Москва, Б.Очаковская

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 09 апр 2016, 01:57

QR_BBPOST Возмущает вот что... машины у "новосёлов" неплохие=хорошие, заказывают ремонт
Один я как колхозник на пикапе и с соцотделкой :D
А культура человека часто не зависит от его звания и положения, это прежде всего из семьи идёт, где его родили и воспитали :pardon: Я вот тоже, вроде относительно культурный, но посвинячить иногда люблю... :oops: Москва со временем всех обтачивает, правда те кто был обычным скотобыдлюком как правило стают гламурно-пафосным скотобыдлюком :D
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

russvel
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение russvel » 09 апр 2016, 08:47

QR_BBPOST В смысле, указания размеров стен
Там цветом выделено, какие стены можно трогать, какие по согласованию, а какие нет...(фото 22)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 09 апр 2016, 10:59

А как же быть с переносом "мокрого места"? :? Хотя я не сосед, это меня не очень интересует...

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 11:52

Прошу Всех неравнодушный жильцов, которые хотят выковывать своё "счастье" (ну как же в России иначе то ) не плыть в русле реки проложенной Славянкой (я о Договоре в их редакции), не сдаваться без "боя", поучаствовать в формировании Акта разногласий ( размещён по ссылке что ниже в разделе форума "Договор с управляющей организацией"), НЕ подписывать навязываемый Славянкой договор и подать и ей Акт разногласий. Массовость Актов разногласий увеличит шансы на справедливый договор управления домом и снизит в дальнейшем суммы "поборов" с нас со стороны Славянки.
-----------------------------------------------------------
Договор с управляющей организацией , жми и участвуй в своей судьбе, иначе "проиграешь" : ) (был такой когда-то очень похожий агитационный слоган на тв :)
Когда соберётся "кворум" собственников лучше конечно ТСЖ организовать, но сейчас это маловероятно так как нет собственников ещё в нужном количестве (51 % кажется)

Если со Славянкой не удастся до содержанию договора прийти к консенсусу, то договор так и не будет заключён ? или там есть что-то про 50 % жильцов, если Славянка склонит эту половину к подписанию, то оставшиеся автоматом будут считаться подписавшими это договор ? Кто знает. будьте добры просвятите.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 12:10

[ref]Wolfram[/ref], Вы бы хоть где-то из написанных сообщений написали, что конкретно Вас не устраивает? Чем договор выгоден только для УК и ущемляет Ваши права? Акт, выложенный Вами, недоступен более для скачивания.
QR_BBPOST А как же быть с переносом "мокрого места"?
Помните, я писал про второе значение слова "согласование"? И проект можно нарисовать с нарушениями СНиП, и согласовать его тоже можно (и на этом построена целая индустрия "левых" переделок). Причём, когда (если) придётся отвечать - крайним всё равно будет собственник, т.к. с ООО "Рога и копыта" (если оно досуществует до этого момента) можно будет спросить только в размерах уставного капитала (читай 10000 р.). В остальных случаях выносится предписание об устранении за счёт собственника. Кстати, прецеденты выселения собственников-нарушителей в Москве уже есть. Ну а с чиновника, подписавшего "за бабло" согласование спрашивать никто не будет - это показала "ночь длинных ковшей", когда сносили "самострой, легализованный за взятки", а ни один подписант не пострадал. :happy:
Второй пример неприкосновенности: лет 5-7 назад интервью с одним из Префектов по поводу обманутых дольщиков:
- Вы же согласовали застройщика, есть Ваша подпись. Вы не несёте ответственности за то, что застройщик оказался "фирмой-однодневкой", а Вы не проверили?
- Нет, это всего лишь подпись!
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 12:41

Вы бы хоть где-то из написанных сообщений написали, что конкретно Вас не устраивает? Чем договор выгоден только для УК и ущемляет Ваши права? Акт, выложенный Вами, недоступен более для скачивания
Проверил, доступен,скачивается, загрузив его вы сможете просмотреть мою позицию и аргументы против.

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
QR_BBPOST Возмущает вот что...
[/quote]

Да, к моему сожалению, военная служба вылепила из людей разных "менталистов", людей мягко говоря с непростым характеров и взглядами на жизнь.
Вас возмущает, захват части общего имущества дома ? (наверное нет если Вы тот кто захватил : )
Это может быть законно при каких-то условиях. Самый умный, чья дверь на фото, даже себе коридорный светильник один "оттяпал", и теперь у него в коридоре бонус в виде дармового освещения от Министерства, за которое видимо жильцы этого дома а может и домов всего микрорайона будут платить. Имея такую "розетку" в потолке в личном пользовании проходящую мимо счётчика можно "экономить" на электроэнергии, возлагая бремя за его оплату на соседей.
Вложения
IMG_20160320_102950.jpg
здесь живую простые жильцы, как думаю
IMG_20160320_101539.jpg
по моему мнению, это жилище особенных человеков
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

чемпион
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение чемпион » 09 апр 2016, 12:42

Прошу Всех неравнодушный жильцов, которые хотят выковывать своё "счастье" (ну как же в России иначе то ) не плыть в русле реки проложенной Славянкой (я о Договоре в их редакции), не сдаваться без "боя", поучаствовать в формировании Акта разногласий ( размещён по ссылке что ниже в разделе форума "Договор с управляющей организацией"), НЕ подписывать навязываемый Славянкой договор и подать и ей Акт разногласий. Массовость Актов разногласий увеличит шансы на справедливый договор управления домом и снизит в дальнейшем суммы "поборов" с нас со стороны Славянки.
Договор с управляющей организацией .
Спасибо большое! Проделана очень большая и кропотливая работа!
Но самое главное, на мой взгляд, все минообороновские Примочки исчезнут автоматически, когда все жители микрорайона осознают,что проживают не в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ МО!
Когда будет ТСЖ, или подконтрольная Мэру Москвы - гражданская УК, тогда и будет порядок и прозрачность в платежках.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 12:45

Договор с управляющей организацией
[/quote] Спасибо большое! Проделана очень большая и кропотливая работа! Но самое главное, на мой взгляд, все минообороновские Примочки исчезнут автоматически, когда все жители микрорайона осознают,что проживают не в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ МО!Когда будет ТСЖ, или подконтрольная Мэру Москвы - гражданская УК, тогда и будет порядок и прозрачность в платежках [/quote]

При подготовке протокола использовались, в том числе, и сведения которыми делились форумчане, благодарность распространяю и на них

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 09 апр 2016, 12:49

QR_BBPOST Вас возмущает, захват части общего имущества дома ?
Не, ну с согласия соседей по площадке подобное вроде не запрещено...

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 13:17

QR_BBPOST Не, ну с согласия соседей по площадке подобное вроде не запрещено...
Есть не согласные, но аргумент жильца примерно такой "работал (или кто-то там работает ) в прокуратуре, всё согласовал, всё законно"
Но там вроде обилетили счатливца двумя квартирами смежными и он их объединил по общему коридору, поэтому я и спросил есть законные основания, по ЖК так делать нельзя,-
Собственники доли общего имущества может владеть и пользоваться им согласно и ст.247 ГК РФ, и ст.36 Жилищного кодекса РФ(ЖК РФ), но осуществлять выдел в натуре (иными словами обособлять, огораживать, следовательно распоряжаться) своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственник не имеет право.
Согласно ст.36 ЖК РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений (квартир) в данном доме путем его реконструкции, которого у владельцев упомянутых квартир не имеется, насколько мне известно. На экспликации того этажа выданного кадастровой палатой в конце марта 2016 г., коридор часть общего имущества, в качестве части квартир не выделен.

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 09 апр 2016, 13:22

[ref]Wolfram[/ref], в этом закутке также находится пожарный водопровод, который обязан быть в свободном доступе. Возможен вынос пожарного водопровода с разработкой проекта, который должен быть согласован в том числе и с МЧС, что вряд ли возможно.
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 13:47

QR_BBPOST в этом закутке также находится пожарный водопровод, который обязан быть в свободном доступе.
Не, он далековато он этой четы новосёлов.
Вложения
IMG_20160320_102859 .jpg

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 09 апр 2016, 13:48

[ref]Wolfram[/ref], это я с башней перепутал...

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 14:37

Уважаемые форумчане, если у кого нибудь есть возможность, будьте добры, поделитесь содержанием квитанций, интересует какие виды услуг и по каким тарифам там указаны.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 09 апр 2016, 14:40

[ref]Wolfram[/ref], я просто в шокенах. Как вы будете ночами спать, зная, что у вас оттяпали 2 кв.м. и вместе с ними лампочку?
Возьмите кувалду и расхирачьте эту новую стену вместе с дверью во имя справедливости.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 14:45

QR_BBPOST даже себе коридорный светильник один "оттяпал", и теперь у него в коридоре бонус в виде дармового освещения от Министерства, за которое видимо жильцы этого дома а может и домов всего микрорайона будут платить.
Да что там микрорайона - вся Москва в опасности! А ну как еще и на экспорт попрёт энергию общедомовую! Срочно в жилинспекцию.
Вот честно - Вам-то что от того, что "оттяпал" (ну кроме лампочки, через которую всё равно много не "высосешь" - там автомат слабенький)? Если у человека там две квартиры, или просто дружат соседи? Я понимаю, что тамбурную дверь на 4 квартиры дешевле поставить, но всё же...

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 15:41

QR_BBPOST Как вы будете ночами спать, зная, что у вас оттяпали 2 кв.м.
Самоуправство не есть хорошо, в армии его было слишком много - сформировалась нетерпимость. И, отделили кусочек не у меня лично, а и у Вас в том числе, и не нужно преподносить ситуацию как должную, прежний быт и повадки общежитий и ведомственного жилья не уместен в МКД.
А что стоило жильцу обсудить установку двери ? по вашему нет, так делать не нужно это тоже в вашем понимании неправильно что-то у кого-то спрашивать в доме где Вы не один живёте, надо молчком устроить купирование общему имуществу дома в свою пользу и потыкать всех кто возражает против такого самоуправства. Сделать замечание по вашему не допускается, всем молчать ? такой принцип Вы культивируете ? Вы предлагаете всем быть равнодушными и покорными аки челядь ? Если да, то я Вашу точку зрения не разделяю и не соглашаюсь с ней.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
QR_BBPOST Срочно в жилинспекцию
Если Вы просите настойчиво то стоит обдумать Ваше предложение.
Можете взять на себя лично все расходы которые лягут пропорционально на всех жителей дома из-за обособленного владения общим имуществом дома конкретным лицом ? Заявите публично, что Вы разрешаете всем выделять свою долю в общем имуществе дома, Вы соотнесёте все расходы, и ответственность на себя и даже с УК по этому поводу договор подпишите ?

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
QR_BBPOST я просто в шокенах
Скажите пожалуйста, Вы на межквартирной площадке вашего дома отгородили себе кусочек территории ?

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 09 апр 2016, 15:51

[ref]Wolfram[/ref], а вы собирались ставить у двух квартир соседа свой ящик с картошкой, второй комплект резины на машину или велосипед? Какие планы у вас были на конкретно те площади? Или им нужно ходить к детям или к жене в опочивальню меж своих квартир по стуку в дверь? Уборщица будет подметать меньше на 2 кв.м., а они сами там будут мыть. Не надо делать из этого трагедии такой. Ему самому будет не интересна лампочка, которую может любой желающий отключить выключателем на весь подъезд, следовательно он себе сменит электроразводку и вам не придётся платить за 0,00001 кВт потребления.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST против такого самоуправства ?
У вас есть право подать в суд на наглеца.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 15:54

QR_BBPOST Если Вы просите настойчиво то стоит обдумать Ваше предложение.
Можете взять на себя лично все расходы которые лягут пропорционально на всех жителей дома из-за обособленного владения общим имуществом дома конкретным лицом ? Заявите публично, что Вы разрешаете всем выделять свою долю в общем имуществе дома, Вы соотнесёте все расходы, и ответственность на себя и даже с УК по этому поводу договор подпишите ?
[ref]Wolfram[/ref], А зайти к негоднику и в "заявить публично" ему в лицо свои претензии не получается? 8-)
QR_BBPOST Если Вы просите настойчиво
Я вообще никак не прошу. Это у Вас чешется по поводу "отняли полметра общего". Не, ну из-за экрана можно кому угодно и что угодно предъявлять :new_russian: , а вот в эту ужасную дверь постучать, да спросить - это уже не то :sorry:
QR_BBPOST лампочка, которую может любой желающий отключить выключателем на весь подъезд,
Это ж не пятиэтажка - свет на площадке горит постоянно.
[ref]Wolfram[/ref], А с кем он должен был согласовать? С Вами лично, с соседями, с соседним домом? Я на всякий случай интересуюсь, а то вдруг тоже надо будет тамбурную дверь поставить, а Вы будете "по интернетам писать", что я таким образом электричество ворую (а там вообще три или даже четыре лампочки!) и жильцов других этажей подъездов, домов и городов не пускаю к себе на этаж :evil:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 09 апр 2016, 16:03

QR_BBPOST Это ж не пятиэтажка - свет на площадке горит постоянно.
Пережитки хрущёвских "новостроек" в голове сидят, от восьмого этажа голова постоянно кружится.

p.s. На Итурупе и Кунашире почти в каждой трёхэтажке на первых этажах магазины - широкое поле для справедливых судилищ.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 16:09

QR_BBPOST поле для справедливых судилищ
Праведных. :D
Сдается мне, там у людей хватает забот, кроме как делить 0,5 кв.м. общей площади и утечки электроснабжения.
Не надо паранойи, а то окажется, что те, кто поставил дверь на 4 квартиры, "пилят" электроэнергию через лампочки и ущемляют права других собственников подъезда топтать пол на "их" этаже :lol:

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 16:17

В моём понимании коридор МКД должен быть свободным от
всякого хлама, картошки и ещё там чего что вы перечислили, мне не хочется чувствовать быт общежития в этом доме. И, будет причина и необходимость будет и суд, двигаться желательно от простого к сложному, всё может быть, со временем.
Но вы Виталий подменяете понятия и суть обсуждения, первопричина - согласование в жильцами переустройства, общения на это счёт жилец не проводил, Вы же, как я вижу, игнорируете этот вопрос переводя его в русло обсуждения якобы нормальности произошедшего и ищите для этого аргументы.
Вы ушли от ответа на вопрос, Вы на себя расходы возьмёте то ? они ведь мизерные в вашем понимании, с УК договор подпишите ? или Вы считаете что всё нормально, но нести бремя расходов, пусть даже и мизерных не желаете ?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
QR_BBPOST А зайти к негоднику и в "заявить публично" ему в лицо свои претензии не получается?
я рядом не живу чтобы повторять попытки захода, но когда эта дверь попалась на глаза, никто изнутри на стук не отозвался, дверь закрыта, я оставил свой номер телефона, звонка не последовало. Для меня очевидно не желание жильца участвовать в диалоге.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 16:23

QR_BBPOST я рядом не живу
Ну так Вам-то какая печаль? И почему Вы решили, что с Вами согласовывать должны? И вообще звонить, разговаривать?
QR_BBPOST Для меня очевидно не желание жильца участвовать в диалоге.
Я бы тоже не стал. Ну наложите ему проклятие под дверь.
QR_BBPOST Вы на себя расходы возьмёте то ?
Расходы на что? Что Вы узрели возможность через один патрон всю квартиру запитать? А вдруг он НЛО по ночам заправлять от этой лампочки станет :shock:
Ну да, конечно свинство - за лампочку все платят, а светит только ему :evil:

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 16:30

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
QR_BBPOST
Расходы на что?
Можно от Вас сударь получить односложвый ответ Да или Нет ? Суть вопроса я Вам уже разъяснил с достаточной очевидностью.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="Lab-inter" & "Витал'ОК" ] [/quote]
Не до конца понимаю ваших попыток обосновать действия которые как мне кажется не правомерные.
Если Вы хотите также выделить себе "участочек" в личное пользование, проштудируйте положение законодательства, возможно Вы найдёте ответы на Ваши вопросы.
Обратите внимание что каждому жильцу принадлежит часть общего имущества, ст. 36 ЖК РФ. Захваченное в обособленное владение общее имущество, не является частью квартир. Собственники доли общего имущества может владеть и пользоваться им согласно и ст.247 ГК РФ, и ст.36 Жилищного кодекса РФ . Осуществлять выдел в натуре (иными словами обособлять, огораживать, следовательно распоряжаться) своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственник не имеет право.Согласно ст.36 ЖК РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений (квартир) в данном доме путем его реконструкции.
Вроде всё просто - получите согласие и огораживайте свои наделы.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 апр 2016, 16:31

QR_BBPOST Вроде всё просто - получите согласие и огораживайте свои наделы.
У кого согласие получать? У Вас? Или еще у кого?
QR_BBPOSTНе до конца понимаю ваших попыток обосновать действия которые как мне кажется не правомерные.
Ну так обращайтесь в правоохранительные органы. Мне еще чужие действия обосновывать осталось. Хрень пишете какую-то. И удивляетесь, что не позвонили с оправданиями, что дверь поставили и с Вами не согласовали :lol:
[ref]Wolfram[/ref], судя по нику, проблема лампочек для Вас животрепещущая.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 09 апр 2016, 16:41

QR_BBPOST У кого согласие получать? У Вас? Или еще у кого?
Пожаулйста , Lab-inter, прочитайте предыдущее сообщение с № 23639,в нём есть очевидный и ясный ответ на Ваш вопрос.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
QR_BBPOST Ну так обращайтесь в правоохранительные органы
Благодарю Вас за дельный совет и за то что поучаствовали обсуждении,
так как предмет обсуждения по этому случаю уже выходит за рамки конструктивного общения, и его продолжение только нагрузит ветку форума информацией вне существа диалога, я его прекращаю.
Вы знаете что я Вам могу сказать , а я знаю что Вы мне можете ответить. Я изложил свою точку зрения, я могу ошибаться, мотивы моего видения вопроса я привёл в моих высказываниях. Ваше мнение тоже имеет право быть, сколько людей столько может быть мнений

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 09 апр 2016, 16:55

По поводу дверей. Мы с соседями тоже хотим так сделать (2 или 3 квартиры разных собственников).
Мое субъективное:
1. Перекрыл - молодец. Но при условии, что ключ для доступа к ПК есть на вахте в УК.
2. Общую лампу отключить силами УК либо учесть в плате за ЭЛ этому конкретному собственнику. Согласен с тем, что остальные платить за чужой комфорт не должны.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 09 апр 2016, 17:55

Если уж начали "делить" общедомовое имущество, так давайте обсудим вопрос придомовой территории, а именно оставление железных коней во дворе. Так получается что платят все одинаково, а если машины нет тогда как?А некоторые и на тратуар встают, и по 2 машины ставят.. Так можно и до абсурда дойти.Может только автомобилисты будут платить за использование мест на улице?

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 09 апр 2016, 18:09

[ref]killeralex[/ref], пожарные запрещают ставить тамбурные двери, даже, если ключи от них есть у консъержа (в УК)

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 09 апр 2016, 18:14

Я тоже так думаю. Но в желтых домах, вроде, нашли аргументы)
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»