Добрый день. Кратко опишу проблемную ситуацию, очень прошу откликнуться людей, столкнувшихся с чем-то подобным, или помочь советом, в каком направлении идти в подобной ситуации.
Муж три года стоял в очереди на улучшении жилищных условий, нам на семью из четырех человек не хватало нескольких метров. При очередной проверке документов нам прислали отказ и уведомили о снятии с очереди, причина: в 2013 году с моей стороны (я супруга) имело место быть намеренное ухудшение жилищных условий. А именно моей матерью в 2011 году мне была подарена квартира, мной оформлена в собственность (2/3 на меня и 1/3 на мою дочь), моя мать в 2013 году подала иск в суд, с просьбой признать сделку не действительной (т.к. мне нужна была эта квартира в собственности и я сама просила мать подарить мне её на время, как обеспечение для получения большой суммы кредита, но проживать там и распоряжаться ею я не планировала), мать суд выиграла, сделку по суду признали не действительной, сейчас с 2013 года эта квартира у матери в собственности, но на суде я была вынуждена признать исковые требования моей матери, так как ей квартиру не вернули бы так как в этой квартире была доля несовершеннолетнего ребенка (т.е. моей дочери), это нам напрямую сказала судья на предварительном слушании. Т.Е. сам факт признания мною исковых требований моей матери, явился намеренным ухудшением моих жилищных условий. Как считаете, выигрышное ли дело, если попытаться признать решении комиссии не правомерным, или идти каким то другим путем? SOS.....SOS...SOS Очень прошу откликнуться людей, с похожей ситуацией, Или совета компетентных форумчан, что в этой ситуации лучше сделать?
ДЖО приняло такое решение в отношении Вас,потому что договор дарения не был отменен сразу или в течение срока, определенного законом - в течение года. Вы считались собственником квартиры с 2011 по 2013 г. А значит после того, как перестали им быть по решению суда, наступил срок намеренного ухудшения жил.условий. А неужели Ваша мама не могла быть поручителем при получении Вами кредита с помощью той же квартиры? Она ведь могла написать нотариально заверенное поручительство и выставить в качестве залога свою квартиру. А так Вы нагородили огород... и навредили себе. Теперь надо ждать окончания 5 лет с момента регистрации права на квартиру вновь за Вашей мамой.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Или нужно подавать в суд на ДЖО о признании им даты признания сделки судом недействительной не с момента вынесения им решения в 2013 г., а с момента заключения договора дарения. Тогда все встанет на место. А так жилищники считают, что квартира находилась в собственности два года.