? Думаю и друг. пригодиться

Я еще его не получил, как придет из ВС -выложу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2016, 20:32

[ref]Отанд[/ref], номер есть? Можете найти на сайте ВС РФ по ФИО.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 22 мар 2016, 20:52

Мне конечно уже не выкрутиться, но кто все-таки решит стать на путь судебного разбирательства можно попробовать следующий финт:
1. Через какую-либо общ. организацию (инвалидов, ветеранов) послать официальный запрос в ФБ МСЭ с какой-либо преамбулой с конкретной проблематикой для разъяснения которых необходимо получить из ФБ МСЭ сведения о гражданских делах об обжаловании решений ФБ, в рамках которых ГБ признало данное решение недействительным. Я думаю, что из ближайшего, даже не ближайшего прошлого таких примеров не найдется. Но достаточным будет период с момента включения ФБ МСЭ в структуру Минтруда. Что это даст - на практике получается подтверждение того, служебная зависимость влияет на решения - ведь не может быть того, что огульно все обращающиеся в суд не нуждаются в установлении инвалидности.
2. В МО РФ есть (не помню точное название) Центр медико-криминалистической экспертизы.
У него есть филиалы (в Ростове, Питере - точно). Так вот - если Ччерез военный суд обратиться с просьбой провести экспертизу в данном центре, то этот центр проводит экспертизу бесплатно. Только необходимо включить в состав комиссии эксперта по МСЭ (желательно независимого)- что бы экспертный состав соответствовал требованиям (3 врача, один из которых эксперт по МСЭ). Заморочено конечно, но можно попробовать. Это конечно общий план - всяких мелочей много.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
[quote="alex56"][ref]Отанд[/ref], номер есть? Можете найти на сайте ВС РФ по ФИО.
Поищу

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2016, 21:56

QR_BBPOST Мне конечно уже не выкрутиться
почему? можете собрать снова документы и подать опять на установление группы инвалидности.
Думаю, что нужно было не пытаться преодолеть заключение МСЭ другим заключением, а использовать другое заключение для доказательства того, что МСЭ неправильно провела оценку состояния Вашего здоровья. Т.е. показать косяки самой экспертизы или нарушение правил ее проведения.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 22 мар 2016, 23:11

Суд назначает проведение судебной МСЭ. Право ее проведения ВС закрепил только за Федеральными учреждениями МСЭ. А ворон ворону ... А косяков было предостаточно - иначе судебные эспертизы и не назначались. Просто Коллегия ВС с...ла на все это с высокой колокольни. Одна из фраз председательствующей "И вы хотите что бы пенсии выплачивались исходя из решений негос. учреждений" и ей было глубоко по..., что МСЭшники искажали мои клинико-функциональные, проф.-трудовые данные и т.д, херову тучу документов проигнорировали, не привели ни одних критериев, которые говорили о том, что имеющиеся у меня нарушения не являются умеренными.Везде ссылаются на ППРФ 95 и действовшие на тот момент Критериии 1013н - но они содержат общий набор требований, а конкретных болезней и их осложнений не касаются (в отличие от ныне действующих критериев). Вот я и предлагаю как один из вариантов - Центр экспертиз МО РФ. Гос. учреждение, по решению военного суда проводит экспертизу БЕСПЛАТНО - говорить о материальной заинтересованности и желании сохранить конкурентное превосходство уже никто не сможет. А если еще будут отсутствовать факты признания Главными Бюро недействительными решений ФБ МСЭ - это только пойдет в "+"
Можно так же предварительно установить юридический факт того, что если гражданин имеет весь основной трудовой стаж за счет военной службы, ВУС приобретена у него путем обучения и т.д., то в целях МСЭ в качестве основной профессии должна рассматриваться именно военная служба (пишу приблизительно по памяти,Приказ Минтруда об утверждении формы протокола, примечание к разделу 5. Профессиональные данные. В целях МСЭ в качестве основной профессии гражданина рассматривается профессия полученная путем обучения, по которой имеется наибольший стаж или наибольшая квалификация) Я думаю, если гражданин получил по выпуску из военного вуза ВУС, осуществлял непрерывную службу в течении многих лет, имеет квалификацию - а именно воинское звание, то гражданскую специальность (например "Средства КВ-радиосвязи" и т.д.), которую он так же получил по выпуску много лет назад и по которой ни дня не работал, и по которой квалификация "инженер" (не предъявляет ни каких требований по стажу, навыкам и т.д., в отличие от воинского звания (что бы стать капитаном нужно отслужить определенный срок и проявить соответствующие навыки и знания, что бы занять соответствующую должность) нельзя считать основной. И в этом случае увольнение по состоянию здоровья является невозможностью продолжать деятельность по основной профессии и мы имеем ограничение способности к трудовой деятельности 1 степени.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2016, 23:54

QR_BBPOST Суд назначает проведение судебной МСЭ.
Вы не совсем правильно понимаете ситуацию. Да согласно определния ВС РФ другую экспертизу суд может назначить только в другой МСЭ. Но ни кто не запрещает использовать Вашу независимую экспертизу не как доказательство Вашей правоты, а как определение состояния Вашего здоровья врачами.
Ведь согласно определения ВС РФ экспертиза специалистами МСЭ проводиться на основании представленных документов.
Пунктом 25 Правил определено, что медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина.
Ведь специалисты МСЭ не могут правильно оценить степень Вашего заболевания. Для этого Вы представляете в МСЭ посыльный лист, амбулаторную карту. И эта независимая экспертиза может быть использована как один из документов, который подтверждает степень Вашего заболевания. Правда исковое требование должно быть другим - обязать МСЭ провести повторное рассмотрение с учетом новых документов.
QR_BBPOST И в этом случае увольнение по состоянию здоровья является невозможностью продолжать деятельность по основной профессии и мы имеем ограничение способности к трудовой деятельности 1 степени.
в посту 6563 мною выложена методичка по оценке критериев, на которые Вы не обратили внимание. В приказе они указаны
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
а) способность к самообслуживанию;
б) способность к самостоятельному передвижению;
в) способность к ориентации;
г) способность к общению;
д) способность контролировать свое поведение;
е) способность к обучению;
ж) способность к трудовой деятельности.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71309914/#ixzz43fQ7jBNk
Так вот в старом приказе, по которому Вам должны были установить инвалидность эти категории для третьей группы должны были быть все 1 степени, а для второй группы - все 2 степени.
Т.е. если например способность к ориентации была 0 степени, то Вам инвалидность не светила ни как. Даже если Вы не могли трудиться по специальности. Надеюсь это понятно? :)

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 мар 2016, 00:04

Результаты независимой экспертизы сейчас использовать нельзя, т.к. она осуществлялась когда действовали критерии 1013н и применительно к моему заболеванию эксперты использовали методику, которая с нынешними новыми критериями не соотносится

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2016, 00:06

[ref]Отанд[/ref], Вы можете попробовать подать на пересмотр в связи с выходом нового приказа и изменение критериев оценки группы инвалидности.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 мар 2016, 00:15

Я наверно не уточнил - по новым критериям я -то получил (просто МСЭшники пошли на принцип - им важно было не лишить меня впервые установленной инвалидности, получить решение суда о том, что никто кроме них не имеет права проводить МСЭ, в том числе и судебную, пусть это даже противоречит нормам ГПК)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2016, 00:17

QR_BBPOST просто МСЭшники пошли на принцип - им важно было не лишить меня впервые установленной инвалидности, получить решение суда о том, что никто кроме них не имеет права проводить МСЭ
Тут они правы. Социальная и судебная экспертизы - понятия разные. И у каждой экспертной организации для проведения своей экспертизы должна быть бумажка - лицензия. И нормы ГПК здесь не причем. :)
Кстати этот приказ более понятный и лояльный. Раньше у Вас могло не быть ноги, но способность к ориентации была хорошая. Значит Вы уже не инвалид.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 мар 2016, 00:36

Как нормы ГПК не причем? Если я оспариваю решение ФБ, то как проверку данного решения можно назначать ГБ, которое подчиняется этому ФБ, т.е находится в служебной зависимости от ответчика? Поэтому я и говорю, что вряд ли найдется судебная практика когда ГБ признала недействительным решение ФБ. И сейчас если МСЭ упрутся, и ваши эпикризы хоть 10 раз будут указывать на наличие 40% и более,а они будут утверждать обратное, то вы нигде ничего не докажите. Я же говорю - МСЭшники не сослались ни на одну методику по моему заболеванию, а тупо говорили - не положено. У меня первая суд.экспертиза была назначена ы фед.учреждении - содержание их заключения вообще не соответствовало ГПК: ни методов, ни критериев, ни НПА- ни чего не указано. Просто переписано краткое содержание оспариваемых решений и вывод: не положено. А повторная экспертиза, проводившаяся в независимой организации содержало все - методы, критерии, анализ всех данных и т.д.
При этом независимых врачей с сертификатами МСЭ, которые постоянно подтверждают свои квалификации как и в ФБ МСЭ, так и Питерском институте найти можно. В моем экспертном составе их было 2, при этом обе со стажем федеральной системе, а одна в свое время даже совместные научные труды с нынешним руководителем ФБ МСЭ издавала и т.д. и т.п.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 23 мар 2016, 19:27

Выдержка из справки Ростовского суда- В силу статьи 8 ГК РФ основанием возникновения гражданских прав и обязанностей является решение суда.
В случае возникновения спора о праве на назначение страховых выплат (о размере страховых выплат), то есть по существу обязательства, штраф может взыскиваться с момента вступления решения суда в законную силу (обращения к немедленному исполнению), поскольку именно с этого момента субъекту страхования становится известно о том, что он должен производить вышеназванные выплаты. При этом восстановление прав истца осуществляется посредством взыскания основной суммы долга по страховым платежам.
Учитывая, что в данном случае вопрос о страховой выплате был разрешен в судебном порядке, и имелось вступившее в законную силу судебное решение, у суда первой инстанции имелись основания для взыскания с ответчика штрафа именно за период по истечении 15 дней после вступления судебного постановления в законную силу, а не ранее.
Получается, что надо одновременно посылать пакет документов в страховую и исковое заявление в суд, а то страховщики без суда не знают что должны сделать выплаты.
Я подаю в суд, через недели 2-3 он состоится и только через месяц, когда решение вступит в законную силу, будет отсчитываться дни задержка выплат, за эти дни и присуждают неустойку. Как-то несправедливо :x
Бумеранг - это судья за справедливость

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2016, 20:00

QR_BBPOST Как-то несправедливо
Вы напишите Председателю Верховного Суда РФ о том, что выводы, которые указаны в решениях ВС РФ несправедливы.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 мар 2016, 21:28

[/quote]alex56 писалТак вот в старом приказе, по которому Вам должны были установить инвалидность эти категории для третьей группы должны были быть все 1 степени, а для второй группы - все 2 степени.
Т.е. если например способность к ориентации была 0 степени, то Вам инвалидность не светила ни как. Даже если Вы не могли трудиться по специальности. Надеюсь это понятно? :)[/quote]
Читаем старый приказ 1013н, п.10 Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности первой степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.
ППРФ №95
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью.
Ключевое слово "ИЛИ" - т.е. для установления ограничения жизнедеятельности в целом достаточно было иметь ограничение способности к трудовой деятельности. Это вот мне например это понятно

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 мар 2016, 22:29

[/quote]alex56 писалТак вот в старом приказе, по которому Вам должны были установить инвалидность эти категории для третьей группы должны были быть все 1 степени, а для второй группы - все 2 степени.
Т.е. если например способность к ориентации была 0 степени, то Вам инвалидность не светила ни как. Даже если Вы не могли трудиться по специальности. Надеюсь это понятно? :)[/quote]
Читаем старый приказ 1013н, п.10 Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности первой степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.
ППРФ №95
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью.
Ключевое слово "ИЛИ" - т.е. для установления ограничения жизнедеятельности в целом достаточно было иметь ограничение способности к трудовой деятельности. Это вот мне например понятно

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 29 мар 2016, 17:23

Приказ Министра обороны РФ от 24.12.2015 N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы" (вместе с "Порядком организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы") (Зарегистрировано в Минюсте России 23.03.2016 N 41509)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 10 апр 2016, 10:44

[ref]бумеранг[/ref], как Ваши успехи в получении страховой выплаты?

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 11 апр 2016, 15:34

[ref]UHFE[/ref], получила официальный ответ заказным письмом на мою претензию, где они сообщают что цитирую-"дополнительные документы запрашивают в соответствии с п. 3 ст. 7 ФЗ от 28.03.1998г. №52-ФЗ " Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих....", согласно которому "Организации страхователя обязаны сообщать по запросу страховщика сведения о наступлении страховых случаев и направлять ему необходимые сведения об обстоятельствах наступления этих случаев".
И снова пишут чтобы я выслала дополнительные доки. Только я не пойму почему страховая компания не читает едино этот самый п.3 ст.7 ФЗ 52-ФЗ, где идет речь о в истребовании и оформлении документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм. Перечень необходимых документов не содержит того списка документов, которые они запрашивают. В общем теперь только суд. Больше я им писать не буду.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2016, 16:36

QR_BBPOST UHFE, получила официальный ответ заказным письмом на мою претензию, где они сообщают что цитирую-"дополнительные документы запрашивают в соответствии с п. 3 ст. 7 ФЗ от 28.03.1998г. №52-ФЗ " Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...."
Страхователь - МО РФ. Организации страхователя - воинская часть, госпиталь ВВК. Перечень документов, подтверждающих обстоятельства наступления страхового случая указан в ПП РФ.
МСЭ - не организация страхователя, поэтому не обязана предоставлять ни каких документов, которые подтверждают основания для установления группы инвалидности.
Страховая компания неправильно истолковала нормы п. 3 ст. 7 ФЗ 52-ФЗ :)
QR_BBPOST В общем теперь только суд.
Однозначно

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 11 апр 2016, 19:05

QR_BBPOST Однозначно
:good: Буду держать в курсе, может еще кому-нибудь пригодится. Может на прямой линии 14 апреля вопрос задать о неправомерных деяниях страховой компании :)

iash92@mail.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iash92@mail.ru » 12 апр 2016, 02:29

Всем доброй ночи!
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления,единого пособия в связи с увольнением .В ВВК указано в период воинской службы.Военная травма.С телефона неудобно смотреть.Заранее благодарен! :jokingly:

Чернигов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чернигов » 18 апр 2016, 14:37

Бумеранг, мне тоже отказывают в получении страховки, требуют документы, которых у меня нет, попасть в МСЭ не могу, нахожусь далеко. Если можете сообщите лику или телефон. Заранее спасибо.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 18 апр 2016, 18:29

[ref]Чернигов[/ref], поможет только суд. Не тратьте время на переписку, это все в пустую, хотя до суда надо написать в адрес СК претензию о незаконном запрашивании дополнительных документов. Может, конечно, и не обязательно, но я писала и по почте и электронным письмом.

silver39ru
Участник

Непрочитанное сообщение silver39ru » 18 апр 2016, 18:36

Раньше у Вас могло не быть ноги, но способность к ориентации была хорошая. Значит Вы уже не инвалид.
Позволю себе с Вами не согласиться, отсутствие конечности - это инвалидность железная!
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 "Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом":
22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.".
http://www.invalidnost.com/index/0-145

андрей 0102
Новичок

Непрочитанное сообщение андрей 0102 » 21 апр 2016, 20:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1996 году был призван в армию. В 1997 году во время прохождения срочной службы получил заболевание инфильтрактивный туберкулез нижней доли левого легкого после чего в 1998 году сделана операция Клиновидная резекция 6,8,9 сегментов легкого, удалены фрагменты 5,6,7 ребра в задних отделах. В июне 1998 года комисовали Выплотили страховку 300 рублей через. В апреле 1999 года оформил инвалидность 3 группы через пять лет сняли . что мне было положено в связи с этим заболеванием так как заболевание получено в период военной службы. Между комисацыей и получением инвалидности прошло 9 месяцев. Подхожу ли я под федеральный закон от 28 марта 1998 года № 52 - ФЗ ( Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих). Если подхожу то подскажите пожалуйста могу ли я сейчас вернуть эти деньги. И имели ли права снимать с меня инвалидность. Я не юрист но я понимаю что жизнь мне армия испортила. И всё это им обашлось в 300 рублей.

iash92@mail.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iash92@mail.ru » 23 апр 2016, 20:01

Вечер добрый,подскажите пожалуйста,что это за документы от меня требует страховая,где и кого мне получить их.У меня оформлена третья группа,в период вонской службы,указано в справке МСЭ.Заранее благодарен!Просто нет возможности и времени почитать ветку.Благодарю!
Вложения
yQIeXF3dXf4.jpg

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2016, 20:39

iash92@mail.ru почитайте последних три страницы, только о этих требованиях и пишут.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»