АгаQR_BBPOST Еще есть люди, верящие в "прямые линии"
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#2162[ref]Gonchar[/ref], Сослались на ч. 2 ст. 314 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... fc732f9a2/
#2163Я уже страдал от подобной ситуации, когда останавливался на 3 дня в Москве на обратном пути из крымского военного санатория домой в Новосибирск.[ref]Yuriy62[/ref], так хоть бы предупредили лохов-то!А то мы по накатанной.... Не оплатят, напишу Президенту
Нам как-то выплату задерживали на пару месяцев, пожаловалась, сразу вернули!
После "бодания" с РВК вышел на областной уровень, после ругани, стращаний и объяснений потребовали справку от авиакомпании о МИНИМАЛЬНОЙ стоимости этого же авиарейса, но без трехдневной остановки в Москве. Справка была предоставлена (она легко делается, в личке могу пояснить - где), пролет был оплачен полностью.
Работники финансового подразделения ОВК ссылались на запрет подобных остановок со стороны московской инспекции. Никаких документов не показали - отказали.
#2164Ого фантазия!QR_BBPOST Сослались на ч. 2 ст. 314 ГК РФ
А ещё можно сказать, что число 7 дней - это от количества цветов радуги.
Или 7 кругов Ада в "Божественной комедии" Данте Алигьери....
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2165ч.1QR_BBPOST ч. 2
И каким боком притянули к проезду ?
ГК РФ Статья 307. Понятие обязательства
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
А я про 110.QR_BBPOST Ещё про 10 слышал.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2166Да не боком, а как обычно - через задИ каким боком притянули к проезду ?
#2167[ref]psb1[/ref], в прошлом году нам тоже оплатили, истребовав такую справку. Справку взяли запросто в кассе за 300 рублей. В любом случае билет, купленный в январе, будет дешевле 
#2168Получил отказ в предоставлении аванса на проезд. Пошел в суд. В прошлом году удовлетворили, а в этом возникают сомнения. Хоть законодательство не изменилось, ВК принес в суд тлг департамента социального обеспечения МО о том, что с 01.01.2016 меняется порядок организации проезда. Если коротко, то вместо аванса на проезд, предлагается выдавать досрочно пенсию. Как сказано, с возвратом стоимости билетов в кратчайшие сроки. Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354 и подготовкой нового порядка организации проезда пенсионеров. Ктонить слышал об этом? Судью это заинтересовало..
#2169QR_BBPOST Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354
.........Если коротко, то вместо аванса на проезд, предлагается выдавать досрочно пенсию. .....Настоящее указание выдано во исполнение п. 5 ПП 354
По моему мнению пенсия это Ваша собственность,это Ваши деньги и распоряжаться куда их потратить можете только Вы. П.5 ПП 354 говорит о возможности купить билеты ,до поездки ,за счет средств Федерального бюджета .Предлагая получить пенсии досрочно это фактически принуждение купить билеты за свой счет,а это уже п.6 ПП354. Военкомат только назначает,рассчитывает и передает списки для получения пенсий ,а выплачивают уже другие кредитные учреждения.Разговаривал с одним товарищем (Приморский край) так вот Сбербанк упирается в выдаче досрочно пенсий,т.к.это вроде не предусмотрено законодательством и в случае каких нибудь грустных обстоятельств как их возвращать.
По поводу изменений где то читал в ответе военкомата ,что планируется выдавать вместо денег ВПД.
Есть еще заметка
http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 81/#review
Да еще удачи Вам 24.05 в суде у меня 26.05.Переписал административный иск на просто исковое заявление -приняли.
#2170[ref]vakh[/ref], Делайте главный упор в суде на ч. 2 ст. 61 ГПК.
#2171В суде я так и сказал, что пенсия у меня совершенно для других целей. Тем более, что в настоящее время она уже уходит на погашение кредита, которым я оплатил так называемы лишние кв. метры. На что мне было сказано, что это мои проблемы.А в стране кризис и необходимо контролировать каждую бюджетную копейку... Посчитала ее за шесть месяцев и пришла к выводу, чтоя вполне могу приобрести на нее билеты (около 60 тыров).По моему мнению пенсия это Ваша собственность, это Ваши деньги и распоряжаться куда их потратить можете только Вы
Аналогично был приведен довод в отношении военпенсов. Якобы бывают такие случаи, когда они или не подтверждают проезд, а иногда еще умудряются в санатории загнуться...т.к. это вроде не предусмотрено законодательством и в случае каких нибудь грустных обстоятельств как их возвращать.
Да по фигу. Лишь бы компании принимали... Но, как показывает опыт, будет, как всегда: там не заплатили, там не заключили..По поводу изменений где то читал в ответе военкомата ,что планируется выдавать вместо денег ВПД.
У них появился новый довод. Как раз это пресловутое указание об изменении порядка.. Ответчики заявили, что якобы до 2016 имеющийся порядок организации проезда предполагал выдачу аванса. На мой вопрос о том, почему мне ни разу его не выдавали, судья сказала, что вероятно, меня все устраивалоДелайте главный упор в суде на ч. 2 ст. 61 ГПК.
По причине? Определение об отказе я обжаловал. Оно было направлено, но пока тишина. Новый административный кодекс дает возможность рассматривать в упрощённом порядке по имеющимся в деле документам. Без вызова сторон.Переписал административный иск на просто исковое заявление
#2172А эта "она" не соображает, что пенсия и проезд - это разные статьи бюджета?QR_BBPOST Посчитала ее за шесть месяцев и пришла к выводу, чтоя вполне могу приобрести на нее билеты
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Документ пусть покажут. Лучше всего - постановление Правительства "О внесении изменений в ППРФ 354".QR_BBPOST указание об изменении порядка..
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2173Аналогичная ситуация, обратился в ВК что бы выдали денежные средства (аванс) для приобретения авиабилетов для проезда в санаторий - получил отказ, нет у них такой статьи расходов. Предложили получить досрочно пенсию или даже 2. Да, сказали что планируется внесение изменений в НПА по проезду для пенсионеров, в том числе путём выдачи ВПД. Но это точно не в этом году.
#2174Помню я эти ВПД
Приходилось на поезде из Сибири ездить, так как на самолёте вечно нельзя было, не проплачено МО. Грустная перспектива 
#2175Брал пару дней назад билеты для поездки в санаторий как ВБД от соцзащиты, у них типа наших ВПД в кассу, только надо доплачивать свои за пастельное и питание - 666 руб.
С Москвы в Лазаревское удобней на поезде, т.к. с аэропорта Адлера далеко добираться. Билет на поезде в одну сторону 13 тыс. выдали. На самолете можно менее 10 тыс. в оба конца найти.
#2176[ref]mprkur0[/ref], так это с Москвы! А от меня до Лазаревского на поезде больше недели ехать 
#2177[ref]Helen2207[/ref], Тогда Вам ближе в Океанский. Смена часовых поясов с возрастом усугубит лечение в санатории.
#2178[ref]mprkur0[/ref], не на много ближе. И старенькие мамы у нас недалеко от Москвы живут....
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2179ж/д билет в одну сторону 13 тыс.? Странно, купе стоит 6 тыс. примерно. Или в соцзащите дают СВ? И экономят на постели? Как так?Брал пару дней назад билеты для поездки в санаторий как ВБД от соцзащиты, у них типа наших ВПД в кассу, только надо доплачивать свои за пастельное и питание - 666 руб.С Москвы в Лазаревское удобней на поезде, т.к. с аэропорта Адлера далеко добираться. Билет на поезде в одну сторону 13 тыс. выдали. На самолете можно менее 10 тыс. в оба конца найти.
#2180не знаю про статьи, но есть Приказ Минфина России от 01.07.2013 N 65н (ред. от 16.02.2016) "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации так согласно подстатье 263 Пенсии, пособия, выплачиваемые организациямиА эта "она" не соображает, что пенсия и проезд - это разные статьи бюджета?
сектора государственного управления. На данную подстатью КОСГУ относятся расходы по социальному обеспечению категорий граждан, ранее занимавших должности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо выплаты за особые заслуги перед Российской Федерацией, кроме выплат по пенсионному, медицинскому и социальному страхованию, в том числе:
- пенсии, назначенные лицам, проходившим службу в системе национальной обороны, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности государства, судьям, прокурорским работникам и членам их семей (пенсии за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца и т.п.);
- расходы на обеспечение социальных гарантий и прав, установленных для пенсионеров из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц и членов их семей на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение (в т.ч. обеспечение проезда к месту лечения и обратно). Правда утверждают, что проводятся по разным кодам бюджетной классификации. Но мне до этого... Получается, что аванс для проезда должен быть, но не предусмотрен. А аванс пенсии не предусмотрен, но для приобретения проездных документов может быть выдан. За наши деньги - любой каприз
показывают не постановление, а некое указание...Документ пусть покажут. Лучше всего - постановление Правительства "О внесении изменений в ППРФ 354".
судя по проекту, указанному вДа, сказали что планируется внесение изменений в НПА по проезду для пенсионеров, в том числе путём выдачи ВПД.
про военных пенсионеров я ничего не увидел.http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 81/#review
И сейчас такая же история. Я сужу по тем, кому сейчас эти ВПД выписывают. Тут прежде всего, должно быт согласие авиакомпании. А какая компания со гасится сейчас, а деньги получить в конце года? Может быть.так как на самолёте вечно нельзя было, не проплачено МО. Грустная перспектива
#2181Указание не НПА. А так записочка. Если суд его применит, то в чистом виде для апелляции суд применил не подлежащий применению документ.QR_BBPOST показывают не постановление, а некое указание...
#2182[ref]mprkur0[/ref], а вот это уже хорошая новость!В 7 мы укладываемся!
Будем писать! Но пиши, не пиши, билеты куплены ещё в январе....
Ну дак что, вы уже написали? Ответили вам?
Я звонил в центр социального обеспечения военного комиссариата. Правда вопрос ставил конкретно про остановку в Москве на 5 дней на обратной дороге из Крыма. Ответили:-никаких проблем, покупайте билеты с остановкой. Главное чтоб класс тарифа был эконом.
Ps^ Почему то обратил внимание, что проблемы в основном возникают с сибирскими военкоматами.
#2183А что же она требовала с меня ответа о том, что бы я сказал, на каком основании комиссару давать аванс? И отложила рассмотрение для того, чтобы принесли ранее действовашее указание. Сказали, что до 01.01.16 аванс давать было можно..Указание не НПА. А так записочка.
#2184Не стали, передумали. Какой смысл, если дело уже сделано, невозвратные билеты куплены ещё в январе?QR_BBPOST Ну дак что, вы уже написали? Ответили вам?
Вот как раз до этого года проблем с военкоматом у нас и не было, а в месте пересадки останавливались всегда.
#2185Вы же сами, да и другие, писали что у вас справки требовали. Про то что такие справки требовали в других регионах вроде никто пока не писал.Вот как раз до этого года проблем с военкоматом у нас и не было, а в месте пересадки останавливались всегда.
#2186Причина по моему такая же как и у Вас.Не подлежит рассмотрению по КАС,а должно рассматриваться по гражданскому судопроизводству.Время поджимает ,поэтому быстренько переписал и скорее всего напишу и без моего участия.QR_BBPOST Переписал административный иск на просто исковое заявление
У нас это указание появилось 6 ноября 2015 года при этом было сказано,что старое указание (до 06.11) утратило силу .Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.Получается ,что с 06.11.2015 до 01.01.2016 года запрета на аванс не было и если бы я написал заявление на аванс ,в указанный период,я вполне его мог получить .Логичнее было бы утверждать военкомату,что если нет законодательства,как везде они пишут,так и надо отменять с момента издания указания ,т.е. с 06 ноября.2015,а не 01.01.2016.Интересно выходить до 31.12 .2015 оно было,а с 01.01.2016 за одну ночь изчезло.Хотя все знают,что ФЗ и НПА остались неизменными.
Отправлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Как в других более западных регионах есть такое же запретительное указание,что то на форуме не встречал.
http://www.aykhal.info/novosti/vnimaniy ... mo-rf.html
#2187[ref]saratoga[/ref], летали так всегда,а справку первый (и единственный) раз попросили в прошлом году. Оплатили без проблем.
#2188тоже странно. До введения КАС рассматривалось по 25 главе ГПК, а сейчас, нет. Посмотрим. Рано или поздно, но самый гуманный что-то ответит.Причина по моему такая же как и у Вас.Не подлежит рассмотрению по КАС,а должно рассматриваться по гражданскому судопроизводству.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Великий и могучий русский язык. А п. 5 ПП 354? Самое интересное, но в марте 2016 в это ПП было внесено изменение касающееся отечественных авиакомпаний. Значит, оно все же действующее. Как мне кажется еще в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы. Все понимают, что указание не может изменить ПП, но посмотрим, что суд выкинет...Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Великий и могучий русский язык. А п. 5 ПП 354? Самое интересное, но в марте 2016 в это ПП было внесено изменение касающееся отечественных авиакомпаний. Значит, оно все же действующее. Как мне кажется еще в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы. Все понимают, что указание не может изменить ПП, но посмотрим, что суд выкинет...Только с 01.01.2016 введен запрет на аванс с ссылкой ,что законодательством это не предусмотрено.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
#2189Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащихQR_BBPOST в статусе было записано, что никто не имеет право ограничивать право иначе, чем внесением изменения в закон. Или как-то так. Но сейчас искал и не нашел подобной фразы.
1. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Но в законе нет конкретики - аванс, ВПД или перерасчёт.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2190Так ,что получается. если я в санаторий туда еду по прямой ,а назад с остановкой 14 дней .Мне обратную дорогу не оплатят?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»