Приватизация (оформление права собственности)
-
- Новичок
Приватизация и оформление в собственность жилья
#16262ВэВэшники - это другоевнутренние войска

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
-
- Новичок
#16263Никто толком так и не ответил. Все зациклились на статусе квартиры. А меня интересует не это. Вопрос только один, Нужно ли обязательно иметь 20 КАЛЕНДАРЕЙ для приватизации квартиры, которую тебе уже выделили и ты в ней живешь. Или имея уже 19 лет чистой выслуги я имею право уже приватизировать ее.
#16264[ref]Arbaiten76[/ref], Приватизация и оформление в собственность жилья
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_100/
Что ещё нужно?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_100/
Что ещё нужно?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#16265какой однако упёртый вэвэшникQR_BBPOST . А меня интересует не это. Вопрос только один, Нужно ли обязательно иметь 20 КАЛЕНДАРЕЙ для приватизации квартиры, которую тебе уже выделили и ты в ней живешь.

#16266А то обстоятельство, что гражданин является инвалидом 2 группы и по нынешнему месту регистрации получает дорогостоящее лекарство, которое по новому месту регистрации может и не получить, или пройдет "НЕКИЙ" срок, а гражданину оно необходимо....QR_BBPOST В силу закона гражданин обязан быть зарегистрированным там, где постоянно проживает. Отсутствие регистрации, по мнению многих судей может свидетельствовать о том, что Вы добровольно освободили предоставленное Вам жилое помещение и выехали в другое место жительства по месту постоянной регистрации. В соответствии со ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
в этом случае, можно
без регистрации, приватизировать полученную квартиру???QR_BBPOST веских доказательствах что имеете право пользование этой квартирой,
виг - вам!!!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#16267По существу я ответил выше.А то обстоятельство, что гражданин является инвалидом 2 группы и по нынешнему месту регистрации получает дорогостоящее лекарство, которое по новому месту регистрации может и не получить, или пройдет "НЕКИЙ" срок, а гражданину оно необходимо...в этом случае, можно без регистрации, приватизировать полученную квартиру???
См. "Контактная информация" слева.
#16268Просто каша в голове на старости летПодскажите пожалуйста. Я действующий военнослужащий, офицер с выслугой более 18 лет. Проживаю в служебной квартире которую собираюсь приватизировать. Ранее действовал закон по которому я мог приватизировать ее только по истечении 20 лет календарной выслуги. Но недавно Президент утвердил закон, который вернул право военнослужащим на жильё при наличии 10 лет выслуги. Могу ли я сейчас приватизировать жилье при выслуге в календарном исчислении более 10 лет но менее 20?

сообщение от февраля - а ведь можно было и разобраться что к чему - или на крайняк спросить у соседа прапорщика - дэк нет же приватизирую служебку усем врагам назло

#16269QR_BBPOST Arbaiten76 писал(а):
Проживаю в служебной квартире которую собираюсь приватизировать.
Вот теперь всё стало понятно.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
#16270В 1990 году, читая Московский комсомолец, будучи оператором ртб, я ржал,птм что в этой газете корреспондент видимо чертовски знающий в спецвооружении писал, что он подошел к контейнеру постучал по нему и сказал " Степень готовности СГ-5н" именно так рождались байки, 23 февраля 2016 года Первый канал поздравлял летчиков Енгельской части с получением ими служебных квартир, которые они могут приватизировать после 10 лет службы, сперва думал что ослышался, но сюжеты утром повторяют пересмотрел именно так диктор и сказал еще раз. Перезвонил военным юристам вдруг какие-то изменения в этой области. Нет изменений нет. 1990-2016 ну ...без изменений...., однако еще до 23 февраля на сайте военсуда появлялись подобные статьи.Никто толком так и не ответил. Все зациклились на статусе квартиры. А меня интересует не это. Вопрос только один, Нужно ли обязательно иметь 20 КАЛЕНДАРЕЙ для приватизации квартиры, которую тебе уже выделили и ты в ней живешь. Или имея уже 19 лет чистой выслуги я имею право уже приватизировать ее.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#16271Да. К чему бы это? Наверное к тому, что служебное жилье не подлежит приватизации. Совсем.Никто толком так и не ответил. Все зациклились на статусе квартиры.
Только после изменения статуса и перевода служебной квартиры в социальную, с подписанием ДСН, есть все основания разговаривать о приватизации.
См. "Контактная информация" слева.
#16272А к тому что данный военный и ему подобные к их же сожалению даже понятия не имеют где они и что им положено. Тут даже дело не в том что они не хотят слышать про 76 Фз об ихнем статусе, а в просто в нежелании что либо делать. военный служит у вэвэшников и понятия не имеет что есть специальная программа для ВВ МВД по жилью, что строят и дают служебки и постоянное жилье вэвэшникам премиум класса - это уж точно не г... эконом как мин.обороны - возникает вопрос: а где вообще находится данный военный, что он конкретно не в теме? в какой стране он служит??? неужели у прапаров, таких же почти пенсионеров как и он, спросить нельзя что ему делать??? куда детей устраивать - ведь тёщина квартера одна, а детей двое, а пятую точку то сдвинуть с места лень, ведь квартера и так сама по почте придёт? вопросы так и остануться без ответа...Да. К чему бы это? Наверное к тому, что служебное жилье не подлежит приватизации. Совсем.Никто толком так и не ответил. Все зациклились на статусе квартиры.
Только после изменения статуса и перевода служебной квартиры в социальную, с подписанием ДСН, есть все основания разговаривать о приватизации.
-
- Заслуженный участник
#16273Здесь дело не в приватизации в обычном понимании. В некоторых ведомственных НПА в том числе, насколько я помню, боюсь ошибиться, в ВВ была норма при которой военнослужащие имеющие 20 лет выслуги имеют право на приобретение этого жилья в собственность. Поэтому в порядке приватизации они могут получить занимаемое ЖП (не СЖП) только при достижении 20 лет и только после этого ЖП исключается из списка закреплённого за ведомством. Поэтому вопрос здесь не такой простой как кажется и именно поэтому товарищ его задал. Я лично очень даже сомневаюсь что получится приватизировать такое ведомственное ЖП не служебное, но закрепленное за ведомством при наличии выслуги менее 20 лет. Без суда точно не получится, а по суду вопрос спорный. Почему спорный указал. Так что не нужно бросать камни в товарища задавшего этот вопрос. Оснований опасаться у него больше чем достаточно.QR_BBPOST Перезвонил военным юристам вдруг какие-то изменения в этой области. Нет изменений нет. 1990-2016 ну ...без изменений...., однако еще до 23 февраля на сайте военсуда появлялись подобные статьи.
юрист в личку можно без разрешения.
#16274Так вопрос-то и былQR_BBPOST не нужно бросать камни в товарища задавшего этот вопрос.
!QR_BBPOST Arbaiten76 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Я действующий военнослужащий, офицер с выслугой более 18 лет. Проживаю в служебной квартире которую собираюсь приватизировать.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#16275Подскажите пожалуйста адреса для корреспонденции ЦТУИО и СТУИО, а также кто там руководитель в настоящее время. 

#16276115035,г. Москва, ул. Садовническая, д. 62 к.3, Матус Степан МарковичQR_BBPOST Подскажите пожалуйста адреса для корреспонденции ЦТУИО и СТУИО, а также кто там руководитель в настоящее время.
Руководитель ФГКУ "СТУИО" МО РФ
тел. 8(495)950-77-07
Но не охотно принимают корреспонденцию, у меня с 30.04.16 письмо находится в пункте выдачи.

виг - вам!!!
-
- Постоянный участник
#16277Блин может быть в каких-то городах ВВ-никам и дают квартиры люкс-класса, но в подмосковных городах нет, такие-же как и МО, бывает даже в одном доме дают обеим этим категориям, а по ПРИВАТИЗАЦИИ вв-шниками есть отличия только с ходатайством на имя командира, хранением подордерного дела, да обязательным присутствием юриста на суде, которое однако затрудняет и удлиняет приватизацию, ибо вполне возможна апелляция ....а Энгельский городок ВВС со всем не связан с ВВ
-
- Новичок
#16279Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в приватизации жилого помещения по суду. Прошу, тех кто занимался этим вопросом в недавнем времени откликнутся, есть несколько вопросов. Все ссылки приведенные в шапке ветки датированы 13-м годом. В данный момент кое-что поменялось и нужна более свежея информация. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ В ЭТОМ ГОДУ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ!!! Можно в личку. СПАСИБО!!!
виг - вам!!!
#16280Вы почитайте мои сообщения , примините фильтр, точные адреса с сайта мо раздел департамент имущественных отношений. Перестаньте изучать бред 905 года
-
- Постоянный участник
#16281Приватизация в Подольске-МО, Ивантеевке- от ВВ передали дом администрации, Сергиев-Посад- МО и ВВ (аппеляция) все тоже, что и тремя ,четырмя годами раньше, единственное что ответчики из егрп и ДИО, да если пишите в СТУИО адрес для корреспонденции как ДИО все доходит все отвечают, но нюансы есть в каждом суде например судья в Подольске, а я там был в первый раз ну прям затребовала заявление на суд от истца....да и выписку из послужного списка.
#16282Ранее я давал современную памятку, где все указывал. Есть тут некоторые неугомонные, которые засоряют ветку ненужной информацией о мёртвых душах, вэвэшниках и прочей галиматьёй
ну,ка шагом марш на одноклассники, такая вот пензия
от сюда 

-
- Заслуженный участник
#16283Например?QR_BBPOST В данный момент кое-что поменялось
#16284Выписку из росрестра о зарегистрированных правах на недвижимое имущество на всей территории РФ я получил в МФЦ, соответственно отпадает необходимость послужного списка и собирать справки со всех мест регистрации за последние 10 лет или я ошибаюсь?QR_BBPOST Например?
виг - вам!!!
-
- Заслуженный участник
#16285Показывает что у Вас нет недвижимости или есть.QR_BBPOST Выписку из росрестра о зарегистрированных правах на недвижимое имущество на всей территории РФ
нужны для того что бы доказать что на этих местах Вы не участвовали в приватизации, если Вы эти справки имеете ввидуQR_BBPOST справки со всех мест регистрации
#16286А разве выписка не доказывает, что я не имею недвижимости и не участвовал в приватизации раз сведения отсутствуют?
виг - вам!!!
-
- Заслуженный участник
#16287QR_BBPOST выписка
но неQR_BBPOST доказывает, что я не имею недвижимости
QR_BBPOST не участвовал в приватизации
Есть лица которые до сих пор не зарегистрировали право собственности по договору приватизации либо зарегистрировали в БТИ а в росреестре нетQR_BBPOST сведения отсутствуют
#16288"""[b]Собираем справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день. Берутся в агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ из мест прописки с 1991 года."""[/b]
.....цитата из алгоритма, подскажите тогда где искать эти агенства и как получить справки, если часть расформирована, прописан был при части, куда обращаться, как обращаться если часть находилась в другом регионе (варианты)???
и еще...
"""Получаем кадастровый паспорт в БТИ на квартиру. В отдельных городах и весях дают только после решения суда о признании права. В данных городах - получаем технический паспорт."""
где находится БТИ по адресу Б.Очаковская чтобы получить кадастровый паспорт???
.....цитата из алгоритма, подскажите тогда где искать эти агенства и как получить справки, если часть расформирована, прописан был при части, куда обращаться, как обращаться если часть находилась в другом регионе (варианты)???
и еще...
"""Получаем кадастровый паспорт в БТИ на квартиру. В отдельных городах и весях дают только после решения суда о признании права. В данных городах - получаем технический паспорт."""
где находится БТИ по адресу Б.Очаковская чтобы получить кадастровый паспорт???
виг - вам!!!
#16289[ref]efimof[/ref], никто за вас думать не будетQR_BBPOST подскажите тогда где искать эти агенства и как получить справки, если часть расформирована, прописан был при части, куда обращаться, как обращаться если часть находилась в другом регионе (варианты)???

Что там за каша у вас в голове - непонятно, наверное еще не отошёл от шока что вместо малженинова бэ очаковскую дали

Итак,Кадастровый паспорт дают в МФЦ "Мои документы"
Технический - в БТИ
Справки по старым адресам службы - в БТИ усть урюпинсков. найти их в яндексе, просто позвонить - и все заказать.
Кадастровый и технический паспорта для суда не нужны - они нужны для вас.
-
- Постоянный участник
#16290Для ВВ шников несколько иной порядок приватизации.
1. Суд Вам пока еще нафиг не нужен, ибо Вам вполне возможно и не откажут в приватизации.
2. Напишите на имя командира заявление о приватизации, примерно такое-же как и в гражданских администрациях.с указанием всех участников приватизации. Далее от него должно быть ходатайство для приватизации док номерной, м.б. без печати.
3. Обратитесь в часть где хранится подордерное дело, ибо самое главное это справки, либо выписки из домовых книг с отметками о вашей постоянной регистрации, достаточно часто ваши организации отказывают в приватизации именно из-за отсутсвия этих сведений+ соответственно сведений о неучастии в приватизации с этих областей . Комплектуете доки и посылаете правообладателю (управление)
4. Будьте готовы к суду если этих сведений нет, причем естественно с ответчиком и скорее всего с апелляцией
1. Суд Вам пока еще нафиг не нужен, ибо Вам вполне возможно и не откажут в приватизации.
2. Напишите на имя командира заявление о приватизации, примерно такое-же как и в гражданских администрациях.с указанием всех участников приватизации. Далее от него должно быть ходатайство для приватизации док номерной, м.б. без печати.
3. Обратитесь в часть где хранится подордерное дело, ибо самое главное это справки, либо выписки из домовых книг с отметками о вашей постоянной регистрации, достаточно часто ваши организации отказывают в приватизации именно из-за отсутсвия этих сведений+ соответственно сведений о неучастии в приватизации с этих областей . Комплектуете доки и посылаете правообладателю (управление)
4. Будьте готовы к суду если этих сведений нет, причем естественно с ответчиком и скорее всего с апелляцией
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»