Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 май 2016, 19:00

QR_BBPOST Еще есть люди, верящие в "прямые линии"
Ага :D Уже писала, помогли :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 май 2016, 19:35

[ref]Gonchar[/ref], Сослались на ч. 2 ст. 314 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... fc732f9a2/

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 20 май 2016, 19:45

[ref]Yuriy62[/ref], так хоть бы предупредили лохов-то! :D А то мы по накатанной.... Не оплатят, напишу Президенту :) Нам как-то выплату задерживали на пару месяцев, пожаловалась, сразу вернули!
Я уже страдал от подобной ситуации, когда останавливался на 3 дня в Москве на обратном пути из крымского военного санатория домой в Новосибирск.
После "бодания" с РВК вышел на областной уровень, после ругани, стращаний и объяснений потребовали справку от авиакомпании о МИНИМАЛЬНОЙ стоимости этого же авиарейса, но без трехдневной остановки в Москве. Справка была предоставлена (она легко делается, в личке могу пояснить - где), пролет был оплачен полностью.
Работники финансового подразделения ОВК ссылались на запрет подобных остановок со стороны московской инспекции. Никаких документов не показали - отказали.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 май 2016, 20:35

QR_BBPOST Сослались на ч. 2 ст. 314 ГК РФ
Ого фантазия!
А ещё можно сказать, что число 7 дней - это от количества цветов радуги.
Или 7 кругов Ада в "Божественной комедии" Данте Алигьери....
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 май 2016, 20:46

QR_BBPOST ч. 2
ч.1
И каким боком притянули к проезду ?
ГК РФ Статья 307. Понятие обязательства
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
QR_BBPOST Ещё про 10 слышал.
А я про 110.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 20 май 2016, 21:31

И каким боком притянули к проезду ?
Да не боком, а как обычно - через зад :D

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 21 май 2016, 04:49

[ref]psb1[/ref], в прошлом году нам тоже оплатили, истребовав такую справку. Справку взяли запросто в кассе за 300 рублей. В любом случае билет, купленный в январе, будет дешевле :)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 май 2016, 02:33

Получил отказ в предоставлении аванса на проезд. Пошел в суд. В прошлом году удовлетворили, а в этом возникают сомнения. Хоть законодательство не изменилось, ВК принес в суд тлг департамента социального обеспечения МО о том, что с 01.01.2016 меняется порядок организации проезда. Если коротко, то вместо аванса на проезд, предлагается выдавать досрочно пенсию. Как сказано, с возвратом стоимости билетов в кратчайшие сроки. Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354 и подготовкой нового порядка организации проезда пенсионеров. Ктонить слышал об этом? Судью это заинтересовало..

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 22 май 2016, 04:56

QR_BBPOST Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354

.........Если коротко, то вместо аванса на проезд, предлагается выдавать досрочно пенсию.
.....Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354
По моему мнению пенсия это Ваша собственность,это Ваши деньги и распоряжаться куда их потратить можете только Вы. П.5 ПП 354 говорит о возможности купить билеты ,до поездки ,за счет средств Федерального бюджета .Предлагая получить пенсии досрочно это фактически принуждение купить билеты за свой счет,а это уже п.6 ПП354. Военкомат только назначает,рассчитывает и передает списки для получения пенсий ,а выплачивают уже другие кредитные учреждения.Разговаривал с одним товарищем (Приморский край) так вот Сбербанк упирается в выдаче досрочно пенсий,т.к.это вроде не предусмотрено законодательством и в случае каких нибудь грустных обстоятельств как их возвращать.
По поводу изменений где то читал в ответе военкомата ,что планируется выдавать вместо денег ВПД.
Есть еще заметка
http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 81/#review
Да еще удачи Вам 24.05 в суде у меня 26.05.Переписал административный иск на просто исковое заявление -приняли.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 май 2016, 10:20

[ref]vakh[/ref], Делайте главный упор в суде на ч. 2 ст. 61 ГПК.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 май 2016, 10:36

По моему мнению пенсия это Ваша собственность, это Ваши деньги и распоряжаться куда их потратить можете только Вы
В суде я так и сказал, что пенсия у меня совершенно для других целей. Тем более, что в настоящее время она уже уходит на погашение кредита, которым я оплатил так называемы лишние кв. метры. На что мне было сказано, что это мои проблемы.А в стране кризис и необходимо контролировать каждую бюджетную копейку... Посчитала ее за шесть месяцев и пришла к выводу, чтоя вполне могу приобрести на нее билеты (около 60 тыров).
т.к. это вроде не предусмотрено законодательством и в случае каких нибудь грустных обстоятельств как их возвращать.
Аналогично был приведен довод в отношении военпенсов. Якобы бывают такие случаи, когда они или не подтверждают проезд, а иногда еще умудряются в санатории загнуться...
По поводу изменений где то читал в ответе военкомата ,что планируется выдавать вместо денег ВПД.
Да по фигу. Лишь бы компании принимали... Но, как показывает опыт, будет, как всегда: там не заплатили, там не заключили..
Делайте главный упор в суде на ч. 2 ст. 61 ГПК.
У них появился новый довод. Как раз это пресловутое указание об изменении порядка.. Ответчики заявили, что якобы до 2016 имеющийся порядок организации проезда предполагал выдачу аванса. На мой вопрос о том, почему мне ни разу его не выдавали, судья сказала, что вероятно, меня все устраивало :x
Переписал административный иск на просто исковое заявление
По причине? Определение об отказе я обжаловал. Оно было направлено, но пока тишина. Новый административный кодекс дает возможность рассматривать в упрощённом порядке по имеющимся в деле документам. Без вызова сторон.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 май 2016, 10:54

QR_BBPOST Посчитала ее за шесть месяцев и пришла к выводу, чтоя вполне могу приобрести на нее билеты
А эта "она" не соображает, что пенсия и проезд - это разные статьи бюджета?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
QR_BBPOST указание об изменении порядка..
Документ пусть покажут. Лучше всего - постановление Правительства "О внесении изменений в ППРФ 354".
В.И.Ленин

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 22 май 2016, 13:47

Аналогичная ситуация, обратился в ВК что бы выдали денежные средства (аванс) для приобретения авиабилетов для проезда в санаторий - получил отказ, нет у них такой статьи расходов. Предложили получить досрочно пенсию или даже 2. Да, сказали что планируется внесение изменений в НПА по проезду для пенсионеров, в том числе путём выдачи ВПД. Но это точно не в этом году.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 22 май 2016, 14:18

Помню я эти ВПД :( Приходилось на поезде из Сибири ездить, так как на самолёте вечно нельзя было, не проплачено МО. Грустная перспектива :(

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 май 2016, 15:38

Брал пару дней назад билеты для поездки в санаторий как ВБД от соцзащиты, у них типа наших ВПД в кассу, только надо доплачивать свои за пастельное и питание - 666 руб. :D С Москвы в Лазаревское удобней на поезде, т.к. с аэропорта Адлера далеко добираться. Билет на поезде в одну сторону 13 тыс. выдали. На самолете можно менее 10 тыс. в оба конца найти.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 22 май 2016, 15:55

[ref]mprkur0[/ref], так это с Москвы! А от меня до Лазаревского на поезде больше недели ехать :(

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 май 2016, 16:01

[ref]Helen2207[/ref], Тогда Вам ближе в Океанский. Смена часовых поясов с возрастом усугубит лечение в санатории.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 22 май 2016, 17:46

[ref]mprkur0[/ref], не на много ближе. И старенькие мамы у нас недалеко от Москвы живут....

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 22 май 2016, 22:56

Брал пару дней назад билеты для поездки в санаторий как ВБД от соцзащиты, у них типа наших ВПД в кассу, только надо доплачивать свои за пастельное и питание - 666 руб. :D С Москвы в Лазаревское удобней на поезде, т.к. с аэропорта Адлера далеко добираться. Билет на поезде в одну сторону 13 тыс. выдали. На самолете можно менее 10 тыс. в оба конца найти.
ж/д билет в одну сторону 13 тыс.? Странно, купе стоит 6 тыс. примерно. Или в соцзащите дают СВ? И экономят на постели? Как так?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 май 2016, 05:06

А эта "она" не соображает, что пенсия и проезд - это разные статьи бюджета?
не знаю про статьи, но есть Приказ Минфина России от 01.07.2013 N 65н (ред. от 16.02.2016) "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации так согласно подстатье 263 Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями
сектора государственного управления. На данную подстатью КОСГУ относятся расходы по социальному обеспечению категорий граждан, ранее занимавших должности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо выплаты за особые заслуги перед Российской Федерацией, кроме выплат по пенсионному, медицинскому и социальному страхованию, в том числе:
- пенсии, назначенные лицам, проходившим службу в системе национальной обороны, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности государства, судьям, прокурорским работникам и членам их семей (пенсии за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца и т.п.);
- расходы на обеспечение социальных гарантий и прав, установленных для пенсионеров из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц и членов их семей на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение (в т.ч. обеспечение проезда к месту лечения и обратно). Правда утверждают, что проводятся по разным кодам бюджетной классификации. Но мне до этого... Получается, что аванс для проезда должен быть, но не предусмотрен. А аванс пенсии не предусмотрен, но для приобретения проездных документов может быть выдан. За наши деньги - любой каприз :shock: :x
Документ пусть покажут. Лучше всего - постановление Правительства "О внесении изменений в ППРФ 354".
показывают не постановление, а некое указание...
Да, сказали что планируется внесение изменений в НПА по проезду для пенсионеров, в том числе путём выдачи ВПД.
судя по проекту, указанному в
про военных пенсионеров я ничего не увидел.
так как на самолёте вечно нельзя было, не проплачено МО. Грустная перспектива
И сейчас такая же история. Я сужу по тем, кому сейчас эти ВПД выписывают. Тут прежде всего, должно быт согласие авиакомпании. А какая компания со гасится сейчас, а деньги получить в конце года? Может быть.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 23 май 2016, 11:30

QR_BBPOST показывают не постановление, а некое указание...
Указание не НПА. А так записочка. Если суд его применит, то в чистом виде для апелляции суд применил не подлежащий применению документ.

saratoga
Новичок

Непрочитанное сообщение saratoga » 23 май 2016, 11:35

[ref]mprkur0[/ref], а вот это уже хорошая новость! :) В 7 мы укладываемся! ;) Будем писать! Но пиши, не пиши, билеты куплены ещё в январе....

Ну дак что, вы уже написали? Ответили вам?

Я звонил в центр социального обеспечения военного комиссариата. Правда вопрос ставил конкретно про остановку в Москве на 5 дней на обратной дороге из Крыма. Ответили:-никаких проблем, покупайте билеты с остановкой. Главное чтоб класс тарифа был эконом.

Ps^ Почему то обратил внимание, что проблемы в основном возникают с сибирскими военкоматами.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 май 2016, 13:43

Указание не НПА. А так записочка.
А что же она требовала с меня ответа о том, что бы я сказал, на каком основании комиссару давать аванс? И отложила рассмотрение для того, чтобы принесли ранее действовашее указание. Сказали, что до 01.01.16 аванс давать было можно..

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 23 май 2016, 15:29

QR_BBPOST Ну дак что, вы уже написали? Ответили вам?
Не стали, передумали. Какой смысл, если дело уже сделано, невозвратные билеты куплены ещё в январе?
Вот как раз до этого года проблем с военкоматом у нас и не было, а в месте пересадки останавливались всегда.

saratoga
Новичок

Непрочитанное сообщение saratoga » 23 май 2016, 15:57

Вот как раз до этого года проблем с военкоматом у нас и не было, а в месте пересадки останавливались всегда.
Вы же сами, да и другие, писали что у вас справки требовали. Про то что такие справки требовали в других регионах вроде никто пока не писал.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 23 май 2016, 16:34

QR_BBPOST Переписал административный иск на просто исковое заявление
Причина по моему такая же как и у Вас.Не подлежит рассмотрению по КАС,а должно рассматриваться по гражданскому судопроизводству.Время поджимает ,поэтому быстренько переписал и скорее всего напишу и без моего участия.
У нас это указание появилось 6 ноября 2015 года при этом было сказано,что старое указание (до 06.11) утратило силу .Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.Получается ,что с 06.11.2015 до 01.01.2016 года запрета на аванс не было и если бы я написал заявление на аванс ,в указанный период,я вполне его мог получить .Логичнее было бы утверждать военкомату,что если нет законодательства,как везде они пишут,так и надо отменять с момента издания указания ,т.е. с 06 ноября.2015,а не 01.01.2016.Интересно выходить до 31.12 .2015 оно было,а с 01.01.2016 за одну ночь изчезло.Хотя все знают,что ФЗ и НПА остались неизменными.

Отправлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Как в других более западных регионах есть такое же запретительное указание,что то на форуме не встречал.
http://www.aykhal.info/novosti/vnimaniy ... mo-rf.html

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 23 май 2016, 17:08

[ref]saratoga[/ref], летали так всегда,а справку первый (и единственный) раз попросили в прошлом году. Оплатили без проблем.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 май 2016, 17:51

Причина по моему такая же как и у Вас.Не подлежит рассмотрению по КАС,а должно рассматриваться по гражданскому судопроизводству.
тоже странно. До введения КАС рассматривалось по 25 главе ГПК, а сейчас, нет. Посмотрим. Рано или поздно, но самый гуманный что-то ответит.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.
Великий и могучий русский язык. А п. 5 ПП 354? Самое интересное, но в марте 2016 в это ПП было внесено изменение касающееся отечественных авиакомпаний. Значит, оно все же действующее. Как мне кажется еще в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы. Все понимают, что указание не может изменить ПП, но посмотрим, что суд выкинет...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.
Великий и могучий русский язык. А п. 5 ПП 354? Самое интересное, но в марте 2016 в это ПП было внесено изменение касающееся отечественных авиакомпаний. Значит, оно все же действующее. Как мне кажется еще в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы. Все понимают, что указание не может изменить ПП, но посмотрим, что суд выкинет...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 май 2016, 18:13

QR_BBPOST в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы.
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих

1. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Но в законе нет конкретики - аванс, ВПД или перерасчёт.
В.И.Ленин

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 24 май 2016, 05:39

Так ,что получается. если я в санаторий туда еду по прямой ,а назад с остановкой 14 дней .Мне обратную дорогу не оплатят?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»