В моём понимании коридор МКД  должен быть свободным от  
всякого хлама, картошки и ещё там чего что вы перечислили,   мне не хочется  чувствовать  быт общежития в этом доме. И, будет причина и необходимость будет и суд,  двигаться желательно  от простого к сложному, всё может быть, со временем. 
Но вы Виталий  подменяете понятия и суть обсуждения,  первопричина  -  согласование  в жильцами переустройства,  общения на это счёт жилец не  проводил,  Вы же, как я вижу, игнорируете  этот вопрос  переводя его в русло  обсуждения  якобы нормальности произошедшего и ищите  для этого  аргументы.
Вы  ушли от ответа на вопрос, Вы на себя расходы  возьмёте  то ? они  ведь мизерные в вашем  понимании,  с УК договор подпишите ? или  Вы считаете что всё нормально, но нести бремя расходов,  пусть даже и мизерных не желаете  ?
Отправлено спустя  3 минуты 54 секунды:
QR_BBPOST А зайти к негоднику и в "заявить публично" ему в лицо свои претензии не получается? 

я рядом не живу чтобы повторять попытки  захода, но когда эта дверь попалась на глаза, никто изнутри на  стук не отозвался, дверь закрыта, я оставил свой номер телефона, звонка не последовало. Для меня очевидно не желание жильца  участвовать в диалоге.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...