календарных...льготных или календарных?QR_BBPOST выслуга составляет 23 года
Отпуск при увольнении
-
- Участник
Отпуск при увольнении
#3661Отпуск при увольнении
#3662Это сейчас надо коротенько рассказать о Ваших правах, которые Вы за 23 года не смогли изучить?QR_BBPOST Скажите пожалуйста, какие отпуска и сколько суток мне положено?
Ай, молодца!
Статьи 29 и 31 читайте:
http://base.garant.ru/180912/
Будут вопросы - задавайте.
http://base.garant.ru/71279420/QR_BBPOST Положено ли мне ВВК?
Раздел Х.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3663Отпуск, который составляет название этой темы, по вашему желанию предоставят. Желания не будет - не предоставят. Образцы рапорта на этот отпуск тут выложены. Размер этого отпуска тоже определён.QR_BBPOST какие отпуска и сколько суток мне положено?
Остальные виду отпусков в соответствующем разделе ФЗ, ППВС посмотрите. Экстрасенсов тут нет, чтобы угадать, отгуливали ли вы за текущий и прошлые годы, нужны ли вам отпуска по болезни или по личным обстоятельствам.
Вопросы направления на ВВК расписаны в соответствующей теме настоящего форума.QR_BBPOST Положено ли мне ВВК?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сбоянил, получается. Рад был помочь )))
-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3664Основной отпуск за прослуженный период. Вы должны быть исключены из списков части в июне, поэтому отпуск у Вас 24 дня плюс дорога. Этот отпуск в отличии от отпуска по личным обстоятельствам где требуется наличие желания командование обязано предоставить в любом случае.QR_BBPOST Скажите пожалуйста, какие отпуска и сколько суток мне положено?
Да имеете право.QR_BBPOST Положено ли мне ВВК?
юрист в личку можно без разрешения.
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3665Если есть к тому основания (посмотрите сами) , тогда можно написать рапорт на предоставление отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, проследите, чтобы такой рапорт в строевой части зарегистрировали.QR_BBPOST календарных...
Возможные основания - п. 12 ст. 31 ППВС
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
С уважением

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Отпуск при увольнении
#3666т.е. т.к. я по окончанию контракта, мне не положено?...в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3667если у Вас нет условий, описанных выше, то есть, помимо 20 календарных лет выслуги (это есть, Вы написали),QR_BBPOST я по окончанию контракта, мне не положено
, - то не положено.QR_BBPOST один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
Если есть хотя бы одно такое условие - то положен.
Тем не менее, знаю интересный случай, причем в этом году, когда человеку такой отпуск не положен, а молодой неграмотный кадровик советует писать такой рапорт... человек пишет, приказом его отдают в такой отпуск и человеку он фактически предоставлен! Исключительная редкость, конечно. Кадровик потом по шапке получил.
С уважением
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Отпуск при увольнении
#3668т.е.мне он положен?...[/quote]Спасибо! Я понял что нет...в отличии от отпуска по личным обстоятельствам где требуется наличие желания
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3669Доброго дня, господа!
Преамбула: нахожусь в распоряжении, планируюсь к увольнению после обеспесения жильем. По состоянию на текущий день у меня набежало с учетом неиспользованных 4 суток за прошлый год (их теперь, ЕМНИП, можно использовать в течение всего года, а не только первого квартала
) 24 дня основного отпуска, не считая дороги. Есть еще 15 суток отпуска ВБД, ну и пусть дорога туда назад займет 4 дня, итого 43 дня.
Возник вопрос: если я с 25 апреля уйду в основной отпуск и в отпуск ВБД с последующим увольнением, то 25 апреля + 43 суток = 06 июня. С одной стороны, вроде как всё, а с другой - находясь в отпуске, я де-юре продолжаю служить, соответственно май + июнь = еще 8 суток. Так ли это? Или для расчета будут использованы сутки только за месяцы, предшествующие уходу в отпуск с последующим увольнением?
Не скажу, что для меня это принципиально, но, если немного отсрочить тут, можно дотянуть до 25 июня, а там - вещёвка капнет, если я правильно считаю, что она у нас по дате выпуска из военного училища исчисляется. Пустячок, а приятно.
Преамбула: нахожусь в распоряжении, планируюсь к увольнению после обеспесения жильем. По состоянию на текущий день у меня набежало с учетом неиспользованных 4 суток за прошлый год (их теперь, ЕМНИП, можно использовать в течение всего года, а не только первого квартала

Возник вопрос: если я с 25 апреля уйду в основной отпуск и в отпуск ВБД с последующим увольнением, то 25 апреля + 43 суток = 06 июня. С одной стороны, вроде как всё, а с другой - находясь в отпуске, я де-юре продолжаю служить, соответственно май + июнь = еще 8 суток. Так ли это? Или для расчета будут использованы сутки только за месяцы, предшествующие уходу в отпуск с последующим увольнением?
Не скажу, что для меня это принципиально, но, если немного отсрочить тут, можно дотянуть до 25 июня, а там - вещёвка капнет, если я правильно считаю, что она у нас по дате выпуска из военного училища исчисляется. Пустячок, а приятно.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Отпуск при увольнении
#3671К доп. отпуску ВБД время на дорогу дают?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3672Неее, за них - уже нет точно, т.к. перехода на следующий месяц не будетQR_BBPOST и за него опять положен отпуск?

Нет - так нет. Не очень- то и хотелось

На самом деле - всё это умозрительно, обеспечения пока нет, и в отпуск никто не гонит. Но кадровикам свой вариант подсчета предложу, когда рапорт писать буду - а ну как прокатит?

QR_BBPOST когда человеку такой отпуск не положен, а молодой неграмотный кадровик советует писать такой рапорт... человек пишет, приказом его отдают в такой отпуск и человеку он фактически предоставлен!
Нет, и не давали никогда, только ВПД, и то до 2012QR_BBPOST К доп. отпуску ВБД время на дорогу дают?

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3674То есть, если брать указанные выше условия, то будет +8 суток и ИСЧ 10.06?QR_BBPOST расчёт отпуска должен производиться по дату исключения из списков части
Значит, надо до окончания майских праздников продержаться ))
Приблизить срок - не в моих силах, а вот протянуть пару недель - почему бы и ... да?
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3675такой подсчет наиболее правильный и наиболее законный.QR_BBPOST если я с 25 апреля уйду в основной отпуск и в отпуск ВБД с последующим увольнением, то 25 апреля + 43 суток = 06 июня. С одной стороны, вроде как всё, а с другой - находясь в отпуске, я де-юре продолжаю служить, соответственно май + июнь = еще 8 суток. Так ли это?
Но действия КЧ и судебная практика достаточно противоречива в этом вопросе (добавки дней отпуска за месяцы отпуска). Лично судился по этому вопросу. У меня все было положительно. Так что
именно так, помогите им принять решениеQR_BBPOST Но кадровикам свой вариант подсчета предложу, когда рапорт писать буду - а ну как прокатит?

С уважением

-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3676Обязательно просите. Вы должны понять что если я даю ответ, то даю ответ как должно быть, по крайней мере стараюсь такие ответы давать. Это совсем не означает что именно так как я сказал поступят должностные лица. Пробуйте.QR_BBPOST Но кадровикам свой вариант подсчета предложу, когда рапорт писать буду - а ну как прокатит?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3677QR_BBPOST помогите им принять решение
QR_BBPOST Обязательно просите.
Так и поступлю, по крайней мере, не придется жалеть о несделанном.QR_BBPOSTЭто совсем не означает что именно так как я сказал поступят должностные лица. Пробуйте.
Кто не рискует, тот и не

Отпуск при увольнении
#3678У Вас есть возможность просить 15 суток на проезд. И не понятно как Вы сутки основного отпуска считаете, можете и ошибиться: величину отпуска надо поделить пополам (за 6 месяцев), а не прибавлять каждый месяц по 4 суток.QR_BBPOST Значит, надо до окончания майских праздников продержаться ))
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3679Я бы попросил 15, но мне надо лишь 4QR_BBPOST У Вас есть возможность просить 15 суток на проезд.

Можно и так: 23 (за полгода) + 4 (прошлый год) + 4 (дорога) + 5 (Урал) + 15 (ВБД) = 51.QR_BBPOST величину отпуска надо поделить пополам (за 6 месяцев), а не прибавлять каждый месяц по 4
Контрольная дата (первый день после выпуска) 27.06.
Имеем: 27.06.2016 - 51 сутки = 08.05.2016 (желаемая дата начала отпуска).
Думаю, если до конца следующей недели не обеспечат (более чем возможно), то даже никаких усилий прикладывать не придется, еще и июль захватится с таким раскладом...
Отпуск при увольнении
#3680Доброй ночи! Помогите с советом. Военный пенсионер увольняется по сокращению штата в марте 2016. Отпуск предыдущий отгулял в августе. Сколько дней отпуска должны оплатить при увольнении: пропорционально отработанному времени или за весь период? Мнения разные. Какими документами руководствоваться?
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3681даты не перепутали? Уже апрель 2016г. Так уволился человек или нет? Или на какой стадии находится?QR_BBPOST Военный пенсионер увольняется по сокращению штата в марте 2016
Вопрос поставлен не самым корректным образом. Если взять именно вашу первоначальную формулировку вопроса, то естьQR_BBPOST Сколько дней отпуска должны оплатить при увольнении: пропорционально отработанному времени или за весь период?
, то исходим из нормы прямого действия, а именно п. 5 ст. 37 Конституции РФQR_BBPOST Сколько дней отпуска должны оплатить при увольнении
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск, -
- то видим, что ВСЕ предоставленные дни отпуска должны быть оплачены.
Если же Вы подразумеваете при этом, сколько дней отпуска или какая часть отпуска должна быть предоставлена человеку при увольнении, то
точнее, прослуженному.QR_BBPOST пропорционально отработанному времени
Кроме того, что Вы подразумеваете под словами
QR_BBPOST за весь период?
Ст. 28-33 Положения о порядке прохождения военной службы (ППВС)QR_BBPOST Какими документами руководствоваться?
Кроме того, Вам наверняка будет интересна п. 3 ст. 29 ППВС
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#friends#ixzz46KVVGBis
С уважением

-
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3682Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части*(36).QR_BBPOST пропорционально отработанному времени или за весь период? Мнения разные. Какими документами руководствоваться?
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использовавшим основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков, но не позже чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"*(37).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz46MGKmNm9
Отпуск при увольнении
#3683Спасибо за ответы. Военный пенсионер уволился по сокращению штата ?с предприятия "" спецремонт"" 16 марта. Это не военная служба. Как начисляется отпуск за последний год работы? Пропорционально или за полный год? Отработано с предыдущего отпуска 6 месяцев.
Отпуск при увольнении
#3684Вот за январь и февраль отпуск пропорционально и положен. Положен ли за март сказать затрудняюсьQR_BBPOST Военный пенсионер уволился по сокращению штата ?с предприятия "" спецремонт"" 16 марта.
Это вообще не причем. Раньше рабочий год считался с даты поступления на работу и увеличивался на число дней, взятых за свой счет. Сейчас рабочий год считается с 01.01. по 12.12. Отпуск начисляется всегда пропорционально отработанным месяцам.QR_BBPOST Отработано с предыдущего отпуска 6 месяцев.
Отпуск при увольнении
#3685Нет. Считается 12 месяцев с момента начала работы.QR_BBPOST Сейчас рабочий год считается с 01.01. по 12.12.
"Правила об очередных и дополнительных отпусках"
(утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169)
(ред. от 20.04.2010) Очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, то есть один раз в рабочем году.
http://www.consultant.ru/law/podborki/r ... a_otpuska/
© КонсультантПлюс, 1992-2016
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3686Сына видимо кадровик в заблуждение ввел поQR_BBPOST Нет. Считается 12 месяцев с момента начала работы.
QR_BBPOST Сейчас рабочий год считается с 01.01. по 12.12.
А точнее не включается в рабочий годQR_BBPOST рабочий год считался с даты поступления на работу и увеличивался на число дней, взятых за свой счет.
- отпуска за свой счет (то, что превышает 14 суток)
- время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
А по отпуску в год увольнения сказано так
т.е. если работник не подал заявление, то вместо отпуска будет денежная компенсация.При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Отпуск при увольнении
#3687Непонятно, как округляются неполные месяцы и дни. И округляются ли вообще.QR_BBPOST по отпуску в год увольнения
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Отпуск при увольнении
#3688В общем , ничего не понятно. В каком документе написано, что считать надо пропорционально отработанному времени? О том, что дается отпуск полностью, если отработал более 5,5 месяцев при сокращении штата, нашли. 2013 года пояснения. Может, уже не действуют?
- globus
- Заслуженный участник
Отпуск при увольнении
#3689QR_BBPOST Как начисляется отпуск за последний год работы? Пропорционально или за полный год? Отработано с предыдущего отпуска 6 месяцев
Все понятно. Вот посмотрите...QR_BBPOST В общем , ничего не понятно
http://www.klerk.ru/buh/articles/344574/
Отпуск при увольнении
#3690Это про первый год работы. А у нас последний отпуск при увольнении по сокращению
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»