Увольнение со служебным жильем

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 22:34

Написал рапорт, что согласен уволиться по ОШМ и передать мне служебную квартиру в постоянное пользование.
В очереди на жильё стояли при увольнении?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 23:10

Вот я и не пойму где меня обманули и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Предложили уволиться по ОШМ. Я согласился. Написал рапорт, что согласен уволиться по ОШМ с просьбой передать мне служебную квартиру в постоянное пользование.
Получается, что не обманули, сделали всё согласно Вашему рапорту. Хороший подарок Вы бывшей жене и двум чужим детям сделали...
В Ногинском районе учетная норма - 8 метров. :( Похоже, что кроме как делить квартиру и претендовать на жильё в ИПМЖ посоветовать-то Вам и нечего... Шестого жильца пропишете, тогда можно и без дележа квартиры пытаться вопрос решать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Fortuna-555
Новичок

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Fortuna-555 » 13 апр 2010, 22:02

В какой очереди я мог стоять, если у меня есть служебная квартира? Насчет шестого жильца. Я могу прописать отца, но что мне это даст? А тёщю я могу прописать???????? И ещё один вопрос. Мне на той неделе выдали договор социального найма. В нем написано, что совместно с Нанимателем в жилое помещение вселяются следующие ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: и далее моя дочь, бывшая жена и её дети. НО ОНИ ЖЕ НЕ ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 апр 2010, 22:14

В какой очереди я мог стоять, если у меня есть служебная квартира?
В общей, на получение постоянного жилья. А поскольку вы в ней не стояли, то вас и уволили......
Пишите срочно заявление на имя командира части с просьбой рассмотреть ваш вопрос на заседании ЖК части о признании нуждающимся по ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 14 апр 2010, 11:41

Насколько правомерно увольнение по ОШМ без предоставления постоянного жилья по ИПМЖ, отличному от места службы при наличии соответствующего рапорта об отсутствии согласия. По месту службы обеспечен служебным жильем по договору найма служебного жилого помещения с указанием в договоре срока "на период прохождения военной службы", предоставленного после выхода в 2005 г. нового ЖК без учета нормы предоставления (52 кв.м, членов семьи - 5 чел.). Превышение учетной нормы есть.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 апр 2010, 17:34

Насколько правомерно
не правомерно раз вы установленным порядком призны нуждающим в ИМЖ. Если срок не пропущен, вам прямая дорога в суд

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 апр 2010, 19:39

Насколько правомерно увольнение по ОШМ без предоставления постоянного жилья по ИПМЖ, отличному от места службы при наличии соответствующего рапорта об отсутствии согласия.
Неправомено, но уже много где практикуется....
Оспаривание в суд необходимо. Только, к сожалению, практика судов по этому вопросу противоречива.
Адвокат.
+79210222094

Fortuna-555
Новичок

Непрочитанное сообщение Fortuna-555 » 14 апр 2010, 22:05

А у Нас все у кого было служебное жилье в очереди не стояли.( Да и Никто не предлагал. Мы даже не знали, что нужно в этой самой очереди стоять). Ну допустим я напишу заявление. Командир у нас новый. Где гарантии, что он меня не пошлет.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 апр 2010, 22:28

Мы даже не знали, что нужно в этой самой очереди стоять
Ну правовой минимум - каждый в/c знать обязан. А тем более что касаемо свох прав
Где гарантии, что он меня не пошлет.
отправьте по почте :D
Ну допустим я напишу
это решать Вам

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 апр 2010, 12:22

На всякий случай у Министерства обороны спросила. Интересно, что ответит. Если кому-то тоже будет интересно, ответ размещу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 апр 2010, 18:24

Интересно, что ответит.
:lol: Здесь это уже никого не интересут, поскольку заведомо известно: 1) ответа не будет 2) ответ ни о чем... - берите ГЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 апр 2010, 12:38

Ну почему же не будет. Например, на прямой вопрос, командование КС прямо ответило - распределение постоянного жилья для в/ч такой-то будет по адресу п.Тельмана ЛО, коттеджи в Новой Ижоре МО не приобретало и приобретать не планирует. Разве что обманывает. А отвечать на обращения граждан положено в месячный срок. В срок не укладываются, но необходимости отвечать придерживаются. Наверное, АЭ приучил. А насчет интереса к позиции МО отвечать за всех немного некорректно.

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 13:29

Доброго дня ,дорогие форумчане. Простите, если дублирую чей-то вопрос,но ничего похожего найти не удалось(может плохо искал).Прошу помочь мне советом в решении "поганого" вопроса. Капитан. Выслуга 11 лет. Увольняюсь по ОШМ в Тверской области.Нахожусь в распоряжении КЧ с 1 декабря 2009 г.Состав семьи-3 человека(я, жена,ребенок). Живу в служебной квартире общей площадью 36 кв.м в ЗВГ при части.Жду квартиры по ИПМЖ.Состою на "компьютерном учете",как нуждающийся в получении постоянного жилья по ИПМЖ.Недавно пришла телега от нач. управления, мол решение о продлении нахождения в распоряжении с 1 апреля 2010 г. им приниматься не будет. КЧ-до 1 апреля должен прислать представления на всех в/сл,обеспеченных служебным жильем, к увольнению...Хотят оставить в списках очередников части и уволить.Мне квартира(служебная) в Тьмутаракани даром не нужна,работы там всеравно никакой нет,а выбора не оставляют. Естественно,я с этим в корне не согласен,собираюсь добиваться квартиры по ИПМЖ(г. Тверь) и только после этого буду согласен с увольнением. Понимаю,что уволят так,как написано в телеге. Вопрос форумчанам-спецам: какую линию избрать при составлении искового заявления в суд? На что будет правильнее и с большей вероятностью победы,надавить? Нарушение Конституции (ограничение в свободе перемещения и избрания места жительства),нарушение жилищного кодекса или еще как-нибудь????Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2010, 17:52

А отвечать на обращения граждан положено в месячный срок.
А кто это опровергает? Допускаю - ответят, но ответ буде ни о чем.... Если хотите заняться коллекционированием ответов МО, можете походить по форуму....свой ответ могу показать... у всех ответов много общего - они ни о чем....или как вариант более хитрый - ваше обращение перешлют по цепочке на вашего командира. Я на форуме не сталкивался с ответом от МО - по существу обращения. Может вам больше повезет - удачи. Этот ответ может вам пригодиться лишь в случае дальнейшего обращения в суд например.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 18:11

какую линию избрать при составлении искового заявления в суд? На что будет правильнее и с большей вероятностью победы,надавить? Нарушение Конституции (ограничение в свободе перемещения и избрания места жительства),нарушение жилищного кодекса или еще как-нибудь????Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
Если вы такие вопросы задаете, то без грамотного представителя в суде вам не обойтись. ИМХО
Да и рано вам еще суетитьсся, ваши права еще не нарушены, как я понял.
Изучайте лучше соответствующие ветки форумов, так сказать с пользой для дела.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Выслуга 11 лет.
Календарная?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 18:23

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Выслуга 11 лет.
Календарная?[/quote]
Да, точнее 11 будет через несколько месяцев.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 18:40

Понимаю,что уволят так,как написано в телеге.
Тогда придеться подавать заявление в суд.
Да, точнее 11 будет через несколько месяцев.
Это не важно, главное 10 календарей есть.

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 18:47

Да и рано вам еще суетитьсся, ваши права еще не нарушены, как я понял.
Изучайте лучше соответствующие ветки форумов, так сказать с пользой для дела.
Я очень переживаю в свете всего этого,поэтому хочу готовиться уже сейчас-не сегодня-завтра уволят без содержания в Тьмутаракани. Хочу победить этот пресловутый ВКПИ 30-70. Если не победить, то хотябы попытаться, тогда я хоть буду спокоен,сделал все возможное...Мне казалось,что суды вообще не могут ссылаться на судебную практику. Оказываются-могут.А грамотных юристов профиля "военнослужащий-жилье" днем с огнем не найти здесь. Еще почему-то кажется,что гнуть линию иска целесообразно в сторону не восстановления на службе до обеспечения жильем по ИПМЖ, а в сторону обязания МО обеспечить меня жильем по ИПМЖ(ИМХО,скорее всего я ошибаюсь: второе без первого маловероятно).... Спасибо за ответы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 19:04

А грамотных юристов профиля "военнослужащий-жилье" днем с огнем не найти здесь.
А не обязательно именно здесь. Можно найти и по месту нахождения суда, к примеру. Было бы желание.
Еще почему-то кажется,что гнуть линию иска целесообразно в сторону не восстановления на службе до обеспечения жильем по ИПМЖ, а в сторону обязания МО обеспечить меня жильем по ИПМЖ
Я что то не пойму, что вы хотите? Так как:
Жду квартиры по ИПМЖ.Состою на "компьютерном учете",как нуждающийся в получении постоянного жилья по ИПМЖ.
Вас уволят и ждите себе спокойно жилье в ИПМЖ, в очереди то вас оставят.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 апр 2010, 19:15

Я на форуме не сталкивался с ответом от МО - по существу обращения
Да и в жизни его вряд ли кто видел! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2010, 19:18

Записывайтесь в клуб долгожителей и ждите... А если серьезно, то лучше занять более активную позицию - сделать решение суда по обязанию ДЛ (чем крупнее должник тем лучше) предоставить жилье в ИМПЖ и активно заниматься его исполнением + подать жалобу в ЕСПЧ по неисполнению решения суда и ждать девидентов....

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 19:31

А не обязательно именно здесь. Можно найти и по месту нахождения суда, к примеру. Было бы желание.
А я имею ввиду не форум,а местность,где проживаю и служу...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2010, 19:32

чем крупнее должник тем лучше
Подавали на должника МО РФ - проиграли и гарнизонный и кассацию.
Сам судья (Тверского ГВС!) так как
Увольняюсь по ОШМ в Тверской области
по секрету подсказал - на командира (выигрышный вариант) - выиграли.

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 19:34

Записывайтесь в клуб долгожителей и ждите... А если серьезно, то лучше занять более активную позицию - сделать решение суда по обязанию ДЛ (чем крупнее должник тем лучше) предоставить жилье в ИМПЖ и активно заниматься его исполнением + подать жалобу в ЕСПЧ по неисполнению решения суда и ждать девидентов....
Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ. Ведь он и не отказывается, что квартиру мне должен-из списков очередников меня не исключают.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2010, 19:37

Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ
Просить суд признать бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖ - незаконным и, соответственно, обязать обеспечить жильём (примрно так)

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 19:46

Не могли Вы поподробнее о том,как можно признать КЧ должником квартиры по ИПМЖ
Просить суд признать бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖ - незаконным и, соответственно, обязать обеспечить жильём (примрно так)
А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ. Я не совсем это понимаю. Не должен же он схватить тачку с цементом и дом мне построить там, где укажу???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 20:03

А я имею ввиду не форум,а местность,где проживаю и служу...
И я имел ввиду, то же самое, что вы имели ввиду. :)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2010, 20:08

А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ
Он типа должен энергично ходатайствовать пред вышестоящими о выделении Вам жилья, так как вы подлежите увольнению, бить во все колокола, короче.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 апр 2010, 20:11

Подавали на должника МО РФ -
МО РФ это министр обороны или министерство обороны?

trevor777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение trevor777 » 16 апр 2010, 20:13

А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ
Он типа должен энергично ходатайствовать пред вышестоящими о выделении Вам жилья, так как вы подлежите увольнению, бить во все колокола, короче.
А возможно ли это доказать? И в суд подавать после увольнения или до?(на бездействие)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»