Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 11 май 2016, 12:31

QR_BBPOST Нужно просто разобраться, что это за провода (что от них "запитано"). Скорее всего это ерунда, одна из многих недоделок. Проблема гораздо "глубже", ИМХО.
Ага, кабели же под землей :)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 11 май 2016, 20:57

Не могу сказать насколько продуктивно, но какие-то работы ведутся в 3 и 1 корпусах.
А поподробнее "разведать", расспросить и потом поделиться "разведданными" здесь на форуме не могли бы?

Alekzandr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alekzandr » 11 май 2016, 21:41

Здравствуйте! Решается вопрос о целесообразности проведения пикета. Перейдите по ссылке и проголосуйте.
https://ru.surveymonkey.com/r/YMN3MQZ
Пикет о чём?

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 11 май 2016, 22:19

QR_BBPOST Здравствуйте! Решается вопрос о целесообразности проведения пикета. Перейдите по ссылке и проголосуйте.
Нечего тут решать. Целесообразно!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
QR_BBPOST Пикет о чём?
О том "Кому на Руси жить хорошо"!

Voendom.info
Участник

Непрочитанное сообщение Voendom.info » 11 май 2016, 22:44

Результаты опроса показывают, что в организации массовой акции есть острая необходимость!
ГУОВ частично выполняет свои обязательства по строительству домов, некоторые дома на ХШ и ЛБ готовы к заселению, приняты УК (непринятие УК дома не является основанием для отказа в передаче квартиры в собственность!), документы о готовности домов к заселению переданы в ДЖО, но о заселении не идет и речи. Складывается впечатление, что ДЖО преследует какие-то свои меркантильные интересы. В ближайшее время Инициативная группа определится с местом и временем проведения массовой акции. Просьба всем принять активное участие в акции. Желающим принять участие необходимо направить письмо с контактными данными на электронный адрес: voendom.info@yandex.ru

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 11 май 2016, 23:03

В марте выдали выписку из решения. Забыли дочь туда вписать. Я рад , оформил собственность. Сдал доки на прописку. ..... Сегодня позвонила начальница моего ружо, сказала что собственность оформлена только на меня и произошла маленькая ошибка - ребёнка забыли по вине какой то программы. Предлагают зайти к ним.
Получается что с учёта снят , но согласие на обработку персональных данных и на уничтожение их не отозвано, есть над чем подумать . Так они ещё долго будут мониторить мою жизнь. :?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Напишу заявление чтоб все сожгли, и квартиру породам на хрен ,завтра . Никому не надо?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 11 май 2016, 23:22

QR_BBPOST В марте выдали выписку из решения.
На Синявинской? Какой корпус?

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 11 май 2016, 23:29

QR_BBPOST В марте выдали выписку из решения.
На Синявинской? Какой корпус?
Если мне память не изменяет 13

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 май 2016, 00:15

А поподробнее "разведать", расспросить и потом поделиться "разведданными" здесь на форуме не могли бы?
Буду пытаться. Мне нужно еще немного времени завершить свои неотложные дела. Пока только вижу, пробегая мимо.
Однако у всех есть возможность обратиться напрямую к гл.инженеру Славянки. Кирилл Евгеньевич регулярно захаживает к нам на ветку. Знает по нику меня. Категорически отказывается пускать меня в квартиры для просмотра, мотивируя, что не положено. Кем не положено и чего бояться с Геновым. Я унитаз или раковину не утащу, даже если захочу. Вот и спрашивайте. А я за ответом к нему подойду.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 12 май 2016, 00:22

QR_BBPOST трафики у Эко разные, но именно для Млж. по высшей планке.
наверное, все же тарифы. При заявленных скоростях очень даже адекватные... для нашего района ;)
QR_BBPOST но точно не Эко
напрасно, самый лучший по пингу, скорости и непропаданиютысячуразвдень
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 12 май 2016, 00:54

создается впечатление что у шоу дом-2 и нашей строики одни продюссеры, остается догадываться, что закончится быстрее дом-2 или наше заселение

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 12 май 2016, 03:49

Обьяснял своему начальнику отделения РУЖО что с учётом удалённости от Москвы от момента получения выписки из решения до момента исключения из списков части для меня выйдет промежуток длинной около 3х месяцев. И письменное заявление ему писал - что обязуюсь не заселяться в квартиру до принятия дома УК.
Документы все собраны, сданы и проверены, служебка сдана и все члены семьи выписаны. Несмотря на это выписку из решения всё равно не дают. Остаются только догадки когда начнут заселять 1й корпус.

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 12 май 2016, 03:56

[ref]DVova333[/ref], хорошо что написали, про то что выписку всё равно не дают, сам хотел так сделать, так как билеты с камчатки на всю семью ещё в прошлом году купили пока дешевые были на 26 июня, брал с запасом думая , что уж к июню все точно сдадут, жду 4 корпус, не знаю как теперь с служебкой поступать и отездом....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 май 2016, 04:39

QR_BBPOST Предлагают зайти к ним.
Не ходить, и вообще игнорировать все сообщения, кроме повестки в суд.
QR_BBPOST Напишу заявление
Я бы ничего не писал, чтоб не подтверждать получение какой-либо информации.

янусик81
Участник

Непрочитанное сообщение янусик81 » 12 май 2016, 07:47

Доброе утро!подскажите номер телефона того,к кому можно обратиться по вопросу устранения недостатков? Анатолий Юрьевич,который указан в объявлении "кормит то завтраками,то след неделями".Акт составлен 3 недели назад,подходит время освобождать комнату в общежитии,а в квартире нет даже воды...При разговоре с вопросом Когда? Ответ:на след неделе и отбой...Возмущает такое отношение!!!

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 12 май 2016, 08:04

1 корп. есть движение? надо брать билеты.... :dash2:
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 12 май 2016, 08:29

Буду пытаться. Мне нужно еще немного времени завершить свои неотложные дела. Пока только вижу, пробегая мимо.
Однако у всех есть возможность обратиться напрямую к гл.инженеру Славянки. Кирилл Евгеньевич регулярно захаживает к нам на ветку. Знает по нику меня. Категорически отказывается пускать меня в квартиры для просмотра, мотивируя, что не положено. Кем не положено и чего бояться с Геновым. Я унитаз или раковину не утащу, даже если захочу. Вот и спрашивайте. А я за ответом к нему подойду.
Лена, прошу прощения-а "каким боком" Кирилл Евгеньевич относится к не сданным ГУОВ (не принятыми Славянкой) 1,3 и 4 корпусам и что я могу у него спросить? Спрашивать и узнавать, на мой взгляд, надо у непосредственных " участников событий"- товарищи из ГУОВ, строители,отделочники.....Вот Кирилл Евгеньевич "примет" 1,3,4 корпуса тогда я у него по этим корпусам и спрошу. Извините, сам бы спросил, но не наездишься (хотя в январе, феврале интересовался состоянием 10 корпуса и с прорабом по нему ходил, про срезанные счётчики и прочие неувязочки допытывался и здесь про это писал, а корпус мне "не родной"). Помниться месяца 2-3 назад Вас интересовали вопросы не" Эко... или Облтелекома..",а более глобальные, которые интересуют сейчас будущих новосёлов 1,3,4 корпусов и главный из них -"когда же заселение?" и Вы здесь на форуме обещали"..приеду-помогу..." А сейчас у Вас "неотложные дела"....Ладно, обойдёмся своими силами, не впервой.

Павел Тимонин
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел Тимонин » 12 май 2016, 09:20

предлагаем к обсуждению
МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ
В Комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике.
К Вам обращаются жители жилого комплекса, возведённого на ул. Синявинская, д.11, района Молжаниновский САО г. МОСКВА. ПРОСИМ ВАС ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ НАШЕГО РАЙОНА!
Комплекс на более чем 4731 квартир возведён недавно, количество жителей стремительно возрастает. К началу 2017 года количество жителей возрастёт, по прогнозам, до 20000 человек. В связи с этим резко возрастает пассажиропоток в районе жилого комплекса. При этом в районе жилого комплекса отсутствуют как маршруты общественного транспорта г. Москва так и, следовательно, его остановки. В настоящее время имеется только одна остановка ««Черкизово» которая находится на Ленинградском шоссе. В проходящих автобусах по Ленинградскому шоссе, фактически нет свободных мест. К этой остановке нет прямых пешеходных проходов, дорога пролегает по району частного домовладения, частично по дороге, не оборудованной тротуарами, местами не имеет ночного освещения. Расстояние до этой остановки даже по прямой линии составляет более 1 км, а с учётом всех изгибов пути – около 1,5 км,! что противоречит п.6.29 СНИП 2.07.01-89* , в котором чётко указано, что дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м. В тоже время п.6.26 СНИП 2.07.01-89* требует обеспечить провозную способность различных видов транспорта, параметры устройств и сооружений при норме наполнения подвижного состава на расчетный срок 4 чел/кв.м2 свободной площади пола пассажирского салона для обычных видов наземного транспорта. Следовательно необходимо ввести для обеспечения перевозки жителей района на работу и к местам отдыха и развлечений, особенно учитывая полное отсутствие в районе Молжаниново объектов соцкультбыта, объектов здравоохранения и необходимого количества рабочих мест. Также в соответствии с пунктом 6.2. СНИП 2.07.01-89* затраты времени в городах на передвижение от мест проживания до мест работы для 90% трудящихся (в один конец) не должны превышать 45 минут, для городов с населением 2000 тыс. чел.! Требования этого пункта невозможно выполнить для нашего района даже применительно ко времени передвижения до станций метрополитена, так как единственная дорога из нашего района, ведущая до станций московского метрополитена, проходит через подмосковные Химки, дорожные пробки в которых уже стали легендарными и не будут устранены в обозримом будущем. Время в пути в обычное время достигает 1,5 часов, а в часы пик может составлять до 3х часов!!!
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
1. Ввести новые автобусные маршруты (изменить существующие) для соблюдения требований пункта 6.2. СНИП 2.07.01-89* и обустроить остановки общественного транспорта в непосредственной близости от жилого комплекса на ул. Синявинская 11 в соответствии с п.6.29 СНИП 2.07.01-89* для предоставления возможности жителям района добираться до ближайших станций метрополитена («Речной вокзал», «Планерная», строящейся «Ховрино»).
2. Для обеспечения выполнения требований пункта 6.2. СНиП 2.07.01-89* и уменьшения времени в пути автобусов предлагаем организовать их движение в объезд г. Химки по трассе М11, аналогично существующему маршруту 400э, курсирующему от ст. метрополитена «Речной Вокзал» до г. Зеленоград. Трасса М11 проходит по территории Молжаниновского района и в непосредственной близости от жилого комплекса ул. Синявинская 11 и имеется съезд с трассы на дорогу, ведущую к нашим домам.
3. 3. Для обеспечения выполнения требований пункта 6.2. СНиП 2.07.01-89* и снижения нагрузки на общественный транспорт города Москвы предлагаем ввести Резидентное разрешение на право на бесплатный проезд по трассе М11 в сторону города Москвы и обратно резидентам района Молжаниново, в течение 1-го года. Резидентами платного проезда по М11 считать:
а) Собственников жилого помещения или доли в жилом помещении,
б) Нанимателей жилого помещения или его части по договору социального найма,
в) Нанимателей жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения.
Предлагаем организовать введение резидентного разрешения на проезд по трассе М11 аналогично «Парковочному разрешению резидента». Также решению может способствовать перенос начала платного участка аналогично трассе М4, где платный участок начинается с 21 километра.
С уважением, жильцы жилого комплекса ул. Синявинская 11.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 май 2016, 09:29

Доброе утро!подскажите номер телефона того,к кому можно обратиться по вопросу устранения недостатков? Анатолий Юрьевич,который указан в объявлении "кормит то завтраками,то след неделями".Акт составлен 3 недели назад,подходит время освобождать комнату в общежитии,а в квартире нет даже воды...При разговоре с вопросом Когда? Ответ:на след неделе и отбой...Возмущает такое отношение!!!
Какой дом?

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 12 май 2016, 10:45

Может для кого-то и не новость, но я не видел сообщений об этом:

к.4 - на сайте Росреестра появилось право Оперативного управления с марта месяца (в ЕГРП), вроде как, на все квартиры (посмотрел выборочно);
к.1 - только на кв.1;
к.3 - пока ни на одну.

янусик81
Участник

Непрочитанное сообщение янусик81 » 12 май 2016, 10:55

Екатерина,9 корпус...вчера по договоренности приехали на устранение, на кухне что то поделали с кранами и обед... Во время обеда позвонил Анатолий Юрьевич,что нужны рабочие на 1 корпус. На возражение,что мы приехали именно для устранения и что ждём 3 недели...ответ на след неделе. Приехать на другой конец Москвы ,отпросившись с работы и все просто так...,для экскурсии!!!это никого не волнует!

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 12 май 2016, 10:59

Может для кого-то и не новость, но я не видел сообщений об этом:

к.4 - на сайте Росреестра появилось право Оперативного управления с марта месяца (в ЕГРП), вроде как, на все квартиры (посмотрел выборочно);
к.1 - только на кв.1;
к.3 - пока ни на одну.
Что это оперативное управление дает? И чем мешает началу процесса заселения?

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 12 май 2016, 11:11

предлагаем к обсуждению
В Комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике.
К Вам обращаются жители жилого комплекса, возведённого на ул. Синявинская, д.11, района Молжаниновский САО г. МОСКВА. ПРОСИМ ВАС ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ НАШЕГО РАЙОНА!
Комплекс на более чем 4731 квартир возведён недавно, количество жителей стремительно возрастает. К началу 2017 года количество жителей возрастёт, по прогнозам, до 20000 человек. В связи с этим резко возрастает пассажиропоток в районе жилого комплекса. При этом в районе жилого комплекса отсутствуют как маршруты общественного транспорта г. Москва так и, следовательно, его остановки. В настоящее время имеется только одна остановка ««Черкизово» которая находится на Ленинградском шоссе. В проходящих автобусах по Ленинградскому шоссе, фактически нет свободных мест. К этой остановке нет прямых пешеходных проходов, дорога пролегает по району частного домовладения, частично по дороге, не оборудованной тротуарами, местами не имеет ночного освещения. Расстояние до этой остановки даже по прямой линии составляет более 1 км, а с учётом всех изгибов пути – около 1,5 км,! что противоречит п.6.29 СНИП 2.07.01-89* , в котором чётко указано, что дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м. В тоже время п.6.26 СНИП 2.07.01-89* требует обеспечить провозную способность различных видов транспорта, параметры устройств и сооружений при норме наполнения подвижного состава на расчетный срок 4 чел/кв.м2 свободной площади пола пассажирского салона для обычных видов наземного транспорта. Следовательно необходимо ввести для обеспечения перевозки жителей района на работу и к местам отдыха и развлечений, особенно учитывая полное отсутствие в районе Молжаниново объектов соцкультбыта, объектов здравоохранения и необходимого количества рабочих мест. Также в соответствии с пунктом 6.2. СНИП 2.07.01-89* затраты времени в городах на передвижение от мест проживания до мест работы для 90% трудящихся (в один конец) не должны превышать 45 минут, для городов с населением 2000 тыс. чел.! Требования этого пункта невозможно выполнить для нашего района даже применительно ко времени передвижения до станций метрополитена, так как единственная дорога из нашего района, ведущая до станций московского метрополитена, проходит через подмосковные Химки, дорожные пробки в которых уже стали легендарными и не будут устранены в обозримом будущем. Время в пути в обычное время достигает 1,5 часов, а в часы пик может составлять до 3х часов!!!
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
1. Ввести новые автобусные маршруты (изменить существующие) для соблюдения требований пункта 6.2. СНИП 2.07.01-89* и обустроить остановки общественного транспорта в непосредственной близости от жилого комплекса на ул. Синявинская 11 в соответствии с п.6.29 СНИП 2.07.01-89* для предоставления возможности жителям района добираться до ближайших станций метрополитена («Речной вокзал», «Планерная», строящейся «Ховрино»).
2. Для обеспечения выполнения требований пункта 6.2. СНиП 2.07.01-89* и уменьшения времени в пути автобусов предлагаем организовать их движение в объезд г. Химки по трассе М11, аналогично существующему маршруту 400э, курсирующему от ст. метрополитена «Речной Вокзал» до г. Зеленоград. Трасса М11 проходит по территории Молжаниновского района и в непосредственной близости от жилого комплекса ул. Синявинская 11 и имеется съезд с трассы на дорогу, ведущую к нашим домам.
3. 3. Для обеспечения выполнения требований пункта 6.2. СНиП 2.07.01-89* и снижения нагрузки на общественный транспорт города Москвы предлагаем ввести Резидентное разрешение на право на бесплатный проезд по трассе М11 в сторону города Москвы и обратно резидентам района Молжаниново, в течение 1-го года. Резидентами платного проезда по М11 считать:
а) Собственников жилого помещения или доли в жилом помещении,
б) Нанимателей жилого помещения или его части по договору социального найма,
в) Нанимателей жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения.
Предлагаем организовать введение резидентного разрешения на проезд по трассе М11 аналогично «Парковочному разрешению резидента». Также решению может способствовать перенос начала платного участка аналогично трассе М4, где платный участок начинается с 21 километра.
С уважением, жильцы жилого комплекса ул. Синявинская 11.
Обсуждать надо, но только со всеми: и теми, кто уже живет, и теми, кто еще только собирает чемоданы. :happy:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST Что это оперативное управление дает? И чем мешает началу процесса заселения?
Вот тоже интересно как отсутствие или наличие ОУ влияет на процесс заселения?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
QR_BBPOST 1 корп. есть движение? надо брать билеты....
Аналогичный вопрос :evil: :twisted: :o . А по билетам я смотрю на 24 июня (ведь надежда еще пока, чуть-чуть не умерла :cry: )

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 12 май 2016, 11:15

QR_BBPOST 1 корп. есть движение? надо брать билеты....
Аналогичный вопрос :evil: :twisted: :o . А по билетам я смотрю на 24 июня (ведь надежда еще пока, чуть-чуть не умерла :cry: )

Пы сы: готова ловить.... гневные тапки

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 12 май 2016, 12:32

QR_BBPOST Вот тоже интересно как отсутствие или наличие ОУ влияет на процесс заселения?
По всей видимости - это один из способов затягивания сроков заселения.
А вообще, если я не путаю, Оперативное управление - это право МО РФ распоряжаться квартирой, т.е. передавать Вам в собственность (или использовать как служебный фонд).
Просто, некоторые корпуса заселяли без оного, я так думаю, по устной или письменной (гарантийное письмо) договоренности МО с ЕГРП, с оформлением после "задним числом". Подтверждений у меня никаких нет, но некоторым регистрацию собственности приостанавливал Росреестр, если появлялось право ОУ на квартиру в процессе регистрации. Писали об этом выше.
Без права ОУ, МО РФ не может передать Вам жилплощадь.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 май 2016, 13:40

Первый корпус- Лифты не переданы, есть недоделки, когда да доделают-одном Богу известно:( попробуем что-то сегодня узнать.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 май 2016, 14:49

Lelik, вот только давайте без обид. Разумеется понимаю, что вопрос заселения наиострейший. Напрасно Вы полагаете, что за все в ответе ГУОВ. Как раз-таки я вижу только как слегка копошится Славянка. Очень тесная у них связь. Это как одно целое.
Конечно я могу отловить работяг в корпусах. Только что они могут знать. Прораб точно должен знать, но он очень не многословен и всегда угрюм.
Что предлагаете? Упрекать не стоит. У меня тоже не сказка.

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 12 май 2016, 16:14

QR_BBPOST Что предлагаете?
Устроиться на работу в УК или к строителям. И тогда прораб обязательно Вам улыбнётся. ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 май 2016, 18:24

Айболит, лично у меня никаких претензий к прорабу. Без лишних разговоров все, что полагалось, заменили, исправили. Речь ведь о том, что я сама заселилась, а др. не помогаю. Вот и говорю - владеть более или менее достоверной инфой может прораб. Кто я такая, чтобы он со мной делился? Свое жилье уже получила. Мне никто ничего не должен.Уже даже не в/с (но еще и не пенс.).
Ведь когда просила поддержать своими жалобами, в ответ или смешки, типа тише едешь..., поспешай, но медленно...На пикете у нас тоже активность была почти нулевая. Далее, большинство было сторонники ожидания качественного жилья. Блин, ну сказочники.В какой стране живем? Теперь дождались, хоть голые стены бы получить. Из резервного фонда почти все (если не все) вытаскали. На нефть, как на Бога, молимся.
Теперь бы просто заселиться как нибудь. И нужно не просто ждать, а во все колокола бить. Дергать всех подряд и Славянку, и ГУОВ, и МО, и самого Его.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 12 май 2016, 18:57

QR_BBPOST предлагаем к обсуждению
а что обсуждать, составили обращения и отсылайте,а далее будем посмотреть.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»