А что с ними? Давно уже в Питер перебрались.QR_BBPOST распоряженцы ГШ ВМФ,

А что с ними? Давно уже в Питер перебрались.QR_BBPOST распоряженцы ГШ ВМФ,
Поэтому мы добились такой корректировки закона, когда военнослужащий имеет право только один раз выбрать место постоянного проживания. По какой-то причине изменил свои планы, - дальше обустраивайся самостоятельно на полученную от минобороны субсидию. Но права выбора готовой квартиры очередника мы не лишаем.
Главное, чтобы после этого не перевели на ЖС, как изменившего ИПМЖНашел подходящую, пиши заявление, получай документы на заселение.
Отлично, как оно соотносится с местом службы? Думаю, что также однозначно, следовательно, считать обеспеченными жильём по месту службы тех в/с, которых вывели за штат и отправили в распоряжения иных командиров оснований нет?QR_BBPOST понимается
Место увольнение соответствует последнему месту службы, а место службы соответствует месту дислокации воинской части.QR_BBPOST Отлично, как оно соотносится с местом службы?
Я тоже так считаю, если "иные командиры" находятся на расстоянии, позволяющем говорить, что имеющееся жильё перестает находиться по месту службы. Отправка в распоряжение иных командиров является переводом к новому месту службы со всеми вытекающими последствиями.QR_BBPOST Думаю, что также однозначно, следовательно, считать обеспеченными жильём по месту службы тех в/с, которых вывели за штат и отправили в распоряжения иных командиров оснований нет?
И я о том же.QR_BBPOST со всеми вытекающими последствиями.
Основной упор, полагаю, что нужно писать так, что до принятия Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 405 – ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", Федерального закона от 20 апреля 2015 г. № 97 – ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", и внесений изменений в пункт 17 статьи 34 Положение о порядке прохождения военной службы от 2 января 2016 года (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)., решением начальника ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ составом семьи 4 человека с 19 августа 2012 года, признан нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма в избранном мной при увольнении постоянном месте жительства – город №QR_BBPOST что избрал постоянное место жительства не по месту дислокации воинской части...
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться и на что делать основной упор при составлении заявления в суд. Спасибо
Командование в приказе на увольнение написало, что жильем не обеспечен.QR_BBPOST Был обеспечен служебкой по месту службы, а вывели в распоряжение в другую часть по новому месту дислокации и получается, что уже служебкой по новому месту службы не обеспечен
Вертят как хотят, такое ощущение, что судят не по закону, а по понятиям...QR_BBPOST В общем глупости пишут и не стесняются.
Походу ДА.QR_BBPOST Интересно, это судья под длительным нарушением права имеет в виду длительное не обеспечение?
Следущий ход подача иска по факту нарушения права в виду длительного необеспечения жильём со ссылкой на ст. 64.2 КАС РФQR_BBPOST Походу ДА.
Данное решение представляет интерес именно по обоснованию ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ военнослужащими. Берём на вооружение!
Попалось решение с тревожным звоночком Особенно вот эта фразаQR_BBPOST уволили неделю назад из-за того, что избрал постоянное место жительства не по месту дислокации воинской части...
Ну ладно обеспечена по месту службы, но зачем приплетать красным выделенное. Крутят как хотят...Таким образом, принимая во внимание, что действующее законодательство не предусматривает обязательное предоставление военнослужащим жилого помещения в избранном месте жительства до увольнения с военной службы, а Карпова по месту службы обеспечена жилым помещением, с 20 мая 2014 г. признана нуждающейся в обеспечении жильём в избранном месте жительства, оснований для отмены оспариваемых ею приказов командования и восстановления её на военной службе не имеется, поскольку за ней сохраняется право состоять на учёте нуждающихся в обеспечении жильём по избранному после увольнения месту жительства.
Она по месту службы проживала в квартире собственником которой являлась её дочь, т.е. скорей всего квартира ещё и по местным нормам, а следовательно нуждающейся никак не могла быть признана по месту службы.QR_BBPOST Таким образом, принимая во внимание, что действующее законодательство не предусматривает обязательное предоставление военнослужащим жилого помещения в избранном месте жительства до увольнения с военной службы, а Карпова по месту службы обеспечена жилым помещением, с 20 мая 2014 г. признана нуждающейся в обеспечении жильём в избранном месте жительства, оснований для отмены оспариваемых ею приказов командования и восстановления её на военной службе не имеется, поскольку за ней сохраняется право состоять на учёте нуждающихся в обеспечении жильём по избранному после увольнения месту жительства.
так это суд сбрехал. Пункт 1 ст. 15 гарантирует предоставления жилья именно военнослужащим, а не бывшим военнослужащим. Какого-либо указания о том, что в случае желания получить жилье по ИПМЖ отличному от места прохождения службы данные военнослужащие увольняются с военной службы данная норма права не содержит.QR_BBPOST действующее законодательство не предусматривает обязательное предоставление военнослужащим жилого помещения в избранном месте жительства до увольнения с военной службы,
А как это мы Вас обогнали? У нас уже в ВС РФ жалоба висит около месяца. Может по уведомлению у Вас другой процесс?QR_BBPOST Я так понимаю. что подается в течении полугода кассационная жалоба в окружной суд, через гарнизонный суд?
Нет сразу напрямую в Президиум окружного.QR_BBPOST в течении полугода кассационная жалоба в окружной суд, через гарнизонный суд?
Да, после проигрыша в окружном, на обжалование уведомления у меня сил уже не хватило. Тем более там я написал, что все таки уволили из-за уведомления, а судья в ответ написал, что увольнение в данном процессе не рассматривается. Начал второе дело с гарнизонного, по поводу увольнения.QR_BBPOST по уведомлению у Вас другой процесс?
По мнению суда, предложение воину квартиры большей площади абсолютно законно - и с этим нельзя не согласиться! Только у воина нет денег на оплату таких предложений. Какая разница сколько доплачивать: 400 штук или 4 ляма ? Но считать, что государство выполнило свои жилищные обязательства перед воином предложив ему фактически заплатить за жильё 400 - 4 000 000 - это перебор. Колхоз - дело добровольное!QR_BBPOST А на - то что уволен до обеспечения жильем опять не рассмотрят. Квартиру же с доплатой предложили, субсидию тоже предложили, закупать и строить не собираются, т.е. все свои обязательства выполнили.
Судебная система. Раньше и со служебным жильём ссуды восстанавливали, а при желании если захотят то они и вообще не имеющего СЖП не будут восстанавливать.QR_BBPOST слабое место это
Так точно. На примере 2-х моих сослуживцев, были уволены 30 декабря 2016 г., первые суду проиграли. Служебки нет, жилья нет, ЖП или ЖС, ГЖС не обеспечены...QR_BBPOST вообще не имеющего СЖП не будут восстанавливать.
МизерныеQR_BBPOST каковы перспективы восстановления
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя