Срок - год, когда стало известно...Вот с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении считать, или с момента увала???QR_BBPOST Срока нет.

Срок - год, когда стало известно...Вот с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении считать, или с момента увала???QR_BBPOST Срока нет.
где прописано?QR_BBPOST Срок - год, когда стало известно.
Благодарю. Я Вас тоже могу засыпать, например, определениями КС РФ за последние 20 лет, в которых он высказывает такую необучныю правовую позицию, о которой Вы даже и не догадывались, только лишь в силу того, что мной они прочитаны, а Вами, скорее всего, что нет. Как Вам такая постановка вопроса?QR_BBPOST Да все там же, уважаемые 1-ФКЗ Статья 17
1. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.
А так как в обзоре ВС о сроках: типа - мне сейчас стало известно, что записанное в судебном акте не соответствует действительности и т.д.1-ФКЗ Статья 17 /1. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.
Просто невероятно!QR_BBPOST Адвокату грозит лишение статуса за перепост жалобы на состояние дорог
вот маты тут -совершенно зря.QR_BBPOST используя нецензурную лексику
Вот как действует на практике общий принцип равенства перед законом и судом (ст.19 Конституции РФ). Я военного прокурора Шестакова не могу привлечь к уголовной ответственности за "перепост" от командующего ЧФ, который написал, что я жильем был обеспечен от МО РФ и утратил право на квартиру согласно ст.71 ЖКУ!! .Адвокату грозит лишение статуса за перепост жалобы на состояние дорог
.... Александр Гутин подозревается в совершении преступления по ст. 128.1 УК РФ (клевета). ...
Это не в нашей стране. У нас страна, свободная от предрассудков, судебной защиты и демократии......На каждое действие есть противодействие. ....
Россия еще не является полностью правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы «жить по правде, а не по закону», заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин....QR_BBPOST Глава КС признал Россию не до конца правовым государством
Это В.Зорькин не читал либо позабыл Булгакова "Голубчик. осетрина не бывает второй свежести.." В простонародье - нельзя быть чуть-чуть беременной..., а можно быть только беременной" Следовательно, рыба свежая либо тухлая... или правовое или не правовое!.. Россия еще не является полностью правовым демократическим государством... заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин....
Человек доработался до того, что ему становятся не понятны и не нужны такие категории, как "честь, совесть, справедливость, правда".QR_BBPOST Странный Зорькин все-таки человек - удивляется тому, что люди хотят жить по правде
Деформация здесь не при чём, как иQR_BBPOST Профессиональная деформация.
QR_BBPOST честь, совесть
Правда у каждого своя как и справедливость, а закон для всех один и жить нужно по закону а не по правде или по справедливости. Он и признаётQR_BBPOST справедливость, правда".
То что это признал Председатель КС РФ а не просто мировой судья говорит о том что по Закону наша страна не живёт а в большинстве своём по понятиям.QR_BBPOST звучат призывы «жить по правде, а не по закону»
Закон в идеале придумывается для того, чтобы люди жили лучше. Государство с помощью законов управляет людьми. А люди хотели бы жить по правде и справедливости. И вообще в русской культуре слова "правда", "справедливость" и "право" однокоренные. Так что законы нужно стараться приближать к понятиям людей о справедливости и правде. И ничего плохого нет в том, что люди стараются жить по правде и справедливости. У Зорькина же это как упрек.QR_BBPOST жить нужно по закону а не по правде или по справедливости.
Закон издаётся для урегулирования отношений, а не для того чтобы люди жили лучше. Конечно если считать что урегулированная деятельности людей улучшает их жизнь то можно сказать и такQR_BBPOST Закон в идеале придумывается для того, чтобы люди жили лучше.
QR_BBPOST Закон в идеале придумывается для того, чтобы люди жили лучше
Ещё разок. У каждого своя правда и справедливость. Военнослужащие например находящиеся на должностях считают не справедливым то что распоряженцы получают ДД и ничего не делают. Распоряженцы считают в свою очередь справедливым получение ДД. По чьёй правде будем жить? Военнослужащие не имеющие права на дополнительную ЖП считают несправедливым предоставление таковой допустим преподавателям. Здесь по чьей справедливости предлагается? Почему например преподаватель закончивший ВУ в СПБ и всю жизнь прослуживший в СПБ имеет право на ДОПы а офицер-подводник всю службу по водой этого права не имеет?QR_BBPOST А люди хотели бы жить по правде и справедливости.
Например?QR_BBPOST Во всех спорных ситуациях, когда закон не дает четкого и однозначного ответа на суть спора, неплохо бы еще и совестью руководствоваться, а не интересами экономии бюджета.
Исключили военнослужащего из списков л/с в период его нахождения в госпитале...QR_BBPOST Например?
Это Вы кому другому расскажите. Не буду писать сочинение здесь, хотя и мог бы. Правда превыше закона. Или такую фразу не слышали?QR_BBPOST а закон для всех один и жить нужно по закону а не по правде или по справедливости
QR_BBPOST закон для всех один и жить нужно по закону
Расхождение теории с практикой?QR_BBPOST говорит о том что по Закону наша страна не живёт
Ваше субъективное мнение против моего субъективного мнения ...QR_BBPOST Деформация здесь не при чём
Браво!QR_BBPOST Закон в идеале придумывается для того, чтобы люди жили лучше. Государство с помощью законов управляет людьми. А люди хотели бы жить по правде и справедливости. И вообще в русской культуре слова "правда", "справедливость" и "право" однокоренные. Так что законы нужно стараться приближать к понятиям людей о справедливости и правде. И ничего плохого нет в том, что люди стараются жить по правде и справедливости. У Зорькина же это как упрек.
Во всех спорных ситуациях, когда закон не дает четкого и однозначного ответа на суть спора, неплохо бы еще и совестью руководствоваться, а не интересами экономии бюджета.
Для начала будет достаточно, если облеченные властью чиновники будут выполнять свои обязанности согласно своим полномочиям, согласно Закона. Ибо у кого больше вес, у того и больше возможности влиять на все ... с того и спрос больше.QR_BBPOST По чьёй правде будем жить? Военнослужащие не имеющие права на дополнительную ЖП считают несправедливым предоставление таковой допустим преподавателям. Здесь по чьей справедливости предлагается? Почему например преподаватель закончивший ВУ в СПБ и всю жизнь прослуживший в СПБ имеет право на ДОПы а офицер-подводник всю службу по водой этого права не имеет?
Они и приняли по совести, а не по Закону, только их совесть сказала им что нужно военнослужащих находящихся в лучшем отношении сравнять с военнослужащими которые находятся в худшем а не то что те кто находятся в худшем должны быть равны с лучшими. Другими словами совесть им сказала что нужно тех кто обеспечен увольнять а тех кто не обеспечен не нужно увольнять. Хотя в Законе такого нет.QR_BBPOST Если б судьи руководствовались совестью, не было бы принято еще в 2007 г. знаменитое ВКПИ07-30
А Вам про что говорят? У Вас просто конкретная цель поспорить именно со мной? Если нет то почему тогда когда я говорюQR_BBPOST Правда превыше закона. Или такую фразу не слышали?
Вы говоритеQR_BBPOST говорит о том что по Закону наша страна не живёт а в большинстве своём по понятиям.
QR_BBPOST Это Вы кому другому расскажите. Не буду писать сочинение здесь, хотя и мог бы. Правда превыше закона. Или такую фразу не слышали?
Не думаю, но показалось, что Вы решили вступиться за тех, кто и так в жирку купается.QR_BBPOST У Вас просто конкретная цель поспорить именно со мной?
Вы полагаете, что приняв решение ВКПИ07-30, по которому многие военные, проживающие в забытых богом дырах Сибири и Дальнего востока в своих служебках, были уволены... Это по совести?QR_BBPOST Они и приняли по совести,
QR_BBPOST Это по совести?
как и совестьQR_BBPOST Правда у каждого своя как и справедливость,
QR_BBPOST а закон для всех один и жить нужно по закону а не по правде или по справедливости.
QR_BBPOST Они и приняли по совести, а не по Закону, только их совесть сказала им что нужно военнослужащих находящихся в лучшем отношении сравнять с военнослужащими которые находятся в худшем а не то что те кто находятся в худшем должны быть равны с лучшими. Другими словами совесть им сказала что нужно тех кто обеспечен увольнять а тех кто не обеспечен не нужно увольнять. Хотя в Законе такого нет.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей