QR_BBPOST Есть ли на её 57 страницах хоть один случай, когда военнослужащего НЕ уволили по окончанию контракта до обеспечения жильем (льготные категории не в счет)?
А был ли хоть один случай когда это увольнение признали законным???
QR_BBPOST Как мне кажется, весь спор крутится вокруг нежелания разделить понятия НАСТУПЛЕНИЯ права и РЕАЛИЗАЦИИ права. Т.е., при наличии 20 календарей право быть обеспеченным наступило, но реализовано оно будет, когда подойдет очередь. Например, в 18 лет у человека наступает право получить удостоверение водителя, но реализует он его не ранее, чем пройдет обучение и сдаст экзамены.
Неудачный пример. Тем не менее воспользуемся им. Гражданин достиг 14 лет (а воин 18 лет), гражданин сдал экзамены на права (а воин заключил контракт), гражданин достиг 18 лет и воспользовался своим правом катать свою попу не на метро а на машине (а воин достиг 20 календарей и МО сказало ему - Иди ты в ..опу! Мы конечно не отказываемся выдать тебе хату, но все равно пошел ты в ..опу! Мы тебя ещё и уволим за это!).
Вы кстати ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример привели! Немножко только надо было под военных переделать и всё!
QR_BBPOST Если военнослужащий не желает служить, то это тоже его право. Реализовать его можно не только в день окончания контракта, но и раньше, было бы желание, причем увольнение не отменяет права быть обеспеченным жильем.
Конечно можно! Один такой реализовывал свое право на увольнение до окончания контракта. Три судебных заседания и три года условно! Как раз передо мной проходил. А у меня 23 заседания по этой же статье только части самые тяжелые и два эпизода, - на свободе за отсутствием состава преступления. На 400 штук старыми МО выставили - только и всего.
QR_BBPOST Хочет человек (не льготной категории) получить квартиру на службе - пусть заключает контракт и служит до реализации права, а потом - написал рапорт на увольнение, не дожидаясь окончания контракта, и ушел на гражданку. Вот он и реализовал как право на жилье во время службы, так и право на труд.
А до какой ишачьей пасхи ему служить, не подскажите???? Уже как и 60, 70, 80 лет воину стукнуло, а он же гад всё отказывается увольняться без жилья! Ну ни кАзел, А???
QR_BBPOST пусть заключает контракт и служит до реализации права
А контракт-то зачем заключать? Позорькин с компашкой разрешили служить и без контракта. Вы забыли?
QR_BBPOST Вот он и реализовал как право на жилье во время службы, так и право на труд.
Это я вообще оставлю без комментариев.
QR_BBPOST Я бы еще понял, если контракт на 3-5-10 лет означал необходимость прослужить все эти годы и не позволял бы уволиться в любое другое время.
Без квартиры увольняться не хочу, то есть хочу служить до получения квартиры. Ну так и служи, получай и пиши рапорт на увольнение. В чём проблема?
Хотелось бы Вам напомнить о том, что контракт - это не только ОДНИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВОИНА ! Там ещё и про обязательства другой стороны сказано. Отказ одной стороны от своих обязательств (не исполнение), не возлагает на другую сторону какого-либо обязательства по продолжению исполнения обязательств по данному договору (контракту).
У нас же что получается? Я на примере простого наемного рабочего объясню.
Работник заключает с работодателем контракт в котором работник подвязывается трудиться на нефтяной вышке полгода за 100 рублей в месяц. Добросовестно отработав полгода, работник просит работодателя выплатить ему заработанную денежку и отпустить с миром. А работодатель не отказывается от исполнения своих обязательств. Просто просит работника немножко подождать и скоро ему вся задолженность будет выплачена. Проходит ещё полгода - ситуация и песня работодателя не меняется. И трудиться данный работник чисто за хавчик уже 11-й год. При этом, работодатель ни в коем случае не отказывается от исполнения своих обязательств! Он просит просто немножко подождать! В конце концов никто же не запрещает работнику уволиться с работы и ждать обещанной зарплаты дома ???
Не хило работодатель устроился? Толпа народа трудится на него АБСОЛЮТНО бесплатно! Чисто за хавчик!!!
И Вы утверждаете, что никакого нарушения прав работника не происходит. Замечательно!
QR_BBPOST Без квартиры увольняться не хочу, то есть хочу служить до получения квартиры.
Ещё раз повторяю: колхоз - дело добровольное! Ишачить на дядю до получения квартиры никто не подвязывался!
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Установлено ПРАВО. Воина кто-то лишал данного ПРАВА ??? - НЕТ. Уволив воина с военной службы без хаты, воина лишили данного ПРАВА на получение хатки после достижения 20-ки.
не лишили... право как установлено, так за воином (теперь уже бывшим) и остается
В нанадцатый раз повторяю: я не оспариваю ПРАВО БЫВШЕГО ВОИНА на получение жилья! Безусловно никто его через год не лишит данного права.
Лишат, но попозже (не в данной ветке обсудим).
Я считаю, что увольнение воина БЕЗ обеспечения жилым помещением ДО УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА НЕЗАКОННО!!!!!