Получение страховки по травме и болезни

Рус111
Новичок

Непрочитанное сообщение Рус111 » 02 июн 2016, 06:50

QR_BBPOST Гуглить умею
Молодца! От форума, что надо было, поработать за командира ?
От форума нужен был проект приказа по части на выдачу справки и обоснованность ожидания процессуального решения полиции и иных правоохранительных органов.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 07:11

QR_BBPOST нужен был проект приказа по части
Вы все приказы по части готовите ? Каждый должен свои обязанности выполнять.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Рус111
Новичок

Непрочитанное сообщение Рус111 » 02 июн 2016, 09:33

QR_BBPOST нужен был проект приказа по части
Вы все приказы по части готовите ? Каждый должен свои обязанности выполнять.
Если бы все всё знали и исполняли, то форума бы не было. Лично я не из тех кто смиренно ждет "исполнения", ожидание иногда может затянуться надолго

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 10:36

QR_BBPOST Лично я не из тех кто смиренно ждет "исполнения",
Ага, исполняю сам за того, кому это положено. Похвально. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Mmelon
Новичок

Непрочитанное сообщение Mmelon » 02 июн 2016, 15:05

Подскажите, пожалуйста
В каких случаях справку об обстоятельствах наступления страхового случая может выдать военный комиссариат, а не войсковая часть?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 15:17

QR_BBPOST В каких случаях справку об обстоятельствах наступления страхового случая может выдать военный комиссариат
Нет таких страховых случаев.

Mmelon
Новичок

Непрочитанное сообщение Mmelon » 02 июн 2016, 15:26

QR_BBPOST В каких случаях справку об обстоятельствах наступления страхового случая может выдать военный комиссариат
Нет таких страховых случаев.
Но там же на самой справке есть пункты "унловой штамп вч (военного комиссариата)" и подпись должностного лица (военного комиссапиата)".

Тогда другой вопрос: если у меня есть заключение ввк, то чтобы получить справку об обстоятельствах наступления стр. случ. мне нужно отправить справку ввк в часть и на ее основании сделают об обстоятельствах страхового случая и отправят это все обратно мне?)
(Во время срочной службы легкую тоавму получил, сейчас уволен в запас)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 15:54

QR_BBPOST отправят это все обратно мне?)
Вы приказ читали ? И надо не загадки загадывать, а описывать свой случай.
По письменному обращению военнослужащего (гражданина, проходящего военные сборы) либо его законного представителя командиром (руководителем, начальником) воинской части (руководителем центрального органа военного управления, начальником (руководителем) организации) справка о травме направляется ему почтовой связью.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70816204/#ixzz4AQR4xMj9

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
QR_BBPOST мне нужно отправить справку ввк в часть и на ее основании сделают об обстоятельствах страхового случая
Что первично: курица или яйцо ?
2. Справка о травме является документом, на основании которого военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья, заболевания у военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, граждан, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации, и граждан, проходивших военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, с прохождением ими военной службы.

Рус111
Новичок

Непрочитанное сообщение Рус111 » 02 июн 2016, 15:59

Подскажите, пожалуйста
В каких случаях справку об обстоятельствах наступления страхового случая может выдать военный комиссариат, а не войсковая часть?
Справка о травме есть?или расскажите где и как получили травму?

Mmelon
Новичок

Непрочитанное сообщение Mmelon » 02 июн 2016, 16:06

Приказ читал, но у офицеров похоже свои какие-то приказы, которыми они руководствуются.
Лежал в госпитале с травмой (госпиталь был рядом с частью в свердловской областе) после службы из военкомата сделали запрос на доки, им выслали все из части, а письмо в военкомате пр**бали.
Слелали снова запрос в вч- офицер сказал, что все, он хз как снова их сделать, решай дела с военкоматом.
Потом этот офицер сказал, чтобы дубликат ввк получить, нужно отправлять запрос в другой госпиталь в екатеринбурге и справку об обстоятельствах наступления страхового случая там же.
Вот, вроде всю ситуацию обрисовал

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 16:20

QR_BBPOST им выслали все из части
Ну, пишите жалобу в прокуратуру, ком. округом на военкомат, пусть восстанавливают документы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2016, 16:22

справку о травме оформляет в/ч где воин проходил службу
требуйте справку с в/ч, если разбирательство реально проводилось и если факт травмы был зарегистрирован
QR_BBPOST офицер сказал
QR_BBPOST Потом этот офицер сказал
обращайтесь официально письменно на имя командира части
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Mmelon
Новичок

Непрочитанное сообщение Mmelon » 02 июн 2016, 16:53

справку о травме оформляет в/ч где воин проходил службу
требуйте справку с в/ч, если разбирательство реально проводилось и если факт травмы был зарегистрирован
QR_BBPOST офицер сказал
QR_BBPOST Потом этот офицер сказал
обращайтесь официально письменно на имя командира части
Так и отсылали запросы с уведомлением на командира части, но мне почему-то каждый раз после запросов звонит замполит батальона.

А насчет жалобы в прокуратуру. Не страшно, если я заявление не писал в военкомате, чтобы они запрос сделали на документы?

Рус111
Новичок

Непрочитанное сообщение Рус111 » 02 июн 2016, 17:25

военкоматчикам спасибо скажи, тебе надо в госпиталь писать от имени военкомата с просьбой выслать дубликат(справка о тяжести травмы, все остальные справки(приложения к приказу МО РФ №833 24.12.2015 делает твоя в/ч) в связи с утерей, и в часть тоже письмо на восстановление документов. Вот http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260646/ читай здесь все написано, должны быть оформлены приложения и отправлены тобой в СК СОГАЗ, кроме этого есть на сайте СК СОГАЗ памятка для военнослужащих, если и там ничего не поймешь, звони на горячую линию согаз. Ну и так, в/ч скорее всего сильно гореть желанием делать дубликат не будет, не они же потеряли, пиши от ВК им письмо на дубликаты, ну и найди общий язык с офицером который этим занимался, пузырь коньяка или еще чего нибудь ускорит дело. А справка о травме по 765 приказу МО РФ тебе уже не нужна, в связи с тем что госпиталь тебе уже оформил справку о тяжести травмы.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Поздно ты очнулся, у вас у срочников на службе времени хватает сутками сидеть в контакте и ютюбе, а почитать самому все, времени нема :) в боевых в/ч за травмы в мирное время жестко чпокают всех, так что делай выводы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2016, 17:46

QR_BBPOST Так и отсылали запросы с уведомлением на командира части
Как и ответить должен КЧ согласно 159-ФЗ, а командир батальона или пусть сам высылает справку или пусть идет лесом, его мнение по данному вопросу Вас вообще не должно интересовать
Справку обязаны выдать Вам, а то, что кто-то кому-то там (но не Вам) выслал, так это только их трудности

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 июн 2016, 17:50

QR_BBPOST А справка о травме по 765 приказу МО РФ тебе уже не нужна
Ну-ну, научите:
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz4AQwNm02p

Mmelon
Новичок

Непрочитанное сообщение Mmelon » 02 июн 2016, 17:51

военкоматчикам спасибо скажи, тебе надо в госпиталь писать от имени военкомата с просьбой выслать дубликат(справка о тяжести травмы, все остальные справки(приложения к приказу МО РФ №833 24.12.2015 делает твоя в/ч) в связи с утерей, и в часть тоже письмо на восстановление документов. Вот http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260646/ читай здесь все написано, должны быть оформлены приложения и отправлены тобой в СК СОГАЗ, кроме этого есть на сайте СК СОГАЗ памятка для военнослужащих, если и там ничего не поймешь, звони на горячую линию согаз. Ну и так, в/ч скорее всего сильно гореть желанием делать дубликат не будет, не они же потеряли, пиши от ВК им письмо на дубликаты, ну и найди общий язык с офицером который этим занимался, пузырь коньяка или еще чего нибудь ускорит дело. А справка о травме по 765 приказу МО РФ тебе уже не нужна, в связи с тем что госпиталь тебе уже оформил справку о тяжести травмы.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Поздно ты очнулся, у вас у срочников на службе времени хватает сутками сидеть в контакте и ютюбе, а почитать самому все, времени нема :) в боевых в/ч за травмы в мирное время жестко чпокают всех, так что делай выводы
Просто во время службы мне говорили что все отправили. Памятку на сайте согаза тоже почитал. Было бы еще проще, если бы часть не была в 2,5к км от меня, можно бы было и пузырь поставить(
А если жалобу то писать в прокуратуру изменит это что--то изменит?) или просто сотрудников поругают и этим закончится все?

Рус111
Новичок

Непрочитанное сообщение Рус111 » 02 июн 2016, 18:31

Мелон, ситуация неоднозначная. При поступлении в госпиталь с травмой, в процессе лечения в/ч должна им предоставить справку о травме(как писалось выше в соотв. 765 приказом) и потом проводится ввк и выдается справка о тяжести увечья (833 приказ), если я тебя правильно понял, со слов представителей в/ч все необходимые документы были оформлены. позвони в госпиталь а канцелярию и узнай там оформлялась ли справка о тяжести травмы, это документ строгой отчетности, если даже данная справка была направлена в вышестоящий госпиталь для утверждения, она возвращается обратно в госпиталь где ты лечился, и выдается только под роспись. Если госпиталь ничего не оформлял, то тебе светит большой гемор, но можно все разрулить. И начинать надо с требования выдачи справки о травме(765 приказ), после этого отсылаешь в госпиталь ее для проведения экспертизы и выдачи справки о тяжести травмы(833 приказ), потом опять в в/ч для выдачи остальных приложений. Переписку веди заказным с уведомлением и описью. Если ноль внимания (30 дней дается на ответ), идешь в суд.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
На твои письма был письменный ответ ком в/ч?если нет, то пиши жалобу в военную прокуратуру с изложением всех обстоятельств и приложением писем.

ДмитрийФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДмитрийФ » 07 июн 2016, 13:58

Подскажите, психическое заболевание можно расценивать как "военная травма"?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 июн 2016, 14:09

нет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 июн 2016, 14:14

QR_BBPOST "военная травма"?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 09 июн 2016, 10:08

Приветствую всех. Подскажите положены ли выплаты - увольняюсь по ОШМ, ВВК - "В", заболевание приобретённое в период прохождения военной службы? Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 10:33

QR_BBPOST заболевание приобретённое в период прохождения военной службы
Раз 100 писалось на ветке.
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 09 июн 2016, 16:38

[ref]Gonchar[/ref],
спасибо читал я эту ст. 4.....под инвалидность не подпадаю, а вот последний абзац
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
тоже не подпадаю, т.к. увольняюсь по ОШМ а не по состоянию здоровья...
поэтому и спрашиваю
QR_BBPOST Приветствую всех. Подскажите положены ли выплаты - увольняюсь по ОШМ, ВВК - "В", заболевание приобретённое в период прохождения военной службы? Спасибо.
Или я не прав?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 16:41

QR_BBPOST а вот последний абзац
Вы срочник ? Зачем это ?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 09 июн 2016, 16:42

QR_BBPOST Вы срочник
нет, не по призыву

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 16:45

[quote="Воин 2015"]QR_BBPOST увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,[/quote]
Так и спрашиваю, зачем привели ?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 09 июн 2016, 16:47

[ref]Gonchar[/ref],
остальные пункты в ст.4 гласят только смертность и инвалидность....под них не подпадаю. Т.о. я понимаю если увольняешься по ОШМ, но с категорией годности "В", то выплаты не положены....????

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Так и спрашиваю, зачем привели ?
Как всегда торопишься читаешь и не видишь -
QR_BBPOST увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,

КириллЛукьянов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КириллЛукьянов » 14 июн 2016, 17:53

Доброго времени суток,камрады.Есть пара вопросов.В мае 2010 порвал переднюю крестообразную связку.За помощью не обращался (долго объяснять,почему).В декабре 2015 стало невмоготу-пошел,сдался эскулапам.Собссна,тогда диагноз и поставили.В феврале 2016 прооперировался (в госпитале МО РФ,ессно),отправил пакет документов в СОГАЗ (тяжелое увечье нарисовали).СОГАЗовцы с похерфейсом документы запнули на Знаменку,19 (меня не уведомили).Типа-обращайтесь в страховую образца 2010 г.На вопрос,чем руководствовались-невнятное блеяние.Вопрос №1-где теперь искать документы и вопрос №2-законно ли решение СОГАЗовцев? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июн 2016, 09:51

QR_BBPOST Вопрос №1-где теперь искать документы
какие документы? если Вы
QR_BBPOST За помощью не обращался
QR_BBPOST обращайтесь в страховую образца 2010 г.
в Ваших документах что указано о дате получения травмы? какой год

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»