Вывод в распоряжение

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 31 мар 2010, 20:54

Искал тему где написать,но конкретной по моему случаю не нашел.Суть дела.В ноябре прошлого года написал рапорт на увольнение с ВС по состоянию здоровья,категория"В".1 декабря в части начались ОШМ при которых моя должность сокращена.Через неделю приказом командующего выведен в распоряжение, причем самого себя.До сих пор не могу сдать должность,некому.Сейчас вроде появился претендент.На мои рапорта с просьбой определить лицо,кому передать дела и обязанности за весь этот срок молчание и ни одного вразумительного ответа.В дополнение ко всему через неделю у меня заканчивается контракт.Вопрос.Должен ли я по прошествию почти 4 месяцев после вывода в распоряжение, имея три основания для увольнения, с закончившимся контрактом теперь кому -то, что - то еще сдавать?Да, еще.Жильем не обеспечен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 22:51

Должен ли я по прошествию почти 4 месяцев после вывода в распоряжение, имея три основания для увольнения, с закончившимся контрактом теперь кому -то, что - то еще сдавать?
Только то, за что Вас могут под материальную ответственность подвести.
На мои рапорта с просьбой определить лицо,кому передать дела и обязанности за весь этот срок молчание и ни одного вразумительного ответа.
Копии рапортов с отметками о регистрации (получении) есть?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 31 мар 2010, 23:19

Только то, за что Вас могут под материальную ответственность подвести.
Я должностое,но не материально ответственное лицо.Я имею в виду,что как командир несу ответственность за все, но конкретных материальных ценностей не принимал.
Копии рапортов с отметками о регистрации (получении) есть?
Да есть.Исходящие номера в адрес командующего.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 11 апр 2010, 01:06

Уважаемые форумчане, есть предел, выслуга общая 10 лет.Стою в распоряжении,до окончания которого 1.5 месяца. Ловить должности бесполезно. Решил писать рапорт,просмотрев весь форум. Могу уволиться по ОШМ или по пределу.Как многие советовали на форуме решил по пределу с ГЖС. Подскажите что добавить,что изменить в рапорте, ведь как понял просматривая страницы форума каждое слово в рапорте на вес золота. В связи с сокращением с 1. 11.2009 г. занимаемой мной в. должности в ходе проводимых ОШМ, прошу Вас ход. перед в. ст. командованием о досрочном ув. меня, . . .,с в/с в соответствии с п/п а ст. 51 ФЗ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе после меня и членов моей семьи постоянным жильем путём выдачи ГЖС для приобретения дикого помещения в . . . обл. в соответствии с ч. 1 ст. 23, п. 14 ст. 15 ФЗ и с неисключением из списков л/с части до реализации ГЖС в избранном постоянном месте жительства. С увольнением до реализации мной ГЖС и с оставлением в списке очередников не согласен. В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории РФ не имеем. Стою на компъютерном учете в базе данных КЭЧ МО РФ г. . . . Документы, подтверждающие моё желание и моё право на участие в подпрограмме ГЖС находятся в КЭЧ . . . Я и моя семья зарегистрированы по адресу . . . при в/ч . . . Состав семьи: . . . С расчетом выслуги лет ознакомлен и согласен. На основании п. 12 Инструкции о порядке обеспечения ж. помещениями в ВС РФ, утвержденым пр. МО РФ 2000 г. 80 прошу предоставить ГЖС вне очереди. В соответствии с пр. МО РФ 200 от 2003 г. прошу направить на мед. освидетельствование в госпитальную ВВК . . . Личное дело после получения жилья по ГЖС, обеспечениями всеми видами довольствия,увольнения из рядов ВС РФ и исключением из списков л/с части прошу направить в в. комисариат по месту нахождения жилого помещения, приобретенного за счет ГЖС. Зачисленный в распоряжение командира в/ч . . . Майор Тубореткин

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 16:26

В связи с сокращением с 1. 11.2009 г. занимаемой мной в. должности в ходе проводимых ОШМ
Незачем это писать, если по предельному возрасту увольняетесь.

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 14 апр 2010, 17:28

В/ч расформирована, на ее базе сформирована новая.
1.12.2009 зачислен в распоряжение командира новой части его же приказом с основанием: ликвидационный акт по расформированию старой в/ч
Выписка из приказа: "Майора ....., прибывшего из в/ч ..., с 1 декабря 2009г зачислить в списки лс части и полагать находящимся в распоряжении командира части"
На должность меня назначает командующий армии(пардон, командования) ВВС и ПВО. Значит только он имеет право освобождать меня от должности и зачислять в распоряжение "....как правило ближайшего командира..." Такого приказа командующего нет. Дела и должность я не сдавал. И даже в приказе КЧ нет слов "освободить от занимаемой должности". Значит я еще на должности?
Срок 3 месяца на обжалование я пропустил (узнал о том, что зачислен в распоряжение незаконно, только в марте) Есть ли смысл обращаться в суд об отмене незаконного приказа, восстановлении в должности(или равной) или полагать не освобожденным от прежней должности и соответственно выплате НОУС+квартпремии(секретку не трогаю) с 1.12.2009 по настоящее время?
Или пресловутые 3 месяца....? Но я же узнал только что....? Тем более продолжаю находиться в незаконном положении под действием незаконного приказа(во блин завернул!)
Подскажите, знатоки!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 апр 2010, 21:46

Или пресловутые 3 месяца....? Но я же узнал только что....?
А ДД вы получали? Если получали значит знали, что находитесь не на должности. Я так понял это для вас главное, для чего вы хотите оспорить приказ.
Тем более продолжаю находиться в незаконном положении под действием незаконного приказа(во блин завернул!)
Если считаете, что выши права нарушены можете обратиться в суд и оспорить не законный приказ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 14 апр 2010, 23:53

значит знали, что находитесь не на должности
Конечно знал. Но я же думал, что все законно. Я даже и представить не мог, что командир может пойти на такое грубейшее :lol: нарушение :shock: и сам освободит меня от должности и сам же зачислит меня в свое распоряжение :shock:
для чего вы хотите оспорить приказ
Я же написал:
и соответственно выплате НОУС+квартпремии(секретку не трогаю) с 1.12.2009 по настоящее время
Т.е. ДД в полном объеме, а не в размерах 46го пункта МОРФ№200

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 апр 2010, 00:02

Я даже и представить не мог, что командир может пойти на такое грубейшее нарушение и сам освободит меня от должности и сам же зачислит меня в свое распоряжение
Если он не имел на это права, то да.
Но наверно он чем то руководствовался, издавая данный приказ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 15 апр 2010, 00:11

Но наверно он чем то руководствовался, издавая данный приказ?
По ходу начстрой что ему подсунул, то комп и подписал. Ему же во все вникать недосук, пардон не досуг :?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 апр 2010, 00:19

1.12.2009 зачислен в распоряжение командира новой части его же приказом с основанием: ликвидационный акт по расформированию старой в/ч
А кто ликвидационный акт утверждал и что в нем про лиШний состав написано? Может Командующий таким образом своё право вывода в распоряжение реализовал?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 15 апр 2010, 00:33

А кто ликвидационный акт утверждал и что в нем про лиШний состав написано? Может Командующий таким образом своё право вывода в распоряжение реализовал?
В первом варианте этого приказа основанием был даже не ликвидационный акт, а предписание командира старой части. На мое требование показать это предписание работники строевого отдела шепотом сказали, что никакого предписания в природе нет. Наверно поняв, что назревает скандал, быстренько переделали приказ(в марте!2010-приказ от 1.12.2009!). Так появился ликвидационный акт. Блин, завтра его затребую.(Он поди секретный?) Может и его нет :shock: :lol: . Но если бы в нем командующий зачислял бы лишний состав в распоряжение, думаю финик бы не кобенился, отказываясь платить после 3 месяцев в рапоряжении.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 апр 2010, 00:37

Блин, завтра его затребую.
Не заморачивались бы до такой степени с этими выплатами - не настолько это принципиально, ИМХО. Вы жильём обеспечены?...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 15 апр 2010, 00:49

Не заморачивались бы до такой степени с этими выплатами - не настолько это принципиально
Ни фигасе! 32533 рубля для вас не принципиально? :shock:
Вы жильём обеспечены?
Обеспечен

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 апр 2010, 10:05

Но... с разрастанием отдельных разделов искать на форуме ответы на свои вопросы становиться всё труднее... :shock: Поэтому прошу сильно не ругаться если повторю вопросы :oops:
Как Вы думаете, после Вашего этого сообщения следующим новым посетителям Форума намного легче стало ориентироваться? НИ ОДИН ИЗ ВАШИХ ВОПРОСОВ К ТЕМЕ ДАННОЙ ВЕТКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!
Сообщение Ваше с вопросами удалено. Смотрите ответы НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕТКАХ и уж если там их не найдёте (вдруг), задавайте вопросы именно там.
Блин, завтра его затребую.
Вы, если замыслили из-за косяков кадровых ДД дополучить, в суд обращайтесь, а не переговоры проводите. А то командование ещё что-то подкорректирует, тогда и в суд обращаться смысл пропадёт. Хотя, на мой взгляд, и сейчас шансы на выигрыш дела невелики...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 апр 2010, 10:35

Ни фигасе! 32533 рубля для вас не принципиально? :shock:

Недобитый Романтик писал(а):Вы жильём обеспечены?

Обеспечен
Если основной принципиальный вопрос (жильё) решен, то тогда можно "поизгаляться", ИМХО.

Vadya82
Активный новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение Vadya82 » 15 апр 2010, 19:20

Дорогие форумчане вот состряпал повторный рапорт, после истечения 6 мес. в распоряжении, напомнить кч о своем увольнении . Оцените, если не сложно на предмет грамотности!
Безгранично благодарен!

Командиру войсковой части ХХХХХ

Рапорт.

В связи с сокращением с 30 августа 2009 года занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий и нахождением в распоряжении более 6 месяцев, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня капитана Ф.И.О. из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Жилой площадью не обеспечен. Прописан при в/ч ХХХХХ. Состав семьи: 2 (два) человека (жена – Иванова Ирина Васильевна - 1981 года рождения).
Прошу предоставить мне 1-комнатную квартиру или государственный жилищный сертификат на меня и мою семьи по избранному постоянному месту жительства в городе С.
На увольнение до момента обеспечения жилым помещением или государственным жилищным сертификатом по избранному мной как постоянному месту жительства не согласен.
В соответствии с п. 12 пр. 80 Минобороны прошу предоставить мне жилое помещение вне очереди.
Военно-врачебная комиссия пройдена мною в 2010 году.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне жилого помещения.
«____» апреля 2010 года
капитан
И. Иванов

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2010, 20:05

Вот здесь у вас явное противоречие:
прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о увольнении меня
На увольнение до момента обеспечения жилым помещением или государственным жилищным сертификатом по избранному мной как постоянному месту жительства не согласен.
Адвокат.
+79210222094

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 16 апр 2010, 00:08

Напишите "Основаниями для досрочного увольнения в связи с ОШМ являются.." и впишите то, что из ст34 ППВС к вам подходит+ что истекли 6 месяцев по указу и далее вас не могут назначать без Вашего согласия на любую должность, а вакантных должностей нет и все сроки назначения прошли.Укажите. что не согласны на увольнение и исключение до получения Вами жилья поГЖС или в натур виде в ИМПЖ. И не надо писать что просите уволить, они сами должны сделать это. А то опять суд скажет ,что сами добровольно согласились служить в рабстве.Не надо соглашаться увольняться, ЭТО ДЛЯ НИХ ПЛОХО ЧТО ОНИ НЕ НАШЛИ ВАМ ДОЛЖНОСТЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ 6 МЕСЯЦЕВ В РАСПОРЯЖЕНИИ, так как МОРФ не выполнило свои обязательства по Вашему трудоустройству.ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ "О статусе .." никто не отменял. вчитайтесь в статью 23 "О статусе..." в самое начало, в самый первый абзац. Отдельным рапортом на ГЖС подстрахуйтесь от ВКПИ 7-30. Если не признаны нуждающимся в улучшении ЖУ попросите признать в этом же рапорте. А потом судитесь с ними за то, что ОНИ нарушили закон и не уволили Вас в срок, - то есть это есть нарушение требований контракта со стороны МО РФ,так как после 6 месяцев пребывания в распоряжении держать Вас в армии не имеют права, а обеспечение военнослужащего постоянным жильем и военная служба-это параллельные вещи,то есть обязывать гражданина служить, так как ему чего то недодало МОРФ, нельзя и в ЕСПЧ обязательно кому-нибудь надо дойти. Ветка есть соответствующая.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне жилого помещения.
Это зачем??? Потом. когда дадут жилье или ГЖС напишете дополнительно и доложите рапортом куда направить Ваше личное дело, как раз они в приказ об исключении Вас из списков воинской части, в которой вы состояли в распоряжении КЧ, и включат фразу "...личное дело бывшего...майора.Иванова направить в ОВК города А" УЖЕ ПОСЛЕ обеспечения Вас жильем. На все уверения кадровиков,что эта фраза просто НЕОБХОДИМА в рапорте, можете отвечать, что даже получив квартиру в городе А. думаете сами зарегистрироваться и работать в городе Б или В,когда определитесь тогда и напишете. Вы же. являясь гражданином РФ можете жить где угодно, иметь собственность в одном месте, а быть зарегистрированным в другом месте, может быть на время работы на год или несколько лет или на оборот.Пускай Вам не "втирают" чушь всякую. А напишете куда направить, туда и направят...возможно, "забыв" дать Вам жилье и уволив "случайно".Вам того надо??? И... обязательно не пожалейте деньги на адвоката, сведущего в военном праве, лучше, бывшего ПКЧ, у него и в прокуратуре и в ГВС найдутся "старые связи" и он сможет Вам помочь.Да, это стоит денег, но сами посчитайте, потратив 10-15 тыс. вы получите намного больше. Такие рапорта невозможно взять и написать, крайне необходимо знать практику вашего ГВС, а также кадрового органа вашего вида, рода войск или военного округа,оценить позиции командования как своего, так и вышестоящего. Все эти данные ДОЛЖНЫ пройти через юриста, услугами которого Вы пользуетесь.
Не заметили ли Вы, что при пристальном изучении форумов, все более или менее подготовленные юристы всегда обращают внимание на вышеперечисленное?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Не понимаю, зачем Вам образцы из *85 приказа?? Они составлены не для людей. а для государства.Чтоб нас наивных кинуть было проще.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Если "завтра война и в поход", то где как не по месту регистрации вы должны состоять на учете в военкомате? так сказать для мобилизационных работников где Вы должны быть? Если живете в Хабаровске, а работаете в Москве по временной регистрации, то откуда вас в армию при мобилизации должны забрать?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
После обеспечения положенными видами довольствия
Пусть только попробуют не обеспечить - в суд - восстанавливать нарушенное право.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Прошу предоставить мне 1-комнатную квартиру или государственный жилищный сертификат на меня и мою семьи по избранному постоянному месту жительства в городе С.
А если Вам двухкомнатную квартиру предложат, а если закон поменяется и нормы увеличатся? наверное "прошу обеспечить (постоянным) жильем (жилыми помещениями) в собственность (соцнайм, или вообще не указывая) на меня и мою семью (например,3 человека) в ИМПЖ...
По крайней мере, читка и изучение в течение полугода тем настоящего форума и общение с адвокатами привели меня к таким выводам, изложенным мной выше.

Дискуссия по вопросам выбора представителей перенесена на http://voensud.ru/beginner-tips-f7/advo ... 97-20.html VIPded
пахнет "жареным" мясом

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 16 апр 2010, 10:22

2FOOD:
Тогда получается чтото вроде...

Моему начальнику

Рапорт

Я, генерал-майор Сисько, начальник колбасного склада, подлежу увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному пп. "а" п.2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с организационно-штатными мероприятиями).
Основаниями для досрочного увольнения является сокращение занимаемой воинской должности, истечение сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, истечение сроков назначения на равную должность.
Прошу обеспечить меня жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства - д.Жуковка Московской области, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.
При появлении возможности раньше предоставить жильё в д.Барвиха Московской области, согласен рассмотреть вопрос об изменении избранного постоянного места жительства.
На увольнение с военной службы до предоставления жилого помещения в избранном постоянном месте жительства не согласен.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (с 1.01.1900г, протокол №1 от 1.01.1900г.), состою на учёте в КЭЧ г.Мухосранска.
ВВК пройдена. С ее выводами согласен.
С подсчетом выслуги лет согласен.

Генерал-майор
А.Сисько
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 16 апр 2010, 13:46

в д.Барвиха Московской области
:lol:
А что же Вы не просите признать Вас нуждающимся в УЖУ в дер. Барвиха? и выдать Вам на руки протокол заседания жилкомиссии, утвержденный и подписанный соответствующими должностными лицами.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Основаниями для досрочного увольнения является сокращение занимаемой воинской должности, истечение сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, истечение сроков назначения на равную должность.
+выслуга лет-17 лет

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Сходите к юристу с этими мыслями. Заплатите деньги и спите спокойно.
пахнет "жареным" мясом

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 16 апр 2010, 17:08

А что же Вы не просите признать Вас нуждающимся в УЖУ в дер. Барвиха
Ну во-первых это для примера, а во-вторых не факт, что в Барвихе жилье дороже, чем в Жуковке Одинцовского района:)
Жуковка — деревня в Одинцовском районе Московской области в 9 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Находится на правом берегу Москва-реки. Входит в состав Барвихинского сельского поселения. Вблизи деревни находятся коттеджные поселки: Жуковка-2 и Жуковка-3. Одно из самых престижных дачных мест Подмосковья, застроено, в основном, элитными коттеджами. Здесь живут крупные предприниматели, известные актеры, политики.
Сходите к юристу с этими мыслями. Заплатите деньги и спите спокойно.
А что юрист законы другие какие знает? По-моему вполне однозначно написано.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2010, 21:48

обязывать гражданина служить, так как ему чего то недодало МОРФ, нельзя и в ЕСПЧ обязательно кому-нибудь надо дойти.
Сладков дошёл. ЕСПЧ сказал, что неувольнение - не нарушение прав.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А что юрист законы другие какие знает?
Юристы знают нюансы. А порой именно они - решающие.
обязательно не пожалейте деньги на адвоката, сведущего в военном праве, лучше, бывшего ПКЧ, у него и в прокуратуре и в ГВС найдутся "старые связи" и он сможет Вам помочь.
Забыли написать, что это чисто ваше мнение ;)
Адвокат.
+79210222094

PILOT VS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PILOT VS » 17 апр 2010, 15:19

Всем здравствуйте! Служу в СПБ, списан по здоровью (не годен к летной работе), стою в очереди на жилье по месту службы. Жилье снимаю. Прошу помочь проверить рапорт на правильность. Тему полностью прочитал и согласно изученному, составил следующее:

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - (в связи с организационно-штатными мероприятиями при признании меня военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учётной специальности), после предоставления жилого помещения в избранном мной постоянном месте жительства по установленным законодательством нормам. Прошу соблюсти установленные сроки увольнения.
Моя выслуга в календарном исчислении составляет 16 лет. От должностей не связанных непосредственно с летной деятельностью и сменой места службы отказываюсь.
Первый контракт о прохождении военной службы в офицерском звании заключён до 1998 года.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 и п.14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение в собственность, в избранном мной постоянном месте жительства, в городе Санкт-Петербург по установленным нормам до моего увольнения с военной службы. При невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте, согласен получить его в г.Железнодорожный, г.Нахабино Московской области.
Состав семьи:
жена – ;
дочь , 0000 года рождения;
сын – , 0000 года рождения.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Прописаны при в/ч. Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания (решение ЖК от…)
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
С исчисленной выслугой лет ознакомлен, возражений не имею.
Согласно положению пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», до обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.

Прошу поправить, где неправильно, либо дополнить. Еще вопрос по электронной базе, что, где, когда? :? Благодарю за скорый ответ.

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 17 апр 2010, 20:36

ИМХО, както у вас про несогласие с увольнением до обеспечения жильем нечетко, размазано по рапорту.
Сам пока рапорт не писал. Но мне в свое время тут советовали, писать одним предложением, вроде
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, звание, ФИО, должность, с военной службы по основанию, предусмотренному …….. после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства при увольнении с военной службы - г. ………, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст.61 Жилищного Кодекса РФ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 11:09

и ст.61 Жилищного Кодекса РФ
Это совсем не к месту. :)

PILOT VS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PILOT VS » 18 апр 2010, 15:15

Это совсем не к месту.
Значит можно рапорт оставить в таком виде?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 16:09

Но мне в свое время тут советовали, писать одним предложением,
К советам всегда надо относится осторожно. Последствия то разгребать вам самому.
Адвокат.
+79210222094

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 18 апр 2010, 21:56

Юристы знают нюансы. А порой именно они - решающие.
Я и не спорю:) Если заявление в суд например...
А рапорт?
Что можно не так написать? Какое тут возможно двоякое толкование?
Например (с учетом поправки VIPded) признан человек нуждающимся в ИМЖ, пишет рапорт на увольнение...
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, звание, ФИО, должность, с военной службы по основанию, предусмотренному …….. после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства при увольнении с военной службы - г. ………, в соответствии с п. 3 ст.6, п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих»
Что тут можно трактовать двояко? Вот не понимаю и всё.
Вроде все ясно.
1. обеспечить жильем
а. меня и членов моей семьи
б. по установленным нормам
в. в избранном постоянном месте жительства
2. ПОСЛЕ выполнения п.1 уволить
Что не так?
Какие-такие нюансы знают юристы, которые тут важны, но не учтены?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 апр 2010, 00:03

при увольнении с военной службы
Вы себе представить не можете, что может сотворить извращенная фантазия военюриста, руководствующегося "госзаказом", с процитированными "словесами"... :lol: Лучше и их просто уберите... ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»