Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 04 апр 2016, 12:04

QR_BBPOST Надо было всем на Мооскву писать!...тогда они бы всем с удовольствием ЖС предлагали бы
Не факт. Знаю двух человек, оформляющих квартиры в Белокаменной.
QR_BBPOST так еще не поздно. Или уже наш поезд ушел?
Поезд на ЖС не ушел, ибо:
п.19 ст. 15 ФЗоСВ. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

Меняйте ИМЖ и требуйте исполнения 76-ФЗ
Тоже, кстати, на заметку тем, кого принудительно на "натуру" переводят, несмотря на ранее принятые решения ЖК об учете в качестве нуждающихся в ЖП в форме предоставления ЖС. Знать бы еще, когда деньги будут...
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 05 апр 2016, 21:57

Доброго времени Вам суток, форумчане! Сегодня получил решение ЖК. Что, интересно, это означает? Получается, мне жилье предлагать, вообще не будут? Кто подскажет?
Вложения
20160405_201547.jpg
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 апр 2016, 22:20

QR_BBPOST Получается, мне жилье предлагать, вообще не будут?
Если верить выписке, то да. Так ведь там и написано, что в Р-н-Д всё равно жилого фонда нет. Опять же, в Вашем случае ЖС и выгоднее будет.
Рапорт на ЖС писали? Или "Они сами пришли"? М.б., мы чего не знаем, и внезапно деньги появились какие-то?
Что в этой ситуации смущает:
QR_BBPOST Вчера получил протокол о снятии с очереди на субсидию. Хотят впарить жилье
А у Вас ситуация прямо противоположная. Какой-то когнитивный диссонанс прямо, сиречь разрыв сознания :D .
Воистину - правая рука не знает, что делает левая, а голова в этом процессе вообще не участвует :?

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 05 апр 2016, 22:37

Никакого рапорта на ЖС не писал. Писал только один рапорт, в 2014 году, о признании нуждающимся в получении ЖП в Р-н-Д... . На основании данного рапорта и был признан нуждающимся .

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 апр 2016, 23:04

QR_BBPOST Никакого рапорта на ЖС не писал
Тогда и правда какой-то
QR_BBPOSTразрыв сознания
При этом Вы, как и byblik, из ПУ, хоть и разных, что понимания ситуации никак не добавляет.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 06 апр 2016, 03:57

ded05: почему переживаете? если жилого фонда в Р-н-Ду всё равно нет, будете ждать ЖС...
QR_BBPOST Опять же, в Вашем случае ЖС и выгоднее будет.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

AnilA-90
Новичок

Непрочитанное сообщение AnilA-90 » 07 апр 2016, 04:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум и, в частности, эту тему. Но зарегистрировалась после сообщения ded05. У меня была такая же история (правда, год назад). Кратко о себе: на военной службе с 1995 г., признана нуждающейся в ЖП по ИПМЖ (Московская обл.) с 2012 г., в распоряжении начальника ПУ с апреля 2015 г. Жилье не предлагали и соответственно не отказывалась, ИПМЖ не изменяла. В мае 2015 г. получила такое же решение ЖК, как у ded05 о переводе на ЖС. Решение вынесли всем признанным нуждающимися в ЖП в городах Московской обл. Подали в суд только двое из 8 (или 9) чел. В числе тех двоих была и я. Кстати, тогда же сразу (в июне) в ПУ пришли деньги на субсидию. Мы выиграли дело в 2-х судах. ЖК отменила своё решение (только нам) в сентябре 2015 г., тогда же сразу предложили квартиры, согласились, ждём.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2016, 07:54

QR_BBPOST Кто подскажет?
Обжалуйте это решение в суд. Ваше право, а не обязанность получать ЖС. Вы имеете право на выбор формы обеспечения в том числе на получение квартиры. Не важно строят там жильё или нет. Срок на обжалование 3 мес.
юрист в личку можно без разрешения.

neofizer
Активный участник

Непрочитанное сообщение neofizer » 07 апр 2016, 08:20

[ref]VESKAIMA[/ref], в личку написал.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2016, 09:30

QR_BBPOST VESKAIMA,
ответил

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 апр 2016, 12:30

del

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 апр 2016, 12:39

В общем, в начале недели отправил письмо председателю ЖБК нашего Управления с просьбой сообщить мне, были ли выделены лимиты на выплату ЖС на этот год и разъяснить мне перспективы получения мной ЖС. Интересно, что ответит, особенно по лимитам? :D
Идея. Тоже так сделаю. И еще добавлю как они мене собираются ЖС выдавать после увольнения? на основании какого документа, приказ ФСБ только действующих сотрудников касается (во всяком случае в названии) а МО и про уволенных в названии упоминается.
Вчера звонил молодой человек из ЖК- обижался на то, что я письмо написал, а не позвонил по телефону. Грозился казнями египецкими и нес пургу. С интересом жду ответа в письменной форме. Если он напишет то, что нес по телефону, то это будет очень интересно обсудить. Боюсь только, что старшие товарищи его поправят. :D Кстати, от мне тоже сказал, что право на получение ЖС у меня наступило лишь после увольнения. Как придет ответ, выложу сюда вместе со своим письмом. :D
Был сегодня в администрации города, где знакомая, занимающаяся жилищными вопросами внесла тревогу в мое сердце- как бы они не бортанули меня по метражу. У меня жена и дети прописаны у своей матери, жилье по соцнайму, мать является ответственным квартиросъемщиком. Объяснила, что у моей семьи, согласно ЖК, уже есть в связи с этим квадратные метры и их могут вычесть. :( :?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Исключенные из списков части с оставлением в очереди уже есть на форуме?
Да, многодетные, исключены в октябре 2015 г. по окончании контракта.
Тоже, только исключен 1 апреля. Многодетный.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 апр 2016, 12:51

QR_BBPOST жена и дети прописаны у своей матери
А вот это действительно может стать проблемой.
Похожая ситуация в параллельной ветке у Капитана Немо, там вся семья, включая и его, зарегистрирована в квартире тёщи. Насчитали в итоге ЖС 1,7 млн.
Он сейчас, как я понял, прорабатывает вопрос перевода к новому месту службы, чтобы при выписке от тёщи НУЖУ не "припаяли".
В Вашем случае переводиться уже поздно, как я понял. Как вариант, попробуйте составить с тёщей что-нибудь вроде договора задним числом о регистрации без права проживания, а заодно укажите рапортом в качестве ИМЖ (если их списков части еще не исключили) н.п., отличный от места жительства тёщи. Это, конечно, риск стать ИСЧ раньше обеспечения, но иначе и правда могут метры вычесть.

Если эти варианты не прокатывают - самый крайний вариант - развестись и получать только на себя (если после вычета на семью остается менее 33 метров).

P.S. Позапрошлое место службы было в городе, где родители и тёща с тестем живут. Товарищ, ведавший вопросами прописки при части, намекал на прописаться у родственников, типа, проще, быстрее и т.д. Я его убедил, что при части мне будет комфортнее :D

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 апр 2016, 13:06

QR_BBPOST жена и дети прописаны у своей матери
А вот это действительно может стать проблемой.
Похожая ситуация в параллельной ветке у Капитана Немо, там вся семья, включая и его, зарегистрирована в квартире тёщи. Насчитали в итоге ЖС 1,7 млн.
Он сейчас, как я понял, прорабатывает вопрос перевода к новому месту службы, чтобы при выписке от тёщи НУЖУ не "припаяли".
В Вашем случае переводиться уже поздно, как я понял. Как вариант, попробуйте составить с тёщей что-нибудь вроде договора задним числом о регистрации без права проживания, а заодно укажите рапортом в качестве ИМЖ (если их списков части еще не исключили) н.п., отличный от места жительства тёщи. Это, конечно, риск стать ИСЧ раньше обеспечения, но иначе и правда могут метры вычесть.

Если эти варианты не прокатывают - самый крайний вариант - развестись и получать только на себя (если после вычета на семью остается менее 33 метров).

P.S. Позапрошлое место службы было в городе, где родители и тёща с тестем живут. Товарищ, ведавший вопросами прописки при части, намекал на прописаться у родственников, типа, проще, быстрее и т.д. Я его убедил, что при части мне будет комфортнее :D
Мной в ЖК был представлен договор безвозмездного найма, на основании которого теща безвозмездно сдает моей жене с детьми комнату для проживания на время моего прохождения службы. Подробности уже забыл- давненько уже было. Надо поискать черновик или второй экземпляр. Сейчас что- то делать поздно- я уже исключен из списков личного состава. Ну а в собственности ни у кого ничего нет.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 апр 2016, 13:12

QR_BBPOST Мной в ЖК был представлен договор безвозмездного найма
Если такой договор своевременно в ЖК представляли, то, думаю, это уже что-то, может, и нормально пройдёт всё :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 апр 2016, 13:14

Если Ваша жена проживала в этой квартире как член семьи а потом вдруг составлен
QR_BBPOST договор безвозмездного найма
то опасения
QR_BBPOST метры и их могут вычесть
не беспочвенны. Тем более что это Вам озвучил
QR_BBPOST занимающаяся жилищными вопросами
которые именно такую позицию и занимают.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 апр 2016, 13:29

QR_BBPOST Если Ваша жена проживала в этой квартире как член семьи а потом вдруг составлен
Солидарен.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 апр 2016, 14:47

Ну, он представлен не вдруг, а при формировании жилищного дела. Нужно просто его поискать, ну и подумать о других вариантах.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
З. Ы. У матери приватизированная квартира. Моей доли в ней нет. Если туда прописать себя с чадами своими?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 апр 2016, 18:01

QR_BBPOSTУ матери приватизированная квартира. Моей доли в ней нет. Если туда прописать себя с чадами своими?
Пропишетесь - получите право пользования, IMHO, могут исключить из списков нуждающихся. Государство не обязано обеспечить Вас именно собственностью, оно обязуется обеспечить Вас жильём, если Вы в нём нуждаетесь. Вы сейчас где прописаны? Для военного и членов его семьи, ИМХО, единственное правильное место регистрации до обеспечения постоянным жильем - при части. Всё остальное может повлечь за собой проблемы. И исключение из списков части - не основание менять место регистрации.

sibiryak-72
Участник

Непрочитанное сообщение sibiryak-72 » 08 апр 2016, 20:38

QR_BBPOSTУ матери приватизированная квартира. Моей доли в ней нет. Если туда прописать себя с чадами своими?
Пропишетесь - получите право пользования, IMHO, могут исключить из списков нуждающихся. Государство не обязано обеспечить Вас именно собственностью, оно обязуется обеспечить Вас жильём, если Вы в нём нуждаетесь. Вы сейчас где прописаны? Для военного и членов его семьи, ИМХО, единственное правильное место регистрации до обеспечения постоянным жильем - при части. Всё остальное может повлечь за собой проблемы. И исключение из списков части - не основание менять место регистрации.
почему тогда выделяют служебное жилье при наличии регистрации в квартирах родственников в том же населенном пункте, где и часть расположена?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 апр 2016, 20:50

QR_BBPOST почему тогда выделяют служебное жилье при наличии регистрации в квартирах родственников в том же населенном пункте, где и часть расположена?
Вопрос не ко мне. Я в ЖК никогда не был. Выделяют - хорошо, но я бы не рисковал.
P.S. В местах, где я служил, таких прецедентов, кстати, не было.

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 09 апр 2016, 10:40

Президенту на прямую линию вопросы кто задавал?

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 09 апр 2016, 12:18

tity70: Прямая линия состоится 14 апреля. Как грамотно поставить вопрос о нашей проблеме?

quazimodo
Активный участник

Непрочитанное сообщение quazimodo » 09 апр 2016, 13:01

наша тема не в формате. Цитата с сайта Первого канала:
"Основными темами обсуждения станут вопросы, касающиеся:
• экономики;
• курса рубля;
• цены на нефть;
• санкций;
• ситуации в Сирии;
• антикризисных мер."

Наши вопросы окажутся в педальном ведре.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 09 апр 2016, 13:23

• экономики;
• курса рубля;
• цены на нефть;
• санкций;
• ситуации в Сирии;
• антикризисных мер."

Я планирую написать. Сейчас думаю что и как написать. Это не повредит... Думаю что не лишнее было бы всем написать...Особенно про несправедливость. В МО на ЖС выделили до 100 миллиардов, а у нас 7 человек. Обратится как к гаранту!

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 09 апр 2016, 13:26

sashko: Согласен. Лучше, если бы несколько обращений было....

quazimodo
Активный участник

Непрочитанное сообщение quazimodo » 09 апр 2016, 14:15

да не вопрос, Интернет все стерпит, тоже напишу, надеюсь хуже не будет. Все равно скоро присоединюсь к кагорте уволенных и ожидающих ЖС.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Дурное дело нехитрое и быстрое. Я уже отстрелялся и отправил свой вопрос. Кто следующий?

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 09 апр 2016, 14:41

я позавчера звонил

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
[quote="sashko"][quote="quazimodo"]
В МО на ЖС выделили до 100 миллиардов, а у нас 7 человек. (+ Грозный 2) Сегодня что то уверенно так сказали знающие люди что наша субсидия через МО каким то образам финансируется якобы деньги получает МО а оттуда дальше по министерствам по остаточной Ощущение что брехня

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 апр 2016, 15:34

QR_BBPOST наша субсидия через МО каким то образам финансируется якобы деньги получает МО а оттуда дальше по министерствам по остаточной
:shock: Реально хрень... :shock:
Еще можно сказать, что 1010 и 400 тоже в МО на все силовые структуры перечисляют :lol:

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 09 апр 2016, 21:52

• экономики;
• курса рубля;
• цены на нефть;
• санкций;
• ситуации в Сирии;
• антикризисных мер."

Я планирую написать. Сейчас думаю что и как написать. Это не повредит... Думаю что не лишнее было бы всем написать...Особенно про несправедливость. В МО на ЖС выделили до 100 миллиардов, а у нас 7 человек. Обратится как к гаранту!
А еще лучше, я думаю, составить образец жалобы и разослать его ВВП, каждому из нас, кто считает это необходимым... . Может быть, кого-нибудь да услышат... А вообще, я неустанно буду это утверждать, чтобы, заметили нашу проблему - нужна массовость...

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»