Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

nafchik
Активный новичок

Москва, Хорошевское шоссе строение 38

Непрочитанное сообщение nafchik » 05 июн 2016, 17:30

:D Раньше надо было думать. Каждый сам выбирает как ему жить

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 05 июн 2016, 18:05

От оно как!!! А я в полках служил думал Родину защищаю! А оказывается этих защищал. Которые не работали , а из четырех квартир одну бесплатно отбивали!!! Ай я яй! Пр...рал я свою жизнь!!! Профукал!
:D Раньше надо было думать. Каждый сам выбирает как ему жить
Отношение разное:
Кто считает что Родину защищает.
Кто воспринимает военных, как не способных заработать на жизнь и поэтому, готовых отдать жизнь ради куска хлеба.
А кому армия, как война, мать родная.
Как квартирами обеспечивают и какого качества лишний раз об этом говорит.

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 05 июн 2016, 21:43

Подскажите пожалуйста кто знает, инспектора требуют принести справки с предыдущих мест службы о необеспеченности жильем или нет?
Требуют оригиналы справок со всех мест службы о необеспечении или справку о сдаче жилья
Спасибо за ответ. А если справку с института о необеспеченности сдали в КЭЧ при получении служебки?
Тогда или справка о сдаче служебки или нотариально заверенное обязательство о сдаче если Вы в ней сейчас живете

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 06 июн 2016, 11:00

А между тем мой караван идет...
Вчера сдал доки в МФЦ.
На днях съезжу К СЕБЕ ДОМОЙ, осмотрю, возьму в УК проект договора.
Изначально нет смысла кого-либо задалбливать. Мы же все хотим, чтобы всё было в соответствии с законодательством РФ? Я этого хочу. Поэтому если кому-то хочется подавать на меня в суд - ВПЕРЕД! Только уж не базланьте впустую. Мне-то есть чем ответить ;)
Всем удачи.

Оля, не обращайте внимания на вбросы, просто игнорируйте. Не тратьте свое драгоценное время. Они сейчас активизировались. Видно, команда такая поступила. Мне-то скрывать и скрываться нечего. А они из-за своих ников НИКОГДА не вылезут :D .
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 06 июн 2016, 13:47

Как же некоторые напоминают Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами))) И у них всегда есть свои Санчо Панса... Классика жанра, бессмертное произведение)))))))

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 06 июн 2016, 13:56

[ref]vitta[/ref], это точно, есть такие в жизни :D
Ну Вам-то чего по этому поводу переживать?

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 06 июн 2016, 18:34

Готовимся к заключению договора с УК

Все коммунальные платежи устаканены постановлением Правительства Москвы, действующим на текущий год. Потом его выложу, если надо кому.
Вложения
Для собственников в многоквартирном доме.doc
(49 КБ) 75 скачиваний

alsergei
Участник

Непрочитанное сообщение alsergei » 06 июн 2016, 18:53

[quote="samarin"]Готовимся к заключению договора с УК
Просьба по возможности уточнить в ходе общения с представителями УК, как скоро ожидается к приему третий корпус. Они то должны знать реальную картину. Заранее спасибо. :?

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 06 июн 2016, 19:18

[ref]samarin[/ref], не забудьте сражу же ввести в эксплуатацию все приборы учета (воды и тепла) - сама процедура бесплатная. Уверен, без сюрпризов не обойдется, но Вам в помощь ПП РФ 354. Если получится с теплосчетчиком - с меня коньяк :drink:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 06 июн 2016, 19:23

Все коммунальные платежи устаканены постановлением Правительства Москвы, действующим на текущий год. Потом его выложу, если надо кому.]
Надо

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 июн 2016, 19:58

QR_BBPOST не забудьте сражу же ввести в эксплуатацию все приборы учета (воды и тепла) - сама процедура бесплатная.
По опыту на БО:
1. Счетчики воды можно будет ввести в эксплуатацию после ремонта (если планируется замена вводной арматуры, которая участвует в опломбировании), а можно сразу.
2. Готовьтесь к ответу по поводу теплосчётчиков: "у нас нет лицензии (сотрудников, приборов и т.п.) для работы с ними. Если найдёте организацию, которая их введёт в экспл. - примем и будем считать по ним".
В общем - не прикопаешься: УК по идее должна уметь работать с ЛЮБЫМ оборудованием, установленным на объекте (иначе - "прощай, лицензия"), но вроде как и не обязана вводить в эксплуатацию приборы учёта. Хотя по идее от неё требуется только пломбу свою поставить.
3. Электросчётчик "Меркурий-200" должен быть опечатан в двух местах. Установленные в щитках имеют только заводское клеймо, клеммная коробка опечатывается УК ("Славянка" почему-то не в курсе, хотя это написано в приложении к инструкции на данный ПУ).
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 06 июн 2016, 20:16

Вчера сдал доки в МФЦ.
Какие документы в МФЦ требуют?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 06 июн 2016, 20:49

Все коммунальные платежи устаканены постановлением Правительства Москвы, действующим на текущий год. Потом его выложу, если надо кому.
Приборы коллективного учета установлены в домах?
Как на них можно посмотреть?

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 06 июн 2016, 21:52

QR_BBPOST "у нас нет лицензии (сотрудников, приборов и т.п.) для работы с ними. Если найдёте организацию, которая их введёт в экспл.
ЗАЯВЛЕНИЕ с указанием НОМЕРА прибора и его показаниями - ждем 30 дней, и даже при отрицательном ответе (вероятнее всего ответа не будет) прибор учета ввелся в эксплуатация автоматически. :lol:
но и это еще не беда: нонче УО от МО РФ отказываются производить начисления даже по введенным в эксплуатацию приборам учета :evil:
QR_BBPOST но вроде как и не обязана вводить в эксплуатацию приборы учёта.
ЕЩЕ КАК ОБЯЗАНА В НОВОСТРОЙКАХ. Пусть со строителями разбираются, кто кому чего должен.

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
QR_BBPOST Электросчётчик "Меркурий-200" должен быть опечатан в двух местах
а за свет в Млж уже третий год жильцы не платят (за исключением мошеннических схем сливянки в 2015 - часть жителей повелась...)
Не приняты сети, не введены в эксплуатацию приборы учета. :D При этом, если воду и тепло можно начислять по нормативу (ОДПУ), то со светом такая мулька не прокатывает :oops:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

djunior1
Участник

Непрочитанное сообщение djunior1 » 06 июн 2016, 22:03

А УК приняла 3 корпус? кто-нибудь в курсе

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 июн 2016, 22:32

А УК приняла 3 корпус? кто-нибудь в курсе
Денег нет :((
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 01:43

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 07 июн 2016, 02:17

На сайте Департамента Москвы
Но для ХШ надо уточнять. По этой зоне могут быть отдельные расценки.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 15:22

[ref]dima_d[/ref], отдельные расценки? Не, не думаю...

[ref]AfiveA[/ref], документы, сданные мной в МФЦ:
- заявление (форму распечатали в МФЦ);
- доверенность МО РФ (которую в ДЖО выдали, ее такую принимают...);
- копии паспортов и свидетельств о рождении (делали в МФЦ, с собой нести не надо);
- решение о передаче в собственность ЖП (2 оригинала);
- акт передачи ЖП (2 оригинала).
По одному экземпляру решения и акта остаются в Росреестре, а по одному с отметкой Росреестра возвратятся вместе со свидетельством о праве собственности.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 16:47

Да, и еще пошлину 2000 рублей уплатил через интернет-банкинг (мне так удобнее и без комиссии). Распечатанную на принтере квитанцию (даже без заверения банком) тоже передал.
21-го будет все готово.

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 07 июн 2016, 17:03

[ref]Ту-22[/ref], у меня инспектор Шляховая Елена Николаевна. Тел. 8-495 696-84-82.

Получил сегодня решение. Выдохнул... Перед переходом к следующему этапу.

Получение в среду и в пятницу по адресу: Б. Знаменский пер., д. 8/12, каб. 2, эт. 1 (2-эт. здание, обшитое бежевым сайдингом на территории за шлагбаумом) с 10.00 до 15.00. Гульнара сказала, что получать будут с 10.00 до последнего посетителя.

Конечно, понервничал... В 10.05 еще никого не было из принимающих. Я начал "шагать нарочито" по всему зданию. :) Этак ненавязчиво о себе напоминать. Приехал в 9.25, был уже №20 по списку. Вызвали в особом порядке раньше. В 11.03 был уже свободен.

Кесов, надеюсь, Вы тоже свое получили! Я Вас поздравляю!
Сегодня получил перечень документов которые нужно обновить и донести. В перечне справки с места работы и учебы членов семьи. В перечне ссылка на Инструкцию (абзац 5 пункта 2 приказа МО РФ № 1280 от 30.09.2010). Посмотрел инструкцию - этих документов нет. Звоню своему инспектору спрашиваю почему? Говорит: не хочу иметь дело с прокуратурой, может у Вас члены семьи пошли служить. Отвечаю, что вопрос у прокуратуры в этом случае будет ко мне за недостоверные сведения. Говорит: тогда напишите расписку, что члены семьи не военнослужащие. Говорю: ОК. Попросил ускорить процесс когда донесу документы. Она отвечает, что затягивать не будет, если прийдет реестр.Но пока нет реестра. На сайте Росреестра квартиры в собственности и в оперативном управлении.
Не могу понять о каком реестре речь, если samarin получил решение?!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2016, 17:07

QR_BBPOST Не могу понять о каком реестре речь, если samarin получил решение?!
Запросы посылают разные инспектора в разное время. Значит у Самарина был свежий ответ из Росреестра, а у Вас нет.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 17:17

Тоже не знаю... Реестры разные бывают. Может речь идет о каком-то внутреннем реестре, сопровождающем пакеты документов? Реестр Росреестра здесь влиять никак не может. Он просто есть и никуда деться не может уже... Ну если только кому-нибудь другому в собственность не оформят, тогда в ЕГРП появится статус собственности не "публичная", а "частная". Не дай Бог, конечно.

[ref]Ту-22[/ref], у Вас какой корпус? В 6-м ОУ появилось 24.02.2016 г.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2016, 17:33

QR_BBPOST Реестры разные бывают.
В данном случае как раз ответ из Росреестра об отсутствии собственности - он должен быть свежим. Поверьте на слово, и при выплате субсидии приходится ждать этот ответ из Росреестра. И в приказе 1280 сказано, что решение принимается после ответа из Росреестра.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 17:45

Звонил г-н Пастухов М.Н. Просил о помощи в ситуации с МОЭСКом. У МОЭСКа работа встала, у его подрядчика кабеля нет для прокладки линии для подключения по постоянной схеме. Это за 3-м корпусом. Когда будет кабель - не известно. По деньгам вопрос между МОЭСКом и ГУОВ утрясен.
Вижу решение проблемы в письменном обращении к МОЭСК. Вернее - в обращениях. Буду писать. Будет еще лучше, если такое обращение будет не одно. Думаю, зашевелятся (под угрозой информирования Россетей). Наверняка проволочки из-за наступающего периода отпусков...
Из-за этого 3-й корпус могут и не сдать к концу июня.
Коллеги! Поможем 3-му корпусу?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 07 июн 2016, 18:30

Написать-то не проблема, а сама ситуация выглядит весьма странной. Если мы напишем МОЭСКУ, разве у его подрядчика появится кабель? Или МОЭСКУ просто нужно придать направляющий импульс, чтобы он начал подрядчика более активно телебонить, чтоб тот на рынок съездил? Или скинуться на кабель надо? :?
Если кабеля нет, значит его надо купить. Если подрядчик его до сих пор не купил - значит у него нет денег, либо кабеля нет в продаже. Второе маловероятно, значит денег нет. Наши письмена помогут МОЭСКУ принять решение о дофинансировании? Не понятно...
Скиньте образец, пожалуйста, когда будет готов.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 07 июн 2016, 18:40

Samarin, Пастухов к вам как к спонсору уже обращается))) Было бы смешно, если бы не было так печально((( Очковтирательство это- вот что, а вы ведетесь!!!

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 07 июн 2016, 18:48

Скидываться на кабель не нужно. По уверениям Пастухова М.Н. задолженность ГУОВ перед МОЭСКом весьма мала, урегулиорвана и никак не влияет на покупку кабеля подрядчиком МОЭСКа. Просто организационные проволочки в покупке и доставке кабеля на объект.
Да, смысл писанины - в придании импульса. Они ж там всё вокруг третьего корпуса разрыли, т.е. продолжают иметь намерения уложить кабель. Который еще не куплен, елы-палы.
Образец скину. Если мою писанину, произведенную в произвольном порядке можно будет считать образцом :)

[ref]vitta[/ref], вот нам и предстоит выяснить, гонит Пастухов или нет. Напишу в МОЭСК, пусть ответят. Если какое-либо не соответствие - предъявлю. Мое главное желание - чтобы и рядом стоящие с моим корпуса были сданы. Кому как, а не улыбается жить на стройке мне...
Хотя пока писанина "ходит" МОЭСК за это время уже и обеспечит закупку и прокладку кабеля.
А возможна и такая ситуация: мы будем сидеть ровно, а кабель закуплен не будет, и мы ничего не сделаем для выяснения этого вопроса. Результат - могли бы поспособствовать продвижению вопроса по заселению 3-го корпуса, но не получилось...
[ref]vitta[/ref], т.е. здесь есть опасность произвести действие впустую!

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 07 июн 2016, 20:44

Запросы посылают разные инспектора в разное время. Значит у Самарина был свежий ответ из Росреестра, а у Вас нет.
ДЖО имеет прямой доступ в базу Росреестра (Сердюков ещё данный вопрос пробил), сведения печатают напрямую из базы, а потом инспекторы разбираются с однофамильцами-собственниками жилья.

(Мне на 4 листах дали распечатку с нашими однофамильцами, чтобы написал пояснение на имя нач. ДЖО). :shock:

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 07 июн 2016, 21:18

Около 11 и 12 корпусов
Срок сдачи 1 августа 2016 года

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»