Вывод в распоряжение
Искал тему где написать,но конкретной по моему случаю не нашел.Суть дела.В ноябре прошлого года написал рапорт на увольнение с ВС по состоянию здоровья,категория"В".1 декабря в части начались ОШМ при которых моя должность сокращена.Через неделю приказом командующего выведен в распоряжение, причем самого себя.До сих пор не могу сдать должность,некому.Сейчас вроде появился претендент.На мои рапорта с просьбой определить лицо,кому передать дела и обязанности за весь этот срок молчание и ни одного вразумительного ответа.В дополнение ко всему через неделю у меня заканчивается контракт.Вопрос.Должен ли я по прошествию почти 4 месяцев после вывода в распоряжение, имея три основания для увольнения, с закончившимся контрактом теперь кому -то, что - то еще сдавать?Да, еще.Жильем не обеспечен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Только то, за что Вас могут под материальную ответственность подвести.Должен ли я по прошествию почти 4 месяцев после вывода в распоряжение, имея три основания для увольнения, с закончившимся контрактом теперь кому -то, что - то еще сдавать?
Копии рапортов с отметками о регистрации (получении) есть?На мои рапорта с просьбой определить лицо,кому передать дела и обязанности за весь этот срок молчание и ни одного вразумительного ответа.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я должностое,но не материально ответственное лицо.Я имею в виду,что как командир несу ответственность за все, но конкретных материальных ценностей не принимал.Только то, за что Вас могут под материальную ответственность подвести.
Да есть.Исходящие номера в адрес командующего.Копии рапортов с отметками о регистрации (получении) есть?
Уважаемые форумчане, есть предел, выслуга общая 10 лет.Стою в распоряжении,до окончания которого 1.5 месяца. Ловить должности бесполезно. Решил писать рапорт,просмотрев весь форум. Могу уволиться по ОШМ или по пределу.Как многие советовали на форуме решил по пределу с ГЖС. Подскажите что добавить,что изменить в рапорте, ведь как понял просматривая страницы форума каждое слово в рапорте на вес золота. В связи с сокращением с 1. 11.2009 г. занимаемой мной в. должности в ходе проводимых ОШМ, прошу Вас ход. перед в. ст. командованием о досрочном ув. меня, . . .,с в/с в соответствии с п/п а ст. 51 ФЗ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе после меня и членов моей семьи постоянным жильем путём выдачи ГЖС для приобретения дикого помещения в . . . обл. в соответствии с ч. 1 ст. 23, п. 14 ст. 15 ФЗ и с неисключением из списков л/с части до реализации ГЖС в избранном постоянном месте жительства. С увольнением до реализации мной ГЖС и с оставлением в списке очередников не согласен. В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории РФ не имеем. Стою на компъютерном учете в базе данных КЭЧ МО РФ г. . . . Документы, подтверждающие моё желание и моё право на участие в подпрограмме ГЖС находятся в КЭЧ . . . Я и моя семья зарегистрированы по адресу . . . при в/ч . . . Состав семьи: . . . С расчетом выслуги лет ознакомлен и согласен. На основании п. 12 Инструкции о порядке обеспечения ж. помещениями в ВС РФ, утвержденым пр. МО РФ 2000 г. 80 прошу предоставить ГЖС вне очереди. В соответствии с пр. МО РФ 200 от 2003 г. прошу направить на мед. освидетельствование в госпитальную ВВК . . . Личное дело после получения жилья по ГЖС, обеспечениями всеми видами довольствия,увольнения из рядов ВС РФ и исключением из списков л/с части прошу направить в в. комисариат по месту нахождения жилого помещения, приобретенного за счет ГЖС. Зачисленный в распоряжение командира в/ч . . . Майор Тубореткин
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Незачем это писать, если по предельному возрасту увольняетесь.В связи с сокращением с 1. 11.2009 г. занимаемой мной в. должности в ходе проводимых ОШМ
В/ч расформирована, на ее базе сформирована новая.
1.12.2009 зачислен в распоряжение командира новой части его же приказом с основанием: ликвидационный акт по расформированию старой в/ч
Выписка из приказа: "Майора ....., прибывшего из в/ч ..., с 1 декабря 2009г зачислить в списки лс части и полагать находящимся в распоряжении командира части"
На должность меня назначает командующий армии(пардон, командования) ВВС и ПВО. Значит только он имеет право освобождать меня от должности и зачислять в распоряжение "....как правило ближайшего командира..." Такого приказа командующего нет. Дела и должность я не сдавал. И даже в приказе КЧ нет слов "освободить от занимаемой должности". Значит я еще на должности?
Срок 3 месяца на обжалование я пропустил (узнал о том, что зачислен в распоряжение незаконно, только в марте) Есть ли смысл обращаться в суд об отмене незаконного приказа, восстановлении в должности(или равной) или полагать не освобожденным от прежней должности и соответственно выплате НОУС+квартпремии(секретку не трогаю) с 1.12.2009 по настоящее время?
Или пресловутые 3 месяца....? Но я же узнал только что....? Тем более продолжаю находиться в незаконном положении под действием незаконного приказа(во блин завернул!)
Подскажите, знатоки!
1.12.2009 зачислен в распоряжение командира новой части его же приказом с основанием: ликвидационный акт по расформированию старой в/ч
Выписка из приказа: "Майора ....., прибывшего из в/ч ..., с 1 декабря 2009г зачислить в списки лс части и полагать находящимся в распоряжении командира части"
На должность меня назначает командующий армии(пардон, командования) ВВС и ПВО. Значит только он имеет право освобождать меня от должности и зачислять в распоряжение "....как правило ближайшего командира..." Такого приказа командующего нет. Дела и должность я не сдавал. И даже в приказе КЧ нет слов "освободить от занимаемой должности". Значит я еще на должности?
Срок 3 месяца на обжалование я пропустил (узнал о том, что зачислен в распоряжение незаконно, только в марте) Есть ли смысл обращаться в суд об отмене незаконного приказа, восстановлении в должности(или равной) или полагать не освобожденным от прежней должности и соответственно выплате НОУС+квартпремии(секретку не трогаю) с 1.12.2009 по настоящее время?
Или пресловутые 3 месяца....? Но я же узнал только что....? Тем более продолжаю находиться в незаконном положении под действием незаконного приказа(во блин завернул!)
Подскажите, знатоки!
А ДД вы получали? Если получали значит знали, что находитесь не на должности. Я так понял это для вас главное, для чего вы хотите оспорить приказ.Или пресловутые 3 месяца....? Но я же узнал только что....?
Если считаете, что выши права нарушены можете обратиться в суд и оспорить не законный приказ.Тем более продолжаю находиться в незаконном положении под действием незаконного приказа(во блин завернул!)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Конечно знал. Но я же думал, что все законно. Я даже и представить не мог, что командир может пойти на такое грубейшеезначит знали, что находитесь не на должности

Я же написал:для чего вы хотите оспорить приказ
Т.е. ДД в полном объеме, а не в размерах 46го пункта МОРФ№200и соответственно выплате НОУС+квартпремии(секретку не трогаю) с 1.12.2009 по настоящее время
Если он не имел на это права, то да.Я даже и представить не мог, что командир может пойти на такое грубейшее нарушение и сам освободит меня от должности и сам же зачислит меня в свое распоряжение
Но наверно он чем то руководствовался, издавая данный приказ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
По ходу начстрой что ему подсунул, то комп и подписал. Ему же во все вникать недосук, пардон не досугНо наверно он чем то руководствовался, издавая данный приказ?

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А кто ликвидационный акт утверждал и что в нем про лиШний состав написано? Может Командующий таким образом своё право вывода в распоряжение реализовал?1.12.2009 зачислен в распоряжение командира новой части его же приказом с основанием: ликвидационный акт по расформированию старой в/ч
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
В первом варианте этого приказа основанием был даже не ликвидационный акт, а предписание командира старой части. На мое требование показать это предписание работники строевого отдела шепотом сказали, что никакого предписания в природе нет. Наверно поняв, что назревает скандал, быстренько переделали приказ(в марте!2010-приказ от 1.12.2009!). Так появился ликвидационный акт. Блин, завтра его затребую.(Он поди секретный?) Может и его нетА кто ликвидационный акт утверждал и что в нем про лиШний состав написано? Может Командующий таким образом своё право вывода в распоряжение реализовал?

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Не заморачивались бы до такой степени с этими выплатами - не настолько это принципиально, ИМХО. Вы жильём обеспечены?...Блин, завтра его затребую.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Ни фигасе! 32533 рубля для вас не принципиально?Не заморачивались бы до такой степени с этими выплатами - не настолько это принципиально

ОбеспеченВы жильём обеспечены?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как Вы думаете, после Вашего этого сообщения следующим новым посетителям Форума намного легче стало ориентироваться? НИ ОДИН ИЗ ВАШИХ ВОПРОСОВ К ТЕМЕ ДАННОЙ ВЕТКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!Но... с разрастанием отдельных разделов искать на форуме ответы на свои вопросы становиться всё труднее...Поэтому прошу сильно не ругаться если повторю вопросы
![]()
Сообщение Ваше с вопросами удалено. Смотрите ответы НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕТКАХ и уж если там их не найдёте (вдруг), задавайте вопросы именно там.
Вы, если замыслили из-за косяков кадровых ДД дополучить, в суд обращайтесь, а не переговоры проводите. А то командование ещё что-то подкорректирует, тогда и в суд обращаться смысл пропадёт. Хотя, на мой взгляд, и сейчас шансы на выигрыш дела невелики...Блин, завтра его затребую.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если основной принципиальный вопрос (жильё) решен, то тогда можно "поизгаляться", ИМХО.Ни фигасе! 32533 рубля для вас не принципиально?
Недобитый Романтик писал(а):Вы жильём обеспечены?
Обеспечен
Re: Форма рапорта при увольнении
#1487Дорогие форумчане вот состряпал повторный рапорт, после истечения 6 мес. в распоряжении, напомнить кч о своем увольнении . Оцените, если не сложно на предмет грамотности!
Безгранично благодарен!
Командиру войсковой части ХХХХХ
Рапорт.
В связи с сокращением с 30 августа 2009 года занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий и нахождением в распоряжении более 6 месяцев, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня капитана Ф.И.О. из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Жилой площадью не обеспечен. Прописан при в/ч ХХХХХ. Состав семьи: 2 (два) человека (жена – Иванова Ирина Васильевна - 1981 года рождения).
Прошу предоставить мне 1-комнатную квартиру или государственный жилищный сертификат на меня и мою семьи по избранному постоянному месту жительства в городе С.
На увольнение до момента обеспечения жилым помещением или государственным жилищным сертификатом по избранному мной как постоянному месту жительства не согласен.
В соответствии с п. 12 пр. 80 Минобороны прошу предоставить мне жилое помещение вне очереди.
Военно-врачебная комиссия пройдена мною в 2010 году.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне жилого помещения.
«____» апреля 2010 года
капитан
И. Иванов
Безгранично благодарен!
Командиру войсковой части ХХХХХ
Рапорт.
В связи с сокращением с 30 августа 2009 года занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий и нахождением в распоряжении более 6 месяцев, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня капитана Ф.И.О. из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Жилой площадью не обеспечен. Прописан при в/ч ХХХХХ. Состав семьи: 2 (два) человека (жена – Иванова Ирина Васильевна - 1981 года рождения).
Прошу предоставить мне 1-комнатную квартиру или государственный жилищный сертификат на меня и мою семьи по избранному постоянному месту жительства в городе С.
На увольнение до момента обеспечения жилым помещением или государственным жилищным сертификатом по избранному мной как постоянному месту жительства не согласен.
В соответствии с п. 12 пр. 80 Минобороны прошу предоставить мне жилое помещение вне очереди.
Военно-врачебная комиссия пройдена мною в 2010 году.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне жилого помещения.
«____» апреля 2010 года
капитан
И. Иванов
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот здесь у вас явное противоречие:
прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Напишите "Основаниями для досрочного увольнения в связи с ОШМ являются.." и впишите то, что из ст34 ППВС к вам подходит+ что истекли 6 месяцев по указу и далее вас не могут назначать без Вашего согласия на любую должность, а вакантных должностей нет и все сроки назначения прошли.Укажите. что не согласны на увольнение и исключение до получения Вами жилья поГЖС или в натур виде в ИМПЖ. И не надо писать что просите уволить, они сами должны сделать это. А то опять суд скажет ,что сами добровольно согласились служить в рабстве.Не надо соглашаться увольняться, ЭТО ДЛЯ НИХ ПЛОХО ЧТО ОНИ НЕ НАШЛИ ВАМ ДОЛЖНОСТЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ 6 МЕСЯЦЕВ В РАСПОРЯЖЕНИИ, так как МОРФ не выполнило свои обязательства по Вашему трудоустройству.ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ "О статусе .." никто не отменял. вчитайтесь в статью 23 "О статусе..." в самое начало, в самый первый абзац. Отдельным рапортом на ГЖС подстрахуйтесь от ВКПИ 7-30. Если не признаны нуждающимся в улучшении ЖУ попросите признать в этом же рапорте. А потом судитесь с ними за то, что ОНИ нарушили закон и не уволили Вас в срок, - то есть это есть нарушение требований контракта со стороны МО РФ,так как после 6 месяцев пребывания в распоряжении держать Вас в армии не имеют права, а обеспечение военнослужащего постоянным жильем и военная служба-это параллельные вещи,то есть обязывать гражданина служить, так как ему чего то недодало МОРФ, нельзя и в ЕСПЧ обязательно кому-нибудь надо дойти. Ветка есть соответствующая.
Не заметили ли Вы, что при пристальном изучении форумов, все более или менее подготовленные юристы всегда обращают внимание на вышеперечисленное?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Не понимаю, зачем Вам образцы из *85 приказа?? Они составлены не для людей. а для государства.Чтоб нас наивных кинуть было проще.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Если "завтра война и в поход", то где как не по месту регистрации вы должны состоять на учете в военкомате? так сказать для мобилизационных работников где Вы должны быть? Если живете в Хабаровске, а работаете в Москве по временной регистрации, то откуда вас в армию при мобилизации должны забрать?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
По крайней мере, читка и изучение в течение полугода тем настоящего форума и общение с адвокатами привели меня к таким выводам, изложенным мной выше.
Дискуссия по вопросам выбора представителей перенесена на http://voensud.ru/beginner-tips-f7/advo ... 97-20.html VIPded
Это зачем??? Потом. когда дадут жилье или ГЖС напишете дополнительно и доложите рапортом куда направить Ваше личное дело, как раз они в приказ об исключении Вас из списков воинской части, в которой вы состояли в распоряжении КЧ, и включат фразу "...личное дело бывшего...майора.Иванова направить в ОВК города А" УЖЕ ПОСЛЕ обеспечения Вас жильем. На все уверения кадровиков,что эта фраза просто НЕОБХОДИМА в рапорте, можете отвечать, что даже получив квартиру в городе А. думаете сами зарегистрироваться и работать в городе Б или В,когда определитесь тогда и напишете. Вы же. являясь гражданином РФ можете жить где угодно, иметь собственность в одном месте, а быть зарегистрированным в другом месте, может быть на время работы на год или несколько лет или на оборот.Пускай Вам не "втирают" чушь всякую. А напишете куда направить, туда и направят...возможно, "забыв" дать Вам жилье и уволив "случайно".Вам того надо??? И... обязательно не пожалейте деньги на адвоката, сведущего в военном праве, лучше, бывшего ПКЧ, у него и в прокуратуре и в ГВС найдутся "старые связи" и он сможет Вам помочь.Да, это стоит денег, но сами посчитайте, потратив 10-15 тыс. вы получите намного больше. Такие рапорта невозможно взять и написать, крайне необходимо знать практику вашего ГВС, а также кадрового органа вашего вида, рода войск или военного округа,оценить позиции командования как своего, так и вышестоящего. Все эти данные ДОЛЖНЫ пройти через юриста, услугами которого Вы пользуетесь.После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне жилого помещения.
Не заметили ли Вы, что при пристальном изучении форумов, все более или менее подготовленные юристы всегда обращают внимание на вышеперечисленное?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Не понимаю, зачем Вам образцы из *85 приказа?? Они составлены не для людей. а для государства.Чтоб нас наивных кинуть было проще.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Если "завтра война и в поход", то где как не по месту регистрации вы должны состоять на учете в военкомате? так сказать для мобилизационных работников где Вы должны быть? Если живете в Хабаровске, а работаете в Москве по временной регистрации, то откуда вас в армию при мобилизации должны забрать?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Пусть только попробуют не обеспечить - в суд - восстанавливать нарушенное право.После обеспечения положенными видами довольствия
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А если Вам двухкомнатную квартиру предложат, а если закон поменяется и нормы увеличатся? наверное "прошу обеспечить (постоянным) жильем (жилыми помещениями) в собственность (соцнайм, или вообще не указывая) на меня и мою семью (например,3 человека) в ИМПЖ...Прошу предоставить мне 1-комнатную квартиру или государственный жилищный сертификат на меня и мою семьи по избранному постоянному месту жительства в городе С.
По крайней мере, читка и изучение в течение полугода тем настоящего форума и общение с адвокатами привели меня к таким выводам, изложенным мной выше.
Дискуссия по вопросам выбора представителей перенесена на http://voensud.ru/beginner-tips-f7/advo ... 97-20.html VIPded
пахнет "жареным" мясом
- генерал Сисько
- Активный участник
2FOOD:
Тогда получается чтото вроде...
Моему начальнику
Рапорт
Я, генерал-майор Сисько, начальник колбасного склада, подлежу увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному пп. "а" п.2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями).
Основаниями для досрочного увольнения является сокращение занимаемой воинской должности, истечение сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, истечение сроков назначения на равную должность.
Прошу обеспечить меня жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства - д.Жуковка Московской области, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.
При появлении возможности раньше предоставить жильё в д.Барвиха Московской области, согласен рассмотреть вопрос об изменении избранного постоянного места жительства.
На увольнение с военной службы до предоставления жилого помещения в избранном постоянном месте жительства не согласен.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (с 1.01.1900г, протокол №1 от 1.01.1900г.), состою на учёте в КЭЧ г.Мухосранска.
ВВК пройдена. С ее выводами согласен.
С подсчетом выслуги лет согласен.
Генерал-майор
А.Сисько
Тогда получается чтото вроде...
Моему начальнику
Рапорт
Я, генерал-майор Сисько, начальник колбасного склада, подлежу увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному пп. "а" п.2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями).
Основаниями для досрочного увольнения является сокращение занимаемой воинской должности, истечение сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, истечение сроков назначения на равную должность.
Прошу обеспечить меня жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства - д.Жуковка Московской области, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.
При появлении возможности раньше предоставить жильё в д.Барвиха Московской области, согласен рассмотреть вопрос об изменении избранного постоянного места жительства.
На увольнение с военной службы до предоставления жилого помещения в избранном постоянном месте жительства не согласен.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (с 1.01.1900г, протокол №1 от 1.01.1900г.), состою на учёте в КЭЧ г.Мухосранска.
ВВК пройдена. С ее выводами согласен.
С подсчетом выслуги лет согласен.
Генерал-майор
А.Сисько
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
в д.Барвиха Московской области

А что же Вы не просите признать Вас нуждающимся в УЖУ в дер. Барвиха? и выдать Вам на руки протокол заседания жилкомиссии, утвержденный и подписанный соответствующими должностными лицами.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
+выслуга лет-17 летОснованиями для досрочного увольнения является сокращение занимаемой воинской должности, истечение сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, истечение сроков назначения на равную должность.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Сходите к юристу с этими мыслями. Заплатите деньги и спите спокойно.
пахнет "жареным" мясом
- генерал Сисько
- Активный участник
Ну во-первых это для примера, а во-вторых не факт, что в Барвихе жилье дороже, чем в Жуковке Одинцовского района:)А что же Вы не просите признать Вас нуждающимся в УЖУ в дер. Барвиха
Жуковка — деревня в Одинцовском районе Московской области в 9 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Находится на правом берегу Москва-реки. Входит в состав Барвихинского сельского поселения. Вблизи деревни находятся коттеджные поселки: Жуковка-2 и Жуковка-3. Одно из самых престижных дачных мест Подмосковья, застроено, в основном, элитными коттеджами. Здесь живут крупные предприниматели, известные актеры, политики.
А что юрист законы другие какие знает? По-моему вполне однозначно написано.Сходите к юристу с этими мыслями. Заплатите деньги и спите спокойно.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сладков дошёл. ЕСПЧ сказал, что неувольнение - не нарушение прав.обязывать гражданина служить, так как ему чего то недодало МОРФ, нельзя и в ЕСПЧ обязательно кому-нибудь надо дойти.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Юристы знают нюансы. А порой именно они - решающие.А что юрист законы другие какие знает?
Забыли написать, что это чисто ваше мнениеобязательно не пожалейте деньги на адвоката, сведущего в военном праве, лучше, бывшего ПКЧ, у него и в прокуратуре и в ГВС найдутся "старые связи" и он сможет Вам помочь.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем здравствуйте! Служу в СПБ, списан по здоровью (не годен к летной работе), стою в очереди на жилье по месту службы. Жилье снимаю. Прошу помочь проверить рапорт на правильность. Тему полностью прочитал и согласно изученному, составил следующее:
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - (в связи с организационно-штатными мероприятиями при признании меня военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учётной специальности), после предоставления жилого помещения в избранном мной постоянном месте жительства по установленным законодательством нормам. Прошу соблюсти установленные сроки увольнения.
Моя выслуга в календарном исчислении составляет 16 лет. От должностей не связанных непосредственно с летной деятельностью и сменой места службы отказываюсь.
Первый контракт о прохождении военной службы в офицерском звании заключён до 1998 года.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 и п.14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение в собственность, в избранном мной постоянном месте жительства, в городе Санкт-Петербург по установленным нормам до моего увольнения с военной службы. При невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте, согласен получить его в г.Железнодорожный, г.Нахабино Московской области.
Состав семьи:
жена – ;
дочь , 0000 года рождения;
сын – , 0000 года рождения.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Прописаны при в/ч. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение ЖК от…)
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
С исчисленной выслугой лет ознакомлен, возражений не имею.
Согласно положению пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», до обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.
Прошу поправить, где неправильно, либо дополнить. Еще вопрос по электронной базе, что, где, когда?
Благодарю за скорый ответ.
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - (в связи с организационно-штатными мероприятиями при признании меня военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учётной специальности), после предоставления жилого помещения в избранном мной постоянном месте жительства по установленным законодательством нормам. Прошу соблюсти установленные сроки увольнения.
Моя выслуга в календарном исчислении составляет 16 лет. От должностей не связанных непосредственно с летной деятельностью и сменой места службы отказываюсь.
Первый контракт о прохождении военной службы в офицерском звании заключён до 1998 года.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 и п.14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение в собственность, в избранном мной постоянном месте жительства, в городе Санкт-Петербург по установленным нормам до моего увольнения с военной службы. При невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте, согласен получить его в г.Железнодорожный, г.Нахабино Московской области.
Состав семьи:
жена – ;
дочь , 0000 года рождения;
сын – , 0000 года рождения.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Прописаны при в/ч. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение ЖК от…)
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
С исчисленной выслугой лет ознакомлен, возражений не имею.
Согласно положению пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», до обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.
Прошу поправить, где неправильно, либо дополнить. Еще вопрос по электронной базе, что, где, когда?

- генерал Сисько
- Активный участник
ИМХО, както у вас про несогласие с увольнением до обеспечения жильем нечетко, размазано по рапорту.
Сам пока рапорт не писал. Но мне в свое время тут советовали, писать одним предложением, вроде
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, звание, ФИО, должность, с военной службы по основанию, предусмотренному …….. после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства при увольнении с военной службы - г. ………, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.
Сам пока рапорт не писал. Но мне в свое время тут советовали, писать одним предложением, вроде
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, звание, ФИО, должность, с военной службы по основанию, предусмотренному …….. после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства при увольнении с военной службы - г. ………, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К советам всегда надо относится осторожно. Последствия то разгребать вам самому.Но мне в свое время тут советовали, писать одним предложением,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- генерал Сисько
- Активный участник
Я и не спорю:) Если заявление в суд например...Юристы знают нюансы. А порой именно они - решающие.
А рапорт?
Что можно не так написать? Какое тут возможно двоякое толкование?
Например (с учетом поправки VIPded) признан человек нуждающимся в ИМЖ, пишет рапорт на увольнение...
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, звание, ФИО, должность, с военной службы по основанию, предусмотренному …….. после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства при увольнении с военной службы - г. ………, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих»
Что тут можно трактовать двояко? Вот не понимаю и всё.
Вроде все ясно.
1. обеспечить жильем
а. меня и членов моей семьи
б. по установленным нормам
в. в избранном постоянном месте жительства
2. ПОСЛЕ выполнения п.1 уволить
Что не так?
Какие-такие нюансы знают юристы, которые тут важны, но не учтены?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы себе представить не можете, что может сотворить извращенная фантазия военюриста, руководствующегося "госзаказом", с процитированными "словесами"...при увольнении с военной службы

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»