Увольнение по окончанию контракта

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2016, 15:09

QR_BBPOST Дайте хотя бы ссылку на Ваше дело.
Дело не по нему, а по какой-то женщине.
Походу [ref]Андрей Тепнанц[/ref], подвязался на это дело за конкретную денежку, а теперь нам как неграм хочет данное дело подкинуть за гораздо меньшую денежку. Вполне возможно, что он сам был тем, кто и завалил данное выигрышное дело.
ИМХО
P.S.
Разговаривать нужно с самой заказчицей.

Андрей Тепнанц
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей Тепнанц » 05 июн 2016, 17:17

Все верно! Решения судов которые выложили! Вот в эту самую драку мы и ввязались! Да нет не спасибо) реально вознаградим! Только все говорят что сделать ничего нельзя! Увольнение законно!!! Это мнение четырех судов, а все юристы которые кричали что добьются отмены взяли деньги и ничего хорошего не сделали

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ну ну )))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июн 2016, 17:27

QR_BBPOST Задача признать увольнение незаконным! Работаем?
Работайте. Есть на форуме ветка - Увольнение со служебным жильем. Там таких решений достаточно.
В 2009 г. при мне в ЛОВС пограничника - полковника со служебным жильем увольнение признали законным.
Но ФСБ вроде бы не обижает сильно. С затяжкой, но жильем обеспечивают.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 июн 2016, 19:14

QR_BBPOST а все юристы которые кричали что добьются отмены взяли деньги и ничего хорошего не сделали
Шансы были минимальные. ВС РФ не дурак чтобы отдать контролировать ситуацию в другие руки. Именно поэтому Пленум и указал "Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства." Такая формулировка даёт именно ВС РФ возможность как отменять любое решение суда, даже такое как у Вас, так и оставлять решение без изменения.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2016, 20:03

QR_BBPOST ВС РФ не дурак чтобы отдать контролировать ситуацию в другие руки.
QR_BBPOST суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.
[ref]VESKAIMA[/ref],
Вы же отлично понимаете, что содержание договора найма служебки не имеет ни малейшего отношения к законности увольнения военного обеспеченного служебкой по месту увольнения.
Ни договор найма служебки ни Постановление правительства не могут противоречить ЖК. К чему все это?
Я полагаю, что нужно называть вещи своими именами. Банда черных людей из ВС полностью легла под Тувинца и занимается беспределом. Налицо сращивание судебной и исполнительной власти. А учитывая чьё большинство в Дуре, то и с законодательной. В одну дуду дуют.
ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 июн 2016, 20:11

QR_BBPOST Исходя из написанного
прочитал...
конторские дела, там и три ляма не помогут, дохлый номер
нуждающейся признана, сдужебным жильем по нормам обеспечена, здравствуй заслуженная пенсия
а восстановить и еще и ДД за цельный год выплатить, это уже немножко слишком
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
:drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июн 2016, 21:57

QR_BBPOST Банда черных людей из ВС полностью легла под Тувинца и занимается беспределом.
В 2007 г. кто министром был?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2016, 21:59

QR_BBPOST В 2007 г. кто министром был?
Такого беспредела как сейчас тогда не было!
А министром тогда Толян был.
Одно дело решение ВС - другое - постановление пленума.

Андрей Тепнанц
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей Тепнанц » 05 июн 2016, 23:39

Честно говор товарищи я таки и думал что все вы будет говорить что номер дохлый! У все руки опустились и никто не верит уже в правосудие!

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Вообще покажите мне хотя бы одно решение когда восстановили на военной службе того, кто обеспечен служебной квартирой! Такие решения существуют?

Отправлено спустя 4 минуты :
QR_BBPOST а все юристы которые кричали что добьются отмены взяли деньги и ничего хорошего не сделали
Шансы были минимальные. ВС РФ не дурак чтобы отдать контролировать ситуацию в другие руки. Именно поэтому Пленум и указал "Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства." Такая формулировка даёт именно ВС РФ возможность как отменять любое решение суда, даже такое как у Вас, так и оставлять решение без изменения.
Вот вы один и понимаете кажется что Верховный суд может поступить по разному....значит шансы есть! Да плохо что дело конторское! Ощущение что суд видит слово ФСБ и ругаться не хочет и поэтому даже и не думает! Но такого быть не должно! Они в конторе вообще попутали все границы уже...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
У нас дело достаточно интересное....там очень много нюансов!
Во-первых я считаю что тех кто желает получить субсидию вообще нельзя увольнять! Вы почитайте пункт 17 статьи 34 Положения! Ведь там только о тех, кто хочет получить жилые помещения не по месту службы! Жилое помещение и жилищная субсидия разные понятия!
Второе! Если вы не внимательно читали мою статью ,которую я в виде фото кинул на форум, полчет обеспеченности служебным жильем произведен не правильно!учетную норму считать нельзя! Приказ МО номер 80 отменен в 2010 году! А Верховный суд в решении от 07-30 в 2007 году ссылался на этот приказ! Так тогда действительно служебные помещение предоставлялись по учетной норме!
С 2010 года же служебные помещение предоставляются е по учетной норме а по норме 18 метров на человека! Так что моя мать не может проживать в служебной квартире по установленный нормам! Этот вывод судов неверен!
В третьих! Право на прохождение военной службы до реализации жилищных прав никто не отменял! И оно может быть ограничено только в случае злоупотребления правом военнослужащим, а именно отказов от пред оставляемого дилья и изменения места жительства!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 июн 2016, 07:00

QR_BBPOST служебные помещение предоставляются е по учетной норме а по норме 18 метров на человека!
Ну когда же до Вас дойдёт, что предоставление вообще никогда не производилось по учётной норме? Предоставление производится по норме предоставления, а не по учётной норме. Учётная норма - для учёта, а не предоставления. А обеспеченность считается по норме учётной, так написано в НПА. Норма предоставления вообще только в момент предоставления, во все остальных случаях - норма учётная.
QR_BBPOST Ощущение что суд видит слово ФСБ
ИМХО вообще без разницы: ФСБ или МО, так как главная цель - экономия бюджета. Вот если бы Вы в заявлении в суд написали, что денежное содержание меньше пенсии и увольнение приводит к увеличению расходов федерального бюджета, приложили доказательства этого, тогда даю 100% гарантию выигрыша (100% - это в 2 инстанциях, учитывая бестолковость отдельных судей, в первой инстанции - 98 %).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 июн 2016, 08:31

QR_BBPOST Во-первых
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О статусе военнослужащих"

Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
QR_BBPOST Второе!
Продолжаете путать учётную норму и норму предоставления.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Эхолот42
Новичок

Непрочитанное сообщение Эхолот42 » 07 июн 2016, 13:04

Уважаемые форумчане, приветствую! Читал, может не увидел, может не нашел, имею своё мнение по предстоящему вопросу, но хочу еще услышать грамотных людей, не обессудьте. Возраст 50, выслуга 25 календарей, контракт заключен еще на год сверх предела, не обеспечен, признан нуждающимся, стою на субсидию, снимаю жилье. Вопрос: что делать после окончания контракта в 2017г, как правильно поступить, служить нет желания (мать далеко и старая, помогать надо физически). Очередь в РУЖО только растет. Заранее благодарен!!!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июн 2016, 13:33

[ref]Эхолот42[/ref],
Командованию о Ваших планах ничего не известно.
Поэтому завтра подаете рапорт о желании уволиться с военной службы по достижению предельного возраста по окончанию контракта в 2017 году. До увольнения с военной службы просите предоставить субсидию. Образцов рапортов на форуме полно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2016, 15:48

QR_BBPOST Поэтому завтра подаете рапорт о желании уволиться с военной службы по достижению предельного возраста по окончанию контракта в 2017 году. До увольнения с военной службы просите предоставить субсидию.
Позволю себе дополнить по процедуре.
[ref]Эхолот42[/ref]. После принятия командованием решения о Вашем увольнении (а у командования другого варианта нет) просите в кадрах выдать Вам справку о предстоящем увольнении и отвезите эту справку в РУЖО. Проверьте, что включены в план увольнения на 2017 год (когда его будут составлять). Также попросите кадровика включить Вас в список тех, кто планируется к увольнению, и который через кадры округа подаётся в РУЖО для внеочередного обеспечения.

Tempa33
Новичок

Непрочитанное сообщение Tempa33 » 08 июн 2016, 22:59

Здравствуйте суть вопроса такова. Контракт кончается 30.06.2016, я написал рапорт на увольнение за 3 месяца как и положено, лист бесед, ещё указал что хочу пройти Ввк. Мне выдали направление на его прохождение, НО я прошёл не всех врачей и просто решил не выходить на работу. Тоесть получается так, что я не прошёл ввк должным образом и не сдал в часть бумаги о пройденном ввк. По сей день нахожусь дома. Ещё у меня за этот год не отгулян отпуск. Подскажите мои бумаги уйдут без ввк? И что делать с отпуском? И как в дальнейшем по правильному должно выглядеть моё увольнение? Я служу в Вооруженых Силах Сухопутные Войска.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 09 июн 2016, 03:59

QR_BBPOST что я не прошёл ввк должным образом и не сдал в часть бумаги о пройденном ввк
QR_BBPOST должно выглядеть моё увольнение?
Если не смените свою стратегию то по НУК

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2016, 06:54

QR_BBPOST как в дальнейшем по правильному должно выглядеть моё увольнение?
Уволят по НУК без выходного пособия. Можете и уголовки дождаться.
В.И.Ленин

Tempa33
Новичок

Непрочитанное сообщение Tempa33 » 09 июн 2016, 10:33

Что тогда мне сейчас лучше сделать?

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Так мои документы могут уйти без заключения Ввк? Но я не писал рапорт об отказе прохождения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 10:36

QR_BBPOST Но я не писал рапорт об отказе прохождения.
А при НУК и не требуется ВВК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Tempa33
Новичок

Непрочитанное сообщение Tempa33 » 09 июн 2016, 10:40

Я звонил на работу товарищам, командир батальона сказал не увольнять меня. Соответственно
Уйдут ли мои документы на увольнение по окончанию?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 10:43

QR_BBPOST Уйдут ли мои документы на увольнение по окончанию?
Ходите на службу и знать будете. Мы как-то на в курсе.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2016, 11:01

QR_BBPOST на работу
На службу, вообще-то.

Вы решили устроить себе небольшой отпуск. Теперь что-то начало пригорать. И поделом!
В.И.Ленин

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 июн 2016, 15:03

QR_BBPOST Я звонил на работу
Идите на ввк, проходите всех врачей, несите заключение в часть. А то СОЧ и тюрьма.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июн 2016, 15:17

QR_BBPOST Идите на ввк, проходите всех врачей,
Темпе обязательно надо посетить психиатра и рассказать ему как слышал внутренние голоса, которые уговаривали его не проходить ВВК, а находиться дома и молиться. Это может помочь не только отделаться от НУК, но и изменить статью с окончания контракта на здоровье.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 июн 2016, 16:00

QR_BBPOST Это может помочь не только отделаться от НУК, но и изменить статью с окончания контракта на здоровье.
За одно и месяцок в дурке отдохнёте! :lol:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июн 2016, 18:20

QR_BBPOST И как в дальнейшем по правильному должно выглядеть моё увольнение? Я служу в Вооруженых Силах Сухопутные Войска.
Вот так примерно
Показать текст
П Р И Г О В О Р №_____
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«05» года г.
гарнизонный военный суд в составе: председательствующего -
при секретаре судебного заседания
с участием государственного обвинителя - военного прокурора ... подсудимого .... и защитника-адвоката .... представившей удостоверение №
в открытом судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего по контракту войсковой части
родившегося ДД.ММ.ГГГГ в деревне <адрес>, гражданина РФ, со <данные изъяты>, призванного на военную службу ДД.ММ.ГГГГ военным комиссариатом <адрес>, проходящего военную службу по контракту с ДД.ММ.ГГГГ, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <адрес>, проживающего по адресу: <адрес> <адрес>,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
... являясь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, ... желая избежать тяготы и лишения военной службы, совершил неявку в срок без уважительных причин на службу в войсковую часть ... дислоцированную в городе ..., а убыл к месту жительства своих родственников - ..., улица ..., дом где время проводил по своему усмотрению, при этом в органы военного управления и государственной власти по вопросу дальнейшего прохождения военной службы не обращался.
... года по требованию военного прокурора .... явился в военную прокуратуру.
Подсудимый ... виновным себя в содеянном признал, при этом дал показания, соответствующие по своему содержанию изложенному выше в данном приговоре.
Также он пояснил, что с ...года проходил военную службу по контракту в войсковой части ..., дислоцированной в городе ..., в воинском звании ...., в должности ... Всеми положенными видами довольствия он был обеспечен в полном объеме.
Далее он сообщил, денежного довольствия, которое ему выплачивалось, ему стало не хватать, а, кроме того, его не устраивал ненормированный рабочий график, зачастую без выходных дней и поэтому он решил досрочно уволиться из рядов Вооруженных Сил. В связи с данным обстоятельством ..., им, по команде на имя командира войсковой части ... был подан рапорт с ходатайством об увольнении с военной службы с формулировкой «по собственному желанию».
Также он доложил, что с ... он перестал прибывать на службу, поскольку решил, что все действия для своего увольнения им проделаны и его не прибытие в часть имеет под собой законную основу.
Далее он сообщил, что ...примерно в .. часов того же дня ему на мобильный телефон позвонил его сослуживец ... который сообщил, что ему необходимо прибыть в военную прокуратуру ...гарнизона, куда он в соответствии с данным указанием прибыл в тот же день.
Кроме этого он пояснил, что мер неуставного характера в отношении него в период прохождения военной службы не применялось, в настоящее время о содеянном сожалеет и чистосердечно раскаивается, цели вовсе уклониться от военной службы не имел.
Примерно в начале ... подал ему рапорт с ходатайством об увольнении с военной службы «по собственному желанию». Данный рапорт он удовлетворил и направил его по команде. Вопрос об увольнении с военной службы ...поставил перед ним еще до подачи рапорта, при этом он лично беседовал с ним по этому вопросу, в том числе разъяснил ему, что вопрос увольнения займет много времени, не менее 2-х месяцев. ..
Поскольку ... будучи военнослужащим по контракту, в период с ... по ...допустил неявку без уважительных причин на службу - в войсковую часть ...продолжительностью свыше одного месяца, суд данные действия квалифицирует по ч. 4 ст. 337 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, военный суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать ...виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ, на основании которой лишить его свободы сроком на 1 (один) год.
В соответствии ст. 73 УК РФ назначенное ... наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на тот же срок.
В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на ...исполнение следующих обязанностей:
- не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.
Председательствующий
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 июн 2016, 19:58

QR_BBPOST Признать ...виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ, на основании которой лишить его свободы сроком на 1 (один) год.
В соответствии ст. 73 УК РФ назначенное ... наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на тот же срок.
Знакомая статья! :lol:
Помнится мне 2 эпизода по полгода каждый вменяли. Приговор: оправдать за отсутствием состава преступления. Прокурору тогда досталось за необоснованный наезд. :lol:

Патап
Новичок

Непрочитанное сообщение Патап » 20 июн 2016, 16:53

Ребята подскажите, может кто сталкивался, контракт окончился 23 мая до сих пор не уволен, ссылаются на то что нет личного дела с подсчета - сориентируйте что писать в заявлении в суд

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 июн 2016, 17:00

А с чем не согласны? Сколько выслуги? Что с жильем?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 июн 2016, 17:12

QR_BBPOST что писать в заявлении в суд
а зачем в суд бежать?
"мы сидим, а денежки идут" (Телемаркет)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»