3 месQR_BBPOST Какой срок исковой давности для подачи в суд?
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9811юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#9812Здравствуйте, если рапорт на получение компенсации за найм жилого помещения был отправлен до опубликования изменения в ПП РФ 909(ПП РФ 989 от 18.09.2015),то обязаны ли выплачивать со дня подписания договора найма?
Компенсация за жилье
#9813при условии необеспеченности ЖП и состоянии в списках на служебное жилье по месту службы.QR_BBPOST обязаны ли выплачивать со дня подписания договора найма?
условие необеспеченности ЖП по месту службы было и до ПП 989. а необеспеченный ЖП - это состоящий на учете (т.к. для обеспечения от государства нужно быть нуждающимся и состоять на учете), но не обеспеченный ЖП.
Жизнь всегда шире социальных норм
Компенсация за жилье
#9814Здравствуйте! Опишу ситуацию: в сентябре 2015 исключен из списков части (был в распоряжении, т.к уволен по здоровью, но ждал жилье, летом 2015 якобы отказался от ЖС), засудился и суд выиграл, часть и РУЖО подали на апелляцию, решение суда устояло в феврале 2016-го, теперь меня должны восстановить. Получал за поднаем 3600. Есть договор на весь 2015 на эту сумму. Фактически - снимаю квартиру за 9000+. Офицер. Семья - 2 человека, регион - Тамбовская область. Как мне теперь быть с компенсацией за поднаем? Что мне делать? Какие перспективы? Когда часть восстановит - будет ли какая-то выплата за прошедшие месяцы и как действовать сейчас? Слышал, что законодательство изменилось, но еще не вникал. Буду очень благодарен за ответы и ссылки.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9815Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (с изменениями и дополнениями)QR_BBPOST ссылки.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138435/#ixzz446cjuiro
Приказ Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141214/#ixzz446crMEwD
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#9816По законодательству все понятно вроде, но это общий порядок. А мне как действовать и на что рассчитывать? Что с периодом сентябрь 2015 - март 2016? Хотя меня и сейчас еще не восстановили в списках части.
Компенсация за жилье
#9817[ref]step_a[/ref], Я отказался от своих требований в суде, т.к. ответчик принес в суд приказ на выплату ДК за наем от даты исключения до повторной даты исключения из списков части.
Компенсация за жилье
#9818Я судился не из-за этого, в суде ДК за наем вообще не фигурировала, но ведь исключили меня из списков части незаконно (суд это признал). Я понимаю, что ДД мне положено за этот период, как в части восстановят - все должны выплатить, но на ДК за наем разве не другие списки и источники?[ref]step_a[/ref], Я отказался от своих требований в суде, т.к. ответчик принес в суд приказ на выплату ДК за наем от даты исключения до повторной даты исключения из списков части.
[ref]mprkur0[/ref], или вы засудились в схожей с моей ситуации?
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9819Обратитесь в ВК.QR_BBPOST Хотя меня и сейчас еще не восстановили в списках части.
Компенсация за жилье
#9820[ref]step_a[/ref], Исключили из списков в ноябре 2013, восстановили в сентябре 2014, исключили в декабре 2014. С ноября 2013 по декабрь 2014 выплатили ДК.
Компенсация за жилье
#9821И вы засуживались значит из-за ДК? Ну сейчас еще сложность: как понимаю, с сентября 2015 там другие выплаты, порядок и размер. Эта специфика мне и интересна. Ну завтра справлюсь непосредственно в отделе по ДК. Хотя многие работники там дают разъяснения в такой форме, будто из своего кармана эту ДК вынимают.[ref]step_a[/ref], Исключили из списков в ноябре 2013, восстановили в сентябре 2014, исключили в декабре 2014. С ноября 2013 по декабрь 2014 выплатили ДК.

Компенсация за жилье
#9822Ну а если так попробовать: с восстановлением в списках части, написать рапорт ком. части о восстановлении выплаты ДК в размерах определенных ПП 909 за период с.. по..?QR_BBPOST все должны выплатить, но на ДК за наем
Компенсация за жилье
#9823из принципиальных изменений - повышен размер для офицеров, прапорщиков и четко прописанная необходимость состоять в списках на специализированное жилье как условия получения ДКНЖQR_BBPOST законодательство изменилось, но еще не вникал
поэтому я бы начал с урегулирования вопроса нахождения в списках на СЖ (восстановиться, включиться) в РУЖО. а дальше по восстановлении в списках личного состава части подадите рапорт с документами.QR_BBPOST Что мне делать?
Главное - быть в списках на СЖ и необеспеченным ЖП по месту службы, за весь испрашиваемый по ДКНЖ период службы
Компенсация за жилье
#9824[ref]BeS_8209[/ref], Это не его вина, что исключили из списков части не законно. До издания приказа о включении в списки части должны заплатить ДК, причем я бы на его месте переделал договор найма на реальную сумму. После восстановления в списках собрать необходимый пакет для постановки на учет для получения служебного жилья.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9825Служите - УФО, уволены- ВК, восстановили - УФО.QR_BBPOST Я понимаю, что ДД мне положено за этот период, как в части восстановят - все должны выплатить, но на ДК за наем разве не другие списки и источники?
Компенсация за жилье
#9826[ref]VESKAIMA[/ref], Сослуживец пробовал через военкомат, так и не добился, восстановили, там бюрократия та еще.
-
- Заслуженный участник
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9828Доброго вечера господа!
По состоянию на сейчас у нас продолжают выплачивать компенсацию "по старому", т.е. 3600, мотивируя отсутствием приказа, как и во многих других частях, их я и получаю.
В н.в. нахожусь в распоряжении, квартиру снимаю, ориентировочно к концу мая предполагаю быть исключенным из списков части и счастливым обладателем недвижимости. Приказ во исполнение ПП РФ 900-2015 г. к этому времени вряд ли выйдет.
Теперь, собственно вопрос:
Когда после моего ИСЧ выйдет приказ о новых размерах компенсации, могу ли я, будучи уже пенсионером, требовать выплаты разницы между нынешней компенсацией и суммой указанной в договоре (в пределах размеров, утвержденных Минтруда) в своей, уже бывшей к тому времени части, или целесообразно всё-таки добиваться выплаты до ИСЧ?
По состоянию на сейчас у нас продолжают выплачивать компенсацию "по старому", т.е. 3600, мотивируя отсутствием приказа, как и во многих других частях, их я и получаю.
В н.в. нахожусь в распоряжении, квартиру снимаю, ориентировочно к концу мая предполагаю быть исключенным из списков части и счастливым обладателем недвижимости. Приказ во исполнение ПП РФ 900-2015 г. к этому времени вряд ли выйдет.
Теперь, собственно вопрос:
Когда после моего ИСЧ выйдет приказ о новых размерах компенсации, могу ли я, будучи уже пенсионером, требовать выплаты разницы между нынешней компенсацией и суммой указанной в договоре (в пределах размеров, утвержденных Минтруда) в своей, уже бывшей к тому времени части, или целесообразно всё-таки добиваться выплаты до ИСЧ?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#9829можете, в пределах 3 месячного срока давности, но заявить надо до ИСЧ поданным рапортом (с сохранением 2 экз себе) на предмет "прошу выплатить по-новому".QR_BBPOST могу ли я, будучи уже пенсионером, требовать выплаты разницы между нынешней компенсацией и суммой указанной в договоре (в пределах размеров, утвержденных Минтруда)
незаконно. т.к. в части размера ДКНЖ действует ПП 909 (в ред ПП989), а порядка выплаты - ПМО 235 в части непротиворечащей более сильному ПП 909.QR_BBPOST у нас продолжают выплачивать компенсацию "по старому", т.е. 3600
лично я считаю, что
в т.ч.через суд.QR_BBPOST целесообразно всё-таки добиваться выплаты до ИСЧ
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9830Спасибо!
Примерно так я себе это и представлял.
Примерно так я себе это и представлял.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#9831не его. но заявительный порядок как по ДКНЖ (в т.ч. по-новому с октября 2015) так и по служебной очереди - полностью его бремя.QR_BBPOST не его вина, что исключили из списков части не законно
Компенсация за жилье
#9832[ref]BeS_8209[/ref], Как Вы себе представляете пенсионера, который пришел к командиру части с рапортом, чтобы увеличили ДК за наем и поставили на учет по служебному жилью. После восстановления в списках должен это сделать, если не стал требовать данной компенсации от комиссариата.
Компенсация за жилье
#9833само собой. я лишь говорю, что нахождение в служебной очереди-наипервейший вопрос, который надо решить чем раньше тем лучше. И в МО это решается с РУЖО, а не с КВЧ.QR_BBPOST После восстановления в списках должен это сделать
Компенсация за жилье
#9836[ref]BeS_8209[/ref], Думаю у кого мозги работают правильно поняли меня без разъяснений. 

Компенсация за жилье
#9837Вот тут засада! Дозвонился до РУЖО с трудом. На вопрос: "Почему не исполняете решение суда"? Ответ: "Позвоните на след. неделе, у нас тут все заболели". Ну никак не хотят признавать нуждающимся в служебном... Да, к стати, что делать если не исполняют решение суда? (и 300 р. тоже не отдают).QR_BBPOST само собой. я лишь говорю, что нахождение в служебной очереди-наипервейший вопрос, который надо решить чем раньше тем лучше. И в МО это решается с РУЖО
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9838Исполнительный лист в УФК,QR_BBPOST 300 р.
Исполнительный лист приставам. Так как наверняка у Вас ответчика ДЖО и УФО просите 2 исполнительных кому какой я указал.QR_BBPOST то делать если не исполняют решение суда?
Компенсация за жилье
#9839Приветствую Вас уважаемый. Да понятно всё. УФО исполнило (кроме 300р.) РУЖО не исполняет. Даже из суда дозвониться не могут. Я просто хотел бы знать: "Какая заинтересованность РУЖО не признавать в/с нуждающимсяQR_BBPOST Исполнительный лист приставам. Так как наверняка у Вас ответчика ДЖО и УФО просите 2 исполнительных кому какой я указал.
в служебном жилье"?
Компенсация за жилье
#9840[ref]AVVAST[/ref], подайте заявление в ВСУ округа на привлечение ДЛ РУЖО (если это действительно РУЖО, а не отделение РУЖО) по ст. 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта