Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 21 апр 2016, 14:32

Лююю-юю-ди! Кому еще и куда написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Достали то как со всей этой тягомотиной!!! Везде отписки приходят - МО, ПП РФ а воз и ныне там. Сколь нам ждать еще?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 14:53

МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужно?!

Со слов представителя ГУОВ - компания уже готова зайти и делать, но это опять же со слов.

Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
Все Ваши вопросы задам на днях, т.к. ответов у меня пока нет.

Теперь о мокром. Как обстоят дела с водоснабжением, канализацией?
Водоснабжение - все на том же уровне, на каком и было: насосы по проекту, но не тех мощностей (со слов представителя заказчика), второй врезки нет. КНС - один насос вместо четырех. Все по времянке. Вы что этого не знали, об этом уже годами пишут на ветке?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лююю-юю-ди! Кому еще и куда написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Достали то как со всей этой тягомотиной!!! Везде отписки приходят - МО, ПП РФ а воз и ныне там. Сколь нам ждать еще?
Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 21 апр 2016, 15:26

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))
ЭХ Катя, уже не раз писали туда они завтраками кормят! То декабрь, то март. Все сроки прошли уж...
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

ravlik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ravlik » 21 апр 2016, 15:49

Коллеги, а мое мнение такое:
нам с Вами должно быть фиолетово, какая там мощность выделяется, какая глубина залегания кабеля в грунте, какой тип экскаватора будут применять. Интересует главный вопрос: когда заселят дома? А выслушивать их проблемы про ТО да про СЁ, думаю это лишнее. Есть заказчик - МО. Есть МЫ, перед которыми должны выполниться обязательства. Поэтому, все вопросы про электрику, канализацию, кочегарку и т.п. необходимо свести к одному: "КОГДА????" А вопрос "ПОЧЕМУ" - это пускай между собой решают подрядчики, субподрядчики, субсубсубсубподрядчики.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 апр 2016, 15:57

QR_BBPOST Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
1) на каждый дом должен быть проект по электроснабжению, в нем принципиальная схема дома с расчетом потребляемой мощности в рабочем, аварийном и противопожарном режимах. на основании всех нагрузок по домам определяется количество ТП и их мощности. я не был в районе но если там одна ТП то она не понянет все дома на 146%.
2) проклатывать будут только кабели от ТП до ВРУ дома, от ВРУ дома до этажных щитов все сделано.

ВасилийКуз
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 21 апр 2016, 16:09

QR_BBPOST А вообще, как я понимаю ситуацию - сразу все дома подключатся одновременно.

Можно по-подробней, не для электриков.
Я думаю так - все собрано в каждом доме по электрике, в щитовых есть и основной ввод и АВР. И подключены к этим вводам кабели питающие. Просто сейчас все по временной схеме, т.е., вероятно, не проектной мощности и без резерва (АВР). От МОЭСК скорее всего нужно по двум независимым линиям требуемой мощности (основной и АВР) запитать все дома в каком-то одном месте. Как-то так я полагаю.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 17:41

Коллеги, а мое мнение такое:
нам с Вами должно быть фиолетово, какая там мощность выделяется, какая глубина залегания кабеля в грунте, какой тип экскаватора будут применять. Интересует главный вопрос: когда заселят дома? А выслушивать их проблемы про ТО да про СЁ, думаю это лишнее. Есть заказчик - МО. Есть МЫ, перед которыми должны выполниться обязательства. Поэтому, все вопросы про электрику, канализацию, кочегарку и т.п. необходимо свести к одному: "КОГДА????" А вопрос "ПОЧЕМУ" - это пускай между собой решают подрядчики, субподрядчики, субсубсубсубподрядчики.
Когда сутки без света и плюсом воды, и отопления посидите, то тогда будете задавать вопросы- когда и почему, если ситуация войдет в систему, что уже и происходит.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 21 апр 2016, 18:27

QR_BBPOST скорее всего нужно по двум независимым линиям требуемой мощности (основной и АВР) запитать все дома в каком-то одном месте. Как-то так я полагаю.
не совсем так...
да к каждому дому должно идти 2 кабеля в вводным панелям ВРУ (только не основной и АВР, АВР входит в состав ВРУ для потребителей 1 категории в доме) а уже между вводными панелями стоит переключеталь и в случае аварии на одной из линий нагрузку принимает временно другая.
по временной схеме у них сейчас или по одному кабелю к каждому дому или (в свете того что что у них там вырубает сразу несколько домов) несколько домов соединены последовательно на один кабель поэтому в случае аварии переключиться не на что

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 21 апр 2016, 19:00

Корпуса принимались и что, только сейчас эта проблема возникла? Может у них в школе по физике тройки были.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 19:36

Корпуса принимались и что, только сейчас эта проблема возникла? Может у них в школе по физике тройки были.
Возникла. Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили. Не выдерживает времянка, ее нужно было давно перевести на постоянку и ввести резервную линию.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 21 апр 2016, 19:53

Добрый вечер, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, пошаговый алгоритм действий по вводу в эксплуатацию приборов учета воды ( горячей и холодной), электроэнергии и тепла. Заранее благодарен.
Делай Добро и Убегай...

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 21 апр 2016, 20:10

QR_BBPOST Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили.
А мне кажется дело в другом. Ну сколько там реально семей заехало, десятки. Значит перегрузки не было. Есть такое название "Однолинейная схема электроснабжения". На этой схеме всё просто и понятно. Примерно так ... http://www.vmasshtabe.ru/promzona/energ ... izino.html
Смотрите чертёж в левом верхнем углу. Знать бы ещё точно причины аварий. :evil:
И зачётик принять по Закону Ома у кого следоват. :lol:

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 21 апр 2016, 20:21

Насколько я знаю причинами аварий явились банальные повреждения кабеля. Причем первый раз сами строители как-то рубанули...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 21:08

По последней аварии в 10,12 корпусах: перегорели предохранители на КТУ, перегрев каких-то концевиков, стоит временный трансформатор (я не знаю возможно так или нет, это со слов очевидца).

ВасилийКуз
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 21 апр 2016, 21:18

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Да, такое возможно, если нагрузка выше расчетной. Это как если дома в один удлинитель включить утюг и чайник, то может выбить автомат. Так и в этом случае.

S_Lana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение S_Lana » 21 апр 2016, 21:29

Возникла. Как заселили 10,13,15 так уже две аварии пережили. Не выдерживает времянка, ее нужно было давно перевести на постоянку и ввести резервную линию.
Какой хороший район! ДЖО утверждает, что дома соответствуют всем нормативам. :D

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 21:44

QR_BBPOST Какой хороший район! ДЖО утверждает, что дома соответствуют всем нормативам.
Постараемся на днях показать наглядно проблемы микрорайона.

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 21 апр 2016, 22:43

QR_BBPOST Пишите обращение на сайте "оборонстроя", тем более Иванов скоро зам.министра будет, тогда заживем:))
Это тот который нас со сроками заселения обманул?... В другое место ему надо а не зам.министра.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 апр 2016, 23:41

QR_BBPOST В другое место ему надо а не зам.министра.
Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 22 апр 2016, 01:32

QR_BBPOST Вы что этого не знали, об этом уже годами пишут на ветке?
Просто сначала электричество, потом вода и канализация, потом не посаженные деревья, неблагоустроенные детские и спортивные площадки, не покошенная трава....................................... Все, что угодно, может стать причиной отсрочки заселения. :oops:
Ведь проблемы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, равно как и проблемы с СУ-155 возникли не вчера и даже не месяц назад. Значит и решать их надо было тогда, а не сейчас в авральном режиме (хронического отсутствия денег, желания......). Причем пока их работа заключается только в том, что они думают. :o :cry:

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 22 апр 2016, 02:15

Просто сначала электричество, потом вода и канализация, потом не посаженные деревья, неблагоустроенные детские и спортивные площадки, не покошенная трава....................................... Все, что угодно, может стать причиной отсрочки заселения. :oops:
Ведь проблемы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, равно как и проблемы с СУ-155 возникли не вчера и даже не месяц назад. Значит и решать их надо было тогда, а не сейчас в авральном режиме (хронического отсутствия денег, желания......). Причем пока их работа заключается только в том, что они думают. :o :cry:
Думать они, к великому сожалению, тоже не умеют. Если бы умели- не укладывали бы бордюры и асфальт в снег в ноябре месяце, а думали бы над проблемами электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, над способами и методами решения этих проблем!

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 22 апр 2016, 10:59

QR_BBPOST Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.
Возможно!!! Это то ключевое слово из выше сказанного.
Ещё бы хотелось чтоб этот гражданин (не могу назвать его товарищем, язык не поворачивается) нам (в Вашем лице подробно ответил когда закончится этот бардак, а не отмахнулся).
Из последних событий в стране только видно что что-то не так с рыбообработкой на Шикотане, а то что с 2013г. люди не могут въехать в положенные квартиры - это так мелочёвка :shock: :? .
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 22 апр 2016, 11:14

Вчера написала очень гневное письмо на сайте Оборонстроя. Сегодня получила ответ. Выкладываю ответ частично, т.к. в ответе есть личное( смысл и без этого ясен).
"Приветствую. Сдача и заселение 4 корпуса на Синявинской планируется в конце мая, начале июня 2016 года. МО РФ и АО «ГУОВ» в полной мере выполнило все свои финансовые обязательства перед «СУ-155», но компания не смогла сдать 4 новостройки в Москве, включая и микрорайон на улице Синявинская. С октября 2015 года АО «ГУОВ» НЕ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, а в сложной экономической ситуации собственными силами, на собственные средства достраивает все 4 новостройки. 10 корпусов на Большой Очаковской сданы и уже заселены на 70%. На Синявинской сданы три корпуса (10, 15, 13).

Наберитесь, пожалуйста, терпения. Осталось подождать два месяца.

С Уважением, Пастухов

--

Пастухов Максим Николаевич
Руководитель Пресс-службы

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 22 апр 2016, 11:35

QR_BBPOST Думать они, к великому сожалению, тоже не умеют. Если бы умели- не укладывали бы бордюры и асфальт в снег в ноябре месяце, а думали бы над проблемами электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, над способами и методами решения этих проблем!
Это лишний раз подтверждает то, что на решение настоящих проблем просто не было средств. А "укладка бордюров" - это всего лишь создание видимости работ для снятия "соц. напряжённости". Средств хватило только на "Бочку".
QR_BBPOST Возможно 25.04. у Вас будет возможность ему это сказать.
Почему возможно? Думаете не захотят встречаться? Или встреча будет для избранных?

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Ну вот и подтверждение (только что прочитал пост "Ирина 77"). И мой прогноз: "июль месяц", как раз туда вписывается. И что нам даст встреча 25.04? Очередную обещалку? Я не верю.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 22 апр 2016, 12:08

QR_BBPOST И мой прогноз: "июль месяц"
Мне кажется ваш прогноз очень оптимистичен :D .
В прошлом году, когда верстались графики заселения, мне жена, а у неё очень развито предчувствие, говорила что заселяться мы будем май-июнь. Но в свете всплывающих факторов по всевозможным подключениям (электрика, вода подача и отведение) она теперь тоже теряется в догадках по срокам. Так что будем посмотреть.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 22 апр 2016, 12:18

Я вообще думаю летом счастья не случится. Записала ребенка в школу и у себя в городе и в Перспективу.

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 22 апр 2016, 12:42

QR_BBPOST Мне кажется ваш прогноз очень оптимистичен
Да я и сам не верю. Это старый прогноз...(время идёт). Ведь чтобы заселить в июле, работы должны выполняться уже сейчас!

NVN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NVN » 22 апр 2016, 12:49

а это с ул. Левобережной:

Москва, ул.Левобережная
Вложения
ДС.jpg

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 22 апр 2016, 13:40

QR_BBPOST а это с ул. Левобережной:
:x Вроде и ответ дан, а вроде как всегда не о чем, и не придерешься, ответ ведь заявителю предоставлен.,

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 апр 2016, 17:55

а это с ул. Левобережной:

Москва, ул.Левобережная
Изображение
Это уже устаревшая информация. По нашим сведениям, нас все же включили в данную концепцию, в понедельник потребуем документального подтверждения.

Сегодня в Молжаниново состоялась встреча с одной из общественных организаций, на основании которой будет встреча 25.04. с представителями департаментов МО, на основании которой будет доклад первому зам.министра МО.
Обошли весь микрорайон, показали все проблемы, обсудили вопросы с двумя УК+ГУОВ, услышали очередные сроки заселения и сроки исполнения вопросов по коммуникациям, о которых говорить не вижу смысла, т.к. не верю (пока), возможно на след.неделе напишу, если увидим подвижки.
Ваши обращения видят, читают и они тоже подталкивают к решению вопросов, спасибо большое за эту работу. Для тех, кто не видит смысла в встречах - не встречайтесь и не тратьте свое время, но я больше склоняюсь к тому, что вода камень точит и действия такого большого количества людей к результату рано или поздно приведут, закон притяжения ни кто не отменял ;) Вот такие новости на сегодня.

P/S: В первом корпусе приняли лифты, это уже прогресс.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»