Вторая пенсия для военных пенсионеров
#1171[ref]engiminer[/ref], Разобрался я с этим п.4, кроме одного момента. Я так понимаю, что при неполном СК, сначала 555.96 руб пропорционально сокращается(раз он только при 25 -ти годах такой может быть), а потом по п.1 ещё и ПК делят на 300 и умножают на факт. Может кто поправит?
#1172UOPP, посмотрите статью:QR_BBPOST Разобрался я с этим п.4, кроме одного момента.
Посде просмотра можно будет обсудить. С уважением и пожеланиями здоровья и успеха в праздничные дни.Расчет пенсии (Вариант №2)
http://перерасчет-пенсии.рф/%D1%80%D0%B ... E2%84%962/
#11731.непонятно откуда индексы для ЗП в 6000 взялись.
2.Почему "если суммы, указанные в абзаце сороковом увеличиваются на коэффициент РКС"он этого смог сделать.
3. Как 622.68 превратилась 796.21
А в целом принцип следующий: берется человек и виртуально вычисляется его РП при его конкретной ЗП и СК 0.55. Потом убирается БЧ и полученное прводиться к его фактическому СК. Все у меня получилось. Закавыка только индексами ЗП и 100 руб прибавлять до или после РКС
2.Почему "если суммы, указанные в абзаце сороковом увеличиваются на коэффициент РКС"он этого смог сделать.
3. Как 622.68 превратилась 796.21
А в целом принцип следующий: берется человек и виртуально вычисляется его РП при его конкретной ЗП и СК 0.55. Потом убирается БЧ и полученное прводиться к его фактическому СК. Все у меня получилось. Закавыка только индексами ЗП и 100 руб прибавлять до или после РКС
#1174Это и для меня не ясно.QR_BBPOST 1.непонятно откуда индексы для ЗП в 6000 взялись.
Это просто. Предельная сумма в 555р. После всех увеличений превратилась в 934 руб.,но по данным пенсионера он не достижим. Расчетный размер его пенсии РП=0,67*1188,37=796,21р.. Поэтому и берется расчетный размер. Здесь -то без проблем. С уважением.QR_BBPOST 3. Как 622.68 превратилась 796.21
#1175Почему он не достижим? ЗР х СК= предел х коэф РКС. Разве не так?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Стало ясно. СК увеличивают на 1%, а 555 все равно неизменна. 100, я так понимаю под РКС, не попадают.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Стало ясно. СК увеличивают на 1%, а 555 все равно неизменна. 100, я так понимаю под РКС, не попадают.
#1176Как же неизменна? Это ограничение расчетного размера пенсии 555р. в результате применения к ней льгот превратилась для данного расчета в 934р. То есть расчетный размер пенсии не может быть больше 934р. ,но по данным конкретной выслуги он составляетQR_BBPOST а 555 все равно неизменна.
РП=0,67*1188,37=796,21р.. Поэтому эта сумма и берется в дальнейший расчет.
UOPP, хочется ,чтобы Вы досконально разобрались в этих вычислениях,согласовали расчет со специалистами ПФР и разместили расчет на линейке. Для ПЧ форума будет полезно.
На всякий случай даю ссылку не решение суда по требованию применить п4 для расчета пенсии. Описан алгоритм расчета.,но ,к сожалению имеется недостаток в понимании алгоритма в связи отсутствия конкретных цифр. Может быть пригодится для понимания .
http://sudact.ru/regular/doc/owQCRA1kHSrb/
#1177Что то там непонятно из за чего спор. ПФ должен и по 3 и по 4 п.п. посчитать и назначить по выгодному. Ну и стоимость жизни с коэффициентом 1.5 сделали. А в ст.30 пишут, что РК применяется к суммам в абзаце сороковом. Про увеличение на РК индекса стоимости жизни не сказано. Но нет возможности обывателю узнать как правильно считать с ссылкой на хоть что то. Этот п. 4 очень не популярен из за ограничения. Но сколько народу его не имеют по ст. 27.1, и им должны считать стаж по старым правилам. Схожу конечно в ПФ. Очень там неохотно разъясняют.
#1178[ref]engiminer[/ref], Сходил в ПФ. Разъяснили. У меня право на пенсию к расчёту отношения не имеет. Посчитал и по п.3 и по п.4. Соответственно 31 и 24 балла. Спасибо за поддержку.
#1179UOPP , как это так право к расчету отношения не имеет? Расчет-это выражение права на пенсию в денежном выражении ( монетизация права.)QR_BBPOST У меня право на пенсию к расчёту отношения не имеет.
Предполагая ,что кроме этих 31 балла есть и еще баллы за другие периоды. Желаю успеха Вам в оформлении второй пенсии.QR_BBPOST Посчитал и по п.3 и по п.4. Соответственно 31 и 24 балла.
UOPP, было бы полезно разместить расчеты на линейке .В случае необходимости ведь можно разместить расчеты с несколько измененными исходными данными. Важен принцип.С уважением.
#1180Ранее думал, что если в стаже учеба и год за полтора, то и считать надо по.4. В ПФ специалист по расчетам сказала что одно к другому не касаемо. С 2002 по 2014 начислили 16 ИПК. И за 2015 год еще 2. Если Вам интересны мои расчеты, вышлю на э/почту. Там мне все понятно и каждую строчку я могу объяснить со ссылкой.
#1181Буду только благодарен. С уважением.QR_BBPOST Если Вам интересны мои расчеты, вышлю на э/почту.
#1183... какая разница...QR_BBPOST Важен принцип
...проклятье овец - волкам не помеха...
#1184UOPP,давайте воспользуемся почтой форума. Это просто . Если не пользовались ,то напоминаю : нужно кликнуть на клавишу "личные сообщения" ,расположенную в верху страницы .Откроется окно " личный раздел " Клик по клавише "новое сообщение " Откроется бланк письма. Добавляете получателя : ingiminer и Заголовок темы.,а дальше как обычно.QR_BBPOST Вечером вышлю. Почта?
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
QR_BBPOST Важен принцип.
форт 64 ,не совсем понятен Ваш вопрос. Я имел в виду ,что конкретные цифры личного дела не так важны . Важен принцип расчета. Например для меня не совсем ясно из текста закона засчитывается в стаж годы работы до поступления на военную службу ,или нет.QR_BBPOST ... какая разница...
Ну и ряд других заморочек. С уважением.4. При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 ", в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и (или) иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом. При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с указанным Законом .
#1185Если не по инв. Включается все, что не в периоде за выслугу. У меня без сомнений
#1186[ref]engiminer[/ref], Отправил. Изучайте. комментируйте.
#1187UOPP,спасибо .В основном все понятно . Кроме одной цифры-шестерки в формуле :РП = ЗРхСК= 631х0.55х6=2082.3. Это те самые 6000QR_BBPOST Изучайте. комментируйте.
Объясните природу этой цифры.QR_BBPOST 1.непонятно откуда индексы для ЗП в 6000 взялись.
Главное теперь я уверен , что годы работы до службы в армии включаются в стаж для оформления страховой пенсии лицом ,получающим пенсию за выслугу лет по линии МО. С уважением.
#11886000 взялись из того материала, который дали Вы. Коэффициентов для ЗП не нашёл. Но и не принципиально, т.к все упирается в 555.96.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Не знаю природу Ваших сомнений о стаже при получении пенсии за ВЛ, но в ФЗ 156 ссылаются на правила в 173 ФЗ.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Не знаю природу Ваших сомнений о стаже при получении пенсии за ВЛ, но в ФЗ 156 ссылаются на правила в 173 ФЗ.
#1189Неужели они вошли у Вас в расчёт пенсии ?QR_BBPOST для меня не совсем ясно из текста закона засчитывается в стаж годы работы до поступления на военную службу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1190Уважаемый Gonchar ,этот вопрос лично ко мне не имеет отношения. У меня все просто :40 лет календаря ,а затем 15 лет гражданского стажа.QR_BBPOST Неужели они вошли у Вас в расчёт пенсии ?
Прсто мне хотелось понять слова :
Теперь я удовлетворил свой интерес. Такая уж у меня привычка- разбираться досконально.При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с указанным Законом .
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
А вот откуда взялся коэффициент-6 в формуле РП = ЗРхСК= 631х0.55х6=2082.3. пока еще не понял.

#1191Некоторые хотят, например, отрезать от 40 лет выслуги 8 лишних лет и зачесть для страховой пенсии, т.к на размер пенсии за выслугу лет они не влияют. Об этом и речь.QR_BBPOST Прсто мне хотелось понять слова
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1192[ref]engiminer[/ref], С Днём великой победы. Не помню, может уже и отсылал вам такую ссылку. Там, если не были, может что интересное для себя найдёте. http://www.45-90.ru/news/algoritm-rasch ... html#c1378
#1193[ref]Gonchar[/ref], Некоторые хотят, например, отрезать от 40 лет выслуги 8 лишних лет и зачесть для страховой пенсии
У друга по моему совету такое получилось. Перед увольнением из органов, он подал рапорт не включать в выслугу заочную учёбу в ВУЗе. 6 лет. У него и так 25 календарей и 32 льготных было. 9 лет сэкономил.
У друга по моему совету такое получилось. Перед увольнением из органов, он подал рапорт не включать в выслугу заочную учёбу в ВУЗе. 6 лет. У него и так 25 календарей и 32 льготных было. 9 лет сэкономил.
#1194Это совсем другое. Пенсия за выслугу может быть по а) или б). Его выбор.QR_BBPOST такое получилось.
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
http://base.garant.ru/100257/#block_200
#1195Почему другое? Был выбор: пустить все на самотек. Кадры засчитали бы учёбу за 2.5 года службы. Но потом уже не отделить. Он рапртом отказался от этого зачета, и 6 лет стажа в РКС для стр.пенсии появились. Но это заранее суетиться надо.
#1196Вот если бы ему зачли только 32 года военной службы при наличии 40 лет, а 8 пошло бы на страховую пенсию, тогда быQR_BBPOST Почему другое?
QR_BBPOST такое получилось
Тут выбора нет.При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с указанным Законом.
#1197Было бы гуманно при лишней выслуге её не учитывать. Например, подать рапорт перед увольнением не учитывать сколько то выслуги. Обжаловать в суде отказ, сославшись на то, что в/сл. имеет право отказаться от зачёта не нужной ему выслуги. В В/К тогда дали бы справку, в которой 8 лет не было. Ух какие фантазии, как у Манилова.
#1198Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы с 2017 года
https://news.mail.ru/economics/25801541/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/25801541/?frommail=1
#1199Добрый день.
Возможно,что кто-то из участников форума уже сталкивался с моей проблемой и может подсказать порядок действий.
Прошу предоставить информацию о порядке моих действий по оформлению 2-ой пенсии по возрасту с учетом уже получаемой пенсии по линии МО РФ и проживанием (а также полученным трудовым стажем) на территории Республики Беларусь после окончания военной службы.
Краткая исходная информация:
• С ноября 1997 г. я являюсь пенсионером МО РФ. При оформлении пенсии – по II группе инвалидности по общему заболеванию, полученному в период прохождения военной службы (уволен в звании подполковника). Позднее (после снижения группы инвалидности) перешел на пенсию по выслуге лет. Пенсия МО РФ выплачивается через военкомат г. Подольска Московской области по месту последней регистрации.
• С июля 1998 г. имею постоянный вид на жительство в Республике Беларусь (г. Минск), где и работаю по настоящее время. За указанный период заработал более 15 лет трудового стажа, имею страховое свидетельство государственного социального страхования (аналог российского СНИЛС) с момента его введения в 2002 г.
• В сентябре текущего 2016 г. мне исполняется 60 лет
В связи с вышеизложенным прошу дать компетентную информацию о следующем:
a) Принимаются ли ПФР для начисления пенсии документы из Республики Беларусь, как страны, с которой у РФ имеются соответствующие договоры в рамах союзного государства?
b) Каким образом и в каком виде я должен предоставить в ПФР по месту регистрации (г. Подольск) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования из Республики Беларусь, а также документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку)?
c) Требуется ли производить пересчет полученных зарплат и налоговых отчислений из белорусских рублей в российские, или же это делает сам ПФР?
d) Каков в целом алгоритм моих действий по данной процедуре с учетом изложенных выше обстоятельств?
Заранее благодарен за компетентную информацию
Возможно,что кто-то из участников форума уже сталкивался с моей проблемой и может подсказать порядок действий.
Прошу предоставить информацию о порядке моих действий по оформлению 2-ой пенсии по возрасту с учетом уже получаемой пенсии по линии МО РФ и проживанием (а также полученным трудовым стажем) на территории Республики Беларусь после окончания военной службы.
Краткая исходная информация:
• С ноября 1997 г. я являюсь пенсионером МО РФ. При оформлении пенсии – по II группе инвалидности по общему заболеванию, полученному в период прохождения военной службы (уволен в звании подполковника). Позднее (после снижения группы инвалидности) перешел на пенсию по выслуге лет. Пенсия МО РФ выплачивается через военкомат г. Подольска Московской области по месту последней регистрации.
• С июля 1998 г. имею постоянный вид на жительство в Республике Беларусь (г. Минск), где и работаю по настоящее время. За указанный период заработал более 15 лет трудового стажа, имею страховое свидетельство государственного социального страхования (аналог российского СНИЛС) с момента его введения в 2002 г.
• В сентябре текущего 2016 г. мне исполняется 60 лет
В связи с вышеизложенным прошу дать компетентную информацию о следующем:
a) Принимаются ли ПФР для начисления пенсии документы из Республики Беларусь, как страны, с которой у РФ имеются соответствующие договоры в рамах союзного государства?
b) Каким образом и в каком виде я должен предоставить в ПФР по месту регистрации (г. Подольск) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования из Республики Беларусь, а также документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку)?
c) Требуется ли производить пересчет полученных зарплат и налоговых отчислений из белорусских рублей в российские, или же это делает сам ПФР?
d) Каков в целом алгоритм моих действий по данной процедуре с учетом изложенных выше обстоятельств?
Заранее благодарен за компетентную информацию
#1200На принимали Законов ... .http://www.45-90.ru/discussions/pensi-i ... e/248.html
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»