Увольнение по окончанию контракта

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 мар 2016, 19:30

QR_BBPOST вам уже много раз говорили,
Да помню конечно.

Там ещё [ref]Ворчун[/ref], доказывал [ref]Ворчун[/ref], что при увольнении по НУК воин лишается не только ПРАВА на жилье до увольнения, но ещё и пенсии за выслугу лет. А третий [ref]Ворчун[/ref], доказывал, что всё-таки надо этого воина как-то на ВВК направить перед увольнением по НУК.
QR_BBPOST Право на получение жилья после 20-ти лет - частный случай права на жилье.
[/quote]
Да ФЗ О Статусе - практически СБОРНИК частных случаев ЖК, ТК, УК, СК и т.д. - отменить его к такой-то матери и проблем не будет! :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 мар 2016, 19:31

QR_BBPOST доказывал Ворчуну, что при увольнении по НУК воин лишается не только ПРАВА на жилье до увольнения, но ещё и пенсии за выслугу лет
Это что за бред?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 мар 2016, 19:40

QR_BBPOST Это что за бред?
Не получается отредактировать.
Я имею ввиду то, что под фразой "ВАМ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ" Вы имеете ввиду СЕБЯ и Ваш пример в доказательство законности увольнения воина без жилья по окончанию контракта - аналогичное увольнение воина по НУК без жилья.
Может так понятней будет ???

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 28 мар 2016, 20:31

QR_BBPOST законности увольнения воина без жилья по окончанию контракта
Мы в ветке "Увольнение по окончанию контракта". Есть ли на её 57 страницах хоть один случай, когда военнослужащего НЕ уволили по окончанию контракта до обеспечения жильем (льготные категории не в счет)?
Как мне кажется, весь спор крутится вокруг нежелания разделить понятия НАСТУПЛЕНИЯ права и РЕАЛИЗАЦИИ права. Т.е., при наличии 20 календарей право быть обеспеченным наступило, но реализовано оно будет, когда подойдет очередь. Например, в 18 лет у человека наступает право получить удостоверение водителя, но реализует он его не ранее, чем пройдет обучение и сдаст экзамены.
Если военнослужащий не желает служить, то это тоже его право. Реализовать его можно не только в день окончания контракта, но и раньше, было бы желание, причем увольнение не отменяет права быть обеспеченным жильем.
Хочет человек (не льготной категории) получить квартиру на службе - пусть заключает контракт и служит до реализации права, а потом - написал рапорт на увольнение, не дожидаясь окончания контракта, и ушел на гражданку. Вот он и реализовал как право на жилье во время службы, так и право на труд.
Я бы еще понял, если контракт на 3-5-10 лет означал необходимость прослужить все эти годы и не позволял бы уволиться в любое другое время.
Без квартиры увольняться не хочу, то есть хочу служить до получения квартиры. Ну так и служи, получай и пиши рапорт на увольнение. В чём проблема?

А если кому-то хочется вывестись в распоряжение и N месяцев "в десяточку" поиграть, получая урезанное ДД в ожидании обеспечения, то тут уже надо доп. условия иметь (ОШМ, болезнь, предельный возраст).
Чтобы носить очки - недостаточно быть умным, нужно еще иметь плохое зрение :D
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2016, 21:32

QR_BBPOST Установлено ПРАВО. Воина кто-то лишал данного ПРАВА ??? - НЕТ. Уволив воина с военной службы без хаты, воина лишили данного ПРАВА на получение хатки после достижения 20-ки.
не лишили... право как установлено, так за воином (теперь уже бывшим) и остается
ну будет на форуме ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР как не надо опрометчиво разбрасываться рапортами на увольнение с некорректым содержанием :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 мар 2016, 22:25

QR_BBPOST Есть ли на её 57 страницах хоть один случай, когда военнослужащего НЕ уволили по окончанию контракта до обеспечения жильем (льготные категории не в счет)?
А был ли хоть один случай когда это увольнение признали законным???
QR_BBPOST Как мне кажется, весь спор крутится вокруг нежелания разделить понятия НАСТУПЛЕНИЯ права и РЕАЛИЗАЦИИ права. Т.е., при наличии 20 календарей право быть обеспеченным наступило, но реализовано оно будет, когда подойдет очередь. Например, в 18 лет у человека наступает право получить удостоверение водителя, но реализует он его не ранее, чем пройдет обучение и сдаст экзамены.
Неудачный пример. Тем не менее воспользуемся им. Гражданин достиг 14 лет (а воин 18 лет), гражданин сдал экзамены на права (а воин заключил контракт), гражданин достиг 18 лет и воспользовался своим правом катать свою попу не на метро а на машине (а воин достиг 20 календарей и МО сказало ему - Иди ты в ..опу! Мы конечно не отказываемся выдать тебе хату, но все равно пошел ты в ..опу! Мы тебя ещё и уволим за это!).
Вы кстати ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример привели! Немножко только надо было под военных переделать и всё!
QR_BBPOST Если военнослужащий не желает служить, то это тоже его право. Реализовать его можно не только в день окончания контракта, но и раньше, было бы желание, причем увольнение не отменяет права быть обеспеченным жильем.
Конечно можно! Один такой реализовывал свое право на увольнение до окончания контракта. Три судебных заседания и три года условно! Как раз передо мной проходил. А у меня 23 заседания по этой же статье только части самые тяжелые и два эпизода, - на свободе за отсутствием состава преступления. На 400 штук старыми МО выставили - только и всего.
QR_BBPOST Хочет человек (не льготной категории) получить квартиру на службе - пусть заключает контракт и служит до реализации права, а потом - написал рапорт на увольнение, не дожидаясь окончания контракта, и ушел на гражданку. Вот он и реализовал как право на жилье во время службы, так и право на труд.
А до какой ишачьей пасхи ему служить, не подскажите???? Уже как и 60, 70, 80 лет воину стукнуло, а он же гад всё отказывается увольняться без жилья! Ну ни кАзел, А???
QR_BBPOST пусть заключает контракт и служит до реализации права
А контракт-то зачем заключать? Позорькин с компашкой разрешили служить и без контракта. Вы забыли?
QR_BBPOST Вот он и реализовал как право на жилье во время службы, так и право на труд.
Это я вообще оставлю без комментариев.
QR_BBPOST Я бы еще понял, если контракт на 3-5-10 лет означал необходимость прослужить все эти годы и не позволял бы уволиться в любое другое время.
Без квартиры увольняться не хочу, то есть хочу служить до получения квартиры. Ну так и служи, получай и пиши рапорт на увольнение. В чём проблема?
Хотелось бы Вам напомнить о том, что контракт - это не только ОДНИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВОИНА ! Там ещё и про обязательства другой стороны сказано. Отказ одной стороны от своих обязательств (не исполнение), не возлагает на другую сторону какого-либо обязательства по продолжению исполнения обязательств по данному договору (контракту).
У нас же что получается? Я на примере простого наемного рабочего объясню.
Работник заключает с работодателем контракт в котором работник подвязывается трудиться на нефтяной вышке полгода за 100 рублей в месяц. Добросовестно отработав полгода, работник просит работодателя выплатить ему заработанную денежку и отпустить с миром. А работодатель не отказывается от исполнения своих обязательств. Просто просит работника немножко подождать и скоро ему вся задолженность будет выплачена. Проходит ещё полгода - ситуация и песня работодателя не меняется. И трудиться данный работник чисто за хавчик уже 11-й год. При этом, работодатель ни в коем случае не отказывается от исполнения своих обязательств! Он просит просто немножко подождать! В конце концов никто же не запрещает работнику уволиться с работы и ждать обещанной зарплаты дома ???
Не хило работодатель устроился? Толпа народа трудится на него АБСОЛЮТНО бесплатно! Чисто за хавчик!!! :lol:
И Вы утверждаете, что никакого нарушения прав работника не происходит. Замечательно!
QR_BBPOST Без квартиры увольняться не хочу, то есть хочу служить до получения квартиры.
Ещё раз повторяю: колхоз - дело добровольное! Ишачить на дядю до получения квартиры никто не подвязывался!

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Установлено ПРАВО. Воина кто-то лишал данного ПРАВА ??? - НЕТ. Уволив воина с военной службы без хаты, воина лишили данного ПРАВА на получение хатки после достижения 20-ки.
не лишили... право как установлено, так за воином (теперь уже бывшим) и остается
В нанадцатый раз повторяю: я не оспариваю ПРАВО БЫВШЕГО ВОИНА на получение жилья! Безусловно никто его через год не лишит данного права.
Лишат, но попозже (не в данной ветке обсудим).
Я считаю, что увольнение воина БЕЗ обеспечения жилым помещением ДО УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА НЕЗАКОННО!!!!!

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 28 мар 2016, 22:54

QR_BBPOST А был ли хоть один случай когда это увольнение признали законным???
У Вас есть обратный пример?
QR_BBPOST Уже как и 60, 70, 80 лет воину стукнуло, а он же гад всё отказывается увольняться без жилья! Ну ни кАзел, А???
Ну почему? Наступил предельный возраст - появляется возможность в распоряжении ждать, сам такой :) .
QR_BBPOST колхоз - дело добровольное! Ишачить на дядю до получения квартиры никто не подвязывался!
И я о том же! Не ишачь и иди на гражданку :) !
QR_BBPOST Работник заключает с работодателем контракт в котором работник подвязывается трудиться на нефтяной вышке полгода за 100 рублей в месяц
... и квартиру, после того как работник еще 39 раз по полгода отработает. Деньги при этом, заметьте, он за работу платит, более того, дает служебное жилье (мне, правда, не дали :( ), либо компенсацию при его отсутствии. С квартирой просит подождать, но от выплаты компенсации не отказывается и после того, как работник уволился. И что Вы хотите? Что же ему - продолжать платить Вам зарплату пока не даст эту самую квартиру вне зависимости от того, работаете вы или нет?
QR_BBPOST Один такой реализовывал свое право на увольнение до окончания контракта. Три судебных заседания и три года условно!
Он как реализовал? Просто на службу ходить перестал?
У меня сослуживец уволился по собственному минувшей осенью, решил, что хватит, 23 календаря, до окончания контракта было 4 года, не скажу, что прямо легко отпустили, но уволился, и никто его по судам не таскал.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 мар 2016, 19:31

QR_BBPOST Ну почему? Наступил предельный возраст - появляется возможность в распоряжении ждать, сам такой
Насколько помню уже обсуждали эту тему. ФЗ о воинской обязанности и Положение не содержат такого основания для зачисления в распоряжение как достижение воином предельного возраста.
QR_BBPOST И я о том же! Не ишачь и иди на гражданку !
Свои обязательства в виде хаты пусть сначала выполнят - и здравствуй нархоз!
QR_BBPOST ... и квартиру, после того как работник еще 39 раз по полгода отработает.
Нет в примере никакой квартиры.
QR_BBPOST Деньги при этом, заметьте, он за работу платит, более того, дает служебное жилье (мне, правда, не дали ), либо компенсацию при его отсутствии.
Денег НЕ платит! Только обещает заплатить. А на нефтяной вышке никаких квартир и нет - койкоместо и все.
QR_BBPOST Он как реализовал? Просто на службу ходить перестал?
В десяточку играл. И на гажданке работал. 4 раза документы на увольнение с округа возвращали. Квартиру не требовал.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 мар 2016, 20:03

QR_BBPOST ФЗ о воинской обязанности и Положение не содержат такого основания для зачисления в распоряжение как достижение воином предельного возраста.
Значит мне просто повезло.
Уволен и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем по пп. "и" п. 2 ст. 13 ПоППВС. Уж не знаю, как мне удалось убедить кадровиков и юриста в своей правоте, однако - работает. Москва не возразила.
В десяточку играю. :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 мар 2016, 20:07

QR_BBPOST Уволен и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем по пп. "и" п. 2 ст. 13 ПоППВС. Уж не знаю, как мне удалось убедить кадровиков и юриста в своей правоте, однако - работает. Москва не возразила.
Так уже обсуждали это счастье. Человек лет 5-6 в распоряге сидел уже уволенным. Потом БАЦ! И НАРХОЗ! Вам решение ВС скинуть о том, что вопрос обеспечения жильем нужно решать ДО издания приказа об увольнении, а не после него? Или сами в коллекции поищите?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 мар 2016, 22:23

QR_BBPOST Человек лет 5-6 в распоряге сидел уже уволенным. Потом БАЦ! И НАРХОЗ!
Не, не надо :) Вообще я столько сидеть и не собираюсь. Надеюсь к лету быть посланным со всеми вытекающими :)
Уже 39 дней отпусков набежало, а если май приплюсовать, то 43, да дорога еще :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 мар 2016, 07:44

Главное чтобы без квартиры не послали. А у нас могут.

Бобус-Мобус
Участник

Непрочитанное сообщение Бобус-Мобус » 01 апр 2016, 11:08

Здравствуйте! Планирую уволится по окончанию контракта, до окончания осталось 2,5 месяца. Если я сейчас напишу рапорт, могут ли меня до окончания срока действия контракта вывести за штат?...
Спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 апр 2016, 11:11

QR_BBPOST Если я сейчас напишу рапорт, могут ли меня до окончания срока действия контракта вывести за штат?...
увольнение, как правило, производится с занимаемой должности
само по себе написание рапорта не является основанием для выведения за штат

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2016, 11:19

QR_BBPOST вывести за штат?
C какой стати?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 апр 2016, 11:51

QR_BBPOST Планирую уволится по окончанию контракта, до окончания осталось 2,5 месяца. Если я сейчас напишу рапорт, могут ли меня до окончания срока действия контракта вывести за штат?...
Нет вообще никаких оснований для зачисления в распоряжение. Конечно законные есть и они указаны в ППВС это случаи когда нельзя исключать из списков части даже увольняемого по окончанию контракта,но добиться этого сейчас что то из области фантастики.
юрист в личку можно без разрешения.

Griffin1975
Участник

Непрочитанное сообщение Griffin1975 » 05 апр 2016, 16:42

Здравствуйте! Ситуация:
Находился в распоряжении командира части до вынесения решения суда по уголовному делу. Решение состоялось 4 февраля. До сих пор вишу в распоряжении, о назначении на должность даже речь не идет. Контракт заканчивается. Есть ли у меня право выбора основания увольнения? По окончанию контракта или по ОШМ (в связи с превышением срока нахождения в распоряжении). И возможно ли подать на возмещение ущерба за упущенную выгоду?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 апр 2016, 18:10

ОШМа у Вас нет.
Возмещение маловероятно.
QR_BBPOST Решение состоялось
Какое?
QR_BBPOST о назначении на должность даже речь не идет
письменно с вопросом обращались? каков был ответ?

Griffin1975
Участник

Непрочитанное сообщение Griffin1975 » 06 апр 2016, 08:57

ОШМа у Вас нет.
Возмещение маловероятно.
QR_BBPOST Решение состоялось
Какое?
QR_BBPOST о назначении на должность даже речь не идет
письменно с вопросом обращались? каков был ответ?
Решение суда - штраф.
С рапортом не обращался. Думал, что по умолчанию должны были назначить на должность

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 апр 2016, 09:55

Должны, т. к. Основания кончились. Но вам лучше самому пошевелиться

Agent48
Новичок

Непрочитанное сообщение Agent48 » 04 май 2016, 13:23

Доброе время суток! У меня такая ситуация:
Я закончил учебный военный центр в гражданском ВУЗе в 13м году с присвоением звания "лейтенант" и назначением на должность (был приказ). Контракт заключен 2.07.13 г. сроком на 3 года с начальником этого военного центра. Предписание мне выдал военком только 19 августа (волокита с документами - ждали выписку из приказа о назначении на должность). 21 августа я был в части и 26 меня в списки части зачислили и я принял должность. За это время - с момента вступления в силу контракта (2.07) по момент принятия дел и должности (26.08) ДД не обеспечивался. Все обещают уже 3 года разобраться и никак. По закону я имею на него право, т.к. 3 года еще не прошло, обращения были.
Помимо этого мне не доплачивают надбавку за командование уже 3й месяц (платят 5% вместо 20% - я командир взвода - старший офицер на батарее) и не выплатили последние полигонные, т.к. еще приказа нет, мы только вернулись.
У меня заканчивается контракт 2.07.16 г.
Вопрос в следующем:
1. Как быть с невыплатами? Кадровик показал какую-то бумагу с округа, по которой на всех должностях "через тире", как у меня, платится именно 5%, а не 20%. т.е. смысла с ним бодаться нет, это придумали "мыслители" из округа. Идти в прокуратуру?
2. Сначала разобраться с невыплатами, а потом писать рапорт на увольнение?
2. Следует ли мне ВООБЩЕ писать рапорт об увольнении в связи с окончанием контракта? Т.к. кадровик уже трясет с меня рапорт либо на продление, либо на увольнение

Спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 май 2016, 14:38

QR_BBPOST Следует ли мне ВООБЩЕ писать рапорт
Нет.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
QR_BBPOST Идти в прокуратуру?
В суде доказывайте, что Вам должны. Что теряете ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 май 2016, 15:25

QR_BBPOST Помимо этого мне не доплачивают надбавку за командование уже 3й месяц (платят 5% вместо 20% - я командир взвода - старший офицер на батарее)
приложение № 9 к приказу МО РФ № 2700 от 2011 г.Если Вы командир взвода - то положено 20 %, а если страший офицер - то 5 :D
Иные воинские должности руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями - 5 %
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#block_1 ... z47glkpz7c
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
QR_BBPOST Кадровик показал какую-то бумагу с округа, по которой на всех должностях "через тире"
Решается все очень просто. Подается рапорт КЧ о том, что Вам в соответствии с п. 53 пп. Е и приложением № 9 положена выплата надбавки в размере 20%, фактически выплачивается надбавка в размере 5 % и просите разъяснить причины невыплаты надбавки в размере 20%. Дата подпись.
Получаете ответ со ссылкой на все нормативные документы и решаете как быть дальше.
В рапорте так же укажите
QR_BBPOST По закону я имею на него право, т.к. 3 года еще не прошло
Но ведь уже заканчивается. :)

il86md
Активный новичок

Непрочитанное сообщение il86md » 19 май 2016, 15:57

Здравствуйте, у меня вопрос.
я увольняюсь по окончанию контракта. 12лет 10мес календарей.
сейчас собираю подписи "обходного листа". вещевая служба отказывается выдавать форму которая мне положена за все время службы (с вещевкой всегда были проблемы с самого начала)
Как мне поступить (как их воспитать?) если 21 июня 2016 окончен мой контракт, а с 1 по 21 июня у меня отпуск. а обходной не могу закрыть (осталось 2 недели)вещевая не выдает положенное... Что делать?
И из какого документа можно ознакомится с полным перечнем положенного мне имущества. В дальнейшем планирую восстановиться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2016, 16:28

QR_BBPOST вещевая не выдает положенное...
Вещевое имущество при увольнении
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 май 2016, 17:16

QR_BBPOST Как мне поступить (как их воспитать?) если 21 июня 2016 окончен мой контракт, а с 1 по 21 июня у меня отпуск. а обходной не могу закрыть (осталось 2 недели)вещевая не выдает положенное... Что делать?
Прежде всего нужно в вещевой службе выпросить справку-расчет положенного к выдаче вещевого имущества с указанием его стоимости и копию Ф-45. Не будут давать - рапорт командиру в/ч с просьбой выдать данные документы, а также не исключать из списков части до обеспечения положенным вещевым имуществом. Если командир неадекват - жалобу в прокуратуру о том, что хулиганы имущества лишают.
QR_BBPOST В дальнейшем планирую восстановиться.
Для этого и нужно будет в суде доказывать какие меры Вами были приняты по обеспечению себя любимого вещевкой и чтобы командир дурака в суде не включал о том что первый раз слышит что Вас не могут обеспечить вещевкой и все склады ломятся от неё, даже не знают куда девать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 май 2016, 18:15

QR_BBPOST а обходной не могу закрыть (осталось 2
А это Вам для чего если не секрет?
QR_BBPOST Что делать?
QR_BBPOST в прокуратуру о том, что хулиганы имущества лишают
:good: и в суд.
юрист в личку можно без разрешения.

il86md
Активный новичок

Непрочитанное сообщение il86md » 21 май 2016, 09:54

Документы не выдали в бухгалтерии, написал рапорт на командира своей части, пошел регистрирвовать на входящий, показали дулю и послали лесом (начальник отдела кадров сказал книги и человека в штате нет где регистрируют такие промакашки-рапорта). Сегодня буду отправлять заказным письмом :
1) копию рапорта в свою часть чтобы зарегистрировать рапорт на входящий
2) заявление на проведение прокурорской проверке по регистрации рапортов от личного состава. (Балашихинсккую прокуратуру)

- Скажите имущество х\б летнее типа пикселька которая отменена мне положена выдаваться? просто своевременно ее не давали и она не сдавалась раньше.
- полуботинки старого образца в части носят все и новые лабутены (полуботинки) негласно запрещают носить, в праве я потребовать старого образца? по нормальному мне должны 5 пар старых и 1 пара новых полуботинок.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 май 2016, 10:02

QR_BBPOST Как быть с невыплатами?
ДД 2013 года Только через суд, и то - не понятно, с кем судиться.
QR_BBPOST Все обещают уже 3 года разобраться и никак.
А что вам письменно отвечали на ваши обращения?

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 25 май 2016, 21:17

Подскажите чем может грозить кроме выговора "забивание" на службу после окончания контракта. Приходить буду строиться буду как положено, а всякие физо, наряды и.т.д тупо косить. Разговаривал со строевиком сказал хоть бухой ходи без квартиры не уволят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»