#4920
Непрочитанное сообщение denivanivi » 16 май 2016, 15:13
[ref]Воин связист[/ref], В соответствии со с абз.2 п.1 Пленума Верховного суда от 29052014 При разрешении споров о правомерности нахождения военнослужащего на военной службе после истечения срока контракта судам следует исходить из того, что если после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий продолжает прохождение военной службы, например, до обеспечения его жилым помещением, то при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение с военной службы до обеспечения его жилым помещением (например, при отсутствии рапорта и др.) такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до реализации его права на жилище. При совершении в указанный период правонарушения такой военнослужащий в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с федеральными законами.
Т.е. Вы добровольно изъявили желание проходить военную службу до обеспечения ЖП, и здесь главное проходить добровольно, т.е. в данном случае реализовали свое право на труд - ст.13 О статусе и Конституции, суд же подменил понятия и указал что вы связывали нахождение на военной службе не с ее прохождением, а с обеспечением ЖП, фактически указывая, что вы принудительно проходили военную службу, что противоречит обстоятельствам дела.
Т.е. вы не были согласны с увольнением с военной службы, при этом просьба не увольнять указывает на реализацию Вами права на труд до момента обеспечения Вас жилым помещением. Таким образом Вашего согласия на увольнение не было, суд же сделал вывод что вы фактически были согласны на увольнение, что противоречит вашему волеизъявлению и вашим фактическим действиям.
Также п. 48 пленум ВС РФ от 29052014 "поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.", т.е суду нарушает нормы материального права, разъяснения Пленума ВС РФ.
Также законом не предусмотрено нахождение в распоряжении до обеспечении жилым помещением, есть только нахождение в распоряжении, до момента определения служебного предназначения.
Также не понятно почему суд указал что не были нарушены ваши жилищные права, в данном случае было нарушено право на прохождение на военной службы до момента обеспечения военной службы, предусмотренное ст.13,23 О статусе, жилищные права - ст.15 О статусе никак не были нарушены.
Если вы заявляли, что были нарушены ваши жилищные права, то это неправильно.
Также суд подменил понятия получение ЖП в ИПМЖ по установленным требованиям, указывая что Вы могли получить ЖП большей площади за свою доплату ил субсидию, но при этом не указал, как Вы могли реализовать свое право на получение ЖП в ИПМЖ не ничего не доплачивая.
Когда у вас возникло право на получение ЖП в ИПМЖ не было сусбидии и порядка предоставления ЖП большей площади за деньги в/сл, а обеспечение Вас на новых условиях, т.е. по другим формам обеспечения, фактически отказавшись от права на получение ЖП в ИПМЖ по установленным требованиям вы своего согласия не давали, А закон обратной силы не имеет, если прямо не предусмотрено законом.
В соответствии с ч.5 ст.35 КАС РФ
5. При разрешении административного дела суд применяет нормы материального права, которые действовали на момент возникновения правоотношения с участием административного истца, если из федерального закона не вытекает иное.
У вас правоотношения с МО РФ по обеспечению ЖП возникли в момент сокращения вашей должности и невозможности предоставить Вам такую же должность или в момент когда исполнилось 20 лет военной службы.
После этого у Вас новых правоотношений с МО РФ по обеспечению вас ЖП не возникало, если конечно вы не писали каких-нибудь новых заявлений.
При прохождении службы в распоряжении именно командир определяет ваше служебное предназначение.
Также суд неправильно и подменил понятия, указав, что Вы проходили службу в распоряжении до обеспечения ЖП, что противоречит Порядку о прохождении военной службы ст.13
также нет такого понятия действия направленные на скорейшее обеспечение жилым помещением, а если рассматривать что есть то это должны быть такие действия которые направлены на обеспечение ЖП В ИПМЖ по установленным нормам без доплаты, а не субсидией или с вашей доплатой. Ответчик же таких действий не совершал.