Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#25741Лююю-юю-ди! Кому еще и куда написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Достали то как со всей этой тягомотиной!!! Везде отписки приходят - МО, ПП РФ а воз и ныне там. Сколь нам ждать еще?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25742Водоснабжение - все на том же уровне, на каком и было: насосы по проекту, но не тех мощностей (со слов представителя заказчика), второй врезки нет. КНС - один насос вместо четырех. Все по времянке. Вы что этого не знали, об этом уже годами пишут на ветке?МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужно?!
Со слов представителя ГУОВ - компания уже готова зайти и делать, но это опять же со слов.
Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
Все Ваши вопросы задам на днях, т.к. ответов у меня пока нет.
Теперь о мокром. Как обстоят дела с водоснабжением, канализацией?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))Лююю-юю-ди! Кому еще и куда написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Достали то как со всей этой тягомотиной!!! Везде отписки приходят - МО, ПП РФ а воз и ныне там. Сколь нам ждать еще?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#25743ЭХ Катя, уже не раз писали туда они завтраками кормят! То декабрь, то март. Все сроки прошли уж...Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))Лююю-юю-ди! Кому еще и куда написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Достали то как со всей этой тягомотиной!!! Везде отписки приходят - МО, ПП РФ а воз и ныне там. Сколь нам ждать еще?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
#25744Коллеги, а мое мнение такое:
нам с Вами должно быть фиолетово, какая там мощность выделяется, какая глубина залегания кабеля в грунте, какой тип экскаватора будут применять. Интересует главный вопрос: когда заселят дома? А выслушивать их проблемы про ТО да про СЁ, думаю это лишнее. Есть заказчик - МО. Есть МЫ, перед которыми должны выполниться обязательства. Поэтому, все вопросы про электрику, канализацию, кочегарку и т.п. необходимо свести к одному: "КОГДА????" А вопрос "ПОЧЕМУ" - это пускай между собой решают подрядчики, субподрядчики, субсубсубсубподрядчики.
нам с Вами должно быть фиолетово, какая там мощность выделяется, какая глубина залегания кабеля в грунте, какой тип экскаватора будут применять. Интересует главный вопрос: когда заселят дома? А выслушивать их проблемы про ТО да про СЁ, думаю это лишнее. Есть заказчик - МО. Есть МЫ, перед которыми должны выполниться обязательства. Поэтому, все вопросы про электрику, канализацию, кочегарку и т.п. необходимо свести к одному: "КОГДА????" А вопрос "ПОЧЕМУ" - это пускай между собой решают подрядчики, субподрядчики, субсубсубсубподрядчики.
#257451) на каждый дом должен быть проект по электроснабжению, в нем принципиальная схема дома с расчетом потребляемой мощности в рабочем, аварийном и противопожарном режимах. на основании всех нагрузок по домам определяется количество ТП и их мощности. я не был в районе но если там одна ТП то она не понянет все дома на 146%.QR_BBPOST Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
2) проклатывать будут только кабели от ТП до ВРУ дома, от ВРУ дома до этажных щитов все сделано.
-
- Активный участник
#25746Я думаю так - все собрано в каждом доме по электрике, в щитовых есть и основной ввод и АВР. И подключены к этим вводам кабели питающие. Просто сейчас все по временной схеме, т.е., вероятно, не проектной мощности и без резерва (АВР). От МОЭСК скорее всего нужно по двум независимым линиям требуемой мощности (основной и АВР) запитать все дома в каком-то одном месте. Как-то так я полагаю.QR_BBPOST А вообще, как я понимаю ситуацию - сразу все дома подключатся одновременно.
Можно по-подробней, не для электриков.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25747Когда сутки без света и плюсом воды, и отопления посидите, то тогда будете задавать вопросы- когда и почему, если ситуация войдет в систему, что уже и происходит.Коллеги, а мое мнение такое:
#25748не совсем так...QR_BBPOST скорее всего нужно по двум независимым линиям требуемой мощности (основной и АВР) запитать все дома в каком-то одном месте. Как-то так я полагаю.
да к каждому дому должно идти 2 кабеля в вводным панелям ВРУ (только не основной и АВР, АВР входит в состав ВРУ для потребителей 1 категории в доме) а уже между вводными панелями стоит переключеталь и в случае аварии на одной из линий нагрузку принимает временно другая.
по временной схеме у них сейчас или по одному кабелю к каждому дому или (в свете того что что у них там вырубает сразу несколько домов) несколько домов соединены последовательно на один кабель поэтому в случае аварии переключиться не на что
-
- Активный участник
#25749Корпуса принимались и что, только сейчас эта проблема возникла? Может у них в школе по физике тройки были.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25750Возникла. Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили. Не выдерживает времянка, ее нужно было давно перевести на постоянку и ввести резервную линию.Корпуса принимались и что, только сейчас эта проблема возникла? Может у них в школе по физике тройки были.
-
- Постоянный участник
#25751Добрый вечер, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, пошаговый алгоритм действий по вводу в эксплуатацию приборов учета воды ( горячей и холодной), электроэнергии и тепла. Заранее благодарен.
Подскажите, пожалуйста, пошаговый алгоритм действий по вводу в эксплуатацию приборов учета воды ( горячей и холодной), электроэнергии и тепла. Заранее благодарен.
Делай Добро и Убегай...
-
- Активный участник
#25752А мне кажется дело в другом. Ну сколько там реально семей заехало, десятки. Значит перегрузки не было. Есть такое название "Однолинейная схема электроснабжения". На этой схеме всё просто и понятно. Примерно так ... http://www.vmasshtabe.ru/promzona/energ ... izino.htmlQR_BBPOST Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили.
Смотрите чертёж в левом верхнем углу. Знать бы ещё точно причины аварий.

И зачётик принять по Закону Ома у кого следоват.

#25753Насколько я знаю причинами аварий явились банальные повреждения кабеля. Причем первый раз сами строители как-то рубанули...
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25754По последней аварии в 10,12 корпусах: перегорели предохранители на КТУ, перегрев каких-то концевиков, стоит временный трансформатор (я не знаю возможно так или нет, это со слов очевидца).
-
- Активный участник
#25755[ref]Екатерина Автеева[/ref], Да, такое возможно, если нагрузка выше расчетной. Это как если дома в один удлинитель включить утюг и чайник, то может выбить автомат. Так и в этом случае.
#25756Какой хороший район! ДЖО утверждает, что дома соответствуют всем нормативам.Возникла. Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили. Не выдерживает времянка, ее нужно было давно перевести на постоянку и ввести резервную линию.Корпуса принимались и что, только сейчас эта проблема возникла? Может у них в школе по физике тройки были.

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25757Постараемся на днях показать наглядно проблемы микрорайона.QR_BBPOST Какой хороший район! ДЖО утверждает, что дома соответствуют всем нормативам.
#25758Это тот который нас со сроками заселения обманул?... В другое место ему надо а не зам.министра.QR_BBPOST Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25759Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.QR_BBPOST В другое место ему надо а не зам.министра.
#25760Просто сначала электричество, потом вода и канализация, потом не посаженные деревья, неблагоустроенные детские и спортивные площадки, не покошенная трава....................................... Все, что угодно, может стать причиной отсрочки заселения.QR_BBPOST Вы что этого не знали, об этом уже годами пишут на ветке?

Ведь проблемы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, равно как и проблемы с СУ-155 возникли не вчера и даже не месяц назад. Значит и решать их надо было тогда, а не сейчас в авральном режиме (хронического отсутствия денег, желания......). Причем пока их работа заключается только в том, что они думают.

#25761Думать они, к великому сожалению, тоже не умеют. Если бы умели- не укладывали бы бордюры и асфальт в снег в ноябре месяце, а думали бы над проблемами электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, над способами и методами решения этих проблем!Просто сначала электричество, потом вода и канализация, потом не посаженные деревья, неблагоустроенные детские и спортивные площадки, не покошенная трава....................................... Все, что угодно, может стать причиной отсрочки заселения.
Ведь проблемы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, равно как и проблемы с СУ-155 возникли не вчера и даже не месяц назад. Значит и решать их надо было тогда, а не сейчас в авральном режиме (хронического отсутствия денег, желания......). Причем пока их работа заключается только в том, что они думают.![]()
- Профессор Хачикян
- Активный участник
#25762Возможно!!! Это то ключевое слово из выше сказанного.QR_BBPOST Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.
Ещё бы хотелось чтоб этот гражданин (не могу назвать его товарищем, язык не поворачивается) нам (в Вашем лице подробно ответил когда закончится этот бардак, а не отмахнулся).
Из последних событий в стране только видно что что-то не так с рыбообработкой на Шикотане, а то что с 2013г. люди не могут въехать в положенные квартиры - это так мелочёвка

Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
#25763Вчера написала очень гневное письмо на сайте Оборонстроя. Сегодня получила ответ. Выкладываю ответ частично, т.к. в ответе есть личное( смысл и без этого ясен).
"Приветствую. Сдача и заселение 4 корпуса на Синявинской планируется в конце мая, начале июня 2016 года. МО РФ и АО «ГУОВ» в полной мере выполнило все свои финансовые обязательства перед «СУ-155», но компания не смогла сдать 4 новостройки в Москве, включая и микрорайон на улице Синявинская. С октября 2015 года АО «ГУОВ» НЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, а в сложной экономической ситуации собственными силами, на собственные средства достраивает все 4 новостройки. 10 корпусов на Большой Очаковской сданы и уже заселены на 70%. На Синявинской сданы три корпуса (10, 15, 13).
Наберитесь, пожалуйста, терпения. Осталось подождать два месяца.
С Уважением, Пастухов
--
Пастухов Максим Николаевич
Руководитель Пресс-службы
"Приветствую. Сдача и заселение 4 корпуса на Синявинской планируется в конце мая, начале июня 2016 года. МО РФ и АО «ГУОВ» в полной мере выполнило все свои финансовые обязательства перед «СУ-155», но компания не смогла сдать 4 новостройки в Москве, включая и микрорайон на улице Синявинская. С октября 2015 года АО «ГУОВ» НЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, а в сложной экономической ситуации собственными силами, на собственные средства достраивает все 4 новостройки. 10 корпусов на Большой Очаковской сданы и уже заселены на 70%. На Синявинской сданы три корпуса (10, 15, 13).
Наберитесь, пожалуйста, терпения. Осталось подождать два месяца.
С Уважением, Пастухов
--
Пастухов Максим Николаевич
Руководитель Пресс-службы
#25764Это лишний раз подтверждает то, что на решение настоящих проблем просто не было средств. А "укладка бордюров" - это всего лишь создание видимости работ для снятия "соц. напряжённости". Средств хватило только на "Бочку".QR_BBPOST Думать они, к великому сожалению, тоже не умеют. Если бы умели- не укладывали бы бордюры и асфальт в снег в ноябре месяце, а думали бы над проблемами электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, над способами и методами решения этих проблем!
Почему возможно? Думаете не захотят встречаться? Или встреча будет для избранных?QR_BBPOST Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Ну вот и подтверждение (только что прочитал пост "Ирина 77"). И мой прогноз: "июль месяц", как раз туда вписывается. И что нам даст встреча 25.04? Очередную обещалку? Я не верю.
- Профессор Хачикян
- Активный участник
#25765Мне кажется ваш прогноз очень оптимистиченQR_BBPOST И мой прогноз: "июль месяц"

В прошлом году, когда верстались графики заселения, мне жена, а у неё очень развито предчувствие, говорила что заселяться мы будем май-июнь. Но в свете всплывающих факторов по всевозможным подключениям (электрика, вода подача и отведение) она теперь тоже теряется в догадках по срокам. Так что будем посмотреть.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
#25766Я вообще думаю летом счастья не случится. Записала ребенка в школу и у себя в городе и в Перспективу.
#25767Да я и сам не верю. Это старый прогноз...(время идёт). Ведь чтобы заселить в июле, работы должны выполняться уже сейчас!QR_BBPOST Мне кажется ваш прогноз очень оптимистичен
#25769QR_BBPOST а это с ул. Левобережной:

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25770Это уже устаревшая информация. По нашим сведениям, нас все же включили в данную концепцию, в понедельник потребуем документального подтверждения.
Сегодня в Молжаниново состоялась встреча с одной из общественных организаций, на основании которой будет встреча 25.04. с представителями департаментов МО, на основании которой будет доклад первому зам.министра МО.
Обошли весь микрорайон, показали все проблемы, обсудили вопросы с двумя УК+ГУОВ, услышали очередные сроки заселения и сроки исполнения вопросов по коммуникациям, о которых говорить не вижу смысла, т.к. не верю (пока), возможно на след.неделе напишу, если увидим подвижки.
Ваши обращения видят, читают и они тоже подталкивают к решению вопросов, спасибо большое за эту работу. Для тех, кто не видит смысла в встречах - не встречайтесь и не тратьте свое время, но я больше склоняюсь к тому, что вода камень точит и действия такого большого количества людей к результату рано или поздно приведут, закон притяжения ни кто не отменял

P/S: В первом корпусе приняли лифты, это уже прогресс.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»