В очереди на жильё стояли при увольнении?Написал рапорт, что согласен уволиться по ОШМ и передать мне служебную квартиру в постоянное пользование.
Увольнение со служебным жильем
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот я и не пойму где меня обманули и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Получается, что не обманули, сделали всё согласно Вашему рапорту. Хороший подарок Вы бывшей жене и двум чужим детям сделали...Предложили уволиться по ОШМ. Я согласился. Написал рапорт, что согласен уволиться по ОШМ с просьбой передать мне служебную квартиру в постоянное пользование.
В Ногинском районе учетная норма - 8 метров.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Re: Увольнение со служебным жильем
#663В какой очереди я мог стоять, если у меня есть служебная квартира? Насчет шестого жильца. Я могу прописать отца, но что мне это даст? А тёщю я могу прописать???????? И ещё один вопрос. Мне на той неделе выдали договор социального найма. В нем написано, что совместно с Нанимателем в жилое помещение вселяются следующие ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: и далее моя дочь, бывшая жена и её дети. НО ОНИ ЖЕ НЕ ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В общей, на получение постоянного жилья. А поскольку вы в ней не стояли, то вас и уволили......В какой очереди я мог стоять, если у меня есть служебная квартира?
Пишите срочно заявление на имя командира части с просьбой рассмотреть ваш вопрос на заседании ЖК части о признании нуждающимся по ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Насколько правомерно увольнение по ОШМ без предоставления постоянного жилья по ИПМЖ, отличному от места службы при наличии соответствующего рапорта об отсутствии согласия. По месту службы обеспечен служебным жильем по договору найма служебного жилого помещения с указанием в договоре срока "на период прохождения военной службы", предоставленного после выхода в 2005 г. нового ЖК без учета нормы предоставления (52 кв.м, членов семьи - 5 чел.). Превышение учетной нормы есть.
не правомерно раз вы установленным порядком призны нуждающим в ИМЖ. Если срок не пропущен, вам прямая дорога в судНасколько правомерно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Неправомено, но уже много где практикуется....Насколько правомерно увольнение по ОШМ без предоставления постоянного жилья по ИПМЖ, отличному от места службы при наличии соответствующего рапорта об отсутствии согласия.
Оспаривание в суд необходимо. Только, к сожалению, практика судов по этому вопросу противоречива.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#668А у Нас все у кого было служебное жилье в очереди не стояли.( Да и Никто не предлагал. Мы даже не знали, что нужно в этой самой очереди стоять). Ну допустим я напишу заявление. Командир у нас новый. Где гарантии, что он меня не пошлет.
Ну правовой минимум - каждый в/c знать обязан. А тем более что касаемо свох правМы даже не знали, что нужно в этой самой очереди стоять
отправьте по почтеГде гарантии, что он меня не пошлет.

это решать ВамНу допустим я напишу
На всякий случай у Министерства обороны спросила. Интересно, что ответит. Если кому-то тоже будет интересно, ответ размещу.
Интересно, что ответит.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Ну почему же не будет. Например, на прямой вопрос, командование КС прямо ответило - распределение постоянного жилья для в/ч такой-то будет по адресу п.Тельмана ЛО, коттеджи в Новой Ижоре МО не приобретало и приобретать не планирует. Разве что обманывает. А отвечать на обращения граждан положено в месячный срок. В срок не укладываются, но необходимости отвечать придерживаются. Наверное, АЭ приучил. А насчет интереса к позиции МО отвечать за всех немного некорректно.
#673Доброго дня ,дорогие форумчане. Простите, если дублирую чей-то вопрос,но ничего похожего найти не удалось(может плохо искал).Прошу помочь мне советом в решении "поганого" вопроса. Капитан. Выслуга 11 лет. Увольняюсь по ОШМ в Тверской области.Нахожусь в распоряжении КЧ с 1 декабря 2009 г.Состав семьи-3 человека(я, жена,ребенок). Живу в служебной квартире общей площадью 36 кв.м в ЗВГ при части.Жду квартиры по ИПМЖ.Состою на "компьютерном учете",как нуждающийся в получении постоянного жилья по ИПМЖ.Недавно пришла телега от нач. управления, мол решение о продлении нахождения в распоряжении с 1 апреля 2010 г. им приниматься не будет. КЧ-до 1 апреля должен прислать представления на всех в/сл,обеспеченных служебным жильем, к увольнению...Хотят оставить в списках очередников части и уволить.Мне квартира(служебная) в Тьмутаракани даром не нужна,работы там всеравно никакой нет,а выбора не оставляют. Естественно,я с этим в корне не согласен,собираюсь добиваться квартиры по ИПМЖ(г. Тверь) и только после этого буду согласен с увольнением. Понимаю,что уволят так,как написано в телеге. Вопрос форумчанам-спецам: какую линию избрать при составлении искового заявления в суд? На что будет правильнее и с большей вероятностью победы,надавить? Нарушение Конституции (ограничение в свободе перемещения и избрания места жительства),нарушение жилищного кодекса или еще как-нибудь????Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
А кто это опровергает? Допускаю - ответят, но ответ буде ни о чем.... Если хотите заняться коллекционированием ответов МО, можете походить по форуму....свой ответ могу показать... у всех ответов много общего - они ни о чем....или как вариант более хитрый - ваше обращение перешлют по цепочке на вашего командира. Я на форуме не сталкивался с ответом от МО - по существу обращения. Может вам больше повезет - удачи. Этот ответ может вам пригодиться лишь в случае дальнейшего обращения в суд например.А отвечать на обращения граждан положено в месячный срок.
Если вы такие вопросы задаете, то без грамотного представителя в суде вам не обойтись. ИМХОкакую линию избрать при составлении искового заявления в суд? На что будет правильнее и с большей вероятностью победы,надавить? Нарушение Конституции (ограничение в свободе перемещения и избрания места жительства),нарушение жилищного кодекса или еще как-нибудь????Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
Да и рано вам еще суетитьсся, ваши права еще не нарушены, как я понял.
Изучайте лучше соответствующие ветки форумов, так сказать с пользой для дела.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Календарная?Выслуга 11 лет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Тогда придеться подавать заявление в суд.Понимаю,что уволят так,как написано в телеге.
Это не важно, главное 10 календарей есть.Да, точнее 11 будет через несколько месяцев.
Re:
#678Я очень переживаю в свете всего этого,поэтому хочу готовиться уже сейчас-не сегодня-завтра уволят без содержания в Тьмутаракани. Хочу победить этот пресловутый ВКПИ 30-70. Если не победить, то хотябы попытаться, тогда я хоть буду спокоен,сделал все возможное...Мне казалось,что суды вообще не могут ссылаться на судебную практику. Оказываются-могут.А грамотных юристов профиля "военнослужащий-жилье" днем с огнем не найти здесь. Еще почему-то кажется,что гнуть линию иска целесообразно в сторону не восстановления на службе до обеспечения жильем по ИПМЖ, а в сторону обязания МО обеспечить меня жильем по ИПМЖ(ИМХО,скорее всего я ошибаюсь: второе без первого маловероятно).... Спасибо за ответы.Да и рано вам еще суетитьсся, ваши права еще не нарушены, как я понял.
Изучайте лучше соответствующие ветки форумов, так сказать с пользой для дела.
А не обязательно именно здесь. Можно найти и по месту нахождения суда, к примеру. Было бы желание.А грамотных юристов профиля "военнослужащий-жилье" днем с огнем не найти здесь.
Я что то не пойму, что вы хотите? Так как:Еще почему-то кажется,что гнуть линию иска целесообразно в сторону не восстановления на службе до обеспечения жильем по ИПМЖ, а в сторону обязания МО обеспечить меня жильем по ИПМЖ
Вас уволят и ждите себе спокойно жилье в ИПМЖ, в очереди то вас оставят.Жду квартиры по ИПМЖ.Состою на "компьютерном учете",как нуждающийся в получении постоянного жилья по ИПМЖ.
Да и в жизни его вряд ли кто видел!Я на форуме не сталкивался с ответом от МО - по существу обращения

Я другой такой страны не знаю где так...
Записывайтесь в клуб долгожителей и ждите... А если серьезно, то лучше занять более активную позицию - сделать решение суда по обязанию ДЛ (чем крупнее должник тем лучше) предоставить жилье в ИМПЖ и активно заниматься его исполнением + подать жалобу в ЕСПЧ по неисполнению решения суда и ждать девидентов....Вас уволят и ждите себе спокойно жилье в ИПМЖ, в очереди то вас оставят.
Подавали на должника МО РФ - проиграли и гарнизонный и кассацию.чем крупнее должник тем лучше
Сам судья (Тверского ГВС!) так как
по секрету подсказал - на командира (выигрышный вариант) - выиграли.Увольняюсь по ОШМ в Тверской области
Re:
#684Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ. Ведь он и не отказывается, что квартиру мне должен-из списков очередников меня не исключают.Записывайтесь в клуб долгожителей и ждите... А если серьезно, то лучше занять более активную позицию - сделать решение суда по обязанию ДЛ (чем крупнее должник тем лучше) предоставить жилье в ИМПЖ и активно заниматься его исполнением + подать жалобу в ЕСПЧ по неисполнению решения суда и ждать девидентов....Вас уволят и ждите себе спокойно жилье в ИПМЖ, в очереди то вас оставят.
Просить суд признать бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖ - незаконным и, соответственно, обязать обеспечить жильём (примрно так)Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ
Re:
#686А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ. Я не совсем это понимаю. Не должен же он схватить тачку с цементом и дом мне построить там, где укажу???Просить суд признать бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖ - незаконным и, соответственно, обязать обеспечить жильём (примрно так)Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ
И я имел ввиду, то же самое, что вы имели ввиду.А я имею ввиду не форум,а местность,где проживаю и служу...

Он типа должен энергично ходатайствовать пред вышестоящими о выделении Вам жилья, так как вы подлежите увольнению, бить во все колокола, короче.А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»