Непрочитанное сообщение ysergey » 05 май 2016, 21:38
Все как в анекдоте....Председатель колхоза, в начале собрания - " Начну с плохой новости, урожая в этом году нет, будем жрать навоз.......зато вторая новость хорошая, навозу у нас полно".
Технические условия, на присоединение к электросетям, выработаны, в течениии полутора недель должны появится представители МОЭСК. Подключать дома будут сразу по постоянной схеме и поэтапно, когда первые, примерно известно, когда крайние нет, а это тоже могло бы о чем то сказать. По теплоснабжению: трасса до сих пор не закольцована. По водоснабжению: сейчас подача воды идет от двух врезок в районе 4-го и 2-го корпусов. Техусловия по присоединению к большой врезке у въезда оформлены, ожидают документацию и ведут сами работы. По канализации: обещают временное присоединение достаточной пропускной способности к городской сети, а постоянку уже после сдачи всего района. С канализацией все как то сильно непонятно, то говорилось про КНС, а сейчас уже и времянка самотеком...Задал вопрос по крышам и швам, с удивление теперь услышал, что эти работы могут весьтись в любое время года, а ранее нам говорилось только про теплое, не удивлюсь если осенью точка зрения на это опять поменяется.
В общем, сложилось впечатление, что ограничивают их прежде всего коммуникации, какое либо планирование отсутствует и действуют они по ситуации. Разумеется постоянно говорится, что весь вопрос в отсутствии достаточного финансирования, но что то в это уже не сильно верится, хотя конечно не исключено. Прозвучали так же и слова, о том что планировали по 200-300 человек на корпус, но не могут себе такого позволить, поэтому и сорваны сроки. Так же точно, сейчас говорится, что отделочные работы в коробках это мелочи жизни и не займут много времени, но что будут говорить когда эти работы начнутся, я уже догадываюсь. Опять будет....ну не шмогла я, не шмогла....
УК будет Славянка, размещаться должна в 14-м корпусе. Первую очередь собираются сдавать в период с конца мая и до середины июня 10 и 14 корпуса, далее до конца июня еще два. Это при услови, что на площадке появится МОЭСК и, плюс к этому, закончат времянку канализации.
По корпусам второй очереди, долго пришлось пришедшим добиваться, что бы назвали хоть какой то ориентировочный срок. Изначально по ним говорилось "не стоит их ждать так быстро как первую", уже это вызвало массу эмоций. Первая у нас очень не быстро, чего же ждать от второй. По этому озвученый примерный срок "до конца лета", считаю липовым. Предполагаемый порядок: 2, 5, 8, 7, 6.
Я конечно могу ошибаться в оценках, но вот такие нехорошие впечатления, начало с плохого тут явно не при чем. Если бы инфраструктуре уделялось бы больше внимания, то и результат бы был иной, а не тот что сейчас. При этом не плохо работают Олимпик и Генинвест, их результаты видны.